Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about purchasing / procurement dept.
Total Views: 25388 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 52 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

BangkaFC - 13/04/2011 02:00 PM
#41

Quote:
Original Posted By andrieyupz
wah ane kamis besok ada interview buat ke procurement nih gan...
doain yah mudah2n ane lolos dan tetep kuat iman.

iloveindonesia


AMIN gan.. Btw, di perus apa n namanya apa gan? x aja ane pernah coba d situ n tau kisi2nya.. hihihi
BangkaFC - 14/04/2011 09:26 AM
#42

Pagi2 saatnya NyUnDuL.. Ayo2 kita sharing..
redz....jamming - 14/04/2011 09:35 AM
#43

Mantaab nih Thread..klo perlu di sharing donk pembelian materials2 nya

maho maho
BangkaFC - 14/04/2011 10:14 AM
#44

Quote:
Original Posted By redz....jamming
Mantaab nih Thread..klo perlu di sharing donk pembelian materials2 nya

maho maho


Ente ada kebutuhan Material2 apa emgnya? Sapa tau bisa sharing Vendor2.. p
edo09 - 14/04/2011 11:12 AM
#45

ane mau share juga ya gan...

ane skrg kerja sbg purchasing di perusahaan perkebunan kelapa sawit...
disini kerja sih lumayan enak dan nyantai.....

ada yang minta barang2 buru2 tetap ane cuekin karena tetap semua nya mau nya pasti buru2...yang penting kerja secepat yang agan bisa.....

dan soal iman.....
sudah bukan rahasia umum lagi kalo purchasing ini rawan fee.....

prinsip nya cuma satu..... fee itu hibah dari suplier ato sogokan dari suplier buat masukin barang....

kalo hibah ...ya terima aja.....hadiah gitu loh..... yang penting agan tidak nyolong dari perusahaan dan tidak merugikan perusahaan....

kalo sogokan...... you know what to do lah....

btw buat sesama purchasing bagi2 lowongan donk....ane udah 4 years exp.....butuh tantangan baru dan tentu gaji baru....


peaceeee......
yudhadun9kz - 14/04/2011 11:40 AM
#46

Quote:
Original Posted By edo09
ane mau share juga ya gan...

ane skrg kerja sbg purchasing di perusahaan perkebunan kelapa sawit...
disini kerja sih lumayan enak dan nyantai.....

ada yang minta barang2 buru2 tetap ane cuekin karena tetap semua nya mau nya pasti buru2...yang penting kerja secepat yang agan bisa.....

dan soal iman.....
sudah bukan rahasia umum lagi kalo purchasing ini rawan fee.....

prinsip nya cuma satu..... fee itu hibah dari suplier ato sogokan dari suplier buat masukin barang....

kalo hibah ...ya terima aja.....hadiah gitu loh..... yang penting agan tidak nyolong dari perusahaan dan tidak merugikan perusahaan....

kalo sogokan...... you know what to do lah....

btw buat sesama purchasing bagi2 lowongan donk....ane udah 4 years exp.....butuh tantangan baru dan tentu gaji baru....


peaceeee......


iya nih ane juga lagi nyari2 pengalaman di procurement.. lg cari2 buat FG \)
andrieyupz - 14/04/2011 12:16 PM
#47

Quote:
Original Posted By BangkaFC
AMIN gan.. Btw, di perus apa n namanya apa gan? x aja ane pernah coba d situ n tau kisi2nya.. hihihi


ane di Ad**a insurance...

doain yak!
hari ini interview sama org procurement nya nih..
takut
BangkaFC - 14/04/2011 12:34 PM
#48

Quote:
Original Posted By edo09
ane mau share juga ya gan...

ane skrg kerja sbg purchasing di perusahaan perkebunan kelapa sawit...
disini kerja sih lumayan enak dan nyantai.....

ada yang minta barang2 buru2 tetap ane cuekin karena tetap semua nya mau nya pasti buru2...yang penting kerja secepat yang agan bisa.....

dan soal iman.....
sudah bukan rahasia umum lagi kalo purchasing ini rawan fee.....

prinsip nya cuma satu..... fee itu hibah dari suplier ato sogokan dari suplier buat masukin barang....

kalo hibah ...ya terima aja.....hadiah gitu loh..... yang penting agan tidak nyolong dari perusahaan dan tidak merugikan perusahaan....

kalo sogokan...... you know what to do lah....

btw buat sesama purchasing bagi2 lowongan donk....ane udah 4 years exp.....butuh tantangan baru dan tentu gaji baru....


peaceeee......


