Mamalia
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > Pomeranian Lovers - Part 2
Total Views: 133792 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 343 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Lie* - 13/03/2011 07:14 PM
#1
Pomeranian Lovers
THE RULES
Spoiler for rules
POMERANIAN THREAD RULES


[*]Postingan Minimal 8 kata, tidak termasuk greeting Selamat Pagi, Apa Kabar, emoticons Etc



[*]Jangan menanyakan hal yang sama beberapa kali, Baca FAQ di Page 1 Terlebih dahulu!



[*]Gunakan Fasilitas Multi Quote



[*]Dilarang Berjualan dalam bentuk apapun


[*]Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, [B]NO PORNOGRAFI + NO SARA + NO DP


[*]Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan menggunakan fasilitas PM



[*]Disarankan menggunakan spoiler untuk foto berukuran besar, tidak semua pembaca dianugerahi bandwidth yang besar. Dan dilarang quote foto kecuali memang perlu



[*]Untuk pertanyaan mengenai penyakit yang cukup serius bisa langsung ditanyakan di Konsultasi Masalah Kesehatan & Penyakit Hewan Kesayangan



[*]Dilarang meminta hibah di thread ini, untuk hibah mamals bisa dilihat disini
[*]Thread Hibah dan Adopsi



[*]Pertanyaan mengenai Dog Food Bisa ditanyakan langsung ke thread All About Dog Food




[*]Sangsi pertama BRP, Jika masih diulangi akan dibanned


[*]Hal-hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu.

[/B]


[FONT="Franklin Gothic Medium"][COLOR="Purple"]all bantuin bikin
[CENTER]
Pomeranian Lovers - Part 2

Anjing Pomeranian

Anjing Pomeranian adalah anjing toy yang berjenis kecil dan aktif. Trah ini mempunyai bulu bagian dalam yang lembut dan tebal. Sedangkan, bagian luarnya bertekstur agak kasar, panjang dan lurus. Ekornya yang indah selalu berdiri tinggi dan lurus menghadap ke kepala. Anjing ini sangat waspada, menunjukkan intelegensi yang tinggi, dapat menunjukkan apa yang dia inginkan dengan cara yang kita mengerti serta mempunyai rasa ingin tahu yang tinggi. Saat dia berjalan, dia terlihat sangat cantik sehingga seakan-akan dia buatan. Dia juga dapat diandalkan sebagai alarm dog .

Ukuran tubuh

Berat yang ideal untuk Pomeranian adalah dari 3 sampai 7 pon ( sekitar 1,4 kg- 3,2 kg) tapi untuk anjing show atau pameran berat yang ideal adalah sekitar 4 – 6 pon ( 1.8 kg-2.7 kg). Anjing yang melewati batas ini tidak akan boleh ikut dalam pameran. Tetapi, kualitas anjing keseluruhan juga akan diperhitungkan. Seperti, jarak dari ujung pundak sampai ke ujung pantat harus sedikit lebih pendek daripada jarak withers( sambungan dari bahu ke tulang yang lurus di bahu) ke tanah. Jarak dari brisket( bagian bawah dada anjing) ke tanah harus setengah dari tinggi withers. Ukuran tulangnya harus sedang dan panjang kakinya harus proposional. Saat diperiksa dia terasa stabil.
Pomeranian Lovers - Part 2


Kepala

Kepalanya harus seimbang dengan badannya. Moncongnya harus pendek, lurus, bibirnya tidak terlalu tipis dan temperamennya tidak boleh agresif. Ekspresinya harus selalu waspada dan terlihat seperti srigala. Tengkoraknya tertutup. Bagian atas tengkorak sedikit bulat tapi tidak berbentuk seperti kubah. Saat dilihat dari depan dan samping, Anda akan melihat kupingnya yang kecil tapi berdiri dengan tegak.

Bola matanya berwarna hitam, berukuran sedang dan berbentuk seperti kacang almond. Mereka terletak dengan baik di dalam tengkorak di kedua sisi dari stop. Warna pigmen hidung dan matanya hitam. Giginya seperti gigitan gunting (scissors bite). Jika ada satu gigi yang keluar dari barisan, masih dapat diterima.

