Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about purchasing / procurement dept.
Total Views: 25388 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 47 of 52 | ‹ First  < 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 > 

iSe7en - 30/08/2012 06:53 PM
#921

Quote:
Original Posted By Leng Xue
T

Thanks a lot balasannya, barangnya itu pakan ternak,
Iya alibaba takut scam, jd ga harap banyak, ga nemu2 jg ni,
Bisa sharing mksdnya representatives office di indo?
Niatnya cr trader atau manufaktur di ngr asingnya, yg ga ada rep di indon, tapi mgkn bisa dipertimbangkn juga de.. Tlg info ya..
Skrg jg lg mau cb utk ke kedubes minta info, agan perna coba?
Apa cr dr yellowpages? Thx a lot..


pakan ternak apa di sini kurang mumpuni? charo*n pokp*nd/C* feedmill apa price begitu jauh bedanya? ga juga sih menurut saya...atau bos Leng mau sebagai trader disini? setau saya pakan ternak itu sulit impornya sama seperti impor bahan makanan ke indo, jgn sampe maunya untung tapi birokrasi yg berlipat ganda menjadi buntung...

Salam
ise7en
iSe7en - 31/08/2012 09:29 AM
#922

Quote:
Original Posted By betboi
bukan tapi nature based malu:


salam kenal sama juragan purchasing nih \) belanjaannya kelas berat

Fordnya buat om sendiri ya \)
killallthemnow - 31/08/2012 10:46 AM
#923

Quote:
Original Posted By betboi
bukan tapi nature based malu:

Hmmmm.. Nature Based tuh apa Oms? malus
Quote:
Original Posted By iSe7en
pakan ternak apa di sini kurang mumpuni? charo*n pokp*nd/C* feedmill apa price begitu jauh bedanya? ga juga sih menurut saya...atau bos Leng mau sebagai trader disini? setau saya pakan ternak itu sulit impornya sama seperti impor bahan makanan ke indo, jgn sampe maunya untung tapi birokrasi yg berlipat ganda menjadi buntung...

Salam
ise7en

Bener, birokrasi Indo tau sndiri.
Jgn2 pakan ternak pun di pakein Tag harus "HALAL".
Quote:
Original Posted By iSe7en
salam kenal sama juragan purchasing nih \) belanjaannya kelas berat

Fordnya buat om sendiri ya \)


Belanjaan kelas berat?
Belanja Besi kiloan mksdnya Oms? ngakaks
betboi - 31/08/2012 04:10 PM
#924

Quote:
Original Posted By iSe7en
salam kenal sama juragan purchasing nih \) belanjaannya kelas berat

Fordnya buat om sendiri ya \)

lamnal juga oms o
dalam mimpi \(
utk teman2 yg di lokasi o
Quote:
Original Posted By killallthemnow
Hmmmm.. Nature Based tuh apa Oms? malus

Bener, birokrasi Indo tau sndiri.
Jgn2 pakan ternak pun di pakein Tag harus "HALAL".


Belanjaan kelas berat?
Belanja Besi kiloan mksdnya Oms? ngakaks


sama seperti oms loh D
klo oms punya warna item......... tempat gw warnanya cerah shutup:

nah loh..............gw lage mo jual besi bekas neh afro:
mo beli ga army:
iSe7en - 31/08/2012 04:37 PM
#925

Quote:
Original Posted By betboi
lamnal juga oms o
dalam mimpi \(
utk teman2 yg di lokasi o


sama seperti oms loh D
klo oms punya warna item......... tempat gw warnanya cerah shutup:

nah loh..............gw lage mo jual besi bekas neh afro:
mo beli ga army:


ada besi bekas om? berapa per kg?bisa liat barangnya?,lokasi saya di jkt om
mynamenina - 31/08/2012 04:44 PM
#926

Quote:
Original Posted By Leng Xue
ikut gabung ya, kebetulan dulu pernah jadi adm pembelian, skrg jadi staff pembelian lagi, tapi lebih ke bagian import.
ada yang juga pembelian import disini?
kalo mau cari2 supplier asing baru tipsnya gimana ya?
Selama ini saya biasa cari di alibaba, tapi kebanyakan kurang pas (harga dsb),
apa email ke konsulat, dubes, atau departemen trading?
apa ada saran biasa senior2 disini gimana?
Thanks a lot D


ikut menjadi member asosiasi.
Asosiasi yg bonafid biasanya mempunyai hubungan yg baik ke departemen2 macam depkop, deperrrin ataupun departemen perdagangan.

