Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [AROWANA] share info & tanya jawab - Part 2
Total Views: 176050 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 416 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

zeo1 - 21/03/2011 11:10 AM
#61

Akhirnya sembuh juga ekor BR sy yg kemaren kena gigit ekot, tanpa operasi, cuman pake obat buat jamuran gt yg ijo skotlite.

@ nyanyianjiwa
Wah sy bln feb2011 baru start piara BR, mana tempat belinya sama lg di R***.
Dah lumayan besar dari waktu beli.
Ksh makan nya udang doang. tp blakangan sy ksh FBW(cacing beku) sering keabisan udang d kartini.
cal25sand - 21/03/2011 11:21 AM
#62

Quote:
Original Posted By run..u
kayaknya ane lebih ke jardini dan silver bro soalnya kalo beli pino 500 ribu buat pemula takut nyesek kalo mati...haha
perkembangan jardini or silver cepet ato lambat ya bro?
jardini or silver bisakah digabung dengan predator lain (RTC,spotted gar)?


wah sama tu pemikirinnya kaya ane dulu.
Klo gtu ane saranin mending ambil silver, perkembangannya lebih cepet dibanding jardini.
kazekagejodie - 21/03/2011 11:24 AM
#63

@zeo:
warna ekor ma siripx merah atw kuning bro?
si bro kn beli di toko yg dh pny nama,ksi liat potona dong bro...

pngen tau ane,efek kalo dksi udang bs merah atw gak tu banjar.
cz pny ane seringx cm jangkrik doang.

btw beli uk brp n brp duit bro?
cal25sand - 21/03/2011 11:39 AM
#64

Quote:
Original Posted By Sofyan88
wah baru miara udah main banjar, salut dah :2thumbup
ane ndiri dah 3 taon muter2 di jardini doang bro, masih takut miara SR... apalagi ane gak di rumah terus, ane kan lagi kul di surabaya, paling pulangnya habis semesteran doang, jadinya takut gak keurus tuh aro yg di rumah...
ntar kalo dah lulus n pulang ke madura, baru coba di SR ;)


knpa gx cba pelihara dikosan aja gan???

Ane jg kuliah diluar kota, ya walapun cm bekasi jakarta, tpi tmen ane semuanya ngkos. Salah satu alasan ane mlz ngkos biz drmh bnyk peliharaan. Takut gx ada yg ngurus. Klo dbwa ke kosan jg pasti gx cukup tu tmpatnya. Ya udh mending gx ngkos deh
cal25sand - 21/03/2011 11:43 AM
#65

Quote:
Original Posted By GoldSin
Ane urutan ke 11, ternyata banyak juga yang mengikuti thread ini....
Ngomong2 TS nya gak masuk 10 besar....pPeace:


mungkin ts nya cm mantau aja gan,,,
qnnr333 - 21/03/2011 11:52 AM
#66

nah loh udah part 2 aja nih...
hadooohhhh udah jarang ngaskus jadi gini nih ketinggalan informasi...
qnnr333 - 21/03/2011 11:58 AM
#67

numpang mejeng ah...

foto pake TFC
[AROWANA] share info & tanya jawab - Part 2

[AROWANA] share info & tanya jawab - Part 2

[AROWANA] share info & tanya jawab - Part 2

[AROWANA] share info & tanya jawab - Part 2
azura - 21/03/2011 12:05 PM
#68

gilee ... br 1 hari sdh ngebut bener postingannya D
kemarin main2 ke kartini depo aro .... lihat sr ada yg lumayan bagus pala sendok gaya renang keren, warna so so aja, sirip krg besar/panjang .... minta 8jt najiss
gak banyak komen .... cuma ngangguk2 aja, abis itu tinggal aja ngacir:
byongify - 21/03/2011 12:09 PM
#69
ask
di yutube ada video silangan antara rtg X banjar red..adakah rekan2 kaskuser yang punya foto
gedenya gak??? penasaran ama jadinya kek apa????n apakah hasil silangan ini juga disebut arowana 1.5 red??? thanks
[youtube]79tcaIV7R30[/youtube]
azura - 21/03/2011 12:13 PM
#70

