Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
Total Views: 31639 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 22 of 28 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›

dheso - 30/01/2012 05:15 PM
#421

Quote:
Original Posted By Neizhi21
mastah ane mau nanya mastah

.tlong fast respon yah o
.ps2 ane tipe scph 9xxxx
kejadian baru kmaren gan,ini baru pertama kali kek gni,
.kronologisny-ps ane nyalain ,kaset muter kek biasa .tp mesti berenti stlah beberapa detik .trus ane coba dinginin ama kipas .yah 2 jeman lah .ane coba eh jadi gan .en sialny lg hari ini masalahny kabuh lg mastah .kira kira apa yg ga beres yah. ?

dicoba servis optiknya dulu aj gan.
kira" kalo dah bisa berapa lama main sampai eror lg?
Quote:
Original Posted By overlimit
master ane mau tanya, ps2 ane udah sering error yang merah2 (insert dvd-rom blah blah") menurut ane itu karena optiknya sih...ane main pake dvd trus, blum pernah pasang hdd

nah kalo misalnya ane main pake HDD bisa lancar gak??

coba bersihkan dulu optiknya, kalo msh suka error yg merah" artinya modchip bermasalah. kalo pake hdd harusnya lancar jaya, loading lebih cepat drpd pake dvd :thumbup [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
blackstumpha - 31/01/2012 01:29 PM
#422
ps2 slim
agaaaan ps2 slim ane bikin dvd game ane baret2 gaaaan :mewek :mewek :mewek

solusinya gmn gan? ane panik banget game2 klasik kyk kingdom hearts series jd pd baret semua, ane telat nyadarnya berduka berduka

mohon solusinya dng gan, dan kira2 biayanya berapa, mksh gan!!
:mewek
dheso - 31/01/2012 09:00 PM
#423

Quote:
Original Posted By blackstumpha
agaaaan ps2 slim ane bikin dvd game ane baret2 gaaaan :mewek :mewek :mewek

solusinya gmn gan? ane panik banget game2 klasik kyk kingdom hearts series jd pd baret semua, ane telat nyadarnya berduka berduka

mohon solusinya dng gan, dan kira2 biayanya berapa, mksh gan!!
:mewek

jangan panik gan, itu penyakit umum ps2 slim D
ganti aj flexibel optiknya, kalo ganti sendiri gk sampe 20rb shakehand [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
Neizhi21 - 01/02/2012 07:09 AM
#424

Quote:
Original Posted By dheso
dicoba servis optiknya dulu aj gan.
kira" kalo dah bisa berapa lama main sampai eror lg?


.udah ane bawa ke tkang servis gan .dari flexi ampe optic d.ganti ga ada perubahanny gan .katany d.coba ganti mesin. .bner ga yah
.coz ane tkut kalo pd d.tukerin onderdilny. .mudahan sih engga
blackstumpha - 01/02/2012 03:02 PM
#425

Quote:
Original Posted By dheso
jangan panik gan, itu penyakit umum ps2 slim D
ganti aj flexibel optiknya, kalo ganti sendiri gk sampe 20rb shakehand [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2


serius ga smp 20rb? bingung
caranya gmn gan? hehe maaf ya kalau merepotkan. liburan tanpa ps garing bgt soalnya :games
sunggonops2 - 01/02/2012 08:04 PM
#426
mohon pencerahan nya
gan malam.... gan mohon pencerahan nya ya kalo
1)ps2 fat seri 30001R kadang matrix nyala trs kadang bis matrix blank merah,tapi kadang normal tapi lebih banyak normal nya daripada normal hdd n na di ganti masih tetep
2)ps2 fat baut 10 scph 60009 blank biru g da sinyal sama sekali,kipas nyala n on of nyala normal

dari apanya ya gan? n komponen yang di ganti apa aja n seri nya apa?

trimakasih ya gan ;)
dheso - 02/02/2012 02:47 AM
#427

Quote:
Original Posted By Neizhi21
.udah ane bawa ke tkang servis gan .dari flexi ampe optic d.ganti ga ada perubahanny gan .katany d.coba ganti mesin. .bner ga yah
.coz ane tkut kalo pd d.tukerin onderdilny. .mudahan sih engga

hmm... memang sepertinya memang sudah masuk kategori parah berdukas
kalau ganti mesin gk perlu coba lagi pasti bisa gan, kan komponen nya yah mesin aka mainboard + optik dan flexibelnya
memang dr kemarin ane dah curiga kerusakan pd mainboard, kerusakan seperti ini paling parah pd ps. kalau disarankan ganti mainboard yah gk ada salahnya selama agan mau.
Quote:
Original Posted By blackstumpha
serius ga smp 20rb? bingung
caranya gmn gan? hehe maaf ya kalau merepotkan. liburan tanpa ps garing bgt soalnya :games

