Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about purchasing / procurement dept.
Total Views: 25388 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 48 of 52 | ‹ First  < 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 > 

mynamenina - 13/09/2012 03:46 PM
#941

Quote:
Original Posted By killallthemnow
Palaxxx apa dari Mang U? bingungs



SELAMAT! Anda dijamin GAK BAKALAN KETERIMA di purchasing/procurement. Rajin2 ibadah (menurut agama kepercayaan) yah gan, biar diluruskan dan diberikan pencerahan tentang makna kejujuran. \)



Setujuuuuuuu...
jadi Procurement tuhh berat.. orang sudah jujur aja.. kadang suka di disangka yang aneh-aneh.. Harus kuat iman menghadapi prasangka orang juga..
mynamenina - 13/09/2012 03:53 PM
#942

Quote:
Original Posted By Leng Xue
@ise7en, bukan bos ni, masi staff ni, ya sln yg dalam ngri jg mau jual yg import, nambah alternatif.. Pakan ternak susah importnya gan? Slm ni masi blm byk kendala..

@myna, thanks infonya ya, btw agan/sis jg bgn pembelian import?
Cth asosiasi apa y..


Kalo asosiasi untuk pakan ternak saya kurang paham juga.. karena lingkup saya di otomotif. tapi setahu saya setiap bisnis pasti ada asosiasinya.
coba di googling aja.. atau Mungkin ada agan disini yang bisa bantu?
killallthemnow - 13/09/2012 05:09 PM
#943

Quote:
Original Posted By mynamenina
Bener itu, kalo pemerintah tempat supplier sering membiayai kunjungan2 untuk calon customer.
mekanisme nya macam-macam. misalnya kita diundang untuk mengunjungi pameran/expo di negara tertentu. gratiss
Atau diundang seminar, yang dilanjutkan dengan mengadakan kunjungan ke pabrik-pabrik supplier.

btw... gan.. gimana ya caranya multiquote? belum bisa hiksss

Wah, enaknya klo diundang keluar negeri :matabelo

Tinggal klik lambang "" itu koq, disamping tulisan quote smpe berubah jadi orange, abis itu klo udah tinggal posting \)
Quote:
Original Posted By mynamenina
Setujuuuuuuu...
jadi Procurement tuhh berat.. orang sudah jujur aja.. kadang suka di disangka yang aneh-aneh.. Harus kuat iman menghadapi prasangka orang juga..

Iya Sis..
Gitulah klo orang berpikiran soal purchasing selalu yg negatif (karena diotaknya selalu pikiran negatif). Mrk gak tau beratnya jadi purchasing itu gmn. hammer
Quote:
Original Posted By mynamenina
Kalo asosiasi untuk pakan ternak saya kurang paham juga.. karena lingkup saya di otomotif. tapi setahu saya setiap bisnis pasti ada asosiasinya.
coba di googling aja.. atau Mungkin ada agan disini yang bisa bantu?


Sy jg blm bisa bantu gan malus
betboi - 13/09/2012 09:51 PM
#944

Quote:
Original Posted By killallthemnow
Wah, enaknya klo diundang keluar negeri :matabelo

Tinggal klik lambang "" itu koq, disamping tulisan quote smpe berubah jadi orange, abis itu klo udah tinggal posting \)

Iya Sis..
Gitulah klo orang berpikiran soal purchasing selalu yg negatif (karena diotaknya selalu pikiran negatif). Mrk gak tau beratnya jadi purchasing itu gmn. hammer


Sy jg blm bisa bantu gan malus


iya klo dikasih wowcantik
gw diundang ke tokyo motor show ga dikasih ama si boss :mewek
restrictedheart - 15/09/2012 01:03 PM
#945

salam procurement,

bagaimana ya cara membandingkan barang antara yang pakai PPN dan non-PPN? apakah di include kan semua (untuk yg PPN) atas sama-sama diambil harga dasarnya sebagai patokan?

