Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > Mtb hardtail lab!!!
Total Views: 53153 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 52 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

etro - 28/03/2011 09:14 PM
#61

Quote:
Original Posted By Frozen Angel
absen malam ah...


hadir gan.. ;)
anung524 - 28/03/2011 09:23 PM
#62

numpang mejeng ya master2 hardtail.. malu: o

Spoiler for hardrtailbulukbeneranbukanyangbilangnyabulukpasdibukataunyaspecialized
Mtb hardtail lab!!!


yumari... \)
oninrawr - 28/03/2011 10:01 PM
#63

Quote:
Original Posted By anung524
numpang mejeng ya master2 hardtail.. malu: o

Spoiler for hardrtailbulukbeneranbukanyangbilangnyabulukpasdibukataunyaspecialized
Mtb hardtail lab!!!


yumari... \)


hahaha,,,,
mantap nih spedanya,,,abis maen AM dmnaom??hehehe,,,,,
ini penghuni kamar sebelah juga ya,,,,MTB SS.sama ky ane,hehe
oninrawr - 28/03/2011 10:04 PM
#64

Buka topic dong..
bahas apa gitu kek,,hehehe
etro - 28/03/2011 10:58 PM
#65

Quote:
Original Posted By oninrawr
Buka topic dong..
bahas apa gitu kek,,hehehe


ada yang tau cara cuci sepeda yang baik setelah becek2an apalagi udah belepotan lumpur? D
lynx_wong - 29/03/2011 12:04 AM
#66

Quote:
Original Posted By anung524
numpang mejeng ya master2 hardtail.. malu: o

Spoiler for hardrtailbulukbeneranbukanyangbilangnyabulukpasdibukataunyaspecialized
Mtb hardtail lab!!!


yumari... \)


ini nih yang ane demen..
single speed dipake xc... cool:

Quote:
Original Posted By etro
ada yang tau cara cuci sepeda yang baik setelah becek2an apalagi udah belepotan lumpur? D


dicuci sambil sepeda dibalik om...
cuci rantainya dan bagian yang bergerak.itu yang diutamakan.
biar pada keluar airnya semua dari dalam frame.
mr.hardflip - 29/03/2011 12:40 AM
#67

Quote:
Original Posted By Frozen Angel
yang ane lihat sih gitu.namanya juga DH, pake HT pula..ada tebing tingginya skitar 1meter lebih lah.pas mendarat ban belakang dolo, patah tuh dropout nya ampe ban belakang lepas.

lagian klo frame mtb sih ane rada pesimis bisa kuat dipake loncat2 gitu.
maklum, ane pake frame yang murah yang harganya masih dibawah 2juta sih
buat loncatin trotoar aja ane takut, sayang sama framenya klo kenapa2.hehehehehe
mangkanya pas lihat frame ht patah dipake dh/am yah wajar aja.ane gak tekejut kok.
jangankan HT, fulsus yang peruntukannya untuk xc. dipake xc agak ekstrim, medekati level am juga ada yang patah kok.
dulu sempet ada kaskuser yang pajang foto frame fulsus yang patah, cuma lupa threadnya yang mana..
padahal mereknya udah cukup terkenal.


sebelum nyalahin frame nya, liat ridernya dulu deh
dia tau teknik drop off yang bener ga?
mtb ga kuat di pake loncat?
ever see a dirt jump biike? bisa 3-4 meteran dan oke oke aja
di bawah 2 juta juga bukan berati jelek, frame dj polygon dxp bahan cr-mo harga 1,7. banyak kok orang HT DH pake frame DJ
dan rata rata mereka survive.
main dh bukan asal grusak grusuk, frame patah nyalahin frame nya
know your limits lah intinya
Frozen Angel - 29/03/2011 01:01 AM
#68

Quote:
Original Posted By mr.hardflip
sebelum nyalahin frame nya, liat ridernya dulu deh
dia tau teknik drop off yang bener ga?
mtb ga kuat di pake loncat?
ever see a dirt jump biike? bisa 3-4 meteran dan oke oke aja
di bawah 2 juta juga bukan berati jelek, frame dj polygon dxp bahan cr-mo harga 1,7. banyak kok orang HT DH pake frame DJ
dan rata rata mereka survive.
main dh bukan asal grusak grusuk, frame patah nyalahin frame nya
know your limits lah intinya


bukan know your limit. tapi know your frame limit
tapi yah emang bukan buat peruntukannya om.
klo frame DJ sih mungkin masih bisa dipake DH, karena pabrik juga udah perhitungkan peruntukan frame DJ itu emang buat loncat2, jadi dibikin lebih kuat dari frame untuk XC

tapi klo frame buat xc dipake DH, masih bisa sih, bisa dipake DH seekstrim frame DJ atau DH, cuma resikonya yah patah itu.

