Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
Total Views: 31639 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 28 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›

wawan hendriana - 05/11/2011 09:57 PM
#361

Quote:
Original Posted By emod05
hdzuh mest ganti modcip dunk


ganti aja gan modchip nya.... murah kok sekarang harga modchip nya..
danidife - 06/11/2011 04:15 PM
#362

Gan ane minta bantuan nya dunk, ps 2 spupu ane kan da pke hardisk trus kan ada sdcard nya untuk botting nya, tiba-tiba ga sengaja ke riset jadi ga bisa di mainin deh, ada yg tau cara ngebalikinnya ga? ane tanya - tanya tmen coba di copy lagi data yg untuk butting nya yg di sdcard gtu gan tpi ane gatau cara sama file nya apa? mohon infonya gan
dheso - 11/11/2011 07:35 AM
#363

Quote:
Original Posted By danidife
Gan ane minta bantuan nya dunk, ps 2 spupu ane kan da pke hardisk trus kan ada sdcard nya untuk botting nya, tiba-tiba ga sengaja ke riset jadi ga bisa di mainin deh, ada yg tau cara ngebalikinnya ga? ane tanya - tanya tmen coba di copy lagi data yg untuk butting nya yg di sdcard gtu gan tpi ane gatau cara sama file nya apa? mohon infonya gan

ane agak lupa kalo soal hd gan, tp mungkin maksudnya memory card ya. yg di maksud kereset bagaimana? kalau memory nya gk sengaja ter-format, ya harus install lg tuh boot file nya

Quote:
Original Posted By emod05
hdzuh mest ganti modcip dunk

kalau bisa dibenerin ya benerin donk, kalo udh gk bisa yah ganti
kan sayang kalo gk bisa dimaenin tuh ps nya D
emod05 - 11/11/2011 02:37 PM
#364

kira2 lo ganti modcip pasang sendri ribet gak gan,,trz peralatany ap aj gan?
dheso - 12/11/2011 09:37 PM
#365

Quote:
Original Posted By emod05
kira2 lo ganti modcip pasang sendri ribet gak gan,,trz peralatany ap aj gan?

alat2nya:
- solder
- modchipnya
- skema modchip yg mau dipasang
- fluk/lotfet
- timah
kalau agan bisa nyolder 'n hobi utak-atik elektronik boleh dicoba.
tp kalau gk lebih baik serahkan ke yg bisa aja \)
untuk ribet ato gk-nya ya tergantung skill. klo ud bisa ya gk ribet, kalau awam dijamin pusing coz kadang pake kabel yg halus" trus banyak pula D [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
burgerbeer - 15/11/2011 01:21 PM
#366

Thx berat gan sharingnya.. kebetulan lg pngen nostalgila ps2 yg dipendem krna lemah optik
vanhelsing99 - 15/11/2011 06:51 PM
#367

wah bermanfaat bgt ni gan threadnya..
mkasih for sharenya y gan,nAnti ane coba..
diemsyah - 15/11/2011 10:42 PM
#368

Quote:
Original Posted By dheso
alat2nya:
- solder
- modchipnya
- skema modchip yg mau dipasang
- fluk/lotfet
- timah
kalau agan bisa nyolder 'n hobi utak-atik elektronik boleh dicoba.
tp kalau gk lebih baik serahkan ke yg bisa aja \)
untuk ribet ato gk-nya ya tergantung skill. klo ud bisa ya gk ribet, kalau awam dijamin pusing coz kadang pake kabel yg halus" trus banyak pula D [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2


PS saya scph 50006,saya coba ganti Modchip pake yg V3.0 tapi pas di idupin ga kluar gambar sama sekali,TV nya cuma ngedip2 gitu gan..layarnya tetep Biru..saya penasaran ganti pake V4.0 hasilnya tetep ga ada perubahan..ganti kabel AV masih nihil..
kira2 apanya ya gan plizzz mohon di bantu..berdukasberdukasberdukas
dheso - 17/11/2011 02:55 AM
#369