betboi - 15/09/2012 02:08 PM
#946

Quote:
Original Posted By restrictedheart
salam procurement,

bagaimana ya cara membandingkan barang antara yang pakai PPN dan non-PPN? apakah di include kan semua (untuk yg PPN) atas sama-sama diambil harga dasarnya sebagai patokan?


dari sisi harga dulu ya o
yang hrs diperjelas - kita mau beli barang ppn atau non ppn dulu D
iSe7en - 16/09/2012 12:01 AM
#947

Quote:
Original Posted By Avangelino
kalo di bagian procurement biasanya bisa gampang mark up harga barang kan gan?


hehe tujuannya ke purchasing itu ya gan? sangat terdiskreditkan sekali pekerjaan kami, cara menuju kesuksesan bukan dgn MARKUP gan...tapi bekerja dgn baik , jujur dan benar, ga usah pake markup2 gan....
Wadijaya - 17/09/2012 11:43 AM
#948

Permisi agan2, ane baru aj diterima jadi procurement staff nih di salah satu perusahaan perkebunan, nah yg ane mau tanya ane kan fresh graduate, kira2 kerja ane nanti bagaimana ya? apakah akan langsung berhadapan dengan supplier?

Makasih ya agan2 atas perhatiannya\)
killallthemnow - 17/09/2012 01:48 PM
#949

Quote:
Original Posted By betboi
iya klo dikasih wowcantik
gw diundang ke tokyo motor show ga dikasih ama si boss :mewek

JIahhh... Tujuan u ke Tokyo Motor Show ngapain Oms Boi? ngakaks
Pasti pgn liat yg bening2 yah? *Kaca film mksdnya :ngacir
Quote:
Original Posted By restrictedheart
salam procurement,

bagaimana ya cara membandingkan barang antara yang pakai PPN dan non-PPN? apakah di include kan semua (untuk yg PPN) atas sama-sama diambil harga dasarnya sebagai patokan?

Iya bener.
Patokan dari harga dasar, liat aja sapa yg paling murah.
PPN itu sebenernya gak mengikat mahal ato gak koq, karena nanti kita bisa ambil lagi itu PPN \) CMIIW
Quote:
Original Posted By betboi
dari sisi harga dulu ya o
yang hrs diperjelas - kita mau beli barang ppn atau non ppn dulu D

Iya OMs.. Jelasin donk ngakaks
Quote:
Original Posted By iSe7en
hehe tujuannya ke purchasing itu ya gan? sangat terdiskreditkan sekali pekerjaan kami, cara menuju kesuksesan bukan dgn MARKUP gan...tapi bekerja dgn baik , jujur dan benar, ga usah pake markup2 gan....

Udah ane sentil koq gan di atas tuh malus
Quote:
Original Posted By Wadijaya
Permisi agan2, ane baru aj diterima jadi procurement staff nih di salah satu perusahaan perkebunan, nah yg ane mau tanya ane kan fresh graduate, kira2 kerja ane nanti bagaimana ya? apakah akan langsung berhadapan dengan supplier?

Makasih ya agan2 atas perhatiannya\)


Kalo berhadapan sama supplier, pasti lah gan.
Secara agan itu tiap hari berhubungan sama supplier lho.. \)
Klo yg masalah baru itu mungkin gak langsung diterjunkan secara mendalam, paling baru sebatas perkenalan2 dulu sama vendor. By Phone, email, YM or etc \)

Perdalam lagi ilmunya dengan sering2 pantengin thread ini aja \)
bibeb - 17/09/2012 02:06 PM
#950

misi gan.. bagi database vendor office supplier dan comunication and electrical ex: outlet power, cable or anything related on building/room. yang recomended baik dalam segi quality, delivery time dan TOP.

kalau bisa ke email ane gan di


[email]red.donny@gmail.com[/email]


terima kasih banyak para suhu..

