Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
Total Views: 31639 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 21 of 28 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >  Last ›

ichi.valent - 29/12/2011 09:21 AM
#401

Quote:
Original Posted By dheso
kalo gitu kemungkinan setingan optik nya gan


Hhooo :cystg
ama paling kotor yakk optik dalemnya .. waktu itu pernah nanya si ongkos bersihin optik kena 40rb, tp masih sayang dibuka2 karna masih segel o
skarang kalo lola paling ane bersihin optik luarnya ama kasetnya ajja & bisa lg, kira2 ada efek nantinya gak? D
danidife - 01/01/2012 10:39 AM
#402

Quote:
Original Posted By dheso
ane agak lupa kalo soal hd gan, tp mungkin maksudnya memory card ya. yg di maksud kereset bagaimana? kalau memory nya gk sengaja ter-format, ya harus install lg tuh boot file nya


kalau bisa dibenerin ya benerin donk, kalo udh gk bisa yah ganti
kan sayang kalo gk bisa dimaenin tuh ps nya D


Iya gan betul memory card nya yg ke format, alhasil ga bisa boot lagi, ada yg punya file boot nya untuk main ps 2 nya pke hardisk biyar bisa lagi gan? mohon info nya gan?
oh ya klo nanti da ada file bootnya di memory card trus ane copy ke netbook or nb bisa ga ya?
maksud ane biyar antisipasi klo sewaktu2x ke riset lagi ane tinggal copy aja.
Ditunggu Info nya ya gan????
fireshoother - 01/01/2012 08:21 PM
#403

gan mw tanya ps2 slim gw suka berisik klo dimainin game" tertentu tuh knp yah? klo dibawa ktmpt service kena brp kira"? thx
ab.wawai - 03/01/2012 11:39 AM
#404

dah lama ga mampir kesini,,
tetep eksis ya gan,,
bookmark lagi ah,,,
chadoetzshop - 03/01/2012 12:07 PM
#405

gan mo tnya dong, itu kan cara bersihin optik yaah... trus klo misalkan pas kt maen, agak lemot dikit kdg2, itu kena optik / ic nya yah?
dheso - 04/01/2012 03:27 AM
#406

Quote:
Original Posted By danidife
Iya gan betul memory card nya yg ke format, alhasil ga bisa boot lagi, ada yg punya file boot nya untuk main ps 2 nya pke hardisk biyar bisa lagi gan? mohon info nya gan?
oh ya klo nanti da ada file bootnya di memory card trus ane copy ke netbook or nb bisa ga ya?
maksud ane biyar antisipasi klo sewaktu2x ke riset lagi ane tinggal copy aja.
Ditunggu Info nya ya gan????

harus nya tinggal copy aj dr memory card yg dah bisa boot gan. cara lain ya instal dr cd ke memory card. untuk file nya bisa search dgn key "free mcboot" atau main2 ke trit HD aj \)
Quote:
Original Posted By fireshoother
gan mw tanya ps2 slim gw suka berisik klo dimainin game" tertentu tuh knp yah? klo dibawa ktmpt service kena brp kira"? thx

berisik tp bisa main kan gan? gk masalah harusnya, biasa suara yg dihasilkan tuh dr putaran cd/dvd pas loading. kalo berisik biasanya format cd.

Quote:
Original Posted By ab.wawai
dah lama ga mampir kesini,,
tetep eksis ya gan,,
bookmark lagi ah,,,

sep thx gan iloveindonesias

Quote:
Original Posted By chadoetzshop
gan mo tnya dong, itu kan cara bersihin optik yaah... trus klo misalkan pas kt maen, agak lemot dikit kdg2, itu kena optik / ic nya yah?