Quote:
Original Posted By burgerbeer
Thx berat gan sharingnya.. kebetulan lg pngen nostalgila ps2 yg dipendem krna lemah optik


Quote:
Original Posted By vanhelsing99
wah bermanfaat bgt ni gan threadnya..
mkasih for sharenya y gan,nAnti ane coba..

silahkan gan \)
hati2 dalam penerapannya yah gan, resiko tanggung penumpang loh D

Quote:
Original Posted By diemsyah
PS saya scph 50006,saya coba ganti Modchip pake yg V3.0 tapi pas di idupin ga kluar gambar sama sekali,TV nya cuma ngedip2 gitu gan..layarnya tetep Biru..saya penasaran ganti pake V4.0 hasilnya tetep ga ada perubahan..ganti kabel AV masih nihil..
kira2 apanya ya gan plizzz mohon di bantu..berdukasberdukasberdukas


udah ane bls PM nya yah gan, sori lama responnya :P
kemungkinan ic LA/motornya rusak, coba cek fuse nya
smoga bisa membantu shakehand
Tbone - 18/11/2011 03:15 AM
#370
ps 2 scph 90006 mati.....
kenapa baterai di ps2 slim 90006 cepat habis..sudah di coba ganti dgn batrei baru cuma tahan 1 hari..kalau baterainya habis ps udah nggak bisa nyala lagi. mohon bantuan. thanx
gundul8183434 - 19/11/2011 10:48 PM
#371

wah ane lagi stres nih ama ps2 gendut ane seri 30001 baut 10 blank biru g kluar suara sama sekali dari apanya ya gan?mohon pencerahan nya trimakasih ;)
drew.sty - 23/11/2011 10:15 PM
#372

Quote:
Original Posted By diemsyah
PS saya scph 50006,saya coba ganti Modchip pake yg V3.0 tapi pas di idupin ga kluar gambar sama sekali,TV nya cuma ngedip2 gitu gan..layarnya tetep Biru..saya penasaran ganti pake V4.0 hasilnya tetep ga ada perubahan..ganti kabel AV masih nihil..
kira2 apanya ya gan plizzz mohon di bantu..berdukasberdukasberdukas

sebelum ganti modchip keluar gambar?coba cabut dl semua kabel2 modchip,bersihin,sikat pk thiner dikit,trus nyalain.
kl nyala berarti ada kesalahan dlm pemasangan nya,entah salah titiknya/urutan nya atau ada timah yg nempel
selamat mencoba.
Quote:
Original Posted By dheso


udah ane bls PM nya yah gan, sori lama responnya :P
kemungkinan ic LA/motornya rusak, coba cek fuse nya
smoga bisa membantu shakehand

kalo seri 5,blank ga ada hubungan nya ma ic mtr nya,lain dgn seri 3,kl blank ad kemngkian dr ic mtr/BA
Quote:
Original Posted By Tbone
kenapa baterai di ps2 slim 90006 cepat habis..sudah di coba ganti dgn batrei baru cuma tahan 1 hari..kalau baterainya habis ps udah nggak bisa nyala lagi. mohon bantuan. thanx

1thn..???masa?walaupun habis atau dicopot/tdk dipasang tidak berpengaruh ke kinerja ps.
kegunaan nya utk bios sj

Quote:
Original Posted By gundul8183434
wah ane lagi stres nih ama ps2 gendut ane seri 30001 baut 10 blank biru g kluar suara sama sekali dari apanya ya gan?mohon pencerahan nya trimakasih ;)

aduhhhhhh baut 10 lagi...ribet tuh mesin .
apalgi mau cek volt kaca nya musti cabut modul power nya.
bnyk kemungkian bro.YM ane aj
Pentholkorex - 25/11/2011 06:36 AM
#373

gan,,
punya ane scph 90006,,
pas lgi muter kaset cuman d browser mlu....
mohon bantuannya...
thx....
drew.sty - 26/11/2011 12:07 AM
#374