Quote:
Original Posted By byongify
di yutube ada video silangan antara rtg X banjar red..adakah rekan2 kaskuser yang punya foto
gedenya gak??? penasaran ama jadinya kek apa????n apakah hasil silangan ini juga disebut arowana 1.5 red??? thanks
[youtube]79tcaIV7R30[/youtube]


rugi bener di silang rtg x banjar ... turun pangkat rtg nya ... aro 1.5red itu yah banjar red ato silangan banjar x sr.
byongify - 21/03/2011 12:24 PM
#71

Quote:
Original Posted By azura
rugi bener di silang rtg x banjar ... turun pangkat rtg nya ... aro 1.5red itu yah banjar red ato silangan banjar x sr.


mungkin rtgnya maunya njodohnya ama
banjar red. gan D.. bener gan ..turun pangkatnya.\).yup 1.5red is banjar red atau banjar X sr....nahh ini hasil silangan antara rtg X banjar red....apakah hasil silangan ini juga disebut 1.5 red arowana ??karena secara logika...mungkin dia besarnya kwnya lebih dari banjar red...tapi lebih rendah dari RTG ..cmiiw
nyanyianjiwa - 21/03/2011 12:48 PM
#72

Quote:
Original Posted By kazekagejodie
@nyanyian jiwa:
kq kita samaan y gan miarax,ane jg baru miara aro lg januari kmren,kl g salah tgl 18 gt.
Banjar pula ikanx,pas beli seh uk 12 cm.skrg dh 18 cm.sempat nyusruk keluar aqua seh.udh mo lewat tu ikan,untung msi ketolong.

ne lg dlm proses pemulihan sirip,sisik ma sungutx.

btw,warnx kq malah kuning ya gan?cm namax doang da embel2 red.

aro ane juga pernah lompat D
bukan keluar aqua tapi lompat ke tempat powerhead (ane pake filter samping)
sampe sekarang 3 sisik masih belom sempurna D
kalo sirip udah normal semua

Quote:
Original Posted By zeo1
Akhirnya sembuh juga ekor BR sy yg kemaren kena gigit ekot, tanpa operasi, cuman pake obat buat jamuran gt yg ijo skotlite.

@ nyanyianjiwa
Wah sy bln feb2011 baru start piara BR, mana tempat belinya sama lg di R***.
Dah lumayan besar dari waktu beli.
Ksh makan nya udang doang. tp blakangan sy ksh FBW(cacing beku) sering keabisan udang d kartini.


mungkin BR kita satu partai gan D
ane pakan jangkrik terus gan soalnya nyari udang jarang jual di daerah ane hammers
kalo kasi udang beku dimuntahin lagi nohope:
nyanyianjiwa - 21/03/2011 12:54 PM
#73

Quote:
Original Posted By cal25sand
wah sama tu pemikirinnya kaya ane dulu.
Klo gtu ane saranin mending ambil silver, perkembangannya lebih cepet dibanding jardini.

emang silver paling cepet pertumbuhannya gan D
makanya ane males pelihara silver coz kalo udah terlalu gede ribet hammers

Quote:
Original Posted By cal25sand
knpa gx cba pelihara dikosan aja gan???

Ane jg kuliah diluar kota, ya walapun cm bekasi jakarta, tpi tmen ane semuanya ngkos. Salah satu alasan ane mlz ngkos biz drmh bnyk peliharaan. Takut gx ada yg ngurus. Klo dbwa ke kosan jg pasti gx cukup tu tmpatnya. Ya udh mending gx ngkos deh


itu mah bukan kuliah luar kota lagi gan namanya D kuliah diluar negeri ngakak
bekasi jakarta kan paling cuma sejam dua jam gan hammers di laju tiap hari pulang balik juga bisa D
azura - 21/03/2011 02:21 PM
#74

lg surfing2, ketemu gambar BR kw export, hi grade think:
Spoiler for BR

[AROWANA] share info & tanya jawab - Part 2
[AROWANA] share info & tanya jawab - Part 2


merahnya bisa sama dgn sr, bisa lebih merah malah ... kyk nya sdh lumayan besar kisaran 20-30 cm.
untung banjar masih ada pola batik nya .... kl gak bisa dijual sr jg orang pasti percaya. nohope:
rivai99 - 21/03/2011 02:33 PM
#75

mau tanya, ada yang tau yg jual ulat jerman dmn yah?
GoldSin - 21/03/2011 02:39 PM
#76

Quote:
Original Posted By rivai99
mau tanya, ada yang tau yg jual ulat jerman dmn yah?


