Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about purchasing / procurement dept.
Total Views: 25388 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 50 of 52 | ‹ First  < 45 46 47 48 49 50 51 52 > 

restrictedheart - 01/10/2012 02:59 PM
#981

Quote:
Original Posted By kr2
gan numpang nanya dong? kalau dalam purchasing sebenarnya untuk penagihan masuk dalam job list purchasing gak sih? atau harusnya masuk ke accounting? soalnya di tempat ane dokumen dan penagihan masuk ke list job desc purchasing.


kalo ane si kadang2 emang dok penagihan ditujuinnya ke ane (mungkin karena mereka kenalnya ane sih D)...tapi ya sekedar meneruskan saja ke accounting...sisanya ya urusan accounting lah...paling ane ditelponin kalo blm bayar2 ngakak
21oz - 01/10/2012 05:31 PM
#982

adakah di sini yg punya info kontraktor mekanikal, khususnya yg bisa bikin tangki BBM /solar, ada kantornya di kaltim, dan sering bekerja di perusahaan pertambangan ???

kalo ada boleh disharing dong gan. temen ane ada yg kerja di bagian procurement di perusahaan pertambangan kesusahan cari kontraktor pembangunan tangki haha
duniaplastik - 01/10/2012 07:38 PM
#983

ini baru aja terjadi di perush ane gan,
saat kontrak kerja sama, pihak klien menjanjikan pemayaran maks 2 bulan setelah invoice diterima, tp nyatanya pihak ane selaku supplier, bisa dibayar sampe 3-4bulan dari deadline yg seharusnya.
nah klo udh begini, gw juga bingung harus "ngotot" sm siapa ?
giliran order, pihak supplier sll diminta untuk cepat, tp giliran saat bayar, pihak klien sll saja lambat.
ada yg bisa bantu jelasin fenomena apakah yg sedang terjadi ?
klien ane perusahaan perancih lhoo malus
redofmaroon - 01/10/2012 07:44 PM
#984

Quote:
Original Posted By 21oz
adakah di sini yg punya info kontraktor mekanikal, khususnya yg bisa bikin tangki BBM /solar, ada kantornya di kaltim, dan sering bekerja di perusahaan pertambangan ???

kalo ada boleh disharing dong gan. temen ane ada yg kerja di bagian procurement di perusahaan pertambangan kesusahan cari kontraktor pembangunan tangki haha


Gan..klo kantornya di surabaya gimana Gan..???ane rekanannya PT. Pamapersada Nusantara Gan...kemarin barusan supply tangki air fiber 30.000 liter 2 unit...

btw itu tangki plat baja ya Gan...???ane bisa Gan ngerjakan tangki plat baja atau fiber...btw kapasitasnya berapa ya...??
Wadijaya - 01/10/2012 08:04 PM
#985

Quote:
Original Posted By kyura-kun
Amin gan D
emang susah2 gampang jualan wkwkwk


Good Luck gan beer:
klo ada apa2 order ke ane aja gan ngakaks Peace:


Makasih ya gan.. Btw ente supplier apa?

Ane lagi butuh supplier ban untuk truck nih, lagi butuh yang R17,5.. Kalo ada yang punya kenalan supplier ban yang mantap, mohon bantuannya ya agan2 sekalian \)
21oz - 02/10/2012 02:16 PM
#986

Quote:
Original Posted By redofmaroon
Gan..klo kantornya di surabaya gimana Gan..???ane rekanannya PT. Pamapersada Nusantara Gan...kemarin barusan supply tangki air fiber 30.000 liter 2 unit...

btw itu tangki plat baja ya Gan...???ane bisa Gan ngerjakan tangki plat baja atau fiber...btw kapasitasnya berapa ya...??


kapasitasnya 1juta liter gan katanya hehehe

gimana gan? ada yg punya info kenalan kontraktor pembuatan tangki?
killallthemnow - 02/10/2012 03:06 PM
#987

