EVENT FROM KASKUSER
Home > CASCISCUS > EVENT FROM KASKUSER > [SEMINAR] Seminar Nasional Teknologi Cloud Computing (13 APRIL 2011)
Total Views: 6068 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

john_bob - 16/03/2011 11:19 AM
#1
[SEMINAR] Seminar Nasional Teknologi Cloud Computing (13 APRIL 2011)
Quote:
[CENTER][SEMINAR] Seminar Nasional Teknologi Cloud Computing (13 APRIL 2011)


SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI CLOUD COMPUTING[/CENTER]

“Your Future On The Cloud”

[SEMINAR] Seminar Nasional Teknologi Cloud Computing (13 APRIL 2011)

Quote:
Pendahuluan

Teknologi Informasi dilihat dari kata penyusunannya adalah teknologi dan informasi. Teknologi berarti barang atau sesuatu yang baru. Sedangkan informasi adalah pengetahuan yang didapatkan dari pembelajaran, pengalaman, atau instruksi. Jadi, teknologi informasi adalah hasil rekayasa manusia terhadap proses penyampaian informasi dari pengirim ke penerima sehingga pengiriman informasi tersebut akan lebih cepat, lebih luas penyebarannya, dan lebih lama penyimpanannya. Terkait dengan makna teknologi informasi tersebut, kini proses pengaksesan data telah menuju ke konsep-kosenp social networking, openess, share, colaborations, mobile, easy maintenance, one click, terdistribusi/tersebar, scalability, Concurency dan Transparan. Namun demikian, para pakar teknologi informasi di dunia masih terus melakukan riset untuk meningkatkan kemampuan teknologi informasi sehingga lebih memudahkan komunikasi dan pertukaran data serta informasi dalam sistem jaringan global yang terintegrasi dan sistematis. Salah satu yang menjadi perhatian para ahli adalah riset di bidang Cloud Computing.


Quote:
[CENTER]Deskripsi Kegiatan

Kegiatan ini berbentuk Seminar Nasional Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMAKA) 2011 yang terbagi ke dalam tiga (3) sesi, sebagai berikut :

Keynote Speaker
"Perkembangan Tenologi Jaringan Komputer dan Kebijakan Pemerintah dalam Menghadapi Teknologi Cloud Computing untuk Kemajuan Komunikasi Data Indonesia"

Sesi 1
"Pengenalan cloud computing dan pemanfaatannya di dunia pendidikan"

Sesi 2
"Perkembangan dan Penerapan Cloud Computing dalam dunia industri di Indonesia"

Sesi 3
"Membangun cloud computing"


Quote:
Waktu Dan Tempat

Hari/Tanggal : Rabu, 13 April 2011

Waktu : 07.00 – 16.00 WIB

Tempat : Auditorium PLN Pusat

Jalan Trunojoyo 1 No. 135

Kebayoran Baru – Jakarta Selatan

Peta

[SEMINAR] Seminar Nasional Teknologi Cloud Computing (13 APRIL 2011)


Quote:
[CENTER]Pembicara

[SEMINAR] Seminar Nasional Teknologi Cloud Computing (13 APRIL 2011)

*masih dapat diperbaharui




Quote:
Informasi dan Pendaftaran

[SEMINAR] Seminar Nasional Teknologi Cloud Computing (13 APRIL 2011)

Pembayaran dapat dilakukan Via tranfer atau datang langsung ke stand kami di Lobby kampus STT-PLN


Quote:
Informasi Pendaftaran

Sekretariat
HIMPUNAN MAHASISWA TEKNIK INFORMATIKA
Sekolah Tinggi Teknik PLN
Duri Kosambi Cengkareng -Jakarta Barat 11750
Telp. 021 5440342 ext. 1416 fax (021) 5440343

Bank Mandiri cabang Pasar Puri
No. Rek. 118-00-0698338-0 a/n Fani Idris

Email: [email]semnas2011cloud@gmail.com[/email]
Official website: www.himaka-semnas[dot]co[dot]cc

Registration:
UMUM : Rp. 200.000,-
Pelajar/Mahasiswa : Rp. 110.000,-

Contact Person
Ajum Nurjaman Wahid (085780969122)
Mia Mahbatiyah (082111958792)



Quote:
FeedBack

Sertifikat
Toolkit
Doorprize
Coffee Break
Lunch Break


[/CENTER]

[/CENTER]