Note: ane sebagai General affair tanggani asset, procurement, purchasing , electrical building, comunication building, maintance building..
capedes

namun iloveindonesias demi buat masa depanYb
misteriboy - 17/09/2012 03:02 PM
#951

gan, numpang tanya nih.
kantor gue dapet fax RFQ, nah disitu ditulis Surat Penawaran disampaikan dalam rangkap 2. maksudnya rangkap 2 gimana gan??
copy atao pake karbon??
gue telpon nomor yg bisa dihubungi ga ada yg nyambung.
bibeb - 17/09/2012 04:34 PM
#952

Quote:
Original Posted By misteriboy
gan, numpang tanya nih.
kantor gue dapet fax RFQ, nah disitu ditulis Surat Penawaran disampaikan dalam rangkap 2. maksudnya rangkap 2 gimana gan??
copy atao pake karbon??
gue telpon nomor yg bisa dihubungi ga ada yg nyambung.


using with carbon paper for slide 2. hope helped.
misteriboy - 17/09/2012 05:05 PM
#953

Quote:
Original Posted By bibeb


using with carbon paper for slide 2. hope helped.


aneh ga sih gan pnawaran pake carbon gitu??
soalnya biasanya pake kertas biasa sama paling masukin berkas asli sama copy.
Wadijaya - 17/09/2012 05:40 PM
#954

Quote:
Original Posted By killallthemnow

Kalo berhadapan sama supplier, pasti lah gan.
Secara agan itu tiap hari berhubungan sama supplier lho.. \)
Klo yg masalah baru itu mungkin gak langsung diterjunkan secara mendalam, paling baru sebatas perkenalan2 dulu sama vendor. By Phone, email, YM or etc \)

Perdalam lagi ilmunya dengan sering2 pantengin thread ini aja \)


Oh begitu ya, emang seharusnya sih nanti awal2nya belajar2 dulu..

Sip, ane bakal pantengin threadnya terus, semoga banyak dapet ilmu dan bisa dipraktekin pas kerja nanti \)
iSe7en - 18/09/2012 12:15 PM
#955

Quote:
Original Posted By bibeb
misi gan.. bagi database vendor office supplier dan comunication and electrical ex: outlet power, cable or anything related on building/room. yang recomended baik dalam segi quality, delivery time dan TOP.

kalau bisa ke email ane gan di


[email]red.donny@gmail.com[/email]


terima kasih banyak para suhu..

Note: ane sebagai General affair tanggani asset, procurement, purchasing , electrical building, comunication building, maintance building..
capedes

namun iloveindonesias demi buat masa depanYb


lokasi jakarta gan? kalau jkt sih electrical banyak, nanti saya pm....kerjaan agan mantap, take positive spirit semakin banyak yg diurus semakin banyak tau
Rejikss - 18/09/2012 01:33 PM
#956

Salam kenal gan,,ane msih nubi dbag purchasing,,ane dbgian admin gan..
Ane dbagian admin,,msih training,ni hari ke 2,tp ane liat2 kerjany bnyak bgt gan,mlai dr buat po,spp,kwitansi,trus ekspedisikan ke kpla bag,ke bag akt,kpala akt,kpala keu,trakhir ke kasir..
Pas bwt spp bnyak bgt yg d cek gan..kerjany msti cpt n tliti..klau lmbat supp ma bos bsa marah..
Ane mlai pgang pnuh posisi ni tgl 1 oktber,,skrg msih ragu gan bsa pgang posisi ni tau g,,
yg skrg mgang posisi ni aj smpe kwalahan,,apalagi ane nih..
Ckck..
Doain ane y gan,spya bsa..
Pendoy18 - 18/09/2012 01:54 PM
#957

Quote:
Original Posted By misteriboy
gan, numpang tanya nih.
kantor gue dapet fax RFQ, nah disitu ditulis Surat Penawaran disampaikan dalam rangkap 2. maksudnya rangkap 2 gimana gan??
copy atao pake karbon??
gue telpon nomor yg bisa dihubungi ga ada yg nyambung.

