Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > jaringan internet tercepat di dunia akan masuk Indonesia !!??
Total Views: 11213 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 21 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

CalvinAremania - 13/03/2011 06:32 PM
#1
jaringan internet tercepat di dunia akan masuk Indonesia !!??
Pada saat ini telah ditandatangani kontrak kerjasama pembangunan jaringan kabel optik berkecepatan tinggi untuk tujuan Asia Tenggara (termasuk Indonesia) dengan kecepatan 17Tbps (17 Terabits per detik). Proyek ini dilakukan lewat bawah laut melalui kabel Southeast Asia Japan Cable (SJC) yang akan menghubungkan Singapura dan Jepang dengan panjang 8300 km.

Sistem SJC ini akan menghubungkan Singapura, Hong Kong, Indonesia, Filipina, dan Jepang. Kapasitas jaringan fiber optik 6 pasangnya didesain untuk kapasitas 17 Terabits per second (Tbps) dan dapat ditingkatkan hingga 23 Tbps, kapasitas terbesar yang pernah dibuat hingga saat ini.

Pihak-pihak awal yang terlibat dalam proyek terobosan ini di antaranya adalah Globe Telecom (Filipina), Google (USA), KDDI (Jepang), Network i2i, Reliance Globalcom (lewat FLAG Pacific Limited, Bermuda), dan Telemedia Pacific Inc., Ltd. (Hong Kong/Indonesia). Pihak lainnya akan bergabung jika persetujuan awal proyek telah diperoleh.

Dengan kapasitas setara seperempat miliar kabel jaringan telepon biasa, koneksi SJC sebesar 17Tbps ini akan memiliki panjang lebih dari 5000 mil dan dapat ditingkatkan hingga 23Tbps jika dibutuhkan pada masa mendatang.

Sebagai gambaran, 1 Tera = 1000 Giga = 1.000.000 Mega. 1 Tbps = 1.000.000 Megabit / 8 = 125.000 Megabytes. Jadi, untuk mentransfer sebuah film berukuran 700 Megabytes, diperlukan waktu sekitar 0.0056 detik (sekedipan mata) lewat jalur ini.

yg pasti bakalan mahal
Tr0beLMaKeR - 13/03/2011 07:58 PM
#2

wah klo gitu mah ntar byk yg liad maksiat no buffering ...
pardan - 13/03/2011 09:03 PM
#3

700mb kurang dari 1 detik...
Wuihh asik bgt tuh matabelo:
hib324966 - 13/03/2011 09:28 PM
#4

wah benar benar koneksi dewa :matabelo
spyderbet - 13/03/2011 09:34 PM
#5

tarifnya juga pasti gila2an..........
bintang_1180 - 14/03/2011 01:17 AM
#6

yang jelas bakalan makin banyak yang koleksi 3gp
ngakak
Mr.Tedy - 14/03/2011 03:32 AM
#7

Quote:
Original Posted By CalvinAremania
Pada saat ini telah ditandatangani kontrak kerjasama pembangunan jaringan kabel optik berkecepatan tinggi untuk tujuan Asia Tenggara (termasuk Indonesia) dengan kecepatan 17Tbps (17 Terabits per detik). Proyek ini dilakukan lewat bawah laut melalui kabel Southeast Asia Japan Cable (SJC) yang akan menghubungkan Singapura dan Jepang dengan panjang 8300 km.

Sistem SJC ini akan menghubungkan Singapura, Hong Kong, Indonesia, Filipina, dan Jepang. Kapasitas jaringan fiber optik 6 pasangnya didesain untuk kapasitas 17 Terabits per second (Tbps) dan dapat ditingkatkan hingga 23 Tbps, kapasitas terbesar yang pernah dibuat hingga saat ini.

Pihak-pihak awal yang terlibat dalam proyek terobosan ini di antaranya adalah Globe Telecom (Filipina), Google (USA), KDDI (Jepang), Network i2i, Reliance Globalcom (lewat FLAG Pacific Limited, Bermuda), dan Telemedia Pacific Inc., Ltd. (Hong Kong/Indonesia). Pihak lainnya akan bergabung jika persetujuan awal proyek telah diperoleh.

Dengan kapasitas setara seperempat miliar kabel jaringan telepon biasa, koneksi SJC sebesar 17Tbps ini akan memiliki panjang lebih dari 5000 mil dan dapat ditingkatkan hingga 23Tbps jika dibutuhkan pada masa mendatang.

