Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about purchasing / procurement dept.
Total Views: 25388 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 51 of 52 | ‹ First  < 46 47 48 49 50 51 52 > 

killallthemnow - 12/10/2012 10:02 AM
#1001

Quote:
Original Posted By crashbandicoot
wah ternyata ada trit buat procurement...:addfriends

ane baru masuk jd procurement di salah satu rumah sakit swasta nih gan....ini baru minggu kedua...

ada yg bisa bagi pengalaman buat pembelian alat2 RS? soalnya ane blm tau nih seluk beluknya...hehehe

Ane blm bisa bantu gan, ane biasanya bli produk IT malus
Tapi coba aja buka website indonetw*rk.co.id >-- * diganti "O"
Quote:
Original Posted By Wadijaya
Sama gan ane juga baru minggu kedua nih shakehand2

Kalo alat2 kedokteran gitu setau ane yang murah dan cukup lengkap tuh di Glodok atau Pasar Pramuka..\)

bener banget gan \)
Glodok sih smuanya ada lah.. ngakaks
Quote:
Original Posted By silfyandy



kayaknya ane gagal gan.....waktu interview ane ditanya "apakah kamu termasuk orang yang gesit" ane jawab iya..tapi malah HRD nya bilang ane bukan orang yang gesit.....memang sih gan ane sedikit kalem...tapi apakah penampilan menyimpulkan seorang itu gesit atau ga nya......trus saat interview itu ane juga di ceramahin..kalau mau tes kerja dimana saja...kamu jangan target start salary yang tinggi, tunjukkAN kinerja anda dahulu....ada bagusnya juga gan,,secara ane freshgraduate,,,,,,,,,hmmm.....semoga secepat ny ane dapat kerja gan. udah sering interview gagal terus...mohon doanya gan....


Jangan patah semangat..
Belum diijinkan berarti..
Yakin aja, pasti diberikan hikmah dibalik kegagalan tsb \)

Bener itu, kalo masih FG sih jangan target salary tinggi, tunjukkan performa dulu baru nanti salary ikut menyusul koq. \)
perfectskies - 12/10/2012 02:28 PM
#1002

gan kalo bagian procurement itu termasuk kerjaan lapangan atau di depan meja mulu? soalnya ane orangnya suka kerja lapangan, tp kalo kadang di dlm kantor sesekali jg ga masalah. dan ane suka klo misal ditugasin kemana gitu (keluar kantor)
mohon pencerahan gan..
Wadijaya - 12/10/2012 03:45 PM
#1003

Quote:
Original Posted By perfectskies
gan kalo bagian procurement itu termasuk kerjaan lapangan atau di depan meja mulu? soalnya ane orangnya suka kerja lapangan, tp kalo kadang di dlm kantor sesekali jg ga masalah. dan ane suka klo misal ditugasin kemana gitu (keluar kantor)
mohon pencerahan gan..


Tergantung perusahaan , posisi, dan barang yang harus agan beli/penuhi..

Kalo perusahaan besar dan posisi ente tinggi disana, biasanya bakal didepan komputer terus gan.. Kalo posisi ente staff, mungkin bisa pergi2 untuk survey barang dan beli barang yang COD, tapi itu sesuai perintah atasan..

Kalo menurut ane sih begitu \)
killallthemnow - 12/10/2012 06:01 PM
#1004

Quote:
Original Posted By perfectskies
gan kalo bagian procurement itu termasuk kerjaan lapangan atau di depan meja mulu? soalnya ane orangnya suka kerja lapangan, tp kalo kadang di dlm kantor sesekali jg ga masalah. dan ane suka klo misal ditugasin kemana gitu (keluar kantor)
mohon pencerahan gan..

Tergantung perusahaan gan \)
Sama tergantung atasan kita juga.
Ane purchasing hanya di depan komputer, tapi sesekali ditugasin boz untuk beli barang kluar kantor malus
Quote:
Original Posted By Wadijaya
Tergantung perusahaan , posisi, dan barang yang harus agan beli/penuhi..

