Semarang
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Semarang > Yang Hobby Mancing kumpul siniii....
Total Views: 11831 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 40 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

pancalndase - 19/03/2011 10:12 PM
#21

wow...KAIPANG.... fishing community yang sering mancing di kolam, laut, samudera semarang itu ya ??? Wah sudah lama saya pengen gabung tapi malu malu:

Kalo mau gabung dan ikut mancing bareng cara nya gimana ya gan ?

Maklum saya nubie (asli) dalam hal mancing memancing...
bantex28 - 19/03/2011 11:17 PM
#22

waduh ane cuma mancing empangan gan... kpn kpn ajak ane mancing di laut dong gan.. hehe
odevipa - 19/03/2011 11:26 PM
#23

@Andriks - Pujo Atmaji ya ? Aku kenal apik. Kakaknya juga kenal, Pak Pujo Basuki.
bowienk - 19/03/2011 11:50 PM
#24

Seorang pemilik tag enthusiast, berasal di semarang, domisili di semarang, tapi koq ga pernah maen ke regional yah? amazed:

udah nulis di biodata lum yah?
cek ah... ngacir:
---
Trit komunitas bukannya musti ada membernya dulu, dan pernah gath, dengan sepengetahuan RL yah?
TS nya sudah pernah datang kucingan offlen belum yah?
---
Sorry TS, cuma reminding rules di regional semarang...
Aku yo seneng mancing soale... peace:Yang Hobby Mancing kumpul siniii....
MeongLovers - 19/03/2011 11:58 PM
#25
Keliatannya aku kenal nih ts nya :d :d :d
Quote:
Original Posted By bowienk
Seorang pemilik tag enthusiast, berasal di semarang, domisili di semarang, tapi koq ga pernah maen ke regional yah? amazed:

udah nulis di biodata lum yah?
cek ah... ngacir:
---
Trit komunitas bukannya musti ada membernya dulu, dan pernah gath, dengan sepengetahuan RL yah?
TS nya sudah pernah datang kucingan offlen belum yah?
---
Sorry TS, cuma reminding rules di regional semarang...
Aku yo seneng mancing soale... peace:Yang Hobby Mancing kumpul siniii....


mengapa jarang di regional.... karena beliau salah satu sesepuh dari para master di forum Kaskus Fishing Community Nasional..( baca : KFC Nas)
dalam hal ini beliau mungkin sekedar share pak.... dan ingin ikut mengajak temen2 direg semarang buat mancing bareng... karena telah terbentuk KFC. reg Semarang dgn Codename : KAIPANGER'S

trust it he has a lot experience in fishing, casting, popping, jigging WORLD...
pepatah jawanya : Gak ada Batu yang di pinggir laut di Pulau Jawa yang belum beliau dudukin buat mancing

utk lebih jelasnya dr temen2 yg Hobi mancing sekiranya bisa main di thread ini

KFC REG. SEMARANG

sehingga dapat saling bersilahturahmi & menjalin persaudaraan shakehand2 para Anglers2 Semarang ( baik kaskus ataupun non).... pantengin juga FB KFC REG. SEMARANGsupaya bisa mancing bareng... cendolb cendolb cendolb

sebelum nya sekedar perkenalan TS dr saya

Hormat Saya
- MeongLovers -
kidd141281 - 20/03/2011 12:27 AM
#26

Saya jg hobi mancing gan....

Jd inget joran q tugel hurung tuku sing anyar :mbrambang:


Eniwei beidewei kita menghormati te esnya....

Akan tetapi di regional ini jg ada rulesnya gan..

Ini demi kenyamanan di keesokannya..

Kalo bs te es yang notabene sesepuh mancing datang k acara offlen qt...

Akan qt sambut dgn hangat dan penuh hormat...


-highly regards-

-K.I.D.D-Yang Hobby Mancing kumpul siniii....
feDHi - 20/03/2011 01:48 AM
#27

D

jebul ts e ndue tag enthusiast genit:

mung neruske sing wis post ning duwur ae, tiap rumah punya aturan yang mungkin beda dengan rumah lainnya.

nak jare sesepuh sing ngajari aku ngejunk, kaskus kui ombo, akeh sub forum e, nak gelem milih i per sub forum, akeh wong semarang e, ning yo kui, saking akeh e durung mesthi yen kenal fjb kenal regional.

perbedaan mendasar yang aku lihat selama ini antara sf regional dengan sf lainnya adalah tentang rasa di dalamnya. ketika sf lainnya keakraban yang terjadi karena berdasarkan satu hoby, maka regional persaudaraan yang terbentuk lebih karena satu kesadaran, podo wong kene ne, podo ngaskus e mosok ra kenal. perbedaan yang mecolok yang sering aku lihat lainnya adalah ketika temen temen yang aktif di regional, berani untk keluar dari kungkungan regional, maen ke sf lainnya minimal viewer. ini yang aku temui ketika duduk bareng secara ofline dengan temen temen dari reg. semarang, reg. yogya, reg karisidenan pati, reg. madiun, reg. malang, dan beberapa regional lainnya. bukan berarti aku lebih memandang lebih kepada temen temen yang aktif di regional, tapi itu yang aku temui selama hampir kurang lebih 2 tahun aktif ngejunk.