Quote:
Original Posted By Pentholkorex
gan,,
punya ane scph 90006,,
pas lgi muter kaset cuman d browser mlu....
mohon bantuannya...
thx....


biasa kemungkinan besar optik nya...
tp bs aj dr motor tngah,modchip dl.musti di cek
tp paling bsr kemungkinan optik.
SALMAi - 03/12/2011 02:46 PM
#375

Gan..ane mo tanya..bole ya..
Gini ps2 ane seri 9xx sering bikin baret di tengah cassete..kira2 kenapa yah..mohon penjelasannya ya..makasih.
ajibsoy - 03/12/2011 03:23 PM
#376

Lam kenal buat master dan suhu dan sesepuh......
Ane punya ps2 slim seri 75xxxx
Tiba tiba optik ga nyala,dan ga muter.....
Kira2 ic apanya yg kena.....
Maaf klo salah....maklu nubie...malu

Kykna td ane salah post deh.....mudah2an disini tempatnya.....jadi malu sama trit sebelah.... [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
dheso - 04/12/2011 01:40 AM
#377

Quote:
Original Posted By drew.sty


kalo seri 5,blank ga ada hubungan nya ma ic mtr nya,lain dgn seri 3,kl blank ad kemngkian dr ic mtr/BA


haha... iya gan ane lupa kalo seri 5 blank bukan ic motor ya hammer
maklum gan dah lama pensi
thx koreksi nya shakehand
Quote:
Original Posted By SALMAi
Gan..ane mo tanya..bole ya..
Gini ps2 ane seri 9xx sering bikin baret di tengah cassete..kira2 kenapa yah..mohon penjelasannya ya..makasih.

kalo seri 7 sih biasa dari flexibel optik tuh yg bikin baret gan. nah kalo seri 9 kemungkinan kecil dari flexibel optik [kecil bukan berarti gk mungkin ya :P].
1 kemungkinan lg kapstan di motornya dah gk center alias goyang. coba aj taruh kaset trus putar manual pake tangan dalam keadaan mati aja. kalo goyang yah berarti tuh dia masalahnya
smoga membantu
Quote:
Original Posted By ajibsoy
Lam kenal buat master dan suhu dan sesepuh......
Ane punya ps2 slim seri 75xxxx
Tiba tiba optik ga nyala,dan ga muter.....
Kira2 ic apanya yg kena.....
Maaf klo salah....maklu nubie...malu

Kykna td ane salah post deh.....mudah2an disini tempatnya.....jadi malu sama trit sebelah.... [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2

dah coba ganti flexibel optiknya gan??
ajibsoy - 04/12/2011 02:28 AM
#378

Quote:
Original Posted By dheso

dah coba ganti flexibel optiknya gan??

Udah...diganti sama yg baru....tp ttp ga bisa....bingung kira2 apanya ya bro.... [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
bocahgames - 04/12/2011 12:59 PM
#379

ijin nyimak gan
SALMAi - 04/12/2011 03:11 PM
#380

Quote:
Original Posted By dheso
haha... iya gan ane lupa kalo seri 5 blank bukan ic motor ya hammer
maklum gan dah lama pensi
thx koreksi nya shakehand

kalo seri 7 sih biasa dari flexibel optik tuh yg bikin baret gan. nah kalo seri 9 kemungkinan kecil dari flexibel optik [kecil bukan berarti gk mungkin ya :P].
1 kemungkinan lg kapstan di motornya dah gk center alias goyang. coba aj taruh kaset trus putar manual pake tangan dalam keadaan mati aja. kalo goyang yah berarti tuh dia masalahnya
smoga membantu

dah coba ganti flexibel optiknya gan??

terima kasih penjelasannya gan..:sipp:
Page 19 of 28 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2