Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about purchasing / procurement dept.
Total Views: 25388 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 49 of 52 | ‹ First  < 44 45 46 47 48 49 50 51 52 > 

killallthemnow - 21/09/2012 11:34 AM
#961

Quote:
Original Posted By betboi
tau aja malu malu
ga pande gw jelasin malu: karna biasa belik barang non ppn shutup: shutup:

hari ini : linux2:
mau tanyak neh malu: kenapa tambah job ga diikuti dgn kenaikkan gaji ya \( \(

Smua juga maunya gitu Oms Boi ngakaks
Quote:
Original Posted By thezebra
kalo di electronic ane dulu, kalau kita mau ditambah job atasan koreanya selalu bilang coba dulu
abis itu pura2 lupa kalo udah settle and kerjaan kita gak ada masalah capedes hammer

Walah, keterlaluan klo itu sih gan hammer
Quote:
Original Posted By bibeb
ane jakarta, pm yank list vendor.. kl bisa lengkap sih lebih baik... main ke hutan2 ane gan. kantor di jakarta


iloveindonesias


Udh ada yg mo sharing tuh.
Ditunggu aja \)
arisdian - 21/09/2012 11:42 AM
#962

Quote:
Original Posted By restrictedheart
malesnya kerja di purchasing pas ada user rewel, beli barang kayak beli di Toko kulakan...kayak gini yang kadang bikin naik pitam gak ketahan, user gak mikir bayarnya gimana, kalo salah ngeretur gimana, tapi kadang suka semena-mena...rewel iya bayar seret..yang malu kan purchasing juga #Curhat


Setuju Gan...btw kerja dilampung ya?? di perusahaan apa gan?
killallthemnow - 21/09/2012 02:39 PM
#963

Quote:
Original Posted By restrictedheart
malesnya kerja di purchasing pas ada user rewel, beli barang kayak beli di Toko kulakan...kayak gini yang kadang bikin naik pitam gak ketahan, user gak mikir bayarnya gimana, kalo salah ngeretur gimana, tapi kadang suka semena-mena...rewel iya bayar seret..yang malu kan purchasing juga #Curhat

Yah begitulah purchasing..
Nanti lama2 juga terbiasa koq malus
RM.SAID - 21/09/2012 03:41 PM
#964

Quote:
Original Posted By RM.SAID
Met Pagi saudara2ku se kaskus terutama yg di theread ini, dgn tulisan ini saya ingin minta pendapat kalian tnt permasalahan yg saya hadapi, kebetulan masalah ini berhubungan dengan dunia procurement, masalahnya sbb:

Saya vendor disebuah kontraktor migas di Indonesia dan kebetulan saya vendor baru krn baru sekitar 4 bulan ini saya jd vendor, ada kejadian dimana saya mengirinkan barang sesuai dgn PO dan pembayarannya adalah Net Payment 30 hari, tp sampe 2 bulan blm dibyr, tetapi dlm 2 bulan tsb selalu ada PO buat kami, kami slalu kerjakan dgn baik sampe proses barang terkirim ke gudang jg jelas serta tdk ada komplain dan adminitrasi sudah selesai, saya ingin pendapat rekan2 tnt bgmn cara saya membuat pengajuan harga (PR) yg tdk merugikan pihak saya atau pihak perusahaan yg saya supply, krn sampe detik ini dimana saya harus memberi THR bagi karyawan terhambat krn tagihan yg harusnya jatuh tempo bulan juli awal blm terbayar sampe sekarang pd hal saya jg harus memenuhi PO sudah keluar lg, saya sadar tagihan saya sangat kecil bagi dunia migas krn hanyadi bawah M rupiah, tp kalo caranya begini terus saya mumet, mohon pendapat rekan2 untuk permasalahan yg saya hadapi, tanggapan apapun sangat saya hargai, terima kasih.