beneran donk gan malus
1 page di depan dah ada yg pernah ganti tuh \)
Quote:
Original Posted By sunggonops2
gan malam.... gan mohon pencerahan nya ya kalo
1)ps2 fat seri 30001R kadang matrix nyala trs kadang bis matrix blank merah,tapi kadang normal tapi lebih banyak normal nya daripada normal hdd n na di ganti masih tetep
2)ps2 fat baut 10 scph 60009 blank biru g da sinyal sama sekali,kipas nyala n on of nyala normal

dari apanya ya gan? n komponen yang di ganti apa aja n seri nya apa?

trimakasih ya gan ;)

1) ini bisa dr ic rb pd mainboard dekat slot optik. sama jg seperti kerusakan no signal, no data dan blank biru.
2) coba cek dulu semua fuse.
smoga membantu shakehand
jhontroo - 02/02/2012 06:53 AM
#428

Permisi gan ane punya rental n stiknya cpt rusak dan byasanya sy cba prbaiki sndiri. Tp sy bngung wkt krusakannya kyak gni:
- analog eror(gerak sndiri) pdhl udah gnti VR bahkan analog set dg yg bru tp ttp eror.
- tombol arah kiri(bkan analog) nombol terus pdhal pcb mikanya bgus n sdah di brsihkn tp ttp aja gt.
- tombolnya ad yg ktukar misal tmbol X ditkan tp yg respon tmbol O, bgt sbliknya klo O yg ditkan, X yg respon.
"Dari prtanyaan ane di atas mhon diberi jawaban ya gan. . Thx b4.
Neizhi21 - 02/02/2012 01:58 PM
#429

Quote:
Original Posted By dheso
hmm... memang sepertinya memang sudah masuk kategori parah berdukas
kalau ganti mesin gk perlu coba lagi pasti bisa gan, kan komponen nya yah mesin aka mainboard + optik dan flexibelnya
memang dr kemarin ane dah curiga kerusakan pd mainboard, kerusakan seperti ini paling parah pd ps. kalau disarankan ganti mainboardnya


.waduh duh duh berdukas
.bdw nyampe brape y gan ganti mainboardnya gila:
frendygo - 02/02/2012 02:19 PM
#430

Mastah" PS2 nubie mo nanya nih... malu:
Sory ya kalo ud pernah dibahas Peace:
Quote:

Kronologisnya :
Ps2 Fat ane seri SCPH-15000 kalo ga salah..lupa lagi hammer:
Uda lama ga dimaenin trus kemaren ane nyalain and maen coz lagi bosen berdukas
.
.
Pas dinyalain tuh tanpa DVD,MMC,HDD jadi cuma nyalain doank ternyata pas keluar logo sony dan bintang" ato apa aja namanya langsung nge-hang/freeze gan capedes
Ane coba beberapa kali and ngehang truz kadang ampe tulisan browse nya kadang dari pertama..tp intinya tetep ngehang hammer:
.
.
Uda gitu ane matiin trus pasang in MMC+HDD uda load OPL nya trus ngehang lagi..
.
.
Ada sekali uda bisa masuk ke games nya ( PES 2011 ) tp pas mo ganti formasi nge-hang lagi capedes


1. Kira" itu kenapa ya mastah ?

2. Masalah kayak gini bs servis sendiri ? kalo bisa minta pencerahan or link manual repair nya ya gan malu: malu:

3. Kalo misalnya riskan ; kira" t4 service di dekat daerah Kopo, Bandung yang recommeded apa ya gan ??

Itu aja pertanyaan dari Nubie...
Mohon Pencerahan nya ya gan..


