ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pooling : Pembuatan Subforum Radio Komunikasi
Total Views: 5372 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

budim - 18/03/2011 10:12 AM
#1
Pooling : Pembuatan Subforum Radio Komunikasi
Dear Rekan Kaskuser,

Radio Komunikasi tidak lekang dimakan waktu. Komunitas dan penggemar radio komunikasi tetap exist diberbagai penjuru dunia.

Namun di dunia maya/internet khususnya di Indonesia, belum ada suatu forum yang mengakomodir kebutuhan saling bertukar informasi, baik dari sisi teknologi, aturan main, dan peraturan pemerintah serta berbagai hal yang berkaitan dengan Radio Komunikasi.


Ayo Kaskuser pada umumnya, dan Rakkuser khususnya, kita akan mengajukan pembuatan Subforum Radio Komunikasi, yang kita harapkan dapat berkembang dan menjadi tujuan utama para Rakomers yg juga sebagai netters.

Aturan pooling :

Cukup posting setuju atau tidak setuju di thread ini, klonengan dilarang ikut pooling


Pooling : Pembuatan Subforum Radio Komunikasi Pooling : Pembuatan Subforum Radio Komunikasi

Mau kolongan, atau anggota RAPI atau ORARI, welcome, disini kita sharing bersama
rerets - 18/03/2011 10:38 AM
#2

setuju donk!!!



om momod berbicara:::

Quote:
Original Posted By idos
sekalian menjawab pertanyaan kenapa gak pake polling otomatis bawaan sistem forum o

sengaja saya minta pake polling terbuka lewat posting seperti itu soalnya pake polling otomatis banyak celah yg bisa dimanfaatkan oleh orang yg tidak bertanggung jawab, seperti klonengan dan "orang luar" yg ikut ngevote padahal mereka tidak berkepentingan secara langsung terhadap subforum nantinya

kemudian soal digabung dengan elektronika....
Hmmm, agak susah nih sebab elektronika juga luas, nantinya pembahasannya jadi bias.
Terkecuali pembahasan elktronika khusus untuk rakom itu gak masalah.
Kalo bahas cara benerin sirkuit vibrator ntar gak nyambung hammer:


Tambahan,, bagi yang pingin gabung BBM Groups RAKKUS, silahkan PM ane atau PM atas ane
mbahpaijo - 18/03/2011 10:38 AM
#3

setuju................

Dengan catatan spt spt ini:
Subforum didalamnya harus berisi beberapa thread lagi.
Apa tdk terlalu sempit kalau sub forum namanya RAKKUS. Kalau boleh usul sih namanya "Radio komunikasi dan elektronika". Jadi buat yang hobby otak atik elektronik diluar rakom bisa juga membuat thread disitu.
Kalau hanya "RAKKUS", kira-kira apa saja nanti isi thread di dalam sub forum tsb?
Berdasarkan pengalaman di situs sebelah, ada beberapa rekan yang buat thread "komunitas HF", "Breaker RAPI/ORARI/KOlongan", dsb juga gak jalan. Kalau ditambah elektronika kayaknya banyak thread yg bisa muncul.
jadi pertimbanganya kira2 banyak tdk nanti thread yg akan muncul dg bahasan tiap thread hrs berlainan, juga seberapa banyak user sub forum.
Tapi monggo ini hanya usulan.

Pada dasarnya saya sangat setuju dibuat sub forum.
tar yang di jakarta bisa buat thread khusus jakarta. Yang hoby HF bisa buta thread HF.
Soalnya terus terang saya banyak mendapat PM soal "all about rakom" akir-akir ini banyak post yang spt junk saja. Ada yang beralasan hanya memancing, tetepi sifat orang kan lain2 penangkapanya. Jadi ada beberapa rekan yang jadi malas posting (tmsk saya kali hehehe).
Juga banyak PM dari rekan-rekan luar jkt, isinya kok hanya membahas frekwensi komunitas jkt. Jd kalau dibuat thread khusus jkt di sub forum saya setuju.
Banyak loh yang membaca thread all about rakom tapi tdk posting dan bahkan bukan member kaskus.