Quote:
Original Posted By redofmaroon
Perusahaan pertambangan mana Gan???

kebetulan saya dan teman2 baru buka usaha supplier yang masih newbie (10 bulan) dan Alhamdulillah saya sudah jadi rekanan vendor PT. Pamapersada Nusantara.
Klo vendor gpp kan Gan nongkrong d mari...hehehee

Daerah Kuningan gan \)
Quote:
Original Posted By redofmaroon
Ane dan temen2 ane punya usaha general supplier Gan...mungkin ane bisa bantu supply...hehehe...btw kerja di perusahaan apa Gan??

Lokasi di mana? Jakarta?
Quote:
Original Posted By kr2
gan numpang nanya dong? kalau dalam purchasing sebenarnya untuk penagihan masuk dalam job list purchasing gak sih? atau harusnya masuk ke accounting? soalnya di tempat ane dokumen dan penagihan masuk ke list job desc purchasing.

Berarti ente Procurement gan, kalo purchasing murni hanya beli barang aja.
Quote:
Original Posted By kyura-kun
Amin gan D
emang susah2 gampang jualan wkwkwk


Good Luck gan beer:
klo ada apa2 order ke ane aja gan ngakaks Peace:

Lewat PM aja yah.
Quote:
Original Posted By restrictedheart
kalo ane si kadang2 emang dok penagihan ditujuinnya ke ane (mungkin karena mereka kenalnya ane sih D)...tapi ya sekedar meneruskan saja ke accounting...sisanya ya urusan accounting lah...paling ane ditelponin kalo blm bayar2 ngakak

Sama gan \)
Quote:
Original Posted By 21oz
adakah di sini yg punya info kontraktor mekanikal, khususnya yg bisa bikin tangki BBM /solar, ada kantornya di kaltim, dan sering bekerja di perusahaan pertambangan ???

kalo ada boleh disharing dong gan. temen ane ada yg kerja di bagian procurement di perusahaan pertambangan kesusahan cari kontraktor pembangunan tangki haha

Di bawah ada, nanti lanjut PM2an aja.
Quote:
Original Posted By duniaplastik
ini baru aja terjadi di perush ane gan,
saat kontrak kerja sama, pihak klien menjanjikan pemayaran maks 2 bulan setelah invoice diterima, tp nyatanya pihak ane selaku supplier, bisa dibayar sampe 3-4bulan dari deadline yg seharusnya.
nah klo udh begini, gw juga bingung harus "ngotot" sm siapa ?
giliran order, pihak supplier sll diminta untuk cepat, tp giliran saat bayar, pihak klien sll saja lambat.
ada yg bisa bantu jelasin fenomena apakah yg sedang terjadi ?
klien ane perusahaan perancih lhoo malus

Yah gitu deh..
Susah gan, trgantung kondisi keuangan perusahaan soalnya klo itu.
Quote:
Original Posted By redofmaroon
Gan..klo kantornya di surabaya gimana Gan..???ane rekanannya PT. Pamapersada Nusantara Gan...kemarin barusan supply tangki air fiber 30.000 liter 2 unit...

btw itu tangki plat baja ya Gan...???ane bisa Gan ngerjakan tangki plat baja atau fiber...btw kapasitasnya berapa ya...??

Lnjut di PM aja gan.
Quote:
Original Posted By Wadijaya
Makasih ya gan.. Btw ente supplier apa?

Ane lagi butuh supplier ban untuk truck nih, lagi butuh yang R17,5.. Kalo ada yang punya kenalan supplier ban yang mantap, mohon bantuannya ya agan2 sekalian \)

Coba aja PT Bintang Jaya Abadi Sukses, googling aja CP nya ada tuh \)
Quote:
Original Posted By 21oz
kapasitasnya 1juta liter gan katanya hehehe

gimana gan? ada yg punya info kenalan kontraktor pembuatan tangki?