----
----

aturan mengenai thread komunitas lahir berdasarkan semangat bahwa sama sama kaskuser semarangnya jangan sampai terjadi pengelompokan sehingga melahirkan satu kelompok yang tak mau kenal dengan kelompok lainnya. bukan hanya untuk merapikan thread komunitas yang sudah ada, namun juga untuk merapikan thread komunitas yang lahir setelah adanya aturan. diakui atau tidak, entah dirasa atau tidak, aturan yang ada sekarang mulai mengarahkan kepada hal yang positif. contoh real yang bisa kita lihat adalah ketika ngumpul rutin tiap jumat. disitu ada temen temen yang aktif di komunitas, aktif di koecingan, aktif melihat bisa ngumpul linggih bareng, jagongan bareng.

----
----

ketika aturan yang sidah ada sekarang tidak bisa berjalan sebagaimana mestinya, aku yakin l;ambat laun apa yang terjadi di sebelah akan terjadi disini, dimana sebuah regional bersih dari yang namanya thread komunitas. kenapa ??? simple, banyak thread komunitas,banyak member didalamnya, namun tak banyak yang kenal. orang yang aktif di satu komunitas tak mau berbaur dengan orang yang aktif di komunitas lainnya.
feDHi - 20/03/2011 01:50 AM
#28

Quote:
Original Posted By kidd141281
Saya jg hobi mancing gan....

Jd inget joran q tugel hurung tuku sing anyar :mbrambang:


Eniwei beidewei kita menghormati te esnya....

Akan tetapi di regional ini jg ada rulesnya gan..

Ini demi kenyamanan di keesokannya..

Kalo bs te es yang notabene sesepuh mancing datang k acara offlen qt...

Akan qt sambut dgn hangat dan penuh hormat...


-highly regards-

-K.I.D.D-Yang Hobby Mancing kumpul siniii....


tak dukung thread ini (juga thread komunitas lainnya) selama thread komunitas mampu mewadahi banyak member, dan member yang ada di dalamnya tidak terjebak pada satu komunitas.
feDHi - 20/03/2011 01:53 AM
#29

sedikit catatan tambahan

"tiap muncul therad komunitas baru, ketika orang yang ada didalamnya adalah orang yang jarang ditemui di regional (baik on maupun opline) pasti mendapat sambutan yang kurang hangat dari temen temen yang aktif di di regional. bukan berarti kita tak mau ada thread komunitas, kita cuman tak mau sama sama online nya di regional namun susah untuk bisa opline bareng"
sriwijayabd - 20/03/2011 02:09 AM
#30

Quote:
Original Posted By odevipa
Rekans,
Sebetulnya sudah ada thread untuk mancing Reg Semarang disini :

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5694005

Tapi beberapa KasKuser Semarang minta agar dibuka thread di Regional Semarang.
Nah, untuk mempererat tali persaudaraan KasKus Anglers Semarang ( KAIPANG = KasKus Anglers Indonesia Pasukan Semarang }, tak buka...GLODHAAG...thread ini..
Wayyooo...ngumpuuulll...

Perkenalkan, wajah TS dengan teri2 nya..
Spoiler for Teri

Yang Hobby Mancing kumpul siniii....

Yang Hobby Mancing kumpul siniii....

Yang Hobby Mancing kumpul siniii....

Yang Hobby Mancing kumpul siniii....

Yang Hobby Mancing kumpul siniii....

Yang Hobby Mancing kumpul siniii....

Yang Hobby Mancing kumpul siniii....

Yang Hobby Mancing kumpul siniii....

Yang Hobby Mancing kumpul siniii....

Yang Hobby Mancing kumpul siniii....

Yang Hobby Mancing kumpul siniii....


Acara Buka Bersama
Yang Hobby Mancing kumpul siniii....

Yang Hobby Mancing kumpul siniii....

Yang Hobby Mancing kumpul siniii....