Penawaran yg kluar dari sana dalam 2 Rangkap gan.
mgkn buat database sana aja, yg tetep terkirim ke ente kan cuma 1 (Jelas lah, secara by FAX). Klo pun dikirim hardcopy perkenalan juga harusnya cuma 1, yg 1 lagi buat data Internal mereka. Mgkn mau ditandain sudah dikirim ke PT apa2 aja biar gak double kirim. CMIIW. \)
Quote:
Original Posted By Wadijaya
Oh begitu ya, emang seharusnya sih nanti awal2nya belajar2 dulu..

Sip, ane bakal pantengin threadnya terus, semoga banyak dapet ilmu dan bisa dipraktekin pas kerja nanti \)

Selamat bergabung gan.
Jgn sungkan utk bertanya \)
Quote:
Original Posted By Rejikss
Salam kenal gan,,ane msih nubi dbag purchasing,,ane dbgian admin gan..
Ane dbagian admin,,msih training,ni hari ke 2,tp ane liat2 kerjany bnyak bgt gan,mlai dr buat po,spp,kwitansi,trus ekspedisikan ke kpla bag,ke bag akt,kpala akt,kpala keu,trakhir ke kasir..
Pas bwt spp bnyak bgt yg d cek gan..kerjany msti cpt n tliti..klau lmbat supp ma bos bsa marah..
Ane mlai pgang pnuh posisi ni tgl 1 oktber,,skrg msih ragu gan bsa pgang posisi ni tau g,,
yg skrg mgang posisi ni aj smpe kwalahan,,apalagi ane nih..
Ckck..
Doain ane y gan,spya bsa..


Supplier bisa marah?! SEJAK KAPAN SUPPLIER BISA MARAHIN USER KARENA TELAD KASIH PO! Kalau kejadian kaya gini, dijamin pasti itu Supplier ada "KONTRAK PERSONAL" sama atasan / rekan agan!

Jangan mau diteken supplier, di mana2 kita yg push mereka. Kalaupun mereka ngePush kita itu biasanya waktu ada payment yg udah molor dari schedule payment seharusnya, itupun mereka pasti ati2 koq ngomongnya / nagihnya ke kita. \)
betboi - 19/09/2012 12:21 PM
#958

Quote:
Original Posted By killallthemnow
JIahhh... Tujuan u ke Tokyo Motor Show ngapain Oms Boi? ngakaks
Pasti pgn liat yg bening2 yah? *Kaca film mksdnya :ngacir

Iya OMs.. Jelasin donk ngakaks

Udah ane sentil koq gan di atas tuh malus


Kalo berhadapan sama supplier, pasti lah gan.
Secara agan itu tiap hari berhubungan sama supplier lho.. \)
Klo yg masalah baru itu mungkin gak langsung diterjunkan secara mendalam, paling baru sebatas perkenalan2 dulu sama vendor. By Phone, email, YM or etc \)

Perdalam lagi ilmunya dengan sering2 pantengin thread ini aja \)


tau aja malu malu
ga pande gw jelasin malu: karna biasa belik barang non ppn shutup: shutup:

hari ini : linux2:
mau tanyak neh malu: kenapa tambah job ga diikuti dgn kenaikkan gaji ya \( \(
thezebra - 20/09/2012 03:36 PM
#959

Quote:
Original Posted By betboi
hari ini : linux2:
mau tanyak neh malu: kenapa tambah job ga diikuti dgn kenaikkan gaji ya \( \(


kalo di electronic ane dulu, kalau kita mau ditambah job atasan koreanya selalu bilang coba dulu
abis itu pura2 lupa kalo udah settle and kerjaan kita gak ada masalah capedes hammer
bibeb - 20/09/2012 04:20 PM
#960

Quote:
Original Posted By iSe7en
lokasi jakarta gan? kalau jkt sih electrical banyak, nanti saya pm....kerjaan agan mantap, take positive spirit semakin banyak yg diurus semakin banyak tau


ane jakarta, pm yank list vendor.. kl bisa lengkap sih lebih baik... main ke hutan2 ane gan. kantor di jakarta


iloveindonesias
Page 48 of 52 | ‹ First  < 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about purchasing / procurement dept.