Di atas udah ada yg jawab, lanjut by pM aja gan.
redofmaroon - 03/10/2012 06:37 AM
#988

Quote:
Original Posted By 21oz


kapasitasnya 1juta liter gan katanya hehehe

gimana gan? ada yg punya info kenalan kontraktor pembuatan tangki?


Gan kayak e inbox nya ente full..ane PM gak masuk....

redofmaroon - 03/10/2012 06:39 AM
#989

Quote:
Original Posted By killallthemnow

Daerah Kuningan gan \)

Lokasi di mana? Jakarta?

Berarti ente Procurement gan, kalo purchasing murni hanya beli barang aja.

Lewat PM aja yah.

Sama gan \)

Di bawah ada, nanti lanjut PM2an aja.

Yah gitu deh..
Susah gan, trgantung kondisi keuangan perusahaan soalnya klo itu.

Lnjut di PM aja gan.

Coba aja PT Bintang Jaya Abadi Sukses, googling aja CP nya ada tuh \)


Di atas udah ada yg jawab, lanjut by pM aja gan.


Oke Gan...lanjut PM..thanks
redofmaroon - 03/10/2012 06:41 AM
#990

Quote:
Original Posted By killallthemnow

Daerah Kuningan gan \)

Lokasi di mana? Jakarta?

Berarti ente Procurement gan, kalo purchasing murni hanya beli barang aja.

Lewat PM aja yah.

Sama gan \)

Di bawah ada, nanti lanjut PM2an aja.

Yah gitu deh..
Susah gan, trgantung kondisi keuangan perusahaan soalnya klo itu.

Lnjut di PM aja gan.

Coba aja PT Bintang Jaya Abadi Sukses, googling aja CP nya ada tuh \)


Di atas udah ada yg jawab, lanjut by pM aja gan.


Lokasi ane di Surabaya Gan...Salam Kenal Gan
bibeb - 03/10/2012 10:39 AM
#991

lebih enak lagi di definisikan ne tiap2 agan

definisi Procurement

definisi Prurchasing



ingta... hanya yang agan tw dan alami ya... selamat berbagicendolb
Pendoy18 - 03/10/2012 01:29 PM
#992

Quote:
Original Posted By bibeb
lebih enak lagi di definisikan ne tiap2 agan

definisi Procurement

definisi Prurchasing



ingta... hanya yang agan tw dan alami ya... selamat berbagicendolb


Purchasing = Melakukan proses pembelian barang.

Procurement = Proses pembelian, penerimaan barang, cek stock, dll.

Intinya procurement cakupan pekerjaan lebih luas dari purchasing \)
Wadijaya - 05/10/2012 05:14 PM
#993

Quote:
Original Posted By killallthemnow

Coba aja PT Bintang Jaya Abadi Sukses, googling aja CP nya ada tuh \)


Makasih gan, uda ane kontek Pak Ijahnya \)

Quote:
Original Posted By Pendoy18
Purchasing = Melakukan proses pembelian barang.

Procurement = Proses pembelian, penerimaan barang, cek stock, dll.

Intinya procurement cakupan pekerjaan lebih luas dari purchasing \)


Yup, betul gan, procurement itu lebih luas dari purchasing (gabungan purchasing sm logistik), purchasing division ada di dalam procurement division secara keseluruhan..\)


Btw, ane uda seminggu nih jadi procurement staf..haha
Semoga kedepannya lancar2 aj cendolbig
silfyandy - 07/10/2012 09:52 PM
#994
Ane newbie gan
agan semua...ane bsok dapat panggilan interview diperusahaan electronik...setelah baca thread2 agan,,,ane bingung ne,,,,ane ga punya pengalaman ane masih freshgraduate...besok kira2 interview ny ditanyain apa y gan..ane d3 kompter...dipersyaratannya harus ngerti barang2 IT....mohon info ny gan..
daduz - 07/10/2012 10:36 PM
#995

izin nyimak gan.. :thumbup
betboi - 08/10/2012 09:42 AM
#996

birokrasi.......birokraski hammer:
semua project jadi terpending hammer:


btw..........vagiiiii alll D
Pendoy18 - 09/10/2012 01:27 PM
#997

Quote:
Original Posted By Wadijaya
Makasih gan, uda ane kontek Pak Ijahnya \)



