Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
Total Views: 31639 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 28 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

dheso - 25/10/2011 12:00 AM
#341

Quote:
Original Posted By rafnab


oh iya gan ane pikir2 modchip emang ada hubungannya sama tray ya gan,tq

haha... emang gk ad hub nya tp biasa emang begitu penyakit ps2 D. ato untuk amannya gini aj gan, agan coba setel dvd film dgn cara tahan reset dr posisi standby sampai lampu biru/eject nyala. kalo lancar positif yg rusak modchipnya. [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
rafnab - 25/10/2011 12:44 AM
#342

Quote:
Original Posted By dheso
haha... emang gk ad hub nya tp biasa emang begitu penyakit ps2 D. ato untuk amannya gini aj gan, agan coba setel dvd film dgn cara tahan reset dr posisi standby sampai lampu biru/eject nyala. kalo lancar positif yg rusak modchipnya. [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2

ane pernah nonton film dvd pake ps2,ane tahan sekitar 2detik pas lampu ijo nyala ane lepas filmnya langsung maen,itu yg namanya lancar ya gan
wawan hendriana - 25/10/2011 01:31 AM
#343

Quote:
Original Posted By dheso
ud bisa psnya gan? [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2


udah jalan gan... ternyata pin CX nya harus di pasang gan..
sekarang timbul masalah baru... setelah logo matrik muncul list game nya ga muncul gan... di layar cuman item doang..
itu masalah di hdd, na, ato konsol nya gan ...???
dheso - 25/10/2011 04:04 AM
#344

Quote:
Original Posted By wawan hendriana
udah jalan gan... ternyata pin CX nya harus di pasang gan..
sekarang timbul masalah baru... setelah logo matrik muncul list game nya ga muncul gan... di layar cuman item doang..
itu masalah di hdd, na, ato konsol nya gan ...???

coba scan and repair hdd nya pake winhiip \)
kalo msh blm bisa instal ulang bootloader nya
dheso - 25/10/2011 04:06 AM
#345

Quote:
Original Posted By rafnab
ane pernah nonton film dvd pake ps2,ane tahan sekitar 2detik pas lampu ijo nyala ane lepas filmnya langsung maen,itu yg namanya lancar ya gan


maksud ane nonton dvd nya bisa sampe abis kan? gk keluar tulisan pintu tray terbuka gitu
kalo bisa sampe abis dah positif modchip rusak gan.
drew.sty - 25/10/2011 09:35 AM
#346

Quote:
Original Posted By wawan hendriana
udah jalan gan... ternyata pin CX nya harus di pasang gan..
sekarang timbul masalah baru... setelah logo matrik muncul list game nya ga muncul gan... di layar cuman item doang..
itu masalah di hdd, na, ato konsol nya gan ...???


ic nya baru?kl baru musti setting dl baca hdd.
nyalain ps2 nya sambil pencet segitiga bulet.
keluar settingan matrix,pilih bagian bawah .ganti AUTO jd DEV2.trus bawah nya 10 ganti 2.
DEV2 itu setting an hdd network,2 itu lama nya logo matrix yg timbul waktu ps nya di nyala kan(10 second/detik).
trus pencet start utk save settingan nya trus reset lg ps2 nya.
ok?
selamat mencoba.Yb
drew.sty - 25/10/2011 10:33 AM
#347

Quote:
Original Posted By rafnab
ane pernah nonton film dvd pake ps2,ane tahan sekitar 2detik pas lampu ijo nyala ane lepas filmnya langsung maen,itu yg namanya lancar ya gan


jwb nya uda ane jwb di thread lain gan.(ps2 slim & gendut)
letaknya di tengah atas,ada kyk tombol reset wrna hitam kecil.
selamat mencoba...Yb
wawan hendriana - 25/10/2011 01:30 PM
#348

Quote:
Original Posted By dheso
coba scan and repair hdd nya pake winhiip \)
kalo msh blm bisa instal ulang bootloader nya

seep gan... sekarang lg di scan pake winhip gan.
Quote:
Original Posted By drew.sty
ic nya baru?kl baru musti setting dl baca hdd.
nyalain ps2 nya sambil pencet segitiga bulet.
keluar settingan matrix,pilih bagian bawah .ganti AUTO jd DEV2.trus bawah nya 10 ganti 2.
DEV2 itu setting an hdd network,2 itu lama nya logo matrix yg timbul waktu ps nya di nyala kan(10 second/detik).
trus pencet start utk save settingan nya trus reset lg ps2 nya.
ok?
selamat mencoba.Yb

sudah gan... dari pertama sudah di setting dev2 sama timming logo jadi2, tetep gan layar nya hitam..
makasig agan-agan semuanya dah susah payah bantu ane...
rafnab - 25/10/2011 05:09 PM
#349

Quote:
Original Posted By drew.sty


jwb nya uda ane jwb di thread lain gan.(ps2 slim & gendut)
letaknya di tengah atas,ada kyk tombol reset wrna hitam kecil.
selamat mencoba...Yb

Oh yg agan blang suruh dijumper ya?ane ga ngerti dijumper diapain maksudnya tombol yg agan ksh tau itu harus diapain,tq [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
acwcpc - 25/10/2011 05:44 PM
#350

Quote:
Original Posted By acwcpc
seep kakak besok aku ke tukang servisnya lagi, jadi masalah tekstur gambar ps2 ku ga smooth lagi jadi kasar gitu + agak bergetar dan kadang pecah juga gara-gara ic itu ya kakak? berarti bisa diklaim yah masalah tekstur gambar itu?