Nyeplek malam hari ( ngampul )
Yang Hobby Mancing kumpul siniii....

Yang Hobby Mancing kumpul siniii....


Casting Bandeng
Yang Hobby Mancing kumpul siniii....

Fight !
Yang Hobby Mancing kumpul siniii....

Kapal Kenangan
Yang Hobby Mancing kumpul siniii....


Quote:
Original Posted By odevipa
Hahaha...monggo..monggooo...kita sering adakan acara manbar, baik di kolam, laut, atau wildfishing. Ini tadi juga nembe wae mancing ngampul soko Marina.
Waduh, aku lali reserved..


Quote:
Original Posted By YuPpIES100
aku malah ngertine koe sing isi om,
tp kok rak lairan lairan.,p



malah oot, jum'at dibahas ae om
sopo ngerti iso digawe jadwal mancing bareng.,
semoga klo terealisasi yg hadir ora maho kbh D


Quote:
Original Posted By pancalndase
wow...KAIPANG.... fishing community yang sering mancing di kolam, laut, samudera semarang itu ya ??? Wah sudah lama saya pengen gabung tapi malu malu:

Kalo mau gabung dan ikut mancing bareng cara nya gimana ya gan ?

Maklum saya nubie (asli) dalam hal mancing memancing...


Quote:
Original Posted By bowienk
Seorang pemilik tag enthusiast, berasal di semarang, domisili di semarang, tapi koq ga pernah maen ke regional yah? amazed:

udah nulis di biodata lum yah?
cek ah... ngacir:
---
Trit komunitas bukannya musti ada membernya dulu, dan pernah gath, dengan sepengetahuan RL yah?
TS nya sudah pernah datang kucingan offlen belum yah?
---
Sorry TS, cuma reminding rules di regional semarang...
Aku yo seneng mancing soale... peace:Yang Hobby Mancing kumpul siniii....


Quote:
Original Posted By MeongLovers
mengapa jarang di regional.... karena beliau salah satu sesepuh dari para master di forum Kaskus Fishing Community Nasional..( baca : KFC Nas)
dalam hal ini beliau mungkin sekedar share pak.... dan ingin ikut mengajak temen2 direg semarang buat mancing bareng... karena telah terbentuk KFC. reg Semarang dgn Codename : KAIPANGER'S

trust it he has a lot experience in fishing, casting, popping, jigging WORLD...
pepatah jawanya : Gak ada Batu yang di pinggir laut di Pulau Jawa yang belum beliau dudukin buat mancing

utk lebih jelasnya dr temen2 yg Hobi mancing sekiranya bisa main di thread ini

KFC REG. SEMARANG

sehingga dapat saling bersilahturahmi & menjalin persaudaraan shakehand2 para Anglers2 Semarang ( baik kaskus ataupun non).... pantengin juga FB KFC REG. SEMARANGsupaya bisa mancing bareng... cendolb cendolb cendolb

sebelum nya sekedar perkenalan TS dr saya

Hormat Saya
- MeongLovers -


Quote:
Original Posted By kidd141281
Saya jg hobi mancing gan....

Jd inget joran q tugel hurung tuku sing anyar :mbrambang:


Eniwei beidewei kita menghormati te esnya....

Akan tetapi di regional ini jg ada rulesnya gan..

Ini demi kenyamanan di keesokannya..

Kalo bs te es yang notabene sesepuh mancing datang k acara offlen qt...

Akan qt sambut dgn hangat dan penuh hormat...


-highly regards-

-K.I.D.D-Yang Hobby Mancing kumpul siniii....


Quote:
Original Posted By feDHi
D

jebul ts e ndue tag enthusiast genit:

mung neruske sing wis post ning duwur ae, tiap rumah punya aturan yang mungkin beda dengan rumah lainnya.

nak jare sesepuh sing ngajari aku ngejunk, kaskus kui ombo, akeh sub forum e, nak gelem milih i per sub forum, akeh wong semarang e, ning yo kui, saking akeh e durung mesthi yen kenal fjb kenal regional.

perbedaan mendasar yang aku lihat selama ini antara sf regional dengan sf lainnya adalah tentang rasa di dalamnya. ketika sf lainnya keakraban yang terjadi karena berdasarkan satu hoby, maka regional persaudaraan yang terbentuk lebih karena satu kesadaran, podo wong kene ne, podo ngaskus e mosok ra kenal. perbedaan yang mecolok yang sering aku lihat lainnya adalah ketika temen temen yang aktif di regional, berani untk keluar dari kungkungan regional, maen ke sf lainnya minimal viewer. ini yang aku temui ketika duduk bareng secara ofline dengan temen temen dari reg. semarang, reg. yogya, reg karisidenan pati, reg. madiun, reg. malang, dan beberapa regional lainnya. bukan berarti aku lebih memandang lebih kepada temen temen yang aktif di regional, tapi itu yang aku temui selama hampir kurang lebih 2 tahun aktif ngejunk.

