Oriental exotic.. (asian food)
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Oriental exotic.. (asian food) > (Ask) gimana sih cara masak tofu yg benar?
Total Views: 2477 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

marcopelo - 23/03/2011 10:55 AM
#1
(Ask) gimana sih cara masak tofu yg benar?
Begini beberapa hari yg lalu khan saya diajak teman makan tofu di restauran. Ternyata tofu di restoran itu enak bgt dan teksturnya halus dan saya serasa makan telur dan bukan tofu. Nah karena tertarik dengan tekstur tofu yg halus saya ingin coba membuatnya di rumah. yang ingin saya tanyakan adalah gimana sih cara masak tofu yg benar. Mungkin diantara kaskuser ada yg bisa membagi resep untuk memasak tofu ke saya. Soalnya udah dua kali masak tofu gagal terus. Pertama tofu nya jadi keras dan pecah pecah rasanya malah seperti makan tahu lokal. Masak yg kedua kali udah lumayan halus tapi masih nggak bisa menyamai tekstur tofu yg saya makan di restoran tadi. gimana sih caranya biar tofu tekstur nya bisa halus sperti telur rebus. Terus di restoran itu tofunya seperti ada lapisan tipis kekuningan. Itu gimana ya cara membuatnya? Sori kalau kepanjangan maklum masih newbie. (Ask) gimana sih cara masak tofu yg benar?
Duniakerta - 23/03/2011 05:09 PM
#2

tofunya digoreng setengah matang dulu gan biar ga ancur dan rasanya tetep halus dan ada lapisan kekuning2annya trs baru dimasak sesuai keinginan (mau dibikin capjay ato yang lain terserah agan.....)

boleh dicoba tuh...........
marcopelo - 23/03/2011 05:34 PM
#3

Quote:
Original Posted By Duniakerta
tofunya digoreng setengah matang dulu gan biar ga ancur dan rasanya tetep halus dan ada lapisan kekuning2annya trs baru dimasak sesuai keinginan (mau dibikin capjay ato yang lain terserah agan.....)

boleh dicoba tuh...........


Ow jadi harus digoreng setengah matang dulu ya. terus tekstur nya tofu apa bisa lembut kayak telur begitu? Nggak terlalu kasar tapi juga nggak terlalu lembut. Terus sebelum tofu digoreng apa perlu direndam dalam telur?(Ask) gimana sih cara masak tofu yg benar?
baby_dream - 04/07/2011 02:24 AM
#4

ga perlu gan lsg goreng aj \)b\)bga perlu d telurin lg...
Liem28 - 11/07/2011 09:59 AM
#5

aku jg sma sist.... udh coba berkali2,pas di goreng tahunya malah ancur... ijin nyimak ya sist...
terima kasih
kidd83 - 11/07/2011 07:58 PM
#6

emng klo bs masak tofu enak sih udah keren...
ga ancur tp ada rasa kuah sayur nya
gmn klo agan ts masak,trus ane makan sambil maen catur D
ndJoe - 19/07/2011 02:46 PM
#7

kalo mau aman dibalur tepung maizena dulu aje gan

ane sih biasanya abis digoreng terus ditumis lagi, masukinnya belakangan
Obese Knight - 29/07/2011 07:21 PM
#8

Ane jg kalo masak slalu ancur gan. Tp tetep enak ah gan rasanya. ilovekaskus(Ask) gimana sih cara masak tofu yg benar?
reiayanami - 30/07/2011 09:50 AM
#9

yg agan TS maksud itu tekstur tofu dalemnya ya?
mungkin perlu dicari tofu mana di supermarket yg tekstur dalemnya alus, kalo bikin from scratch gimana ya caranya
didinding.cicak - 30/07/2011 03:32 PM
#10

digoreng setengah matang dulu gan biar ga ancur dan rasanya tetep halus dan ada lapisan kekuning2annya trs baru dimasak
landaxneo - 07/08/2011 06:40 PM
#11

iya gan biar jadi kekuning2an goreng dolo stngh mateng pake mentega..
bulak balik bentar n diangkat klo da kuning..
habis itu tsrh agan deh mw diapain..
:thumbup
Blackr4v3n - 11/08/2011 01:16 PM
#12

Klo ane sih makan mentah aja gan atau dikukus sebentar. Abis itu diguyur shouyu atau kecap asin.
Jangan lupa tambahin daun bawang. Jamin maknyuussss.
karamb - 13/08/2011 08:55 AM
#13

kadang2 tofu yang ada di pasaran juga pengaruh gan...jadi gampang ancur... coba cari merk yang agak bagusan deh...

Teknik nge-goreng.... panasin dulu minyak,sampe panas banget....matiin apinya...
masukin tofu nya yg udah diiris vertikal...biarin dia berenang di lautan minyak...abis itu kalo buih di minyak panas udah kurang, baru nyalain pake api kecil...sampe kira2 mateng lah...

Kenapa gitu? karna biasanya kalo chinnese kitchen pake WOK STOVE....kompor yang pake kekuatan angin/gas...jadi apinya kuenceng gan kaya Lorenzo.. cool: ...jadi ya ngakalinnya gitu...

Selamat mencoba,,,iloveindonesias
HannyQueen - 20/08/2011 09:23 AM
#14

bukannya gimana tofu tu lebih enak dari tahu biasa,,jadi biasanya digoreng ajah sama ibu ane gan,,,dengan bumbu ketumbar,garem dan merica,,,tapi kalo minat ibu ane biasany masak sama tumisan kangkung atau buncis...

\)b
buzetzz - 23/08/2011 06:49 PM
#15

pengalaman saya goreng tofu spy ga ancur itu, pertama2 panasin minyak gorengnya, volume minyak goreng harus banyak biar tofunya bisa tenggelam, setelah minyak goreng panas, dikecilkan apinya lalu celupkan tofunya ke dlm minyak goreng sampe agak kekuningan gitu baru dibalik2...
bratakusuma - 23/08/2011 06:55 PM
#16

digoreng dulu, setelah digoreng bisa dicampur ke capcay ato hie bien, sayur asin, enak sih ke hie ien, ane sering bikin
choosealpha - 23/08/2011 08:01 PM
#17

jangan2 tofunya khusus kali gan? tofu china gitu CMIIW, soalnya ane pernah denger
bl3ssin6 - 28/08/2011 10:56 PM
#18

tofu egg jepang di goreng sama minyak puanaasssss yang sampe kluar asepnya... (cara penggorengan tofu biar bagus)
tofu yang ud di goreng tadi di campurin ke masakan setelah mau di angkat/dihidangkan pasti ngk hancur dech... dan inget klo ngaduknya jangan kasar2
iceman7up - 03/09/2011 02:44 PM
#19

hahaha..pengalaman pribadi ane, uda berbagai cara masak tofu ttp aja ancur...akhirnya, ane mendingan beli jadi aja di chinese food
didadaku9 - 09/09/2011 11:40 PM
#20

Quote:
Original Posted By choosealpha
jangan2 tofunya khusus kali gan? tofu china gitu CMIIW, soalnya ane pernah denger


kalo buat digoreng, yg paling gampang tofu yg mengandung telur gan...
ane selalu berhasil ngegoreng ini meskipun minyaknya ga gitu panas sekalipun...
kalo yg tofu beneran emank agak susah gan, capedes kuncinya ada dipengaturan suhu minyak gorengnya
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Oriental exotic.. (asian food) > (Ask) gimana sih cara masak tofu yg benar?