Sebagai gambaran, 1 Tera = 1000 Giga = 1.000.000 Mega. 1 Tbps = 1.000.000 Megabit / 8 = 125.000 Megabytes. Jadi, untuk mentransfer sebuah film berukuran 700 Megabytes, diperlukan waktu sekitar 0.0056 detik (sekedipan mata) lewat jalur ini.

yg pasti bakalan mahal


najis
itu tak mungkin gan,, soalnya antar hardisk paling cpt 23mb per sec....
DANBIB - 14/03/2011 03:36 AM
#8

malu: cuman bisa ngarep.com
1MB aja mahalnya minta ampun apalagi segitu
luqmanamana - 14/03/2011 04:54 AM
#9

Quote:
Original Posted By Mr.Tedy
najis
itu tak mungkin gan,, soalnya antar hardisk paling cpt 23mb per sec....


hmm agan gak tahu ya itu kan serat optik, serat optik itu cepet karena serat optik menggunakan cahaya untuk transmisinya ,kecepatan cahaya seberapa hayo ???? heheh cepet banget kan jadi kalo data ditransfer pake cahaya cpet bgt kan :P mungkin aja kale
preman.cimaung - 14/03/2011 06:45 AM
#10

wow cpet amatmatabelo:
pst hrgny jg mahal bgtnohope:jaringan internet tercepat di dunia akan masuk Indonesia !!??
sofianovic - 14/03/2011 06:47 AM
#11

cuma bisa ngimpi pake kecepatan segitu gan \(
Protection - 14/03/2011 06:52 AM
#12

WaAhh...klo kyk gtu kcepatan-y pztg mank biaya-y muahaall bgt ya !!

:matabelojaringan internet tercepat di dunia akan masuk Indonesia !!??
cloupod - 14/03/2011 07:00 AM
#13

bagus tuh... jadi pengen..
roadster99 - 14/03/2011 07:25 AM
#14

wihh..yg lemott aj mahal gan
aplagi yg cepetny kyak gt..
tmbbhh bkin kantong bocor..
matabelo:matabelo
cupubgtwa - 14/03/2011 07:34 AM
#15

duh ghi mana sihh ni agan,, bukan nya mlh lebih murah.., setau ane sih gtu,,
gpc - 14/03/2011 12:02 PM
#16

Berdoa aja gan.. mudahan aja lebih murah. dtunggu aja launchingnya... D








DEWATALeech
port speed 1Gbps with 18Acc PREMIUM inside
http://dewataleech.com
qtingz - 14/03/2011 03:27 PM
#17

Quote:
Original Posted By Mr.Tedy
najis
itu tak mungkin gan,, soalnya antar hardisk paling cpt 23mb per sec....

Bener bgd gan(tergabtung HDD)... tp kayak'a klo harddisk normal lebih dari 23 Mbps.. CMMIW

Quote:
Original Posted By luqmanamana
hmm agan gak tahu ya itu kan serat optik, serat optik itu cepet karena serat optik menggunakan cahaya untuk transmisinya ,kecepatan cahaya seberapa hayo ???? heheh cepet banget kan jadi kalo data ditransfer pake cahaya cpet bgt kan :P mungkin aja kale

haahhaha....
agan nich yg salah ....
coba agan transfer data lewat cable. kurang lebih kayak gini
PC1----Via cable----PC2
pas tranfers bisa dapet 700 Mb per sec ... brarti komputer anda ato HDD anda mirip punya dewa ... hahaha....
CMMIW...
iloveindonesia
tp nice shared gan...

Note : kadang tergantung jenis cable juga loch gan... Cat6 menurut ane yg paling bagus (mo merk apapun asal bukan bajakan)
zarazarAGodOfPB - 14/03/2011 03:33 PM
#18
hahaha
hahahaha mantap tuh
nicekeyko - 14/03/2011 04:10 PM
#19

wah semar bakal ku cerai nih...:request
elbi14 - 14/03/2011 04:22 PM
#20

Quote:
Original Posted By bintang_1180
yang jelas bakalan makin banyak yang koleksi 3gp
ngakak




bkan 3Gp lgy gan

DVD Compilasi jga di sedotngakakngakak
Page 1 of 21 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > jaringan internet tercepat di dunia akan masuk Indonesia !!??