----
----

aturan mengenai thread komunitas lahir berdasarkan semangat bahwa sama sama kaskuser semarangnya jangan sampai terjadi pengelompokan sehingga melahirkan satu kelompok yang tak mau kenal dengan kelompok lainnya. bukan hanya untuk merapikan thread komunitas yang sudah ada, namun juga untuk merapikan thread komunitas yang lahir setelah adanya aturan. diakui atau tidak, entah dirasa atau tidak, aturan yang ada sekarang mulai mengarahkan kepada hal yang positif. contoh real yang bisa kita lihat adalah ketika ngumpul rutin tiap jumat. disitu ada temen temen yang aktif di komunitas, aktif di koecingan, aktif melihat bisa ngumpul linggih bareng, jagongan bareng.

----
----

ketika aturan yang sidah ada sekarang tidak bisa berjalan sebagaimana mestinya, aku yakin l;ambat laun apa yang terjadi di sebelah akan terjadi disini, dimana sebuah regional bersih dari yang namanya thread komunitas. kenapa ??? simple, banyak thread komunitas,banyak member didalamnya, namun tak banyak yang kenal. orang yang aktif di satu komunitas tak mau berbaur dengan orang yang aktif di komunitas lainnya.


Quote:
Original Posted By feDHi
tak dukung thread ini (juga thread komunitas lainnya) selama thread komunitas mampu mewadahi banyak member, dan member yang ada di dalamnya tidak terjebak pada satu komunitas.


Quote:
Original Posted By feDHi
sedikit catatan tambahan

"tiap muncul therad komunitas baru, ketika orang yang ada didalamnya adalah orang yang jarang ditemui di regional (baik on maupun opline) pasti mendapat sambutan yang kurang hangat dari temen temen yang aktif di di regional. bukan berarti kita tak mau ada thread komunitas, kita cuman tak mau sama sama online nya di regional namun susah untuk bisa opline bareng"


so, intine bae lah, pegimane kalau kedepannya diagendakan gathering akbar reg semarang sekalian mancing bareng ?? D

semua komunitas yang ada di reg semarang tumplek blek ning kono D

te ka peh nya kolam lelene om abdi karuhun, kiro2 masuk rak ?? cool:


usul tok lho kas malu:
MeongLovers - 20/03/2011 07:04 AM
#31
Semua nya ditunggu ya acara mancing bareng
Quote:
Original Posted By YuPpIES100
aku malah ngertine koe sing isi om,
tp kok rak lairan lairan.,p

malah oot, jum'at dibahas ae om
sopo ngerti iso digawe jadwal mancing bareng.,
semoga klo terealisasi yg hadir ora maho kbh D

wkwkwkwk ada sih yang Gk maho tp jarang ikut.... ayo2 silakan

Quote:
Original Posted By sriwijayabd
so, intine bae lah, pegimane kalau kedepannya diagendakan gathering akbar reg semarang sekalian mancing bareng ?? D

semua komunitas yang ada di reg semarang tumplek blek ning kono D

te ka peh nya kolam lelene om abdi karuhun, kiro2 masuk rak ?? cool:


usul tok lho kas malu:

Mantaap ini.... Kaipangers setuju bgt klo di agendain ini....

Quote:
Original Posted By feDHi
sedikit catatan tambahan

"tiap muncul therad komunitas baru, ketika orang yang ada didalamnya adalah orang yang jarang ditemui di regional (baik on maupun opline) pasti mendapat sambutan yang kurang hangat dari temen temen yang aktif di di regional. bukan berarti kita tak mau ada thread komunitas, kita cuman tak mau sama sama online nya di regional namun susah untuk bisa opline bareng"

Makasih bang kritiknya, justru kita kebaanyakan Offline nya drpd Online nya... liat tuh postingan cuma sedikit....
kaptenzimbo - 20/03/2011 07:07 AM
#32

wah asik nih, ada threat baru D
ijin gabung ya mastah skalian ilovekaskus
MeongLovers - 20/03/2011 07:15 AM
#33
Mancing Bareng YUK
Quote:
Original Posted By feDHi
D

jebul ts e ndue tag enthusiast genit:

mung neruske sing wis post ning duwur ae, tiap rumah punya aturan yang mungkin beda dengan rumah lainnya.