Kalo perusahaan besar dan posisi ente tinggi disana, biasanya bakal didepan komputer terus gan.. Kalo posisi ente staff, mungkin bisa pergi2 untuk survey barang dan beli barang yang COD, tapi itu sesuai perintah atasan..

Kalo menurut ane sih begitu \)


Yah bener gan..
smartwork - 13/10/2012 11:21 PM
#1005

gan..kalo utk orang yg baru masuk procurement, kira2 gaji yg tepatnya range brp?? utk level d3 dan pengalamn 1 thn di bid accounting
Pendoy18 - 15/10/2012 02:29 PM
#1006

Quote:
Original Posted By smartwork
gan..kalo utk orang yg baru masuk procurement, kira2 gaji yg tepatnya range brp?? utk level d3 dan pengalamn 1 thn di bid accounting


Tergantung gan..
Klo di procurement kan ente itungannya masih FG, mungkin dptnya standard FG perusahaan tersebut gan.
zzmith - 15/10/2012 09:39 PM
#1007

malem gan.. ane lagi dilema nih, udah keterima di perusahaan kontraktor bagian purchasing. ane bingung antara maju / mundur berdukas . Boleh minta saran dan sedikit testimonial dari agan2 tentang purchase perusahaan kontraktor? Terimakasih banyak gan
borneo98 - 16/10/2012 12:14 AM
#1008

Quote:
Original Posted By perfectskies
gan kalo bagian procurement itu termasuk kerjaan lapangan atau di depan meja mulu? soalnya ane orangnya suka kerja lapangan, tp kalo kadang di dlm kantor sesekali jg ga masalah. dan ane suka klo misal ditugasin kemana gitu (keluar kantor)
mohon pencerahan gan..


Quote:
Original Posted By Wadijaya
Tergantung perusahaan , posisi, dan barang yang harus agan beli/penuhi..

Kalo perusahaan besar dan posisi ente tinggi disana, biasanya bakal didepan komputer terus gan.. Kalo posisi ente staff, mungkin bisa pergi2 untuk survey barang dan beli barang yang COD, tapi itu sesuai perintah atasan..

Kalo menurut ane sih begitu \)


Quote:
Original Posted By killallthemnow
Tergantung perusahaan gan \)
Sama tergantung atasan kita juga.
Ane purchasing hanya di depan komputer, tapi sesekali ditugasin boz untuk beli barang kluar kantor malus


Yah bener gan..


Bener kata agan2 di atas, tergantung posisi atau malah tergantung perusahaannya.. biar kata jabatan Head, malah kadang harus sering kelapangan..

apalagi perusahaan yang bergerak di Shipping, selain harus rajin ke vendor.. juga harus mengerti hal-hal yang bersifat teknikal...

Quote:
Original Posted By zzmith
malem gan.. ane lagi dilema nih, udah keterima di perusahaan kontraktor bagian purchasing. ane bingung antara maju / mundur berdukas . Boleh minta saran dan sedikit testimonial dari agan2 tentang purchase perusahaan kontraktor? Terimakasih banyak gan


wah, kok jadi dilema..?? dilemanya di mana nih..??
Wadijaya - 16/10/2012 08:59 AM
#1009

Quote:
Original Posted By zzmith
malem gan.. ane lagi dilema nih, udah keterima di perusahaan kontraktor bagian purchasing. ane bingung antara maju / mundur berdukas . Boleh minta saran dan sedikit testimonial dari agan2 tentang purchase perusahaan kontraktor? Terimakasih banyak gan


Dilemanya kenapa gan?