Lho.. Udah enak n santai koq msih mo pindah, emg purchasing kan lingkup kerjanya santai gan.. Klo repot ketika datang PR banyak aja n URGENT (apalagi pnya direksi, klo bisa sekali datang Request hr itu juga brgnya ada)hahahha.
Yg ente bilang itu bener semua gan, klo hadiah ya diterima, tapi klo sogokan ente yg menentukan semuanya.. malu
Saat ini di kantor ane blm ada lowongan gan.. Maap blm bisa bantu, mgkn rekan2 lain ada info?

Quote:
Original Posted By yudhadun9kz
iya nih ane juga lagi nyari2 pengalaman di procurement.. lg cari2 buat FG \)

Silahkan join di thread ini gan, pantengin aja terus..

Quote:
Original Posted By andrieyupz
ane di Ad**a insurance...

doain yak!
hari ini interview sama org procurement nya nih..
takut

Sukses gan.. Pede dan tetap Jujur selama proses INterview.. Karena di Purchasing ini, kesan awal n kejujuran waktu interview sangat2 berpengaruh, jangan memberikan jawaban bohong or Palsu gan karena pasti akan ketauan sama Interviewer apalagi Usernya... Be Yourself gan..
redz....jamming - 14/04/2011 04:27 PM
#49

butuh Fixture,Complete,Flood Lighting,Philips,220 Volt 400 Watt nih..

Pusing,URGENT Pula

berduka
javateam - 15/04/2011 07:33 AM
#50

gan, ada yg tau tempat beli pipe stoppers yg readystock gak gan? pipe stoppers yg tipe balon, untuk menghentikan gas di pipa waktu mau nyambungin pipa lagi. atau ada perusahaan agan yg punya, ane pinjem or rental deh. top urgent nie..

thanks
BangkaFC - 15/04/2011 09:43 AM
#51

Quote:
Original Posted By redz....jamming
butuh Fixture,Complete,Flood Lighting,Philips,220 Volt 400 Watt nih..

Pusing,URGENT Pula

berduka

Coba ke 021.9565 0047 >-- PT Indomakmur. Bilang aja kenalan Fendy, dy PT bergerak dalam Electrical gan..

Quote:
Original Posted By javateam
gan, ada yg tau tempat beli pipe stoppers yg readystock gak gan? pipe stoppers yg tipe balon, untuk menghentikan gas di pipa waktu mau nyambungin pipa lagi. atau ada perusahaan agan yg punya, ane pinjem or rental deh. top urgent nie..

thanks


Dicoba aja ke PT yg d atas gan, x aja bisa dibantu cariin.. Soalnya perus ane klo ada butuh barang2 aneh, bisa dibantu cariin sama tuh PT.. malu
redz....jamming - 15/04/2011 11:07 AM
#52

Quote:
Original Posted By javateam
gan, ada yg tau tempat beli pipe stoppers yg readystock gak gan? pipe stoppers yg tipe balon, untuk menghentikan gas di pipa waktu mau nyambungin pipa lagi. atau ada perusahaan agan yg punya, ane pinjem or rental deh. top urgent nie..

thanks


Coba gan ke PT.Century Tubindo Prima Cp: ms ervina ( 021 - 5648789 )

klo masalah pipe sih biasanya kantor ane ke dia

malu
BangkaFC - 15/04/2011 12:28 PM
#53

Mntapz dah nich, saling berbagi semua.. Ayo2, silahkan ditnyakan aja semua yg berhubungan sama dunia Purchasing d thread ini.
javateam - 16/04/2011 07:44 AM
#54

Quote:
Original Posted By redz....jamming
Coba gan ke PT.Century Tubindo Prima Cp: ms ervina ( 021 - 5648789 )

klo masalah pipe sih biasanya kantor ane ke dia

malu



thanks gan..ane coba deh...btw, ada hape nya gk ya...cz weekend...pasti gk di kantor..pdhl hrus sblm tgl 17 hrus ada disite... :'(
BangkaFC - 18/04/2011 09:35 AM
#55

Ayo2.. Mari kita sharing semua gan... \)
BangkaFC - 18/04/2011 03:53 PM
#56

Gan, ada kenalan penjual product2 IT yg bisa tempo ga?
redz....jamming - 18/04/2011 06:45 PM
#57

ane sedang berduka ,material harus sampe site besok..tpi sampe skrng aja PO nya belum..siap2 besok kena semproot PM



berduka berduka
BangkaFC - 19/04/2011 09:27 AM
#58

Quote:
Original Posted By redz....jamming
ane sedang berduka ,material harus sampe site besok..tpi sampe skrng aja PO nya belum..siap2 besok kena semproot PM

berduka berduka


Wah.. TUrut berduka gan, jelasin aja gan klo emg kndisi ga memungkinkan n barang susah didapat..
BangkaFC - 20/04/2011 09:15 AM
#59

Mari2.. Kita sharing gan..
BangkaFC - 20/04/2011 05:24 PM
#60

Sepi amat nich thread. Pd k mana y?
Page 3 of 52 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about purchasing / procurement dept.