Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
Total Views: 31639 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 23 of 28 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > 

qqjesairel - 19/02/2012 06:33 PM
#441

Gan, pengen nanya nih kalo ps2 muncul tulisan the disc cannot be played masalahnya ada dimana ya?? soalnya udah ganti optik n modbo tetap sama penyakitnya....buat jawabannya ane ucapin makasih banyak....salam dari newbie....Peace:
qqjesairel - 19/02/2012 06:45 PM
#442

gan numpang nanya nih..kalo ps2 fat (scph 5000) muncul tulisan the disc cannot be played masalahnya ada pada apa ya...soalnya udah nyoba ganti pake optik lain ama ganti modchip masalahnya tetap sama....buat jawabannya ane ucapin makasih ya...salam dari newbie...
tbuluks - 04/03/2012 09:42 PM
#443

gan numpang tanya..aq punya PS2 slim kok tombol reset ya merah terus gak mau ke hijau..klo di pencet agak lama lampu hijau ya cuma nyala sedetik az habis itu balik ke merah lagi..kira2 kerusakan ya di mana..mohon bimbingan ya.. mksh
tbuluks - 13/03/2012 08:29 AM
#444

Quote:
Original Posted By tbuluks
gan numpang tanya..aq punya PS2 slim kok tombol reset ya merah terus gak mau ke hijau..klo di pencet agak lama lampu hijau ya cuma nyala sedetik az habis itu balik ke merah lagi..kira2 kerusakan ya di mana..mohon bimbingan ya.. mksh


waduh blm ada yang bantu jawab berduka nasib-nasib \( bingung:
tbuluks - 13/03/2012 08:33 AM
#445

Quote:
Original Posted By tbuluks
gan numpang tanya..aq punya PS2 slim kok tombol reset ya merah terus gak mau ke hijau..klo di pencet agak lama lampu hijau ya cuma nyala sedetik az habis itu balik ke merah lagi..kira2 kerusakan ya di mana..mohon bimbingan ya.. mksh

Tolong gan bantu jawab URGENT banget berdukas \( nasib-nasib \( bingungs
jayamakmur1 - 13/03/2012 07:39 PM
#446

NICE INPOH GAN I LIKE THIS!! :games:games :2thumbup:rate5
Vazdamptziont - 16/03/2012 01:08 AM
#447

mau numpang tanya juga donk bos,
krn ane newbie bgt didunia ps2, jd agak bingung juga nih bos,

kronologisnya, ane br aj abeli ps2 blm ada semingguan di game repub* sby, seri nya waktu itu yg ane dpt scph 90004 ,

trus yg ane tanyain, pas jalanin game fright night 2004, tiba2 ngehank, ngehank nya itu, tiba2 loadingnya ngefreeze gt, trus ane tekan tombol resetnya lalu loading lg, trus tiba2 layar jd ngeblank hitam, stik ga berfungsi, tombol reset warna merah , ane tekan tombol resetnya ane tahan, ga berfungsi, ttp merah aja, mau ga mau ya akhirnya ane cabut stop kontaknya tuh, baru bisa normar lg,

yg kedua, waktu maen game pes 2012, ane masukin dvdnya tp tanpa stik, trus tiba2 nge blank lg kaya kasus yg pertama td,

yg ane bingung, ane br beli ps2 belum ada seminggu , kok udh error 2x gini ya, ane liat kasus2 nya di trit ente ini, kayanya ribet juga nih ps2,

bnyk errornya capedes , ps1 tmn ane udh lama ga dipake, kdg dibanting, juga masih bisa nyala tuh, klo ps2 kok riskan bgt ya kayanya,

kira2 kasus ane ini kenapa ya bang ts, ada solusi ga ya, pdhl ane maennya juga safe2 aja nih, berdukas
mamedb3279 - 12/04/2012 04:45 PM
#448

maaf yak buat agan TS,ane keliling trit ini belom nemu2 jawabannya..mungkin ada yang kelewat.cd
gan,ane mau tanya ps2 ane dinyalain langsung ada tulisan "sony computer entertaintment",ga ada gambar animasi pembukanya..tapi bisa baca cd,tapi ga bisa dimaenin.maksudnya abis pilih2 menu pas maen gambarnya blank setengah,ada gambar tapi blank..kira2 kenapa yah gan?bingung
semua cd ane coba begitu..:nohope
makasih yah gan sebelomnyabeer:
dheso - 13/04/2012 04:49 AM
#449

Quote:
Original Posted By tbuluks
gan numpang tanya..aq punya PS2 slim kok tombol reset ya merah terus gak mau ke hijau..klo di pencet agak lama lampu hijau ya cuma nyala sedetik az habis itu balik ke merah lagi..kira2 kerusakan ya di mana..mohon bimbingan ya.. mksh

sori lama baru blz gan, sepertinya ada kerusakan di motherboard gan. langkah pertama coba ganti dulu flexi reset plus tombol reset nya 1 set.