tnt masalah tsb sudah beres dan PO-PO yg lain sudah turun dan sebagian sudah dikerjakan...thanks untuk tanggapan dr rekan2

Quote:
Original Posted By betboi

resiko bisnis........mungkin di psh tsb lagi ada masalah cashflow....
coba follow trus ama procurementnya dan cari akar permasalahannya shutup:


Quote:
Original Posted By 13thheaven



coba ajak dulu baik2 ngomong sama perusahaannya (business support and finance)... sampaikan kesulitan yang dihadapi kalau belum dibayar begitu... tapi kalau perusahannya ngeyel ya kepaksa laporin aja ke BP Migas DDD

btw kemaren2 harco glodok beneran kebakaran gitu? confused:


Quote:
Original Posted By restrictedheart


ane salah satu orang yang suka dikejer-kejer karena hal kayak gini...apalagi kalo vendornya orang-orang yang "berkepentingan" dengan bos...sampe diancem-ancem kalo gak bayar D padahal kan ane cuma beli barang...yang tau cashflow kan orang akunting sama kasir berdukas

moga-moga aja agan gak kayak gitu ya \)

saran ane sih difollow up aja ke perusahaan ybs, ditanya kapan bisa dibayar
atau kalo mau saklek si PO yang baru ente bilang pending aja dulu sebelum ada payment PO sebelumnya D



Quote:
Original Posted By killallthemnow

Sudah sewajarnya kalo ente nagih koq.
Balik lagi, ente masih percaya sama Rekanan ente itu gak? Kalo masih mau tetep supply penagihan intens namun dengan bahasa yg kekeluargaan (diselingi candaan serius). Klo memang sudah mau putus hubungan, telepon tiap hari (1 hari 2x minimal) dan tuntut jika memang nominal sudah di atas Rp 500jt.
Baiknya PO baru dipending dulu agar payment sebelumnya bisa segera terselesaikan. Jangan takut gak dapet orderan, karena pintu rejeki gak hanya ada 1 aja koq \)


Quote:
Original Posted By mynamenina



bicara soal customer suka telat bayar.. umum terjadi didalam dunia bisnis. masalah cashflow seperti ini bisa disikapi dengan cara menggadaikan PO anda ke bank (kalo di bank saya istilahnya promes), sehingga ketika customer anda telat mmbayar, anda masih bisa nafas untuk menggaji karyawan.
Disini ketika anda membuat penawaran harga, mesti pintar-pintar berhitung, supaya bunga bank (biasanya bisa dengan bunga harian) untuk perputaran cashflow anda tersebut bisa include dalam perhitungan harga jual produk anda

hal ini sebenernya bisa menjadi peluang bagi usaha Anda.. dimana anda bisa memanfaatkan ketelatan membayar si customer untuk meminta order lebih banyak di proyek berikutnya.
ini pengalaman saya sebagai seorang purchasing. saya lebih senang memberikan order pada subkon/supplier yang nggak terlalu cerewet masalah pembayaran telat hehehe


Demikian saran dari saya, semoga bermanfaat


ilovekaskuss berharap dpt PO dr rekan2...

betboi - 22/09/2012 12:10 PM
#965

Quote:
Original Posted By killallthemnow
Smua juga maunya gitu Oms Boi ngakaks

Walah, keterlaluan klo itu sih gan hammer


Udh ada yg mo sharing tuh.
Ditunggu aja \)

gw sdh mintak naik gaji................ >>> no komeng dari si boss \( \( hammer:
Quote:
Original Posted By thezebra
kalo di electronic ane dulu, kalau kita mau ditambah job atasan koreanya selalu bilang coba dulu
abis itu pura2 lupa kalo udah settle and kerjaan kita gak ada masalah capedes hammer

ada juga yg gitu toh D
Quote:
Original Posted By killallthemnow
Yah begitulah purchasing..
Nanti lama2 juga terbiasa koq malus

yg sdh kebal ya D D
Quote:
Original Posted By RM.SAID
tnt masalah tsb sudah beres dan PO-PO yg lain sudah turun dan sebagian sudah dikerjakan...thanks untuk tanggapan dr rekan2











ilovekaskuss berharap dpt PO dr rekan2...