Usulan saya juga Thread All About Rakom tetep ada juga.
Biar nanti thread saya kembali seperti semula sebagai tempat tukar pikiran buat newbie-newbie spt saya.
Jika posting habis, biarkan ada part 2.
Karena dari thread inilah kita semua berawal.

Demikian sedikit usulan dari saya
Jim4t - 18/03/2011 10:38 AM
#4
Setuju donk......
..................................................................................................... .......

Setuju banget ane...
Klo udah ada sub forum khan bisa ada banyak thread pembahasan RAKOM yang lain, misal khusus modif pesawat, antena, organsisasi (ORARI / RAPI) dan thread pembahasan rakom lainnya, mungkin juga per wilayah atau komunitas lokal tertentu....

tapi usulan Om Paijo bener tu... All About Radio Komunikasi tetap ada... karena thread tsb cikal bakal sub forum yg baru nanti. Seperti halnya newbie seperti saya bisa kenal teman RAKKUS dan para suhu RAKOM ya bermula dari thread om paijo tsb.

Mungkin thread om paijo tersebut termasuk didalam sub forum yang akan dibuat itu ya...

iloveindonesia

Salam....
SASKUS - 18/03/2011 10:39 AM
#5
Mendukung adanya Subforum Radio Komunikasi
Diharapkan dengan adanya Subforum Radio Komunikasi (Rakom) ini dpt memediasi para Rakomers yg juga Kaskuser utk :

[*]Bisa saling mendptkan dan membagi Ilmu, Pengetahuan dan Pengalaman yang berkaitan dengan tehnik elektronikanya/perangkat Rakom dan antenna serta perangkat pendukung lainnya.
[*]Dapat saling memberi/mencari Informasi yang berkaitan dengan prosedur perijinan atau hal2 yang berhubungan dengan organisasi Radio di Indonesia (ORARI dan RAPI) maupun berbagi Informasi perihal Peraturan dan Ketentuan2/Kebijakan2 dari Instansi pemerintah yang mengatur tatalaksana dlm penggunaan Rakom dan peng-alokasian Frequensi.

[*]Menjalin tali silaturahmi antar Rakomers yang Kaskuser (Rakkuser) yang ,asih aktif maupun yang sdh tdk aktif dari seluruh penjuru nusantara.

[*]Melalui KASKUS tercinta ini, Subforum Radio Komunikasi ini juga diharapkan dapat mengekspresikan eksistensi pengguna Rakom mulai dari era 1970an tidak surut malah semakin bertambah dan semakin berkembang sejalan dengan pesatnya kemajuan tehnologi khususnya dibidang Rakom, komputerisasi dan satelit.



*newbie mohon ijin utk menyampaikan dukungannya
monest - 18/03/2011 10:42 AM
#6

dukung 101%
friar29 - 18/03/2011 10:48 AM
#7

setujuh

asal pembahasannya
harus beda dengan "all About Radio komunikasi"
dan bisa jadi sub forum nantinya :
- bisa jadi lebih cenderung ke organisasi-an, actifity rakkus, media actifity ,dan lebih specific lagi kegiatan tentang aktifitas ayng menggunakan perangkat radio komunikasi ....

- dan "all about" tetep begaimana mestinya
lebih tentang ke teknik radio dan share penunjang nya ..


dan ini harus beda pembahasannya, mengapa demikian ? agar tidak bias antara keduanya ,dan terkesan seperti tandingan yang ada saat ini kan sayang banget.
kiss


memang akan
agak bingung untuk membedakan dari kedua trit tersebut,.

