ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Polling Pembentukan Sub - Forum Flashlight
Total Views: 5753 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

njet212 - 22/03/2011 05:23 PM
#1
Polling Pembentukan Sub - Forum Flashlight
Quote:
Original Posted By idos
halo...jumpa lagi dengan idos disini malu:

mau sedikit kasih woro2...
saya mau mengajukan pembentukan subforum senter, tapi sebagai langkah awal ada beberapa hal yg harus dilakukan :

1. polling
silahkan buat polling untuk mengetahui jumlah user yg aktif dan setuju atas pembentukan subforumi.
jangan buat polling otomatis dari sistem thread karena gampang dimanipulasi pake suara klonengan.
jadi sebaiknya bikin thread sendiri di root forum activity hobby, nanti saya approved + sticky.
nantinya setiap orang posting disitu untuk perhitungan jumlah suara yg aktif dan setuju.
klonengan dilarang posting

2. proposal
tolong buat sedikit kata pengantar/proposal kenapa mesti ada subforum tersebut.
paparkan juga bahasan2 yg nantinya akan ada di subforum baru

gimana?

nanti saya bantu ajukan, tapi saya gak janji bakalan disetujui manajemen \)



Berdasarkankan instruksi dari om Idos, saya membuat thread polling pembentukan sub-forum flashlight a.k.a senter.

Alasannya perlu dibuat:

Supaya forum lebih terstruktur dan tidak campur aduk sepeti di thread senter yg sekarang. Jadi ada tempat masing" untuk misalkan: FAQ, FJB, review senter, general discussion dls. Memudahkan para anthusiast senter untuk mencari informasi.

Struktur awal forumnya dari saya ( mirip dengan Febiene ) :


[*]Lounge
[*]FJB senter
[*]General discussion
[*]Review senter ( dibuat per merk )
[*]Modifikasi senter
[*]Flashlight Maintenance




Dari saya itu aja dulu, mungkin yang lainnya mau menambah dengan komeng" di bawah postingan saya ini.




Raw Idea Struktur Sub-Forum dari Voters disini

Spoiler for Dari Raepras
Quote:
Original Posted By RaePras
setoedjoe!!! pisau dan senter kayaknya perlu subforum sendiri, soale topiknya luas.

usul konten udah pernah post di trit senter (kl diperluas jd "flashlight and lighting"), tp kl cm mau flashlight aja mungkin bs dimulai dr 10 trit ini:


[*]rules dan indeks *sticky locked
[*]laporan trit bermasalah *sticky
[*]lounge *sticky
[*]buku tamu *sticky
[*]jual beli *sticky
[*]FAQ dan tanya jawab *sticky
[*]etalase senter (ruang pamer)
[*]perawatan dan perbaikan
[*]cerita senter (pengalaman)
[*]battery dan emitter



pertimbangannya: 10 trit ini punya prospek dikunjungin cukup tinggi, misalnya "battery dan emitter", "perawatan dan perbaikan", dll. selain itu temanya ga perlu dibuat di trit yg beda2, misalnya pengalaman si A, pengalaman si B, atau pameran si A, pameran si B, dll, cukup satu "etalase senter" atau satu "cerita senter".
kita butuh trit2 awal yg bisa 'ngidupin' sub forum kl ternyata perkembangan trit baru awal-awalnya seret, minimal bs ngundang pembaca dan ngundang post selain di "lounge".

tapi.. kl utk trit review, modifikasi, general discussion, dsb, IMO justru jgn dibuat satu trit. pertimbangannya: takutnya general discussion bs ngebunuh perkembangan trit baru krn semua diskusi bs masuk situ, toh kl cm mau diskusi kecil-kecilan bs di "lounge" atau "tanya jawab".
sedangkan utk trit-trit review dan modifikasi jg bagusnya jgn disatuin, biarin aja muncul satu-satu. tp ditentuin di "rules dan indeks" kl dibuatnya berdasarkan brand aja, misal "review nitecore", atau "modifikasi surefire", dll. krn nanti susah kl mau nyari review atau modifikasi yg spesifik, menu search kaskus cm bs nyari berdasarkan judul trit.
tema trit berupa review dan modifikasi kan bs jadi potensi utama yg bakal bikin subforum flashlight berkembang jg.

:hn di trit polling kok ngomongnya banyak? hammers
juliuskidd - 23/03/2011 09:51 AM
#2

sangat setuju . . . .
cuma kalau bisa utk bikin thread baru, harus ada persetujuan sesepuh/mod disini, biar ga ada yg namanya salah tempat, dll, tujuannya supaya sub-forum ini menjadi rapi juga.
mudah2an bisa te-realisasikan dalam waktu dekat
setanis - 23/03/2011 10:02 AM
#3

sangat setuju lah. . .
kuliarang - 23/03/2011 10:07 AM
#4

setuju...
gigigs - 23/03/2011 10:09 AM
#5

setuju banget banget ....
whoiskliwon - 23/03/2011 10:14 AM
#6

udah ikutan vote, thanks for momod dan kang chandra beer:
fortune2829 - 23/03/2011 10:15 AM
#7

Saya setuju.iloveindonesia
balakasadut75 - 23/03/2011 10:19 AM
#8

setuju .... walaupun saya bukan penulis di trit senter tapi saya sering membaca-baca tentang senter disituh ....
G0ldy - 23/03/2011 10:20 AM
#9

setujuuuuuu maho
jarumberputar - 23/03/2011 10:23 AM
#10

Setujuuuu.
aboeng - 23/03/2011 10:25 AM
#11

sangat setuju, walaupun ga pernah posting tapi slalu baca, hehehe
newbie soalnya baru punya D11 aja, ngakak
biar ga bingung klo nyari review tentang senter ntarnya, iloveindonesiailoveindonesia
mawla01 - 23/03/2011 10:40 AM
#12

Sangat SETOEDJOE..... udah vote bro..
hanz petzl - 23/03/2011 10:41 AM
#13

sangat setuju om....iloveindonesia
da buncitz - 23/03/2011 10:41 AM
#14

Da buncitz vote for setujuh....
m_cupu - 23/03/2011 10:42 AM
#15

siap mendukung
imhafi - 23/03/2011 10:42 AM
#16

sangat setuju, meski bukan kolektor...
JayaMakmur818 - 23/03/2011 10:46 AM
#17

Hohohohohoooooo nongol semua nih, ngikut ah.

Makasih buangett buat om momod Idos yg udah approve dan bro Njet212 yg menyulut polling D
funz69 - 23/03/2011 10:51 AM
#18

saya setuju.....

karena senter termasuk salah satu hobi yang memang banyak penggemarnya....

kemudian bisa jadi salah satu tempat nongkrong buat anak2 pecinta senter.....
yang komunitasnya menurut saya lumayan besar......

supaya lebih mudah dalam pencariannya di kaskus itu sendiri.....

so...... cia you....
djouhan - 23/03/2011 10:54 AM
#19

Setujuu !!! D D D

Biar sesama senter loper ada tempat ngumpulnya. Kan enak jadi ada tempat buat review2 dari tiap2 produk. Dari high-end sampe kelas senter indomaret D
agylsundana - 23/03/2011 10:54 AM
#20

udah ikut poling setuju gan D beer:
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Polling Pembentukan Sub - Forum Flashlight