sori........bergerak di bidang apa neh malu:



hari ini : suruh carik vendor solar panel dan cable car linux2: linux2:
iSe7en - 23/09/2012 06:31 PM
#966

Quote:
Original Posted By betboi
gw sdh mintak naik gaji................ >>> no komeng dari si boss \( \( hammer:

ada juga yg gitu toh D

yg sdh kebal ya D D

sori........bergerak di bidang apa neh malu:



hari ini : suruh carik vendor solar panel dan cable car linux2: linux2:


om betboi gimana cara minta naik gajiyg baik? pengen belajar donk
kyura-kun - 24/09/2012 11:08 AM
#967

misi agan2 smua, nubie numpang nanya yach Peace:

ane kan gawe di bagian forwarding nich gan..
nah 2 bulan yg lalu dipanggil dah ama procurementnya PT. A
trus abis itu mereka minta harga dan bla bla bla

nah janjinya sebulan kemudian ngasi kabar, tapi ampe sekarang tiap di gubungi selalu bilang masih diajukan.

ane mau nanya nich, proses pengajuan gitu ribet ya gan?
kok ampe 2 bulan ane lom dikasi kabar yach?

mohon masukannya ya agan2 D
mynamenina - 24/09/2012 03:06 PM
#968

Quote:
Original Posted By kyura-kun
misi agan2 smua, nubie numpang nanya yach Peace:

ane kan gawe di bagian forwarding nich gan..
nah 2 bulan yg lalu dipanggil dah ama procurementnya PT. A
trus abis itu mereka minta harga dan bla bla bla

nah janjinya sebulan kemudian ngasi kabar, tapi ampe sekarang tiap di gubungi selalu bilang masih diajukan.

ane mau nanya nich, proses pengajuan gitu ribet ya gan?
kok ampe 2 bulan ane lom dikasi kabar yach?

mohon masukannya ya agan2 D




Hal yang biasa kalau procurement minta penawaran tapi kemudian tidak berlanjut ke transaksi. kadang tujuannya hanya memenuhi SOP saja. ditempat kerja saya sebelumnya.. ada SOP yang menyatakan, bahwa purchasing harus meminta 3 penawaran dalam setiap transaksi barang baru (bukan reguler).

Saran dari saya, sebelum meminta penawaran, minta informasi ke mereka terlebih dahulu berapa kebutuhan mereka? drawing part? forecast ordernya? kapasitas? lead time? dan informasi lain yang memang anda butuhkan.
Jika memang customer tsb serius ingin membeli barang dari anda, mereka pasti akan berusaha untuk memberikan data-data tersebut.
Luck.Magnet - 24/09/2012 04:14 PM
#969

Ada lowongan untuk purchasing agan-agan?
Yg middle up, pengalaman 2 tahunan

PM ye. Thanks
kyura-kun - 24/09/2012 04:38 PM
#970

Quote:
Original Posted By mynamenina
Hal yang biasa kalau procurement minta penawaran tapi kemudian tidak berlanjut ke transaksi. kadang tujuannya hanya memenuhi SOP saja. ditempat kerja saya sebelumnya.. ada SOP yang menyatakan, bahwa purchasing harus meminta 3 penawaran dalam setiap transaksi barang baru (bukan reguler).