nak jare sesepuh sing ngajari aku ngejunk, kaskus kui ombo, akeh sub forum e, nak gelem milih i per sub forum, akeh wong semarang e, ning yo kui, saking akeh e durung mesthi yen kenal fjb kenal regional.

perbedaan mendasar yang aku lihat selama ini antara sf regional dengan sf lainnya adalah tentang rasa di dalamnya. ketika sf lainnya keakraban yang terjadi karena berdasarkan satu hoby, maka regional persaudaraan yang terbentuk lebih karena satu kesadaran, podo wong kene ne, podo ngaskus e mosok ra kenal. perbedaan yang mecolok yang sering aku lihat lainnya adalah ketika temen temen yang aktif di regional, berani untk keluar dari kungkungan regional, maen ke sf lainnya minimal viewer. ini yang aku temui ketika duduk bareng secara ofline dengan temen temen dari reg. semarang, reg. yogya, reg karisidenan pati, reg. madiun, reg. malang, dan beberapa regional lainnya. bukan berarti aku lebih memandang lebih kepada temen temen yang aktif di regional, tapi itu yang aku temui selama hampir kurang lebih 2 tahun aktif ngejunk.

----
----

aturan mengenai thread komunitas lahir berdasarkan semangat bahwa sama sama kaskuser semarangnya jangan sampai terjadi pengelompokan sehingga melahirkan satu kelompok yang tak mau kenal dengan kelompok lainnya. bukan hanya untuk merapikan thread komunitas yang sudah ada, namun juga untuk merapikan thread komunitas yang lahir setelah adanya aturan. diakui atau tidak, entah dirasa atau tidak, aturan yang ada sekarang mulai mengarahkan kepada hal yang positif. contoh real yang bisa kita lihat adalah ketika ngumpul rutin tiap jumat. disitu ada temen temen yang aktif di komunitas, aktif di koecingan, aktif melihat bisa ngumpul linggih bareng, jagongan bareng.

----
----

ketika aturan yang sidah ada sekarang tidak bisa berjalan sebagaimana mestinya, aku yakin l;ambat laun apa yang terjadi di sebelah akan terjadi disini, dimana sebuah regional bersih dari yang namanya thread komunitas. kenapa ??? simple, banyak thread komunitas,banyak member didalamnya, namun tak banyak yang kenal. orang yang aktif di satu komunitas tak mau berbaur dengan orang yang aktif di komunitas lainnya.


Tag Enthutiastnya keren ya gan D, se nasional cuma di pilih 3 orang doank itu
sempet iri juga sih tp gk mungkin kalah in pakde ini... mancingnya muter2 indonesia hammer:

yang saya bold itu saya setuju bgt gan, tp beda dengan kaipangers begitu ada yg baru pasti langsung diajakakin mancing bareng... sumpah keren dah

yang saya biruin , maaf soalnya sedikit kaget dengan peraturan di Reg. yg beda dgn Nasional
MeongLovers - 20/03/2011 07:18 AM
#34

Quote:
Original Posted By kaptenzimbo
wah asik nih, ada threat baru D
ijin gabung ya mastah skalian ilovekaskus


keliatannya saya kenal juga ini?
pitkebo - 20/03/2011 07:19 AM
#35

Ihir ada trit mancing di REGIONAL, biasa nya cuma sowan nunut membaca di trit yg lama... D

dadi pengen mancing meneh... malusYang Hobby Mancing kumpul siniii....
rijal_toilet - 20/03/2011 07:19 AM
#36

pak de te es ini org nya dah mayan tua..

mungkin dia kaskuser tertua di mari
rijal_toilet - 20/03/2011 07:37 AM
#37

leh galeh 3 postingan di bawah te es minta di delete buat update..
andriks - 20/03/2011 08:40 AM
#38

Quote:
Original Posted By odevipa
@Andriks - Pujo Atmaji ya ? Aku kenal apik. Kakaknya juga kenal, Pak Pujo Basuki.


ya gan..

---
satu lagi yang hobi mancing pak adya,, rumah di sampangan..
kaptenzimbo - 20/03/2011 08:47 AM
#39

Quote:
Original Posted By MeongLovers
keliatannya saya kenal juga ini?


kwkwkwkwk, konco suweeee D

saran buat pakdhe,
dibikin daftar anggota aja pakdhe, biar bisa lebih akrab.. maho
in0 - 20/03/2011 08:51 AM
#40

biasane mung mancing neng marina / baron....rak sabaran sisan.. \( \(
Page 2 of 40 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Semarang > Yang Hobby Mancing kumpul siniii....