ane gak salahin frame nya jelek, tapi peruntukannya yang salah.
patah bukan karena framenya jelek, tapi karena pemakaian yang bukan seharusnya.
ane pernah pake premier 2.0 waktu masih baru2nya pernah coba dipake DH di track cikole sampe ke jayagiri,tapi gak secepet temen2 ane yang pake fulsus.ajrut2an dan beberapa kali loncat dari tebing sampe 2 meter pun, framenya masih baik2 aja.

klo salahin framenya sih mungkin klo frame xc dipake xc biasanya tiba2 patah atau bengkok, mungkin emang framenya jelek.
jangankan HT, fulsus juga main DH banyak yang patah juga

mau frame HT untuk xc yang murah atau mahal sekalipun klo dipake DH sih resiko patah akan lebih besar dibanding frame fulsus atau HT untuk DJ
cuma mungkin yang mahal lebih kuat sedikit dibanding yang murah
harga gak nipu...
mr.hardflip - 29/03/2011 01:21 AM
#69

Quote:
Original Posted By Frozen Angel
bukan know your limit. tapi know your frame limit
tapi yah emang bukan buat peruntukannya om.
klo frame DJ sih mungkin masih bisa dipake DH, karena pabrik juga udah perhitungkan peruntukan frame DJ itu emang buat loncat2, jadi dibikin lebih kuat dari frame untuk XC

tapi klo frame buat xc dipake DH, masih bisa sih, bisa dipake DH seekstrim frame DJ atau DH, cuma resikonya yah patah itu.

ane gak salahin frame nya jelek, tapi peruntukannya yang salah.
patah bukan karena framenya jelek, tapi karena pemakaian yang bukan seharusnya.
ane pernah pake premier 2.0 waktu masih baru2nya pernah coba dipake DH di track cikole sampe ke jayagiri,tapi gak secepet temen2 ane yang pake fulsus.ajrut2an dan beberapa kali loncat dari tebing sampe 2 meter pun, framenya masih baik2 aja.

klo salahin framenya sih mungkin klo frame xc dipake xc biasanya tiba2 patah atau bengkok, mungkin emang framenya jelek.
jangankan HT, fulsus juga main DH banyak yang patah juga

mau frame HT untuk xc yang murah atau mahal sekalipun klo dipake DH sih resiko patah akan lebih besar dibanding frame fulsus atau HT untuk DJ
cuma mungkin yang mahal lebih kuat sedikit dibanding yang murah
harga gak nipu...


frame udah ada batas limit yang jelas, memang ada beberapa "magic frame" dengan spek yang bukan peruntukanya bisa di abuse lebih.
monggo check united dominate 2010, lolos seleksi HT DH tuh
harga di bawah 700rb.
saya memang lebih menekankan di "know your limit"
sekuat apapun sepedanya, kalo bawa ga bener jangan harap awet
tapi kalo dia punya skill, kita masih bisa mengharapkan dia selamat dengan sepedanya hingga garis finish.
Frozen Angel - 29/03/2011 09:54 AM
#70

Quote:
Original Posted By mr.hardflip
frame udah ada batas limit yang jelas, memang ada beberapa "magic frame" dengan spek yang bukan peruntukanya bisa di abuse lebih.
monggo check united dominate 2010, lolos seleksi HT DH tuh
harga di bawah 700rb.
saya memang lebih menekankan di "know your limit"
sekuat apapun sepedanya, kalo bawa ga bener jangan harap awet
tapi kalo dia punya skill, kita masih bisa mengharapkan dia selamat dengan sepedanya hingga garis finish.


yup, klo punya skill emang MASIH bisa mengharapkan dia selamat sampe garis finish, meski gak 100%
but sometimes, accident happen, right?
etro - 29/03/2011 10:19 AM
#71

wah.... rame nih... ilovekaskus
anung524 - 29/03/2011 10:20 AM
#72

mumpung masih anget.. (asal jangan sampe panas aja.. p)
eike mau nanya nih ama master2 hardtail..
berhubung eike ga terlalu demen pulcus, eike mau bikin sepedah allmountain tapi hardtail.
pernah disarankan sama temen, pake aja frame polijon cozmic DX yang buat dirtjump, trus dikasih fork 140 maksimum.

