HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > --==[meluruskan!!]--[paten, branded named drug, generic]==--
Total Views: 15517 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

miyanoshiho - 12/05/2011 03:50 PM
#61

Ane sering pake generik karena harganya lebih murah o
Khasiatnya sama kok beer:
ccinlung - 12/05/2011 04:07 PM
#62

pasien nubie numpang tanya,
tyrozol & concor ada generiknya ga?
kalau ada, apakah dosisnya penggunaannya sama?

thanks
oellatifah - 13/05/2011 12:50 AM
#63

Quote:
Original Posted By ccinlung
pasien nubie numpang tanya,
tyrozol & concor ada generiknya ga?
kalau ada, apakah dosisnya penggunaannya sama?

thanks


thyrozol isinya thiamazole, sampai saat ini belum ada generiknya, bahkan available brand nya juga baru thyrozol
kalau yang concor, itu isinya bisoprolol
nah yang ini ada generiknya

soal dosis, tentunya patent/branded/generik sama persis, karena kandungan zat aktif (obatnya) sama, kadarnya juga sama
so dosis penggunaan dan aturan pakainya sama
anugerahadina - 13/05/2011 01:31 AM
#64

Nah.. ntu langsung di jawab ma apoteker ahlinya langsung..sipp..

makasiy ibu apoteker..^_^
katatia - 13/05/2011 01:51 AM
#65

Sip,sory ts br bc pesen ente
alice19 - 13/05/2011 06:33 AM
#66

ane selalu minta generik gan..
secara ane anak kost, kalo berobat ga minta yg generik bisa repot nohope:
tp kadang jg dapet yg paten D
ccinlung - 13/05/2011 09:37 AM
#67

Quote:
Original Posted By oellatifah
thyrozol isinya thiamazole, sampai saat ini belum ada generiknya, bahkan available brand nya juga baru thyrozol
kalau yang concor, itu isinya bisoprolol
nah yang ini ada generiknya

soal dosis, tentunya patent/branded/generik sama persis, karena kandungan zat aktif (obatnya) sama, kadarnya juga sama
so dosis penggunaan dan aturan pakainya sama


thanks infonya.
ane terbantu sekali.
shakehand
harga concor mahal banget hammers
ngomong2 nama generiknya apa ya? bisoprolol?
thanks lagi

Quote:
Original Posted By anugerahadina
Nah.. ntu langsung di jawab ma apoteker ahlinya langsung..sipp..

makasiy ibu apoteker..^_^


thanks udah ngingetin.
soalnya kalo malam, ane ga OL D
anugerahadina - 13/05/2011 03:05 PM
#68

Quote:
Original Posted By ccinlung
thanks infonya.
ane terbantu sekali.
shakehand
harga concor mahal banget hammers
ngomong2 nama generiknya apa ya? bisoprolol?
thanks lagi


thanks udah ngingetin.
soalnya kalo malam, ane ga OL D


sama2 gan..senang bisa saling membantu...^_^
donnySquall - 14/05/2011 04:05 PM
#69
patent vs generik
Maaf agan2 apoteker yg terhormat,
Saya salah seorang apoteker yang bilang kalau obat paten itu berbeda dengan obat generik

Isi boleh sama, kandungan boleh sama, bahan pembantu boleh sama,
tapi apa bahan baku memiliki spesifikasi fisika yang sama dengan inovator? Apa teknik pembuatan sama dengan inovator?
Hal-hal tersebut bisa mempengaruh sampainya obat ke resptor bukan?(biofarmasi)
tambah lagi kalo bahan baku obat indonesia paling banyak di beli dari china, india.. ya agan2 tau sendirilah gmana kualitasnya. Beda dari inovator yg katanya sintesis sendiri.

jika agan2 beralasan sudah ada uji BA/BE, adakah Clincal Research Orgz yg mau jujur dan mengungkapkan berapa persen tingkat similaritas obat dari sponsor mereka dengan obat inovator. Sampai 95-100% kah? paling hanya 80 atau 90% kebanyakan 60%

Saatnya industri farmasi indonesia bukan hanya membuat produk copy, sudah saatnya mereka membuat produk inovator sendiri.
iloveindonesiailoveindonesia
vacumevaporator - 15/05/2011 04:24 PM
#70

Quote:
Original Posted By donnySquall
Maaf agan2 apoteker yg terhormat,
Saya salah seorang apoteker yang bilang kalau obat paten itu berbeda dengan obat generik