+2 cendols yang bersedia bagi" infonya..
Bukan nyogok ya gan ngacir: ngacir:
dheso - 03/02/2012 03:06 AM
#431

Quote:
Original Posted By jhontroo
Permisi gan ane punya rental n stiknya cpt rusak dan byasanya sy cba prbaiki sndiri. Tp sy bngung wkt krusakannya kyak gni:
- analog eror(gerak sndiri) pdhl udah gnti VR bahkan analog set dg yg bru tp ttp eror.
ini stik ori? kalo bukan coba cek kabelnya, mungkin ad yg copot. kalo ori mungkin ad jalur yg copot
- tombol arah kiri(bkan analog) nombol terus pdhal pcb mikanya bgus n sdah di brsihkn tp ttp aja gt.
pcb nya plastik yah gan? coba bersihkan papannya yg jd tatakan pcb nya. biasa basah terkena keringat
- tombolnya ad yg ktukar misal tmbol X ditkan tp yg respon tmbol O, bgt sbliknya klo O yg ditkan, X yg respon.
kalo yg ini ane bingung gan bingungs
mungkin pcb nya gk cocok
"Dari prtanyaan ane di atas mhon diberi jawaban ya gan. . Thx b4.



Quote:
Original Posted By Neizhi21
.waduh duh duh berdukas
.bdw nyampe brape y gan ganti mainboardnya gila:

ane gk tau harga yg skarang gan berdukas
Quote:
Original Posted By frendygo
Mastah" PS2 nubie mo nanya nih... malu:
Sory ya kalo ud pernah dibahas Peace:


1. Kira" itu kenapa ya mastah ?

2. Masalah kayak gini bs servis sendiri ? kalo bisa minta pencerahan or link manual repair nya ya gan malu: malu:

3. Kalo misalnya riskan ; kira" t4 service di dekat daerah Kopo, Bandung yang recommeded apa ya gan ??

Itu aja pertanyaan dari Nubie...
Mohon Pencerahan nya ya gan..


+2 cendols yang bersedia bagi" infonya..
Bukan nyogok ya gan ngacir: ngacir:

1. kerusakan pd mainboard/mesin nya gan, bisa dr ic rb skitar ic EE dan GS. paling parah nya ganti ic EE.
2. kerusakan seperti ini sudah masuk tahap mahir gan, jd sebaiknya serahkan pd tempat servis yg sudah terpercaya \)
3. domisili ane bukan di bandung gan malus

nb: ane gk nolak cendols kalau agan berkenan malus
jhontroo - 03/02/2012 06:59 AM
#432

Bro_Dheso,
1. Stik ane ori pabrik 42A, ntar cba ne ck lg jalur2 pcbnya.
2. Iya gan, pcbnya model gabungan bntuk mika hijau tebal tunggal + papan pcb dg soket bkn jenis jepret alias model soket solderan lgsung.
3. Msak gk cocok pcbnya gan, pdhal itu bawaan stiknya blum pna ane rubah.
+ oya, maaf bnyak nanya. Ada 1 lg gan prtanyaan ane, aq pna gugling klo IC stik ori error itu bsa di akalin dg menurunkn arus inputnya dg dioda germanium ya. . Tp ane gk tau cra pasangnya, tpatnya di taruh kaki IC sblah mana ya. . Smga agan bs membntu.
Neizhi21 - 03/02/2012 10:33 AM
#433

.gan ps ane baru tag ambil dari servisan .trus ane coba d.rumah .eladalah gan .malah ga fungsi sama skali .mtor ga jalan optik diem aj(kek orang bingung) trus ane kocok kek ada pecahan gitu ..truz ane coba buka casing(ga tau cara bukany) .sbenere ane cuma mau liat .kali aja ada yg hilang :ngeri:
.ga bermaksud suudzon loh ya .cuma mau pastiin aja
.gmana cara bukany y gan .ps2 slim
frendygo - 03/02/2012 02:30 PM
#434

Quote:
Original Posted By dheso
ane gk tau harga yg skarang gan berdukas

1. kerusakan pd mainboard/mesin nya gan, bisa dr ic rb skitar ic EE dan GS. paling parah nya ganti ic EE.
2. kerusakan seperti ini sudah masuk tahap mahir gan, jd sebaiknya serahkan pd tempat servis yg sudah terpercaya \)
3. domisili ane bukan di bandung gan malus

nb: ane gk nolak cendols kalau agan berkenan malus


Thanks gan..cendols akan meluncur hari senin yak beer: beer:
overlimit - 03/02/2012 11:58 PM
#435

Quote:
Original Posted By dheso
dicoba servis optiknya dulu aj gan.
kira" kalo dah bisa berapa lama main sampai eror lg?

coba bersihkan dulu optiknya, kalo msh suka error yg merah" artinya modchip bermasalah. kalo pake hdd harusnya lancar jaya, loading lebih cepat drpd pake dvd :thumbup [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2


kalo ternyata modchip ane yg bermasalah, ngaruh gak sama performa kalo ane main pake HDD?? (gak terlalu ngerti ama ginian gan malus)
dheso - 04/02/2012 03:57 AM
#436