Diskualifikasi : Tengkorak yang bulat seperti kubah, under-shot mouth (rahang bawah lebih maju daripada rahang atas, tapi gigi tidak diperkenankan keluar dari bibir ketika mulut mengatup),over-shot mouth (rahang atas jauh lebih panjang dari rahang bawah).



Leher, tulang belakang dan tubuh

Leher Pomeranian pendek dan dasarnya terletak dengan baik di dalam bahu untuk memperbolehkan kepalanya mendongak dengan tinggi. Bagian belakangnya pendek dengan tulang belakang yang lurus. Badannya kecil dan padat dan tulang iganya terletak dengan baik dengan brisket menyentuh sikunya.

Ekornya yang indah dan terletak dengan lurus adalah salah satu ciri khas trah ini.



Forequarters (Bagian depan mulai dari bahu hingga kaki)

Pomeranian mempunyai bahu layback yang cukup agar bisa mendongak tinggi. Bahu dan kakinya agak berotot. Panjang dari tulang bahu dan lengan bagian atas sama. Kaki bagian depan harus lurus dan pararel satu sama lain. Tinggi dari siku ke withers harus sama tepat dengan tinggi dari tanah ke siku. Kakinya harus lurus dan kuat. Kakinya juga harus terbentuk dengan baik, kecil dan padat serta tidak bengkok keluar atau kedalam. Dia berdiri dengan baik di atas jari-jari kakinya. Dewclaw (kuku jempol) boleh dihilangkan.



Hindquarters (Bagian belakang mulai dari bahu hingga kaki)

Ukuran forequarters dan hindquarters harus seimbang. Pantatnya tersembunyi dengan baik di belakang ekornya. Pahanya cukup berotot dengan lutut yang cukup lentur. Pergelangan kakinya lurus dengan tanah dan kakinya lurus dan pararel satu sama lain. Kakinya juga berbentuk bagus, kecil dan padat serta tidak bengkok keluar atau kedalam. Dia berdiri dengan baik di atas jari-jari kakinya. Dewclaws boleh dihilangkan.



Gerakan

Gerakan Pomeranian sangat mulus, bebas, seimbang dan penuh semangat. Dia mempunyai jangkauan yang baik pada bagian depan tubuhnya dan gerakan yang kuat pada bagian belakangnya.Kaki bagian belakang bergerak segaris dengan kaki bagian depan pada sisi yang sama. Untuk mendapat keseimbangan, kakinya harus bertemu dengan garis tengah dibawah tubuhnya. Kaki depan dan belakangnya tidak bengkok keluar ataupun kedalam. Tulang belakangnya tetap dan keseimbangan serta outline-nya dapat dipertahankan.
Pomeranian Lovers - Part 2

Bulu

Pomeranian dikenal dengan double coat-nya. Bulu bagian bawahnya tebal dan halus. Sedangkan bulu bagian luarnya panjang, lurus dan bertekstur agak kasar. Bulu bagian dalam akan menahan dan memberikan kemudahan untuk menjaga bulunya tetap berdiri dan mengembang dengan indah. Bulunya sangat lebat dari bagian leher, bagian depan bahu dan dada, membentuk jumbaian yang melewati bahu dan dada. Bulu di bagian kepala dan kaki tersusun dengan ketat dan lebih pendek daripada yang dibagian tubuh. Bagian depan tubuhnya, paha, pergelangan kaki dan kakinya tertutup bulu dengan indah. Ekornya ditutupi dengan bulu yang panjang, kasar dan menyebar secara lulus. Trimming dengan tujuan kebersihan dan kerapihan diijinkan

Diskualifikasi : Bulu yang lembut, rata dan terbuka.



Warna

Semua warna, pola dan variasi yang ada diperbolehkan dan dinilai dengan cara yang sama.

Pola: Black and Tan - tan or rust sharply defined, muncul diatas mata, moncong, tenggorokan, dada bagian depan dan smua kaki serta dibawah ekor. Semakin terang tannya akan semakin disukai

Brindle- warna dasarnya adalah emas, merah dan orange agak totol-totol dengan garis-garis hitam pekat.
Parti-color – warna putih dengan warna lain yang menyebar potongan-potongan warna putih (lebih diinginkan jika terletak di kepala).
Pomeranian Lovers - Part 2

Sifat/Temperamen

Pomeranian sebagai anjing yang terbuka, mempertunjukkan intelegensi yang tinggi dan semangat yang gembira, menjadikan dia sebagai anjing sahabat yang hebat dan juga show dog yang sangat kompetitif.