Yup, betul gan, procurement itu lebih luas dari purchasing (gabungan purchasing sm logistik), purchasing division ada di dalam procurement division secara keseluruhan..\)


Btw, ane uda seminggu nih jadi procurement staf..haha
Semoga kedepannya lancar2 aj cendolbig

Mantapz gan.. \)
PALUGADA itu si perusahaan ngakaks
Quote:
Original Posted By silfyandy
agan semua...ane bsok dapat panggilan interview diperusahaan electronik...setelah baca thread2 agan,,,ane bingung ne,,,,ane ga punya pengalaman ane masih freshgraduate...besok kira2 interview ny ditanyain apa y gan..ane d3 kompter...dipersyaratannya harus ngerti barang2 IT....mohon info ny gan..

Ya udah, pelajarin seluk beluknya di thread ini dulu gan sebelum besok di tanya2.. Klo soal barang2 IT, secara ente D3 komputer masa gak tau soal parts IT? bingung
Quote:
Original Posted By daduz
izin nyimak gan.. :thumbup


Quote:
Original Posted By betboi
birokrasi.......birokraski hammer:
semua project jadi terpending hammer:


btw..........vagiiiii alll D


Kenapa oms boi?
di Cukai yah?
Lagi sulit sekarang di cukai, semuanya jadi ketat. malus
crashbandicoot - 10/10/2012 07:36 PM
#998

wah ternyata ada trit buat procurement...:addfriends

ane baru masuk jd procurement di salah satu rumah sakit swasta nih gan....ini baru minggu kedua...

ada yg bisa bagi pengalaman buat pembelian alat2 RS? soalnya ane blm tau nih seluk beluknya...hehehe
Wadijaya - 11/10/2012 09:39 AM
#999

Quote:
Original Posted By crashbandicoot
wah ternyata ada trit buat procurement...:addfriends

ane baru masuk jd procurement di salah satu rumah sakit swasta nih gan....ini baru minggu kedua...

ada yg bisa bagi pengalaman buat pembelian alat2 RS? soalnya ane blm tau nih seluk beluknya...hehehe


Sama gan ane juga baru minggu kedua nih shakehand2

Kalo alat2 kedokteran gitu setau ane yang murah dan cukup lengkap tuh di Glodok atau Pasar Pramuka..\)
silfyandy - 11/10/2012 12:02 PM
#1000

[QUOTE=Pendoy18;758220122]Mantapz gan.. \)
PALUGADA itu si perusahaan ngakaks

Ya udah, pelajarin seluk beluknya di thread ini dulu gan sebelum besok di tanya2.. Klo soal barang2 IT, secara ente D3 komputer masa gak tau soal parts IT? bingung


kayaknya ane gagal gan.....waktu interview ane ditanya "apakah kamu termasuk orang yang gesit" ane jawab iya..tapi malah HRD nya bilang ane bukan orang yang gesit.....memang sih gan ane sedikit kalem...tapi apakah penampilan menyimpulkan seorang itu gesit atau ga nya......trus saat interview itu ane juga di ceramahin..kalau mau tes kerja dimana saja...kamu jangan target start salary yang tinggi, tunjukkAN kinerja anda dahulu....ada bagusnya juga gan,,secara ane freshgraduate,,,,,,,,,hmmm.....semoga secepat ny ane dapat kerja gan. udah sering interview gagal terus...mohon doanya gan....
Page 50 of 52 | ‹ First  < 45 46 47 48 49 50 51 52 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about purchasing / procurement dept.