Saran dari saya, sebelum meminta penawaran, minta informasi ke mereka terlebih dahulu berapa kebutuhan mereka? drawing part? forecast ordernya? kapasitas? lead time? dan informasi lain yang memang anda butuhkan.
Jika memang customer tsb serius ingin membeli barang dari anda, mereka pasti akan berusaha untuk memberikan data-data tersebut.


oooo gitu ya gan.
brarti penawaran dari ane cuma sebatas pembanding aja yach.

padahal awalnya berkesan klo dia antusias bgt ama jasa persh ane, nelp, email sampe akhirnya ngundang ane presentasi hammer:

abis presentasi, baru dah nanya2 harga import and domestik. ane kirain presentasi ane sesuai ama kebutuhannya.
ternyata ane yg ke ge-er-an wkwkwk ngakaks

thx ya gan infonya.. cendols
yaris - 25/09/2012 01:29 AM
#971

Salam kenal, sy purchasing pabrik plastic injection di Tangerang utk material, sparepart & umum. Kalau ada vendor pabrik karton box / kantong plastik / PE foam, dll silakan PM sy.. tks
ragap - 25/09/2012 12:28 PM
#972

maaf agan-agan...
saya newbie mau belajar purchasing...
ada yang bisa kasih info gambaran umum tentang bagian purchasing untuk pertambangan (baru mau buka)..?
kalo ada sama flowchart mulai dari request barang sampai invoice / pembayaran nya...
kalo ada (juga) sama contoh form-form nya gan... hehehe...
makasih ya....
BangkaFC - 26/09/2012 11:19 AM
#973

.......
killallthemnow - 26/09/2012 11:21 AM
#974

Quote:
Original Posted By betboi
gw sdh mintak naik gaji................ >>> no komeng dari si boss \( \( hammer:

ada juga yg gitu toh D

yg sdh kebal ya D D

sori........bergerak di bidang apa neh malu:



hari ini : suruh carik vendor solar panel dan cable car linux2: linux2:

Yow. Sudah kebal Oms. malus
Quote:
Original Posted By kyura-kun
misi agan2 smua, nubie numpang nanya yach Peace:

ane kan gawe di bagian forwarding nich gan..
nah 2 bulan yg lalu dipanggil dah ama procurementnya PT. A
trus abis itu mereka minta harga dan bla bla bla

nah janjinya sebulan kemudian ngasi kabar, tapi ampe sekarang tiap di gubungi selalu bilang masih diajukan.

ane mau nanya nich, proses pengajuan gitu ribet ya gan?
kok ampe 2 bulan ane lom dikasi kabar yach?

mohon masukannya ya agan2 D

Jawabannya di bawah Oms \)
Quote:
Original Posted By mynamenina
Hal yang biasa kalau procurement minta penawaran tapi kemudian tidak berlanjut ke transaksi. kadang tujuannya hanya memenuhi SOP saja. ditempat kerja saya sebelumnya.. ada SOP yang menyatakan, bahwa purchasing harus meminta 3 penawaran dalam setiap transaksi barang baru (bukan reguler).

Saran dari saya, sebelum meminta penawaran, minta informasi ke mereka terlebih dahulu berapa kebutuhan mereka? drawing part? forecast ordernya? kapasitas? lead time? dan informasi lain yang memang anda butuhkan.
Jika memang customer tsb serius ingin membeli barang dari anda, mereka pasti akan berusaha untuk memberikan data-data tersebut.


Quote:
Original Posted By Luck.Magnet
Ada lowongan untuk purchasing agan-agan?
Yg middle up, pengalaman 2 tahunan

PM ye. Thanks

Spesifikasi ente gmn?
Quote:
Original Posted By kyura-kun
oooo gitu ya gan.
brarti penawaran dari ane cuma sebatas pembanding aja yach.

padahal awalnya berkesan klo dia antusias bgt ama jasa persh ane, nelp, email sampe akhirnya ngundang ane presentasi hammer:

abis presentasi, baru dah nanya2 harga import and domestik. ane kirain presentasi ane sesuai ama kebutuhannya.
ternyata ane yg ke ge-er-an wkwkwk ngakaks

thx ya gan infonya.. cendols

Jangan patah semangat gan \)
BErarti masih ada yg kurang.
Terus perbaiki aja gan, dijamin membuahkan hasil koq :2thumbup
Quote:
Original Posted By yaris
Salam kenal, sy purchasing pabrik plastic injection di Tangerang utk material, sparepart & umum. Kalau ada vendor pabrik karton box / kantong plastik / PE foam, dll silakan PM sy.. tks

