marcopelo
- 23/03/2011 10:55 AM
#1
Begini beberapa hari yg lalu khan saya diajak teman makan tofu di restauran. Ternyata tofu di restoran itu enak bgt dan teksturnya halus dan saya serasa makan telur dan bukan tofu. Nah karena tertarik dengan tekstur tofu yg halus saya ingin coba membuatnya di rumah. yang ingin saya tanyakan adalah gimana sih cara masak tofu yg benar. Mungkin diantara kaskuser ada yg bisa membagi resep untuk memasak tofu ke saya. Soalnya udah dua kali masak tofu gagal terus. Pertama tofu nya jadi keras dan pecah pecah rasanya malah seperti makan tahu lokal. Masak yg kedua kali udah lumayan halus tapi masih nggak bisa menyamai tekstur tofu yg saya makan di restoran tadi. gimana sih caranya biar tofu tekstur nya bisa halus sperti telur rebus. Terus di restoran itu tofunya seperti ada lapisan tipis kekuningan. Itu gimana ya cara membuatnya? Sori kalau kepanjangan maklum masih newbie.