Kalo takut kerjanya berat, kan agan belom coba. Kalo saran ane sih agan coba dulu aj, ingat kesempatan tidak datang 2 kali..haha \)
zzmith - 16/10/2012 11:24 AM
#1010

Quote:
Original Posted By borneo98

Bener kata agan2 di atas, tergantung posisi atau malah tergantung perusahaannya.. biar kata jabatan Head, malah kadang harus sering kelapangan..

apalagi perusahaan yang bergerak di Shipping, selain harus rajin ke vendor.. juga harus mengerti hal-hal yang bersifat teknikal...



wah, kok jadi dilema..?? dilemanya di mana nih..??


iya ga tau nih agak dilema takut bukan passion saya.. \)

Quote:
Original Posted By Wadijaya
Dilemanya kenapa gan?

Kalo takut kerjanya berat, kan agan belom coba. Kalo saran ane sih agan coba dulu aj, ingat kesempatan tidak datang 2 kali..haha \)


iya gan, maunya sih ane coba. thanks buat sarannya D
killallthemnow - 16/10/2012 11:37 AM
#1011

Quote:
Original Posted By zzmith
malem gan.. ane lagi dilema nih, udah keterima di perusahaan kontraktor bagian purchasing. ane bingung antara maju / mundur berdukas . Boleh minta saran dan sedikit testimonial dari agan2 tentang purchase perusahaan kontraktor? Terimakasih banyak gan

Dilema kenapa gan?
Takut kebanyakan kerjaannya gan? Peace:
Quote:
Original Posted By borneo98

Bener kata agan2 di atas, tergantung posisi atau malah tergantung perusahaannya.. biar kata jabatan Head, malah kadang harus sering kelapangan..

apalagi perusahaan yang bergerak di Shipping, selain harus rajin ke vendor.. juga harus mengerti hal-hal yang bersifat teknikal...



wah, kok jadi dilema..?? dilemanya di mana nih..??

Yupz gan..
Tergantung perusahaan lah..
Quote:
Original Posted By Wadijaya
Dilemanya kenapa gan?

Kalo takut kerjanya berat, kan agan belom coba. Kalo saran ane sih agan coba dulu aj, ingat kesempatan tidak datang 2 kali..haha \)


Bener banget \)
zzmith - 16/10/2012 05:45 PM
#1012

Quote:
Original Posted By killallthemnow
Dilema kenapa gan?
Takut kebanyakan kerjaannya gan? Peace:

Yupz gan..
Tergantung perusahaan lah..


Bener banget \)


takut kaga bisa ngehandle aja sih gan, karena bukan passion saya hmmm
Wadijaya - 16/10/2012 07:41 PM
#1013

Quote:
Original Posted By zzmith
takut kaga bisa ngehandle aja sih gan, karena bukan passion saya hmmm


Oh kalo emang bukan passion agan disitu, berarti emang perlu dipikirkan masak2 gan, apa agan mau terima/tolak penawaran itu ;)

Kalo kerja sesuai passion pasti jatohnya lebih enjoy gan \)
zzmith - 16/10/2012 10:45 PM
#1014

Quote:
Original Posted By Wadijaya
Oh kalo emang bukan passion agan disitu, berarti emang perlu dipikirkan masak2 gan, apa agan mau terima/tolak penawaran itu ;)

Kalo kerja sesuai passion pasti jatohnya lebih enjoy gan \)


emang sih gan betul kata agan,kalau sesuai passion pasti lebih enjoy. Tapi saya pengen coba juga purchasing gitu kayak gimana, \). bingung jelasin yg ada di otak haha
killallthemnow - 17/10/2012 12:06 PM
#1015

Quote:
Original Posted By zzmith
takut kaga bisa ngehandle aja sih gan, karena bukan passion saya hmmm


Quote:
Original Posted By zzmith
emang sih gan betul kata agan,kalau sesuai passion pasti lebih enjoy. Tapi saya pengen coba juga purchasing gitu kayak gimana, \). bingung jelasin yg ada di otak haha


Saran dari ane, klo gak berhasrat JANGAN DIAMBIL!
Karena bakalan efek ke kerjaan nantinya lho, dijamin gak fokus ngejalaninnya.
Klo cuma sekedar pengen tau, bisa nanti sambil bekerja (misalkan di divisi lain), tanya ke bagian purchasing gimana sistem kerja mereka. Toh agan bilang pengen tau kan? Peace:

Quote:
Original Posted By Wadijaya
Oh kalo emang bukan passion agan disitu, berarti emang perlu dipikirkan masak2 gan, apa agan mau terima/tolak penawaran itu ;)

Kalo kerja sesuai passion pasti jatohnya lebih enjoy gan \)

Bener gan..
betboi - 17/10/2012 05:54 PM
#1016

Quote:
Original Posted By killallthemnow
Saran dari ane, klo gak berhasrat JANGAN DIAMBIL!
Karena bakalan efek ke kerjaan nantinya lho, dijamin gak fokus ngejalaninnya.
Klo cuma sekedar pengen tau, bisa nanti sambil bekerja (misalkan di divisi lain), tanya ke bagian purchasing gimana sistem kerja mereka. Toh agan bilang pengen tau kan? Peace:


Bener gan..


betul...............betul...............betullll............... linux2:
jgn seperti saya sekarang.........boss mintak saya fokusss terus sampe kerjaan ditambah terus \( \(

- cable car linux2:
- slasher hammer:
- solar panel amazed:
- alat panen listrik :matabeha
- alat pengemas otomatis hammer:
13thheaven - 18/10/2012 08:55 AM
#1017

Quote:
Original Posted By betboi
betul...............betul...............betullll............... linux2:
jgn seperti saya sekarang.........boss mintak saya fokusss terus sampe kerjaan ditambah terus \( \(

- cable car linux2:
- slasher hammer:
- solar panel amazed:
- alat panen listrik :matabeha
- alat pengemas otomatis hammer:


om itu solar panel akhirnya udah dapet belum?
saya punya beberapa penawaran, tapi belum diputusin mau pake yang mana... om betboi bisikin dong vendor yang OK harganya DDD
thx beer:
betboi - 18/10/2012 10:27 AM
#1018

Quote:
Original Posted By 13thheaven
om itu solar panel akhirnya udah dapet belum?
saya punya beberapa penawaran, tapi belum diputusin mau pake yang mana... om betboi bisikin dong vendor yang OK harganya DDD
thx beer:


baru dpt 1 malu: linux2:
untuk instalasi 1 unit pompa gede di lokasi terpencil ampe 400 jt hammer:
mahalnya linux2:
killallthemnow - 18/10/2012 11:39 AM
#1019

Quote:
Original Posted By betboi
betul...............betul...............betullll............... linux2:
jgn seperti saya sekarang.........boss mintak saya fokusss terus sampe kerjaan ditambah terus \( \(

- cable car linux2:
- slasher hammer:
- solar panel amazed:
- alat panen listrik :matabeha
- alat pengemas otomatis hammer:

Buset dah Oms boi..
Koq bisa sampe numpuk gitu kerjaannya.
Salarynya dijamin yahud nih :ngacir ngakak
Quote:
Original Posted By 13thheaven
om itu solar panel akhirnya udah dapet belum?
saya punya beberapa penawaran, tapi belum diputusin mau pake yang mana... om betboi bisikin dong vendor yang OK harganya DDD
thx beer:

Nah, gantian ente yg info ke Oms Boi tuh.
secara beliau baru dapet 1 doank tuh penawarannya.
Quote:
Original Posted By betboi
baru dpt 1 malu: linux2:
untuk instalasi 1 unit pompa gede di lokasi terpencil ampe 400 jt hammer:
mahalnya linux2:


Nah, minta aja penawaran sama atas ente Oms. malus
daduz - 18/10/2012 12:11 PM
#1020

salam kenal agan2 skalian,izin nyimakiloveindonesias
yang perlu projector 3M N EPSON ane distributor resminya..
screen nya juga..
Page 51 of 52 | ‹ First  < 46 47 48 49 50 51 52 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about purchasing / procurement dept.