Quote:
Link Website

Official Website
john_bob - 20/03/2011 11:39 AM
#2

Reserved

sup2:
riandroid - 20/03/2011 11:51 AM
#3

official website nya ga bisa diakses tuh maho
john_bob - 20/03/2011 11:56 AM
#4

Quote:
Original Posted By riandroid
official website nya ga bisa diakses tuh maho


fixed gan.. co.cc kgk bisa ya?? zzzz
jadinya forbidden.. lupa
nackle5xix - 20/03/2011 11:59 AM
#5

website ga bisa akses gan \)

mudah2an ane bisa dateng gan D
klo bisa murahin lagi sih gan
wekekeke kissing:
riandroid - 20/03/2011 12:00 PM
#6
om
oia nih baru bisa..
wah acaranya ganteng ini gan kayanya..
kmaren ane ke UI teknik udah banyak yg tau juga .. ganteng lah ;-) iloveindonesia
serpihankaca - 20/03/2011 12:01 PM
#7

Quote:
Original Posted By riandroid
official website nya ga bisa diakses tuh maho


nii gann ane kasihh SS nya kalo gx bisa diakses..wkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwk



[SEMINAR] Seminar Nasional Teknologi Cloud Computing (13 APRIL 2011)

Uploaded with ImageShack.us
riandroid - 20/03/2011 12:05 PM
#8

Quote:
Original Posted By serpihankaca
nii gann ane kasihh SS nya kalo gx bisa diakses..wkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwk



[SEMINAR] Seminar Nasional Teknologi Cloud Computing (13 APRIL 2011)

Uploaded with ImageShack.us


udah bisa gan web nya itu .. udah di benerin TS..
serpihankaca - 20/03/2011 12:07 PM
#9

Quote:
Original Posted By riandroid
udah bisa gan web nya itu .. udah di benerin TS..


datanggg ya gann..mahomaho
john_bob - 20/03/2011 12:07 PM
#10

Quote:
Original Posted By nackle5xix
website ga bisa akses gan \)

mudah2an ane bisa dateng gan D
klo bisa murahin lagi sih gan
wekekeke kissing:


udah fix gan.. D thankyou iloveindonesia

Quote:
Original Posted By riandroid
oia nih baru bisa..
wah acaranya ganteng ini gan kayanya..
kmaren ane ke UI teknik udah banyak yg tau juga .. ganteng lah ;-) iloveindonesia

yoi gan ayo ikutan gan D
wah UI ya? klo ga salah poster2 semnas ini sedang proses penyebaran jabodetabek gan D

Quote:
Original Posted By serpihankaca
nii gann ane kasihh SS nya kalo gx bisa diakses..wkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwk



[SEMINAR] Seminar Nasional Teknologi Cloud Computing (13 APRIL 2011)

Uploaded with ImageShack.us


di protes sama k-9 web protection gan gambar agan.. D

iloveindonesia
riandroid - 20/03/2011 12:13 PM
#11

iya udah banyak yg tau juga kemaren ane ke sana gan..
chiquw - 20/03/2011 06:52 PM
#12

kayknya acarany bakal mantab neh gan...

bantu sup2: gan....

:2thumbup
albertfre89 - 20/03/2011 07:50 PM
#13

wah mantep ne, ajak tmen2 dl de... berharap ada event gratis buat kaskuser maho
Ali Ab - 20/03/2011 08:25 PM
#14

bantu sundul sekalian +1 ;) sup2:
mudah2an bisa dateng juga tar
RM_KORO - 20/03/2011 08:32 PM
#15

Kok g ada lokasi acara n mulainya jam berapa gan \)
john_bob - 20/03/2011 09:40 PM
#16

Quote:
Original Posted By RM_KORO
Kok g ada lokasi acara n mulainya jam berapa gan \)


ada kok gan di poster \)

mulainya jam 07:00 selesai jam 16:00

acaranya tgl 13 April 2011

bertempat di Auditorium PT. PLN PUSAT gan \)
asinmulut - 20/03/2011 09:44 PM
#17

Pengen ikut nih..., nabung dulu deh... nohope:
togatta - 20/03/2011 09:44 PM
#18

wah keren nih acaranya...kao mau daftar gimana ya gan?????
~tsuki - 20/03/2011 09:45 PM
#19

menarik gan,
pngen dateng neh,

slaen diskon mahasiswa, dapet diskon kaskuser donk,
hahaha

btw lsg contact CP nya aja ya kl maw daftar?
reza1991 - 20/03/2011 09:52 PM
#20

wah aq pas UTS.. \(
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > EVENT FROM KASKUSER > [SEMINAR] Seminar Nasional Teknologi Cloud Computing (13 APRIL 2011)