gimana menurut pendapat temen2? apakah bener2 kuat untuk AM? trus kalo eike baca2 di atas ada yang pake HT buat DH, itu kombinasi frame forknya kayak apa ya?

terimakasih sebelumnya ya. \)
soulsickbastard - 29/03/2011 11:39 AM
#73

in action HOT ( HARDTAIL ON TJIKOLE )

Spoiler for
Mtb hardtail lab!!!


wim cycle roadtech RX
Frozen Angel - 29/03/2011 12:24 PM
#74

Quote:
Original Posted By soulsickbastard
in action HOT ( HARDTAIL ON TJIKOLE )


wim cycle roadtech RX


posisi dibandung juga yah om?
soulsickbastard - 29/03/2011 12:41 PM
#75

Quote:
Original Posted By Frozen Angel
posisi dibandung juga yah om?


iya om, ane suka main di cikole ama punclut, tapi nunggu sepi dulu biar ga di ketawain sepeda odong2 ane, hahaha
mr.hardflip - 29/03/2011 12:57 PM
#76

Quote:
Original Posted By anung524
mumpung masih anget.. (asal jangan sampe panas aja.. p)
eike mau nanya nih ama master2 hardtail..
berhubung eike ga terlalu demen pulcus, eike mau bikin sepedah allmountain tapi hardtail.
pernah disarankan sama temen, pake aja frame polijon cozmic DX yang buat dirtjump, trus dikasih fork 140 maksimum.

gimana menurut pendapat temen2? apakah bener2 kuat untuk AM? trus kalo eike baca2 di atas ada yang pake HT buat DH, itu kombinasi frame forknya kayak apa ya?

terimakasih sebelumnya ya. \)


kalo bisa pake dx 2010 series aja, rasanya lebih kokoh frame itu buat HT DH, fork dx 2.0 bisa pake storm travel 140, temen saya pernah pake itu di DH taman dayu
oninrawr - 29/03/2011 04:58 PM
#77

Quote:
Original Posted By soulsickbastard
in action HOT ( HARDTAIL ON TJIKOLE )

Spoiler for
Mtb hardtail lab!!!


wim cycle roadtech RX


mantap nih,,,
saya pajang di PEKIWAN yak!!!,,,hehehehe

ayo nih si ramein,,,,

soalnya saya juga demen bgt sa,a XC,DH,atopun freeride....
saya lg mau bikin nih,,cuman bngung mau pake frame apaan,,,
soalnya tmen2 saya pada pake pullsus,,,bagus2 pula,,,ckckckck
mknya saya ingin mmbuktikan bhwa hardtail g mau kalah ama fullsus,,,hehe
susah_d - 29/03/2011 05:05 PM
#78

Quote:
Original Posted By anung524
mumpung masih anget.. (asal jangan sampe panas aja.. p)
eike mau nanya nih ama master2 hardtail..
berhubung eike ga terlalu demen pulcus, eike mau bikin sepedah allmountain tapi hardtail.
pernah disarankan sama temen, pake aja frame polijon cozmic DX yang buat dirtjump, trus dikasih fork 140 maksimum.

gimana menurut pendapat temen2? apakah bener2 kuat untuk AM? trus kalo eike baca2 di atas ada yang pake HT buat DH, itu kombinasi frame forknya kayak apa ya?

terimakasih sebelumnya ya. \)


nah pas banget...
kebetulan gw mau jual fork nih.. ngakaks


eh kalo ada yang jual frame cozmic dxp 2nd kabar"in ya..
mau beli baru ga sanggup.. hammers
mr.hardflip - 29/03/2011 05:06 PM
#79

Quote:
Original Posted By oninrawr
mantap nih,,,
saya pajang di PEKIWAN yak!!!,,,hehehehe

ayo nih si ramein,,,,

soalnya saya juga demen bgt sa,a XC,DH,atopun freeride....
saya lg mau bikin nih,,cuman bngung mau pake frame apaan,,,
soalnya tmen2 saya pada pake pullsus,,,bagus2 pula,,,ckckckck
mknya saya ingin mmbuktikan bhwa hardtail g mau kalah ama fullsus,,,hehe


pake dx 2010 series
oninrawr - 29/03/2011 05:40 PM
#80

Quote:
Original Posted By susah_d
nah pas banget...
kebetulan gw mau jual fork nih.. ngakaks


eh kalo ada yang jual frame cozmic dxp 2nd kabar"in ya..
mau beli baru ga sanggup.. hammers


mau djual berpa forknya om??hehehe
minat nih,,,,,
Page 4 of 52 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > Mtb hardtail lab!!!