Pengalaman menjadi member asosiasi, kita banyak mendapatkan kemudahan, diantaranya adalah kunjungan ke negara si supplier yang dibiayai oleh pemerintah tempat si supplier berada.
killallthemnow - 01/09/2012 12:12 PM
#927

Quote:
Original Posted By betboi
lamnal juga oms o
dalam mimpi \(
utk teman2 yg di lokasi o


sama seperti oms loh D
klo oms punya warna item......... tempat gw warnanya cerah shutup:

nah loh..............gw lage mo jual besi bekas neh afro:
mo beli ga army:

Waduh... APa tuh yg cerah2?
Bukan yg blink2? ngakaks
Quote:
Original Posted By iSe7en
ada besi bekas om? berapa per kg?bisa liat barangnya?,lokasi saya di jkt om

Wah, dapet lawan nih Boi..
Silahkan nego lgsg, jgn lupa persenan buat kita2.. :cool
Quote:
Original Posted By mynamenina
ikut menjadi member asosiasi.
Asosiasi yg bonafid biasanya mempunyai hubungan yg baik ke departemen2 macam depkop, deperrrin ataupun departemen perdagangan.

Pengalaman menjadi member asosiasi, kita banyak mendapatkan kemudahan, diantaranya adalah kunjungan ke negara si supplier yang dibiayai oleh pemerintah tempat si supplier berada.

Wah, Pemerintah tempat supplier koq bisa ngebiayain sih?
*emg udah peraturan yah? bingungs
Leng Xue - 01/09/2012 01:34 PM
#928

Quote:
Original Posted By iSe7en
sekedar diskusi, pembelian import apa bro/sis karena biasanya lebih enak mencari rep office disini dimana jelas keberadaan dan after sales service, mencari di alibaba dll sih gpp, tapi bagaimana verifikasinya, pembayarannya biasanya maunya COD sehingga rawan Scam/penipuan, bisa via PM atau di thread ini siapa tau bisa saling bantu

salam kenal
iSe7en


@ise7en, bukan bos ni, masi staff ni, ya sln yg dalam ngri jg mau jual yg import, nambah alternatif.. Pakan ternak susah importnya gan? Slm ni masi blm byk kendala..

@myna, thanks infonya ya, btw agan/sis jg bgn pembelian import?
Cth asosiasi apa y..
abbeh - 02/09/2012 08:03 PM
#929

Quote:
Original Posted By killallthemnow
Ada yg punya kenalan Vendor Alat-alat Lab? Kaya buat Lab Kimia gitu, Pippet, Refrigerator Lab, Tabung Reaksi, dll..
Info yah Guyz, puyeng nih. hammers


waduh ane jarang ol gan, jadi telat dah infoinnya :sorry tau sendiri kantor ane gak ada koneksi internet capedes

Quote:
Original Posted By iSe7en


ada gan Intraparr Nusantara dgn Bu Endang 081310624880, harga ok delivery time on schedule semoga membantu

ada juga Labodia Prima 02144649955

semua lokasi di jakarta bro \) karena ga sebutin mau vendor di daerah mana

met kenal \)


labodia bagus gan, ane juga make kok, ada lagi gan suplier yang rekomended omega envirotama, cpnya pak siswanto. :thumbup
killallthemnow - 03/09/2012 11:29 AM
#930

Quote:
Original Posted By abbeh
waduh ane jarang ol gan, jadi telat dah infoinnya :sorry tau sendiri kantor ane gak ada koneksi internet capedes



labodia bagus gan, ane juga make kok, ada lagi gan suplier yang rekomended omega envirotama, cpnya pak siswanto. :thumbup


Cek PM donk gan malus
killallthemnow - 05/09/2012 02:31 PM
#931

Sepi banget nih thread..
sup:
NoelG - 05/09/2012 05:07 PM
#932
Mohon Bimbingannya Gan
Agan dan suhu2 di bidang Procurement,

Salam kenal,

Share dong gan kira2 pertanyaan2 apa aja yang biasanya ada di dalam interview (procurement) gan, terutama agan2 yang punya pengalaman di dunia migas,epc, dan mining

Kebetulan ane FG yang masih buta dalam dunia procurement ini gan,,

Mohon bimbingannya yah gan

shakehand2
killallthemnow - 05/09/2012 06:15 PM
#933

Quote:
Original Posted By NoelG
Agan dan suhu2 di bidang Procurement,

Salam kenal,

Share dong gan kira2 pertanyaan2 apa aja yang biasanya ada di dalam interview (procurement) gan, terutama agan2 yang punya pengalaman di dunia migas,epc, dan mining