Biasa di pasar burung ada gan. Emang @rivai99 lokasi dimana ?
nyanyianjiwa - 21/03/2011 02:39 PM
#77

Quote:
Original Posted By azura
lg surfing2, ketemu gambar BR kw export, hi grade think:
Spoiler for BR

[AROWANA] share info & tanya jawab - Part 2
[AROWANA] share info & tanya jawab - Part 2


merahnya bisa sama dgn sr, bisa lebih merah malah ... kyk nya sdh lumayan besar kisaran 20-30 cm.
untung banjar masih ada pola batik nya .... kl gak bisa dijual sr jg orang pasti percaya. nohope:


itu banjar red yg super mantab gan genit:
kalo banjar red yg agak kuning di taning bisa merah gak ya ngakak
zeo1 - 21/03/2011 02:46 PM
#78

Quote:
Original Posted By kazekagejodie
@zeo:
warna ekor ma siripx merah atw kuning bro?
si bro kn beli di toko yg dh pny nama,ksi liat potona dong bro...

pngen tau ane,efek kalo dksi udang bs merah atw gak tu banjar.
cz pny ane seringx cm jangkrik doang.

btw beli uk brp n brp duit bro?


neh foto nya
beli 700rban gan.....
merah gak tu bro?
kl sy bilang gak se merah yg di websitenya tuh.
Quote:
Spoiler for bulan lalu

[AROWANA] share info & tanya jawab - Part 2

Spoiler for hari ini

air nya ijo, masih dalam perawatan medis .....
[AROWANA] share info & tanya jawab - Part 2




Quote:
Original Posted By nyanyianjiwa

mungkin BR kita satu partai gan D
ane pakan jangkrik terus gan soalnya nyari udang jarang jual di daerah ane hammers
kalo kasi udang beku dimuntahin lagi nohope:


mungkin jg 1 partai
dari awal beli langsung sy kasih udang beku malah
udang hidup paling 2-3 ekor doang selama ini,
kl gak dapet udang kecil ya pake udang buat masak punya yg ak60 gt tp di potong2 daging doang kulit sama kepala dah di buang.
nyanyianjiwa - 21/03/2011 03:08 PM
#79

Quote:
Original Posted By zeo1
neh foto nya
beli 700rban gan.....
merah gak tu bro?
kl sy bilang gak se merah yg di websitenya tuh.





mungkin jg 1 partai
dari awal beli langsung sy kasih udang beku malah
udang hidup paling 2-3 ekor doang selama ini,
kl gak dapet udang kecil ya pake udang buat masak punya yg ak60 gt tp di potong2 daging doang kulit sama kepala dah di buang.


aro agan kalo ditempat terang ekornya keliatan kuning nggak?
BR ane kalo ditempat terang sinar matahari ekor nggak keliatan merah tapi agak kuning nohope:
kalo foto kan hoax gan D
orang jelek aja difoto bisa jadi cantik dan sebaliknya Peace:
pinter2 ngambil gambarnya aja
azura - 21/03/2011 03:12 PM
#80

Quote:
Original Posted By nyanyianjiwa
itu banjar red yg super mantab gan genit:
kalo banjar red yg agak kuning di taning bisa merah gak ya ngakak


bener2 ngeri think: .... mirip sr kl sekilas

hehehe kasih pewarna makanan aja, gak pake taning lgsg jos merah .... D
Page 4 of 416 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [AROWANA] share info & tanya jawab - Part 2