-sekedar remaining
"mungkin dahulu pernah terpikir membuat RAKKUS sebuah wadah aktifitas kaskuser dalam dunia rakom . yang biasanya bertemu dalam dunia maya ( kaskus.us ) kini sekarang sdh bisa berkomunikasi lewat frekuensi dan hingga kopi darat,..hingga timbul keterikatan emosi diantara kaskuser kiss "

note:
banyak sub forum terbentuk dari trit iduk yang lebih general pembicaraannya dan terbentuklah forum kaskuser sesuai definisinya .


OM MOmod this is my fellfree argu
best regard
-Friar/Ft2800
TraderBule - 18/03/2011 10:48 AM
#8
Setuju
Silakan dilanjutgan...

*masih di pejwan kah ?Pooling : Pembuatan Subforum Radio Komunikasi
budim - 18/03/2011 10:51 AM
#9

saya sendiri belum pooling ya:


SETUJU
mbahpaijo - 18/03/2011 11:05 AM
#10

sekedar saran aja....
Sebaiknya di buat sistem POOLING juga.
Waktu pembuatan thread ada di menu bawah.
Salah satu contoh hasilnya ini: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7318881
Jadi langsung bisa dilihat hasil poolnya.

Thank you
girip - 18/03/2011 11:13 AM
#11

SETUJU !!!

Lanjutkan.....
iloveindonesiailovekaskus
kr15n4_5 - 18/03/2011 11:35 AM
#12

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
sekedar saran aja....
Sebaiknya di buat sistem POOLING juga.
Waktu pembuatan thread ada di menu bawah.
Salah satu contoh hasilnya ini: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7318881
Jadi langsung bisa dilihat hasil poolnya.

Thank you

polingnya mana yah?

:2thumbup
Jim4t - 18/03/2011 11:41 AM
#13

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
sekedar saran aja....
Sebaiknya di buat sistem POOLING juga.
Waktu pembuatan thread ada di menu bawah.
Salah satu contoh hasilnya ini: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7318881
Jadi langsung bisa dilihat hasil poolnya.

Thank you


Wah setuju usulan Om Paijo...
jadi bagus tampilan polingnya, dan bisa dilihat langsung hasil polingnya...
tp klo isinya setuju smua.. grafik polingnya kurang asyiik hammer

Eh disini boleh "quote" gak ya maaf klo salah.... ilovekaskus
JZ09IYY - 18/03/2011 12:00 PM
#14

SETUJU, untuk:

Informasi mengenai penggunaan radio komunikasi dengan benar
Belajar bersama mengenai hal-hal terkait radio komunikasi dasar
Informasi ttg aktifitas organisasi atau paguyuban
Informasi review radio komunikasi dan perangkat pendukung
Pooling : Pembuatan Subforum Radio Komunikasi
budim - 18/03/2011 12:12 PM
#15

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
sekedar saran aja....
Sebaiknya di buat sistem POOLING juga.
Waktu pembuatan thread ada di menu bawah.
Salah satu contoh hasilnya ini: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7318881
Jadi langsung bisa dilihat hasil poolnya.

Thank you


permintaan momod poolingnya kayak gini berupa posting bos
sunnyimoets - 18/03/2011 12:20 PM
#16

SETUJU gan
h3z4 - 18/03/2011 12:32 PM
#17

saya setuju
iklan36 - 18/03/2011 12:53 PM
#18

Lanjutt....

Mudah2an makin OK, ada pembahasan teknik antena, radio, aksesorisnya beserta paket modifikasi.iloveindonesia
adzeezuger - 18/03/2011 01:01 PM
#19

setuju gan, mudah2an ada banyak pembahasan tentang radio komunikasi supaya yg blm mengetahui apa radio komunikasi dan manfaatnya dapat lebih mengerti..


iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
Hexxer - 18/03/2011 01:51 PM
#20

Ane sih seneng aja, tapi kudu jelas batasannya. Karena Radio Komunikasi kan definisinya luas, termasuk pemancar FM, elektronika RF, elektronika audio, dsb
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pooling : Pembuatan Subforum Radio Komunikasi