Kebetulan ane FG yang masih buta dalam dunia procurement ini gan,,

Mohon bimbingannya yah gan

shakehand2

Udah baca page one?
Hmpir smua pertanyaan dasar ada koq. malus
betboi - 06/09/2012 02:41 PM
#934

Quote:
Original Posted By iSe7en
ada besi bekas om? berapa per kg?bisa liat barangnya?,lokasi saya di jkt om

jkt kagets: berat di ongkos angkut linux2:
cuma punya 110 ton aja malu:
Quote:
Original Posted By killallthemnow
Waduh... APa tuh yg cerah2?
Bukan yg blink2? ngakaks

Wah, dapet lawan nih Boi..
Silahkan nego lgsg, jgn lupa persenan buat kita2.. :cool

Wah, Pemerintah tempat supplier koq bisa ngebiayain sih?
*emg udah peraturan yah? bingungs

yg warna ijo malu:
Quote:
Original Posted By killallthemnow
Sepi banget nih thread..
sup:


mari dirame2kan D


hari ini :
Subsidi Solar Tambang dan Perkebunan Dicabut
mulai lage deh amazed:
Avangelino - 09/09/2012 05:24 PM
#935

gan mau nanya2 nih, ada lowongan kerja lagi gak di procurement departemen, saya lulusan IT dari Monash University, klo ada tolong pm/vm saya ya, thx.
killallthemnow - 10/09/2012 10:42 AM
#936

Quote:
Original Posted By betboi
jkt kagets: berat di ongkos angkut linux2:
cuma punya 110 ton aja malu:

yg warna ijo malu:


mari dirame2kan D


hari ini :
Subsidi Solar Tambang dan Perkebunan Dicabut
mulai lage deh amazed:

Yuk Oms Boi..
Mari ramaikan..
Ijo2 >-- bingungs
Quote:
Original Posted By Avangelino
gan mau nanya2 nih, ada lowongan kerja lagi gak di procurement departemen, saya lulusan IT dari Monash University, klo ada tolong pm/vm saya ya, thx.


Lulusan IT kenapa pengen ke Procurement?
BUkannya lebih bagus ke IT Dept. ? bingung kagets:
betboi - 10/09/2012 10:46 AM
#937

Quote:
Original Posted By killallthemnow
Yuk Oms Boi..
Mari ramaikan..
Ijo2 >-- bingungs


Lulusan IT kenapa pengen ke Procurement?
BUkannya lebih bagus ke IT Dept. ? bingung kagets:


bingung mo ngapain............. amazed:
status : simatupang linux2:


klo yg itu..............cari mangudel dan coba palaxxx dia deh D
dijamin puwasssssssssss shutup:
Avangelino - 10/09/2012 10:43 PM
#938

Quote:
Original Posted By killallthemnow

Yuk Oms Boi..
Mari ramaikan..
Ijo2 --> bingungs


Lulusan IT kenapa pengen ke Procurement?
BUkannya lebih bagus ke IT Dept. ? bingung kagets:


kalo di bagian procurement biasanya bisa gampang mark up harga barang kan gan?
killallthemnow - 11/09/2012 09:54 AM
#939

Quote:
Original Posted By betboi
bingung mo ngapain............. amazed:
status : simatupang linux2:


klo yg itu..............cari mangudel dan coba palaxxx dia deh D
dijamin puwasssssssssss shutup:

Palaxxx apa dari Mang U? bingungs

Quote:
Original Posted By Avangelino
kalo di bagian procurement biasanya bisa gampang mark up harga barang kan gan?


SELAMAT! Anda dijamin GAK BAKALAN KETERIMA di purchasing/procurement. Rajin2 ibadah (menurut agama kepercayaan) yah gan, biar diluruskan dan diberikan pencerahan tentang makna kejujuran. \)
mynamenina - 13/09/2012 03:43 PM
#940

Quote:
Original Posted By killallthemnow
Waduh... APa tuh yg cerah2?
Bukan yg blink2? ngakaks

Wah, dapet lawan nih Boi..
Silahkan nego lgsg, jgn lupa persenan buat kita2.. :cool

Wah, Pemerintah tempat supplier koq bisa ngebiayain sih?
*emg udah peraturan yah? bingungs


Bener itu, kalo pemerintah tempat supplier sering membiayai kunjungan2 untuk calon customer.
mekanisme nya macam-macam. misalnya kita diundang untuk mengunjungi pameran/expo di negara tertentu. gratiss
Atau diundang seminar, yang dilanjutkan dengan mengadakan kunjungan ke pabrik-pabrik supplier.

btw... gan.. gimana ya caranya multiquote? belum bisa hiksss
Page 47 of 52 | ‹ First  < 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about purchasing / procurement dept.