agak lemot kadang2 aj bisa dari kasetnya donk gan, ap lg kalo dah baret2 .
kalao ic gejalanya gk kadang2, tp langsung gk isa :P
lastavara - 05/01/2012 07:53 PM
#407

gan ps2 ane pas dimasukin kaset terus dijalanin kasetnya muternya kenceng banget dan game tidak terbaca,optik msh bagus baru ganti.itu kenapa ya gan?
wawan hendriana - 06/01/2012 10:33 PM
#408

gan ane ada ps2 seri SCPH-18000, board seri GH-003
bisa ga pasang modbo 5.0
soalnya mau pasang hdd external.
barangkali agan-agan ada yg punya diagram nya...
terima kasih sebelumnya..
keitarou.89 - 16/01/2012 11:37 AM
#409
atesta
bermanfaat banget gan. makasih atas threadnya D
ronnych - 16/01/2012 06:43 PM
#410

mantabs ni bs buat tambah pengetahuan
spy2were - 17/01/2012 08:43 AM
#411

gan mau tanya nih :
1. ane punya ps2 slim seri 90006, pada saat mau masukin kaset dvdnya ko kaga ngepas2 langsung plek, gw musti teken pelan2 rata semuanya, pas dah rata baru bisa main gamenya tapi terkadang pas masukin kaset klo ga rata/tidak plek alias masih miring maka tidak bisa maenin gamenya..itu yg rusak apanya ya gan???
2. gan cara detek ps2 slim seri scph90006 gw asli gimana caranya ya????
bajinroetlaknat - 21/01/2012 11:03 PM
#412

kts:
Gini kronologinya bro ts
Ps2 slim 90006

Tiba2 waktu mau mainin game via dvd, tertampil ''no dist,insert dvd please'' yg sbelomnya blom pernah
Ganti dvd game lain juga g bisa
Tapi
Klo main via hdd,bisa
Trus
Baca page 1, bongkar konsol, bersihin optik
Truss balikin,pasang dvd, eeee
Skarang malah mentok d browser doank
Cek optik (tanpa dvd)
Optik >maju---laser besar >nyala---optik gerak naik >turun---laser >kecil---laser >mati---optik balik ke tempat smula

Dg dvd
Optik maju >mentok---laser >nyala---dvd >mutar---optik mundur,sampai tengah >dvd---laser mati, dvd berhenti >berputar---optik kembali k tempat semula
Tuu d tipi masih tampilan browser

Kira2 masalahnya apa saja yaa bro ts ?berduka
Help my console please \( \( \(
dheso - 22/01/2012 03:58 AM
#413

Quote:
Original Posted By lastavara
gan ps2 ane pas dimasukin kaset terus dijalanin kasetnya muternya kenceng banget dan game tidak terbaca,optik msh bagus baru ganti.itu kenapa ya gan?

sori lama respon nya ya malus
kemungkinan ada masalah di mainboard. bisa dicoba bersihkan aja mainboardnya dulu \)

Quote:
Original Posted By spy2were
gan mau tanya nih :
1. ane punya ps2 slim seri 90006, pada saat mau masukin kaset dvdnya ko kaga ngepas2 langsung plek, gw musti teken pelan2 rata semuanya, pas dah rata baru bisa main gamenya tapi terkadang pas masukin kaset klo ga rata/tidak plek alias masih miring maka tidak bisa maenin gamenya..itu yg rusak apanya ya gan???
2. gan cara detek ps2 slim seri scph90006 gw asli gimana caranya ya????

itu kapstan(kepala motor) nya mungkin dah jelek. memang gitu kalo cd nya gk rata kan putaran nya jd gk stabil.
Quote:
Original Posted By bajinroetlaknat
kts:
Gini kronologinya bro ts
Ps2 slim 90006

Tiba2 waktu mau mainin game via dvd, tertampil ''no dist,insert dvd please'' yg sbelomnya blom pernah
Ganti dvd game lain juga g bisa
Tapi
Klo main via hdd,bisa
Trus
Baca page 1, bongkar konsol, bersihin optik
Truss balikin,pasang dvd, eeee
Skarang malah mentok d browser doank
Cek optik (tanpa dvd)
Optik >maju---laser besar >nyala---optik gerak naik >turun---laser >kecil---laser >mati---optik balik ke tempat smula