Quote:
Original Posted By qqjesairel
gan numpang nanya nih..kalo ps2 fat (scph 5000) muncul tulisan the disc cannot be played masalahnya ada pada apa ya...soalnya udah nyoba ganti pake optik lain ama ganti modchip masalahnya tetap sama....buat jawabannya ane ucapin makasih ya...salam dari newbie...

sepertinya masalah ada pd ic rb seperti kasus tampilan no data.
Quote:
Original Posted By Vazdamptziont
mau numpang tanya juga donk bos,
krn ane newbie bgt didunia ps2, jd agak bingung juga nih bos,

kronologisnya, ane br aj abeli ps2 blm ada semingguan di game repub* sby, seri nya waktu itu yg ane dpt scph 90004 ,

trus yg ane tanyain, pas jalanin game fright night 2004, tiba2 ngehank, ngehank nya itu, tiba2 loadingnya ngefreeze gt, trus ane tekan tombol resetnya lalu loading lg, trus tiba2 layar jd ngeblank hitam, stik ga berfungsi, tombol reset warna merah , ane tekan tombol resetnya ane tahan, ga berfungsi, ttp merah aja, mau ga mau ya akhirnya ane cabut stop kontaknya tuh, baru bisa normar lg,

yg kedua, waktu maen game pes 2012, ane masukin dvdnya tp tanpa stik, trus tiba2 nge blank lg kaya kasus yg pertama td,

yg ane bingung, ane br beli ps2 belum ada seminggu , kok udh error 2x gini ya, ane liat kasus2 nya di trit ente ini, kayanya ribet juga nih ps2,

bnyk errornya capedes , ps1 tmn ane udh lama ga dipake, kdg dibanting, juga masih bisa nyala tuh, klo ps2 kok riskan bgt ya kayanya,

kira2 kasus ane ini kenapa ya bang ts, ada solusi ga ya, pdhl ane maennya juga safe2 aja nih, berdukas

memang begitu koq gan, efek dari modchip. kalo modchip lg hang yah mau gk mau harus di stop arus listrik nya. kenapa ps1 lebih tahan banting, karena memang lebih sempurna di hack nya. hmm... sepertinya jg ada unsur politik dagang jg.... barang sekarang memang makin menurun kualitasnya ... ngacir:

Quote:
Original Posted By mamedb3279
maaf yak buat agan TS,ane keliling trit ini belom nemu2 jawabannya..mungkin ada yang kelewat.cd
gan,ane mau tanya ps2 ane dinyalain langsung ada tulisan "sony computer entertaintment",ga ada gambar animasi pembukanya..tapi bisa baca cd,tapi ga bisa dimaenin.maksudnya abis pilih2 menu pas maen gambarnya blank setengah,ada gambar tapi blank..kira2 kenapa yah gan?bingung
semua cd ane coba begitu..:nohope
makasih yah gan sebelomnyabeer:

masalah dgn motherboard skitar ic graphic.

Sh3rlockHolmes - 17/04/2012 02:13 PM
#450

syukurlah ada thread ginian
semoga bisa bantu ane beer:

mau tanya ni agan, PS2 ane eror, PS2 slim

erornya gini gan, di tv blank item aja gitu padahal tombol powernya udah hijau, dulu kalo tombol power ny direstart dia biasanya warna merah dulu baru warna hijau kan, nah sekarang warna hijau aja ga pake merah.

seminggu pertama masih hidup gan, tapi lama hidupnya, kudu direstart terus, nah akhirnya bener2 ga nyala di tv gan, tapi powernya hidup n masih muter cd gamenya.


sekitar seminggu ga ane maenin, ane coba2 maenin gan, eh hidup, lancar maennya. 3 hari kemudian ga bisa hidup lagi gan.

ane bawa tempat service
katanya mau ganti gambar gitu bingungs:

kira2 apa gan penyebabnya, tar ane kasi cendolb kalo bener beer:
mr.boss - 20/04/2012 05:55 PM
#451

ane mau nanya gan

permasalahan: ane kan punya cd ARMAX 200.000 (USA VERSION) tapi pas ada tulisan "Ensure your game disk is inserted, then press OK" ane pencet ok ga bisa2. ane liat lagi cdnya game yang uda ane ganti tadi ternyata gak muter cdnya ane tutup lagi cd kedengeran muter bentar doang. ane coba semua game tetep ga bisa.
ps ane slim ntsc j scph 75006, ane ga tau ada modchipnya apa ga, cuman selama ini bisa maen pake DVD game PS2 bajakan (yang 5 ribuan tuh) dan pas mau start psnya ada tulisan matrixnya. Kalo diliat dari sini aja, kemungkinan besar PS2 ane pake modchip kan? Soalnya ane ga pernah beli game ori. ane pengen main MH1 pake quest2 online
kita2 salah dimana ya gan bingung:
Sop Pedes - 20/04/2012 07:37 PM
#452

kalo di kasus ps slim aneane.

