ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pooling : Pembuatan Subforum Radio Komunikasi
Total Views: 5372 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

andriantea - 18/03/2011 04:08 PM
#21

SETUJU Gan,,,,
Bythewayanywaybusway mana polling nya om ?
Hehehhehehee
dewa tidur - 18/03/2011 04:20 PM
#22

beer: setuju banget beer:

"Radio komunikasi dan elektronika"
Quote:
Original Posted By mbahpaijo
setuju................

Dengan catatan spt spt ini:
Subforum didalamnya harus berisi beberapa thread lagi.
Apa tdk terlalu sempit kalau sub forum namanya RAKKUS. Kalau boleh usul sih namanya "Radio komunikasi dan elektronika". Jadi buat yang hobby otak atik elektronik diluar rakom bisa juga membuat thread disitu.
Kalau hanya "RAKKUS", kira-kira apa saja nanti isi thread di dalam sub forum tsb?
Berdasarkan pengalaman di situs sebelah, ada beberapa rekan yang buat thread "komunitas HF", "Breaker RAPI/ORARI/KOlongan", dsb juga gak jalan. Kalau ditambah elektronika kayaknya banyak thread yg bisa muncul.
jadi pertimbanganya kira2 banyak tdk nanti thread yg akan muncul dg bahasan tiap thread hrs berlainan, juga seberapa banyak user sub forum.
Tapi monggo ini hanya usulan.

Pada dasarnya saya sangat setuju dibuat sub forum.
tar yang di jakarta bisa buat thread khusus jakarta. Yang hoby HF bisa buta thread HF.
Soalnya terus terang saya banyak mendapat PM soal "all about rakom" akir-akir ini banyak post yang spt junk saja. Ada yang beralasan hanya memancing, tetepi sifat orang kan lain2 penangkapanya. Jadi ada beberapa rekan yang jadi malas posting (tmsk saya kali hehehe).
Juga banyak PM dari rekan-rekan luar jkt, isinya kok hanya membahas frekwensi komunitas jkt. Jd kalau dibuat thread khusus jkt di sub forum saya setuju.
Banyak loh yang membaca thread all about rakom tapi tdk posting dan bahkan bukan member kaskus.

Usulan saya juga Thread All About Rakom tetep ada juga.
Biar nanti thread saya kembali seperti semula sebagai tempat tukar pikiran buat newbie-newbie spt saya.
Jika posting habis, biarkan ada part 2.
Karena dari thread inilah kita semua berawal.

Demikian sedikit usulan dari saya


bener tuh masalah nya sangat erat antara rakom (ht) dan elektronika D
karena selain rakom ini memeng barang elektronika
masih banyak barang2 elektronika yang bisa sebagai pendukung rakom (ht)
redkymco - 18/03/2011 08:14 PM
#23

setuju gan
silakan dilanjutkan...
campto - 18/03/2011 10:41 PM
#24

Good Idea....
misteriwan - 18/03/2011 11:03 PM
#25

setuju banget,
biar tambah kaya elmu per - radio - an kita khususnya bagi pemula seperti saya ini
velez - 18/03/2011 11:47 PM
#26
>
ane mah ikut" ja dah.
Asal kn brmanfaat bgi ane. + cri tmbhn ilmuPooling : Pembuatan Subforum Radio Komunikasi
Bryan_2472 - 19/03/2011 01:19 AM
#27

setuju sekali
bozminyak - 19/03/2011 07:33 AM
#28

Setuju aja gan. btw poolingnya blm ada ya?
great_ww - 19/03/2011 01:26 PM
#29

SETUJU

1. Biar yang suka racing punya tempat berbagi informasi lomba
2. Biar yang suka nyolder puya tempat berbagi rangkaian elektronika berkaitan dengan radio.
3. Biar yang suka oprek antena, kimpoi mengkimpoi antena punya tempat bertukar pikiran untuk eksperimen mereka.
4. Biar yang suka koleksi radio punya tempat untuk memajang koleksinya
5. Biar yang suka koleksi QSL Card punya tempat untuk berbagi
6. Biar yang suka bakti sosial punya tempat untuk mengkoordinir acara ...
7....dll
8....dsb...
9....dst...

regards,

JZ13OFB - 055AM
laziosquad - 19/03/2011 06:11 PM
#30

kalau satu subforum isinya cuma sampai 5 thread rasanya g enak mod


kalau bisa di sub forum baru nanti ada tempat untuk yang suka utak atik freq parabola juga
blandonk - 19/03/2011 06:12 PM
#31

setuju sekali.... semoga lekas dibentuk...

ilovekaskus
monster.energy - 19/03/2011 11:03 PM
#32

sangat setuju gan, ane suka banget sma perangkat ane sekarng, karna cuma satu2x nya tempat dimana ane bisa menanyakan masalah tentang perangkat yang ane punya gan.. dan bisa share antena pastinya kiss
krisanputih - 20/03/2011 02:23 AM
#33

Quote:
Original Posted By Hexxer
Ane sih seneng aja, tapi kudu jelas batasannya. Karena Radio Komunikasi kan definisinya luas, termasuk pemancar FM, elektronika RF, elektronika audio, dsb


sutuju mbahas yg di atas sekalian.
naro120 - 20/03/2011 12:22 PM
#34

SETUJU..!!
ilovekaskussup2:sup2:iloveindonesia
budim - 20/03/2011 01:53 PM
#35

Quote:
Original Posted By bozminyak
Setuju aja gan. btw poolingnya blm ada ya?


Poolingnya dgn menulis posting saja om. "setujuuuuuu"Pooling : Pembuatan Subforum Radio Komunikasi
jangkru75 - 20/03/2011 08:25 PM
#36

SETUJU

iloveindonesia
Ryan_Giggs - 20/03/2011 11:28 PM
#37

ane setuju gan!!!!!!!....
Pooling : Pembuatan Subforum Radio Komunikasi
mbelegedesh - 21/03/2011 12:02 AM
#38

setujuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ilovekaskusilovekaskus
panglime - 21/03/2011 09:24 AM
#39
setuju
setujuuuuuuuuuuuuuuuuuu
iechie_boy - 21/03/2011 10:40 AM
#40

setuju om ... walaupun ogut "homo" & "lesbi" tp dari sini byk dpt ilmu ... iloveindonesia
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pooling : Pembuatan Subforum Radio Komunikasi