Oriental exotic.. (asian food)
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Oriental exotic.. (asian food) > (Ask) gimana sih cara masak tofu yg benar?
Total Views: 2477 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

cassanov20 - 26/10/2011 09:11 PM
#21
tofu SAKURA
untuk menggoreng tofu supaya tidak hancur pastikan minyak untuk menggoreng harus dalam keadaan sangat panas sekali, kemudian goreng setelah minyak panas. itu saja, tidak usah pake syarat2 lain dan macem2...

Kalo mau enak, pakai Tofu merk SAKURA.... rasanya mantapsss abissss
Twatter - 17/11/2011 04:42 PM
#22

Quote:
Original Posted By marcopelo
Ow jadi harus digoreng setengah matang dulu ya. terus tekstur nya tofu apa bisa lembut kayak telur begitu? Nggak terlalu kasar tapi juga nggak terlalu lembut. Terus sebelum tofu digoreng apa perlu direndam dalam telur?(Ask) gimana sih cara masak tofu yg benar?


Pas potong tahu, kalo tahunya tahu jepang potong 2 bareng sama plastik-plastiknya. Jadi tahunya nggak ancur
Pisau juga harus tajem biar potongannya jadi.
Sisanya tinggal digoreng pake minyak yang panas banget deh.
Semoga membantu!
bl3ssin6 - 18/11/2011 12:27 PM
#23

gorengnya harus pake minyak baru dan bener panas
agnmul - 25/03/2012 12:40 AM
#24

kalo ga salah tofu itu memang udah lembut deh gan... sejenis tahu tapi teksturnya lembut bgt... jadi mungkin yang harus dikritisi cara masaknya biar ga hancur...
buzetzz - 25/03/2012 05:31 PM
#25

emang tofu mudah ancur jadi kalo mau bagus bentuk jadinya harus pinter2 cara gorengya...
wienani - 24/09/2012 07:56 PM
#26

Quote:
Original Posted By marcopelo
Begini beberapa hari yg lalu khan saya diajak teman makan tofu di restauran. Ternyata tofu di restoran itu enak bgt dan teksturnya halus dan saya serasa makan telur dan bukan tofu.


Tofu ada 2 macam yg warna putih sama yg kuning (egg tofu), beli saja yg kuning itu rasa-nya spt telur. Yg putih kayak tahu biasa cuma halus.

Kalau buat sendiri apa gak sulit Gan ?

Kalau goreng biasane egg tofu itupun setahu ane butuh panas yg luar biasa/butuh kompor resto klo gak hancur sblm pinggir-nya kering. Kalau yg putih di goreng akan kempes duluan.
nike.christina - 26/09/2012 11:32 PM
#27

Selain susah untuk gorengnya, saya pernah bikin jadinya agak asam. Apa emang tofu nya jelek atau masak nya kurang beres ya?
Perlu direndam air atau dicuci dulu ngak ya kalau tofu? bingungs
clarkynoel - 11/10/2012 09:13 AM
#28

digorengnya pake api besar gan, harus panas bgt baru dimasukin, tp jgn terlalu matang, biar bumbu2nya bisa meresap
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Oriental exotic.. (asian food) > (Ask) gimana sih cara masak tofu yg benar?