Isi boleh sama, kandungan boleh sama, bahan pembantu boleh sama,
tapi apa bahan baku memiliki spesifikasi fisika yang sama dengan inovator? Apa teknik pembuatan sama dengan inovator?
Hal-hal tersebut bisa mempengaruh sampainya obat ke resptor bukan?(biofarmasi)
tambah lagi kalo bahan baku obat indonesia paling banyak di beli dari china, india.. ya agan2 tau sendirilah gmana kualitasnya. Beda dari inovator yg katanya sintesis sendiri.

jika agan2 beralasan sudah ada uji BA/BE, adakah Clincal Research Orgz yg mau jujur dan mengungkapkan berapa persen tingkat similaritas obat dari sponsor mereka dengan obat inovator. Sampai 95-100% kah? paling hanya 80 atau 90% kebanyakan 60%

Saatnya industri farmasi indonesia bukan hanya membuat produk copy, sudah saatnya mereka membuat produk inovator sendiri.
iloveindonesiailoveindonesia


Setuju gan, obat paten n generik belum tentu sama. Karena beda pabrik bahan baku beda prosedur sintesis obatya, yang tentu sedikt banyak berpengruh terhadap bahan baku obat yg diproduksinya. perbedaan jarak atau bentuk susunan atom penyusun bahan baku obat saja bisa mempengaruhi ikatan obat dan reseptor. tapi kalau ane disuluh milih beli generik atau inovator ane tetep milih generik selain harganya jauh lebih murah perbedaan efeknya gak jauh dari inovator. kalau produk me-to udah harganya mahal kualitasnya belum tentu sebaik inovator..
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
katatia - 16/05/2011 12:10 AM
#71

sip...iyah setau ane..memang produk paten berbeda dengan generik itu sudah pasti..kandungan, dosis pasti beda..boleh tanya..apa yang agan maksud brand generik? kl iya emang ada beberapa brand generik yang berbeda dikit ma generiknya,..misal incidal od..isinya kan cetirizine 2hcl..ada tambahan gugus di cetirizine-nya yang bisa buat lbh spesifik efeknya..

waah senengnyaa bisa saling mengingatkaan^^
Mamalthaf - 16/05/2011 02:40 AM
#72

Saya setuju kalo udah saat nya kita bikin produk inovator sendiri, saya yakin banyak dari saudara-saudara kita yang memiliki keahlian dan kemampuan untuk itu. iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
Hamdallah - 17/05/2011 10:10 AM
#73

mana nih yg tadi bilang obat generik dan paten khasiatnya sama o
masa obat hrg 500rb sama 50rb khasiatnya sama o
obat 500rb itu bukan jadi2an lah bro, masa obat 50rb dijual 500rb.
pasti ada yg beda dari bahan2 baku obat.
katatia - 18/05/2011 01:19 AM
#74

Quote:
Original Posted By Hamdallah
mana nih yg tadi bilang obat generik dan paten khasiatnya sama o
masa obat hrg 500rb sama 50rb khasiatnya sama o
obat 500rb itu bukan jadi2an lah bro, masa obat 50rb dijual 500rb.
pasti ada yg beda dari bahan2 baku obat.


Agaan, ikut komentar y
kl diliat dr definisiny, paten pasti beda dgn generik,bole diliat di.pageone.. Paten punya hak hanya diproduksi oleh produsen penemu,generiknya pun tak ada
Kl brand generik, pendapat sy kualitas zat tambahannya lbh baik, dan ad beberapa obat brand generik atau obat me too yang memNg pny struktur beda ma generiknya shg efek obatnya pun lbh baik,misal sy kasi contoh cetirizine, brand generiknya ad tambahan 2oh diblkgnya.. Nama obatnya bs ryzen, incidal od dll,

tapi misal.allopurinol 100, nama brand generiknya misal zyloric 100,nah mgkn kualitas allopurino dan zat tambahan tablet yang dipake lbh baik dr generik allopurinol biasa,

Drcsegi marketing. Brand generik boleh diiklankan pada ranahnya sedangkan generik hny mlalui program2 pemerintah aj,makanya dr segi penampilanpun kemasan brand generik lbh baik dr generiknya, sehingga dr alasan di atas sgt wajar kl brand generik lbh mahal dan biasanya kualitasnya lbh baik

Hehe
anugerahadina - 18/05/2011 02:32 AM
#75

Quote:
Original Posted By Hamdallah
mana nih yg tadi bilang obat generik dan paten khasiatnya sama o
masa obat hrg 500rb sama 50rb khasiatnya sama o
obat 500rb itu bukan jadi2an lah bro, masa obat 50rb dijual 500rb.
pasti ada yg beda dari bahan2 baku obat.