Salam kenal gan \)
Quote:
Original Posted By ragap
maaf agan-agan...
saya newbie mau belajar purchasing...
ada yang bisa kasih info gambaran umum tentang bagian purchasing untuk pertambangan (baru mau buka)..?
kalo ada sama flowchart mulai dari request barang sampai invoice / pembayaran nya...
kalo ada (juga) sama contoh form-form nya gan... hehehe...
makasih ya....


Ente purchasingnya general or ada spesific beli2 apa gitu gak?
Wadijaya - 29/09/2012 04:52 PM
#975

Quote:
Original Posted By kyura-kun
oooo gitu ya gan.
brarti penawaran dari ane cuma sebatas pembanding aja yach.

padahal awalnya berkesan klo dia antusias bgt ama jasa persh ane, nelp, email sampe akhirnya ngundang ane presentasi hammer:

abis presentasi, baru dah nanya2 harga import and domestik. ane kirain presentasi ane sesuai ama kebutuhannya.
ternyata ane yg ke ge-er-an wkwkwk ngakaks

thx ya gan infonya.. cendols


Haha, ngapa2 gan, mungkin belom jodoh aj, suatu saat kalo mereka nga puas sm barang vendor sono manatau berpaling ke vendor agan \)

Senin besok hari pertama ane nih jadi procurement, doain ya agan2 biar hari pertama ane lancar2 aj \)
redofmaroon - 01/10/2012 03:34 AM
#976

Perusahaan pertambangan mana Gan???

kebetulan saya dan teman2 baru buka usaha supplier yang masih newbie (10 bulan) dan Alhamdulillah saya sudah jadi rekanan vendor PT. Pamapersada Nusantara.
Klo vendor gpp kan Gan nongkrong d mari...hehehee

Quote:
Original Posted By killallthemnow
Ane muLai deh yah, ane kerja sbg Purchaser di Perusahaan Pertambangan gan.. ilovekaskus


redofmaroon - 01/10/2012 03:40 AM
#977

Ane dan temen2 ane punya usaha general supplier Gan...mungkin ane bisa bantu supply...hehehe...btw kerja di perusahaan apa Gan??
Quote:
Original Posted By super123
gan minta vendor2 yg yahuuud donk.....

ngakak


ragap - 01/10/2012 07:51 AM
#978

Salam kenal gan \)


Ente purchasingnya general or ada spesific beli2 apa gitu gak?[/QUOTE]

kayaknya sih general plus logistik deh... ampe ngurusin makan orang site kayaknya....
kr2 - 01/10/2012 08:52 AM
#979

gan numpang nanya dong? kalau dalam purchasing sebenarnya untuk penagihan masuk dalam job list purchasing gak sih? atau harusnya masuk ke accounting? soalnya di tempat ane dokumen dan penagihan masuk ke list job desc purchasing.
kyura-kun - 01/10/2012 02:18 PM
#980

Quote:
Original Posted By Wadijaya
Haha, ngapa2 gan, mungkin belom jodoh aj, suatu saat kalo mereka nga puas sm barang vendor sono manatau berpaling ke vendor agan \)

Senin besok hari pertama ane nih jadi procurement, doain ya agan2 biar hari pertama ane lancar2 aj \)

Amin gan D
emang susah2 gampang jualan wkwkwk


Good Luck gan beer:
klo ada apa2 order ke ane aja gan ngakaks Peace:
Page 49 of 52 | ‹ First  < 44 45 46 47 48 49 50 51 52 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about purchasing / procurement dept.