Dg dvd
Optik maju >mentok---laser >nyala---dvd >mutar---optik mundur,sampai tengah >dvd---laser mati, dvd berhenti >berputar---optik kembali k tempat semula
Tuu d tipi masih tampilan browser

Kira2 masalahnya apa saja yaa bro ts ?berduka
Help my console please \( \( \(

yg ane bold indikasi flexibelnya bermasalah \)
bisa dicoba ganti dulu flexi nya
smoga membantu shakehand
bajinroetlaknat - 22/01/2012 06:46 AM
#414

Quote:
Original Posted By dheso





yg ane bold indikasi flexibelnya bermasalah \)
bisa dicoba ganti dulu flexi nya
smoga membantu shakehand


Yg d bold yg mana boss ? bingung

O yaa ada yg lupa, tuu dvd baret melingkar
Kira2 flexible optik brapa duit tuu ?(mau pasang sendiri)
En kasus dvd baret melingkar tuu komponen pa lagi yg masalah ?

Thanx atas respon master ndesa \)
Zellmeyer - 22/01/2012 07:09 AM
#415

wah baru tahu ane kalau ada trit beginian
ane bookmark dulu gan :bookmarks
oh ya kalau dvd ps 2 ada yang berlubang cover atasnya, ditutup pakai apa ya supaya bisa dipakai main? bingungs
thanks
dheso - 22/01/2012 01:01 PM
#416

Quote:
Original Posted By bajinroetlaknat


Yg d bold yg mana boss ? bingung

O yaa ada yg lupa, tuu dvd baret melingkar
Kira2 flexible optik brapa duit tuu ?(mau pasang sendiri)
En kasus dvd baret melingkar tuu komponen pa lagi yg masalah ?

Thanx atas respon master ndesa \)

ane bukan master koq gan malus
harga flexi seinget ane gk sampe 20rb itu udah yg bagus \) [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
bajinroetlaknat - 22/01/2012 01:25 PM
#417

Quote:
Original Posted By bajinroetlaknat


O yaa ada yg lupa, tuu dvd baret melingkar
Kira2 flexible optik brapa duit tuu ?(mau pasang sendiri)
En kasus dvd baret melingkar tuu komponen pa lagi yg masalah ?

Thanx atas respon master ndesa \)


Quote:
Original Posted By dheso
ane bukan master koq gan malus
harga flexi seinget ane gk sampe 20rb itu udah yg bagus \) [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2


Wah bro ndeso low profile \)
Tuu dvd baret juga krn flexi bermasalah yaa

Oo jadi flexi ada jenisnya ya , bagus merk apa tu ?

Klo motor dvd ps2 slim d ganti motor ps2 fat, bisakah ?
Kan penyakit motor ps2 slim, ribet pasang dvd en gampang turun kapstoknya

Sori banyak nanya malu:, pengen blajar banyak
jayamakmur1 - 29/01/2012 11:44 AM
#418

mantap gan ente ane salut sama agan ini recselrecselrecseliloveindonesia

shoping accecories & sparpart JAYAMAKMUR1 recselrecselrecselshakehand2
Neizhi21 - 30/01/2012 11:19 AM
#419

mastah ane mau nanya mastah

.tlong fast respon yah o
.ps2 ane tipe scph 9xxxx
kejadian baru kmaren gan,ini baru pertama kali kek gni,
.kronologisny-ps ane nyalain ,kaset muter kek biasa .tp mesti berenti stlah beberapa detik .trus ane coba dinginin ama kipas .yah 2 jeman lah .ane coba eh jadi gan .en sialny lg hari ini masalahny kabuh lg mastah .kira kira apa yg ga beres yah. ?
overlimit - 30/01/2012 12:04 PM
#420

master ane mau tanya, ps2 ane udah sering error yang merah2 (insert dvd-rom blah blah") menurut ane itu karena optiknya sih...ane main pake dvd trus, blum pernah pasang hdd

nah kalo misalnya ane main pake HDD bisa lancar gak??
Page 21 of 28 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2