buat mas hamdallah, klo memang mau bertanya, monggo disebutin aja apa nama obatnya yang 500rb dan 50rb itu. biar lebih detail kita bahasnya insyaAlloh.. *bukan untuk promosi* tapi mencoba mencari solusi
meatcloud - 18/05/2011 10:24 AM
#76

ane sih takutnya nanti dirumah sakit dipasang spanduk kaya di pom bensin.
"generik adalah obat untuk orang yang kurang mampu, bagi yang mampu dianjurkan beli pertamax eh obat paten"

oh ya pengen nanya lagi generik itu jumlahnya terbatas ato ngga?takutnya mengambil hak2 orang lain untuk mendapatkan pengobatan murah. thanks

Quote:
Original Posted By anugerahadina
buat mas hamdallah, klo memang mau bertanya, monggo disebutin aja apa nama obatnya yang 500rb dan 50rb itu. biar lebih detail kita bahasnya insyaAlloh.. *bukan untuk promosi* tapi mencoba mencari solusi

ane barusan dapat resep dari dokter trus ane langsung beli di rs itu juga biar ga repot2 lagi...harganya
ciproxin 1000 mg 7 tab = 361.455
nonflamin 14 tab = 63.743
oradexon 0.5mg = 12.766
ardium 500 mg 14 tab = 131.102
ni obat patent ya?kalo generiknya kira2 brp harganya?
Hamdallah - 18/05/2011 01:37 PM
#77

Quote:
Original Posted By katatia
Agaan, ikut komentar y
kl diliat dr definisiny, paten pasti beda dgn generik,bole diliat di.pageone.. Paten punya hak hanya diproduksi oleh produsen penemu,generiknya pun tak ada
Kl brand generik, pendapat sy kualitas zat tambahannya lbh baik, dan ad beberapa obat brand generik atau obat me too yang memNg pny struktur beda ma generiknya shg efek obatnya pun lbh baik,misal sy kasi contoh cetirizine, brand generiknya ad tambahan 2oh diblkgnya.. Nama obatnya bs ryzen, incidal od dll,

tapi misal.allopurinol 100, nama brand generiknya misal zyloric 100,nah mgkn kualitas allopurino dan zat tambahan tablet yang dipake lbh baik dr generik allopurinol biasa,

Drcsegi marketing. Brand generik boleh diiklankan pada ranahnya sedangkan generik hny mlalui program2 pemerintah aj,makanya dr segi penampilanpun kemasan brand generik lbh baik dr generiknya, sehingga dr alasan di atas sgt wajar kl brand generik lbh mahal dan biasanya kualitasnya lbh baik

Hehe


statemen agan, kepanjangan dari statemen ane.

Quote:
Original Posted By anugerahadina
buat mas hamdallah, klo memang mau bertanya, monggo disebutin aja apa nama obatnya yang 500rb dan 50rb itu. biar lebih detail kita bahasnya insyaAlloh.. *bukan untuk promosi* tapi mencoba mencari solusi


apa statemen ane bertanya ?tuh ud dijelasin sama agan katatia contohnya
nominal itu cm contoh saja,kan kita semua udah tw klo paten itu 10x lipat bahkan lebih dari generik.

Quote:
Original Posted By meatcloud
ane sih takutnya nanti dirumah sakit dipasang spanduk kaya di pom bensin.
"generik adalah obat untuk orang yang kurang mampu, bagi yang mampu dianjurkan beli pertamax eh obat paten"

oh ya pengen nanya lagi generik itu jumlahnya terbatas ato ngga?takutnya mengambil hak2 orang lain untuk mendapatkan pengobatan murah. thanks


generik nggak ada hubungan dan nggak sama kaya BBM bro, generik jml nya tak terbatas dan tidak bersubsidi.tapi klo ada kelangkaan generik,itu krn bahan bakunya yg masih kosong,lg nggak di produksi,bisa juga krn permainan monopoli dagang.
semua org bisa,boleh,bebas membeli generik.

krn klo tidak mampu bukan dari obatnya saja yg disubsidi, melainkan pake jamkesmas yg 90% di cover D
meatcloud - 18/05/2011 01:59 PM
#78