Meskipun Pomeranian termasuk jenis anjing Toy, dia tetap harus memenuhi persyaratan yang diberikan untuk semua trah dan segala penyimpangan dari standar ideal yang sudah ditentukan akan dihukum sesuai dengan penyimpangan tersebut.
Pomeranian Lovers - Part 2

Sumber: Anjingkita.com
hansip - 13/03/2011 07:14 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/2032044 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
San Chi - 13/03/2011 07:14 PM
#3

bagus bener yg di foto atas genit:
Lie* - 13/03/2011 07:14 PM
#4

Daftar Penghuni Pomie Lovers

Quote:
Original Posted By lie*


Spoiler for guppy
Pomeranian Lovers - Part 2


Spoiler for guppy
Pomeranian Lovers - Part 2




Quote:
Original Posted By am8

Spoiler for whiskey
Pomeranian Lovers - Part 2

Spoiler for brandy
Pomeranian Lovers - Part 2



Quote:
Original Posted By willowwand

Spoiler for flicka
Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2



Quote:
Original Posted By cupidangel

Spoiler for "chalene"
Pomeranian Lovers - Part 2

Spoiler for "miyabi"
Pomeranian Lovers - Part 2

Spoiler for "shane"
Pomeranian Lovers - Part 2

Spoiler for "rebutan"
Pomeranian Lovers - Part 2

Spoiler for "derik"
Pomeranian Lovers - Part 2





Quote:
Original Posted By kath

Spoiler for cookie

Pomeranian Lovers - Part 2Pomeranian Lovers - Part 2




Quote:
Original Posted By qnoiz


Spoiler for basil
Pomeranian Lovers - Part 2Pomeranian Lovers - Part 2Pomeranian Lovers - Part 2Pomeranian Lovers - Part 2Pomeranian Lovers - Part 2


Spoiler for aleta
Pomeranian Lovers - Part 2Pomeranian Lovers - Part 2




Quote:
Original Posted By zibulet



Spoiler for clay


Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2




Quote:
Original Posted By calista d crab


Spoiler for yuna



Pomeranian Lovers - Part 2


Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2



Quote:
Original Posted By r3g1n


Spoiler for yumie

Pomeranian Lovers - Part 2




Quote:
Original Posted By brightgirl

Spoiler for bruno,

Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2


Spoiler for cherry,

Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2




Quote:
Original Posted By dogilicious

Spoiler for vici
Pomeranian Lovers - Part 2


Pomeranian Lovers - Part 2



Quote:
Original Posted By hadayasaki
Spoiler for miko
Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2




Quote:
Original Posted By djatimoerti
Spoiler for adora

Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2



Quote:
Original Posted By mfj*****
Spoiler for pocky


Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2




Quote:
Original Posted By ronzki
Spoiler for shiro


Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2



Quote:
Original Posted By nez107

Spoiler for sha2


Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2

Spoiler for unyil n pom2

Pomeranian Lovers - Part 2






Quote:
Original Posted By m4rshmall0w

Spoiler for candy

Pomeranian Lovers - Part 2 Pomeranian Lovers - Part 2


Spoiler for nona

Pomeranian Lovers - Part 2 Pomeranian Lovers - Part 2


Quote:
Original Posted By oDisconnecteDo

Spoiler for "maxim"

Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2





Quote:
Original Posted By yohlin

Spoiler for spoiler

Pomeranian Lovers - Part 2


Spoiler for gricelda

Pomeranian Lovers - Part 2


Spoiler for ganice

Pomeranian Lovers - Part 2



Spoiler for gievanno

Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2


Spoiler for kitaro

Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2


Spoiler for fei2

Pomeranian Lovers - Part 2




Quote:
Original Posted By leirbag

Spoiler for chiky

Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2



Quote:
Original Posted By triplec
Spoiler for pasha


Pomeranian Lovers - Part 2



Quote:
Original Posted By DazzlingApple

Spoiler for Apple

Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2



Spoiler for Hyori

Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2





Quote:
Original Posted By Jaycee


Spoiler for mikey
Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2



Quote:
Original Posted By qnoiz
Spoiler for basil


Pomeranian Lovers - Part 2

Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2Pomeranian Lovers - Part 2



Quote:
Original Posted By am8


Spoiler for whiskey & flo

Pomeranian Lovers - Part 2Pomeranian Lovers - Part 2
Pomeranian Lovers - Part 2Pomeranian Lovers - Part 2