Quote:
Original Posted By jhontroo
Bro_Dheso,
1. Stik ane ori pabrik 42A, ntar cba ne ck lg jalur2 pcbnya.
2. Iya gan, pcbnya model gabungan bntuk mika hijau tebal tunggal + papan pcb dg soket bkn jenis jepret alias model soket solderan lgsung.
3. Msak gk cocok pcbnya gan, pdhal itu bawaan stiknya blum pna ane rubah.
+ oya, maaf bnyak nanya. Ada 1 lg gan prtanyaan ane, aq pna gugling klo IC stik ori error itu bsa di akalin dg menurunkn arus inputnya dg dioda germanium ya. . Tp ane gk tau cra pasangnya, tpatnya di taruh kaki IC sblah mana ya. . Smga agan bs membntu.

1. ori pabrik banyak trobelnya ya gan :P
2. silahkan coba bersihkan lg pcb dan tatakannya, jgn pakai cairan apapun, pakai aja tisu.
3. ane jg bingung gan, tp coba aja jalur karbonnya diputus tipis pakai cutter.
kalao masalah ic stik pakai dioda, ane blm pernah coba gan malus
Quote:
Original Posted By Neizhi21
.gan ps ane baru tag ambil dari servisan .trus ane coba d.rumah .eladalah gan .malah ga fungsi sama skali .mtor ga jalan optik diem aj(kek orang bingung) trus ane kocok kek ada pecahan gitu ..truz ane coba buka casing(ga tau cara bukany) .sbenere ane cuma mau liat .kali aja ada yg hilang :ngeri:
.ga bermaksud suudzon loh ya .cuma mau pastiin aja
.gmana cara bukany y gan .ps2 slim

baru servis tp gk fungsi, sebaiknya langsung di komplain ke tempat servisnya gan, jangan dibongkar nanti jd alasan tempat servisnya untuk menolak garansi capedes


Quote:
Original Posted By frendygo
Thanks gan..cendols akan meluncur hari senin yak beer: beer:

siap gan \)
Quote:
Original Posted By overlimit
kalo ternyata modchip ane yg bermasalah, ngaruh gak sama performa kalo ane main pake HDD?? (gak terlalu ngerti ama ginian gan malus)


selama msh detect HDD dan bisa main ane rasa gk masalah gan D
jhontroo - 06/02/2012 12:01 PM
#437

Bro dheso@
prmasalah ud dpt ane pecahkan trnyata ada jalur pcb putus dan ad kbel stik yg conek dg kabel lain. Ok ntar ane coba putus pke cutter.
Tp skrg ane ada prmslahan baru yaitu knapa kalo stik kalo vibratornya berputar (stik bergetar) mka stiknya diskonek. Apakah kapasitor dkat kabel stik itu uda bocor atau rusak ya.. Dan apakah nilainya hrus ditinggikan ya.. Thx gan..
Mhon di bntu lg D
dheso - 11/02/2012 03:23 AM
#438

Quote:
Original Posted By frendygo
Thanks gan..cendols akan meluncur hari senin yak beer: beer:

+2 dah ane trima gan beer:
thx alot malus
Quote:
Original Posted By jhontroo
Bro dheso@
prmasalah ud dpt ane pecahkan trnyata ada jalur pcb putus dan ad kbel stik yg conek dg kabel lain. Ok ntar ane coba putus pke cutter.
Tp skrg ane ada prmslahan baru yaitu knapa kalo stik kalo vibratornya berputar (stik bergetar) mka stiknya diskonek. Apakah kapasitor dkat kabel stik itu uda bocor atau rusak ya.. Dan apakah nilainya hrus ditinggikan ya.. Thx gan..
Mhon di bntu lg D

bisa dicoba salah satu motor vibrator nya dilepas dulu. kemungkinan ada short di salah satu dinamonya.
jayamakmur1 - 11/02/2012 11:56 PM
#439
mohon pencerahan nya
gini gan ane punya ps2 fat seri 50000 krusakan nya blank biru tapi suara kluar dengan jelas,tv n kabel av udah ane ganti krusakan nya tetep sama soket av udah ane solder tetep aja sama,dari apanya ya gan?komponen yang harus di ganti apa n seri apa?
trimakasih gan shakehand2recsel
dionantoni - 14/02/2012 07:38 PM
#440

numpang tanya dung gan...
ps2HDD seri 39001.
matrix ga nongol kadang nongol.
bisa kasitau kira" apanya yang error??
Page 22 of 28 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2