Quote:
Original Posted By Hamdallah

generik nggak ada hubungan dan nggak sama kaya BBM bro, generik jml nya tak terbatas dan tidak bersubsidi.tapi klo ada kelangkaan generik,itu krn bahan bakunya yg masih kosong,lg nggak di produksi,bisa juga krn permainan monopoli dagang.
semua org bisa,boleh,bebas membeli generik.

krn klo tidak mampu bukan dari obatnya saja yg disubsidi, melainkan pake jamkesmas yg 90% di cover D


lah di page one si TS bilang generik bersubsidi??sekarang ente bilang gak bersubsidi?yang mana yang bener nih?? bingung

oh ya gan kira2 obat yang ane tebus diatas itu generik ato bukan??
Hamdallah - 18/05/2011 03:31 PM
#79

Quote:
Original Posted By meatcloud
lah di page one si TS bilang generik bersubsidi??sekarang ente bilang gak bersubsidi?yang mana yang bener nih?? bingung

oh ya gan kira2 obat yang ane tebus diatas itu generik ato bukan??


klo menurut ane sih nggak bersubsidi bro,secara byk branded generik yg jual obat dibawah hrg generik D
analoginya ada yg jual bensin merk shell seharga 3500/L padahal yg jual di POM yg bersubsidi kn udah 4500 D

contohnya amoxycillin indofarma generik bro hrgnya 4000/strip
branded generiknya etamox hgnya cuma 3500/strip
masa ia yg pny pabrik etamox rugi 500rupiah setiap jual 10tablet obat D

klo pake contoh diatas , obat generik=bersubsidi, udah nggak bener tuh.


yg agan sebutin tadi itu paten semua gan
ciproxin 1000 mg 7 tab = 361.455 generiknya Ciprofloxacin 500mg 14tab =6.000
nonflamin 14 tab = 63.743 blm ada generiknya bro,paten
oradexon 0.5mg = 12.766 generiknya dexamethason 0.5mg x10tab= 1000
ardium 500 mg 14 tab = 131.102, paten bro blm ada generiknya

klo liat formula obat diatas sepertinya obat buat wasir bro D

gw sih setuju pendapatnya TS ,generik=murah berkhasiat
tapi klo generik dan paten khasiat SAMA, masa ia ??? D
pake logika aja masbro, masa ia pabrik obat beriklan ratusan M buat suatu obat klo khasiat obatnya sama dengan generik D
meatcloud - 18/05/2011 09:23 PM
#80

Quote:
Original Posted By Hamdallah
klo menurut ane sih nggak bersubsidi bro,secara byk branded generik yg jual obat dibawah hrg generik D
analoginya ada yg jual bensin merk shell seharga 3500/L padahal yg jual di POM yg bersubsidi kn udah 4500 D

contohnya amoxycillin indofarma generik bro hrgnya 4000/strip
branded generiknya etamox hgnya cuma 3500/strip
masa ia yg pny pabrik etamox rugi 500rupiah setiap jual 10tablet obat D

klo pake contoh diatas , obat generik=bersubsidi, udah nggak bener tuh.


yg agan sebutin tadi itu paten semua gan
ciproxin 1000 mg 7 tab = 361.455 generiknya Ciprofloxacin 500mg 14tab =6.000
nonflamin 14 tab = 63.743 blm ada generiknya bro,paten
oradexon 0.5mg = 12.766 generiknya dexamethason 0.5mg x10tab= 1000
ardium 500 mg 14 tab = 131.102, paten bro blm ada generiknya

klo liat formula obat diatas sepertinya obat buat wasir bro D

gw sih setuju pendapatnya TS ,generik=murah berkhasiat
tapi klo generik dan paten khasiat SAMA, masa ia ??? D
pake logika aja masbro, masa ia pabrik obat beriklan ratusan M buat suatu obat klo khasiat obatnya sama dengan generik D


busett jauh amad harga generik ma bukan generik hahaha
oh gitu jadi ada dikit pencerahan hehehehe...

bukan wasir bro bingung , apa jgn2 dokternya salah kasih resep ya??soalnya sakit ane rasanya tambah menggila...berduka

oh ya tadi ane konsultasi ga di tawarin tuh obat generik ma dokternya, tapi gpp lah ane seneng dokternya baik..soalnya dokternya beberapa kali bilang "slow aja, biasa sakit genean gak parah kok" padahal piling ane sakitnya parah :selamat tapi tetep aja ujung2nya ngomong "kalau 1 mgu sakit berlanjut kesini lagi ya" \( jgn2 buat menghibur doank cd
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > --==[meluruskan!!]--[paten, branded named drug, generic]==--