o iya, makaci yah kakak uda mau jawab masalahku, makaci banyak kakak


sundul kakak masalahku, hehe
dheso - 25/10/2011 11:20 PM
#351

Quote:
Original Posted By acwcpc


sundul kakak masalahku, hehe

kalo dulu pas ane msh terima servis, kerusakan grafik misal gambar pecah atau bergaris/goyang harus dibenerin sampai normal dulu baru minta bayaran. garansi pun harus nya berlaku bila gambar rusak kembali. \)
tapi kembali lg kepada kebijakan masing2 toko/teknisi. [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
Tukangkomeng2 - 26/10/2011 06:19 PM
#352

wiiih ni thread bermutu banget nih D
sretmania - 27/10/2011 07:20 PM
#353
Ps2 ku matot gak da indikator kehidupan
Gan tolong dibantu masalah ane nih gan, ps2 fat ku tiba2 mati, lampu power indikator gak mau nyala. Ane cek fuse di powersuply, gak masalah, trus ane cek saklar on off kagak masalah juga, yg ane bingung dan belum ane cek gimana cara ngecek keluaran arus dc dari power suply gan....sorry gan bahsa ane amburadul...thankss gan.
acwcpc - 27/10/2011 07:26 PM
#354

Quote:
Original Posted By dheso
kalo dulu pas ane msh terima servis, kerusakan grafik misal gambar pecah atau bergaris/goyang harus dibenerin sampai normal dulu baru minta bayaran. garansi pun harus nya berlaku bila gambar rusak kembali. \)
tapi kembali lg kepada kebijakan masing2 toko/teknisi. [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2


wah hebat nih kakak , komitmen buat kasih hasil yang terbaik yah buat pelanggan, huwee uda ga terima servis lg skarang ya, sip deh tq yah kakak
drew.sty - 28/10/2011 11:46 AM
#355

Quote:
Original Posted By sretmania
Gan tolong dibantu masalah ane nih gan, ps2 fat ku tiba2 mati, lampu power indikator gak mau nyala. Ane cek fuse di powersuply, gak masalah, trus ane cek saklar on off kagak masalah juga, yg ane bingung dan belum ane cek gimana cara ngecek keluaran arus dc dari power suply gan....sorry gan bahsa ane amburadul...thankss gan.


kurang jelas gan ps2 fat nya seri brp?
fuse pwrsupply nyala blm tentu pwrsupply nya nyala,ga diukur di situ nya.
coba ganti pwrsupply dl,kl msh blm bs yaa paling short di mothrboard nya.
selamat mencobaYb
sretmania - 30/10/2011 02:59 AM
#356

Quote:
Original Posted By drew.sty
kurang jelas gan ps2 fat nya seri brp?
fuse pwrsupply nyala blm tentu pwrsupply nya nyala,ga diukur di situ nya.
coba ganti pwrsupply dl,kl msh blm bs yaa paling short di mothrboard nya.
selamat mencobaYb


Sorry gan ps fat seri 3xxx, fuse di powersupply ndak ada masalah gan, ane coba ukur voltase yg keluar dari powersupply gak ada yg keluar sama sekali gan, ane curiga powersupply yg rusak, mungkin ada agan2 yg pernah ngalami seperti ane, trus punya solusinya,mungkin bisa di share di mari gam....
emod05 - 30/10/2011 06:45 AM
#357

gan ps2 slim scph 90006. gak bisa maenin game nh tiap dnyalain dan masukin kaset gamenya dan teken riset pasti blank merah d lyar gan,dan ad peringatan bla.bla.bla gt gan kira2 yg rusak apanya y :mewek
dheso - 31/10/2011 09:38 AM
#358

Quote:
Original Posted By sretmania
Sorry gan ps fat seri 3xxx, fuse di powersupply ndak ada masalah gan, ane coba ukur voltase yg keluar dari powersupply gak ada yg keluar sama sekali gan, ane curiga powersupply yg rusak, mungkin ada agan2 yg pernah ngalami seperti ane, trus punya solusinya,mungkin bisa di share di mari gam....

ganti aj power suply nya gan
Quote:
Original Posted By emod05
gan ps2 slim scph 90006. gak bisa maenin game nh tiap dnyalain dan masukin kaset gamenya dan teken riset pasti blank merah d lyar gan,dan ad peringatan bla.bla.bla gt gan kira2 yg rusak apanya y :mewek

mungkin maksud agan "please insert format disc" dgn layar merah gitu???
kalo iya, kemungkinan ada jalur modchip yg lepas. atau modchip nya rusak
sretmania - 04/11/2011 12:50 AM
#359

Quote:
Original Posted By dheso
ganti aj power suply nya gan



Iya gan udah ane ganti powersuply langsung nyala, maksud ane kemaren share dimari siapa tahu ada yg bisa berbagi ilmu untuk memperbaiki powersuplynya, atau ada yg bisa kasih masukan komponen powersuply mana yg biasa perlu diganti......tapi thankssss gan atas masukannya.....
emod05 - 04/11/2011 06:49 PM
#360

Quote:
Original Posted By dheso


mungkin maksud agan "please insert format disc" dgn layar merah gitu???
kalo iya, kemungkinan ada jalur modchip yg lepas. atau modchip nya rusak


hdzuh mest ganti modcip dunk
Page 18 of 28 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2