lanjut ke bawah
San Chi - 13/03/2011 07:14 PM
#5

wow.....gue ada pom tp mao di jual ... gpp kan nimbrung disini hehe
oDisconnecteDo - 13/03/2011 07:14 PM
#6

Quote:
Original Posted By San Chi
wow.....gue ada pom tp mao di jual ... gpp kan nimbrung disini hehe


wah saya juga lagi mau beli pom nih...
hehe....
mau dijual berapa gan?
San Chi - 13/03/2011 07:14 PM
#7

Quote:
Original Posted By oDisconnecteDo
wah saya juga lagi mau beli pom nih...
hehe....
mau dijual berapa gan?


hahaha emang bro cari yg anakan apa dewasa ?? punya gue udah dewasa lho
0n9 - 13/03/2011 07:14 PM
#8

alow o
nez107 - 13/03/2011 07:14 PM
#9

hiks...trit lama closed truz....
alow semua \)
kamikhaze - 13/03/2011 07:14 PM
#10

anakan mini pom warna putih ada ngga yah??
brp an thu yah kira"??
willowwand - 13/03/2011 07:14 PM
#11

hi, bolehkah saya gabung?
saya juga punya pom, betina...umur 2th lebih sdikit...\)b
smoga thread ini cepet rame y^^
………… - 13/03/2011 07:24 PM
#12

selamat menempuh rumah baru beer:
zikrii - 13/03/2011 07:39 PM
#13

wah baru ditinggal td sore, sekarang udah pindah rumah aja nih.. rame bener pom lovernya.. hehe..

bikin statistiknya dong TS.. jadi nyari infonya lebih gampang.. dan ga double".. hehe..

caramele mau mejeng lagi ahh.. kali ini di page one.. :P

Pomeranian Lovers - Part 2


Pomeranian Lovers - Part 2
akyong - 13/03/2011 08:01 PM
#14

wahhh ud dirumah baru.
halooo halooo......
LeoNia1902 - 13/03/2011 08:07 PM
#15

slam knal smuanyaa..
[LEFT]momo..
[IMG]Pomeranian Lovers - Part 2 Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

mikki..
[IMG]Pomeranian Lovers - Part 2 Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

momo n mikki..
[IMG]Pomeranian Lovers - Part 2 Uploaded with ImageShack.us[/IMG][/LEFT]

kduanya umur 3bln..msh suka bandeell...tp lucu n gmesiin.. (^^)
marcelysarwono - 13/03/2011 08:25 PM
#16
:d :d
gan ini pom anee x) ikutan yaaa. ane newbie haha

Namanya Milky kiss

[IMG]Pomeranian Lovers - Part 2[/IMG]

Pomeranian Lovers - Part 2
D3n1s3 - 13/03/2011 08:37 PM
#17

Newbie izin gabung neh pom ane namanya bonnie umur 2 bln kelamin jantan......tksPomeranian Lovers - Part 2
Thruzer77 - 13/03/2011 08:41 PM
#18

uaaaaa udh over aj thread td skg iloveindonesiailoveindonesiaad theard baru ya yey wakaka..

kalo ad yg mau jual puppies pomnya kasih tau saya ya hoho lg nyari ane..iloveindonesiailoveindonesia
solotigo - 13/03/2011 09:26 PM
#19

Wah lama gak main dimari tahu2 udah pindah rumah...Selamat menempati rumah baru .:selamat
hitch89 - 13/03/2011 11:48 PM
#20

permisi gan ... ada yg pnya info kennel pom yg di daerah jakarta yg recomend ga ?
lg nyari pom betina mini warna nya kek orange2 gtu .. ga tau sbutannya apa .. fawn maybe ...
liat2 di fjb blm ada yg berkenan .. pengen langsung brkunjung ke kennel ...
Page 1 of 343 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > Pomeranian Lovers - Part 2