selalu masuk ke browser.

karena CD nya gak muter. berarti motornya yg rusak ato gimana tuh ?
bukanuntuk - 21/04/2012 12:28 PM
#453

gan, mau numpang tanya,, ps ane kabel listriknya kebakar mulu.. udah 2 kali ganti,, gosong semua,, ada solusi gan gan? cendols
bukanuntuk - 21/04/2012 09:34 PM
#454

tak berpenghuni ternyata linux2:
dheso - 22/04/2012 03:34 AM
#455

Quote:
Original Posted By Sh3rlockHolmes
syukurlah ada thread ginian
semoga bisa bantu ane beer:

mau tanya ni agan, PS2 ane eror, PS2 slim

erornya gini gan, di tv blank item aja gitu padahal tombol powernya udah hijau, dulu kalo tombol power ny direstart dia biasanya warna merah dulu baru warna hijau kan, nah sekarang warna hijau aja ga pake merah.

seminggu pertama masih hidup gan, tapi lama hidupnya, kudu direstart terus, nah akhirnya bener2 ga nyala di tv gan, tapi powernya hidup n masih muter cd gamenya.


sekitar seminggu ga ane maenin, ane coba2 maenin gan, eh hidup, lancar maennya. 3 hari kemudian ga bisa hidup lagi gan.

ane bawa tempat service
katanya mau ganti gambar gitu bingungs:

kira2 apa gan penyebabnya, tar ane kasi cendolb kalo bener beer:

sori lama reply gan :yb
coba tes dinyalain nya tahan reset skitar 5 detik aja sampai lampu nya ijo. kalao ada gambarnya, artinya modchip nya bermasalah
Quote:
Original Posted By Sop Pedes
kalo di kasus ps slim aneane.

selalu masuk ke browser.

karena CD nya gak muter. berarti motornya yg rusak ato gimana tuh ?

banyak kemungkinan gan...
bisa dari switch pintu, optik dah lemah atau kotor. flexibelnya jg bisa .

Quote:
Original Posted By bukanuntuk
gan, mau numpang tanya,, ps ane kabel listriknya kebakar mulu.. udah 2 kali ganti,, gosong semua,, ada solusi gan gan? cendols


widih serem amad gan sampe kebakar takut
kebakarnya di mana? colokan nya? kalau iya cek stopkontak [colokan listriknya] mungkin dah kendor jd mudah panas karena timbul percikan api. bahaya tuh gan, coba dicek deh
sori kalo lama reply nya, lewat wap dah gk bisa reply soalnya \(
ajicahya - 22/04/2012 06:15 AM
#456

Quote:
Original Posted By dheso
...

banyak kemungkinan gan...
bisa dari switch pintu, optik dah lemah atau kotor. flexibelnya jg bisa .

...


aku juga ngalamin seperti itu gan, waktu itu padahal cuma ganti modbo, ganti modbo sukses cuma pas nyoba masukin DVD motor pemutar CD nya gak muter, malah jadi bunyi krek2. Udah dicek, switch OK, optik juga gak masalah sebelum ganti modbo kalo bagian motor si belum.
Btw kalo kabel fleksibel nya doang ada jual atau mesti satu set ya? mohon pencerahannya ya gan...
bukanuntuk - 22/04/2012 02:52 PM
#457

Quote:
Original Posted By dheso



widih serem amad gan sampe kebakar takut
kebakarnya di mana? colokan nya? kalau iya cek stopkontak [colokan listriknya] mungkin dah kendor jd mudah panas karena timbul percikan api. bahaya tuh gan, coba dicek deh
sori kalo lama reply nya, lewat wap dah gk bisa reply soalnya \(


iya gan dicolokan listriknya yang mau nyambungin ke PS2nya,, gak tau namanya ane hammer:
bahaya yah gan takut nanti ane coba gan,,
djarumsu - 23/04/2012 09:47 PM
#458

gan2 ane mau nanya dong ko tiba2 ps2 tipe 90006 ane g mau baca dvd game ya? padahal kmarenya lancar2 aja
tulisannya please insert or playstation 2 fomat disc, yang backgroundnya warna merah. itu knp ya?
dheso - 24/04/2012 03:49 AM
#459

Quote:
Original Posted By ajicahya
aku juga ngalamin seperti itu gan, waktu itu padahal cuma ganti modbo, ganti modbo sukses cuma pas nyoba masukin DVD motor pemutar CD nya gak muter, malah jadi bunyi krek2. Udah dicek, switch OK, optik juga gak masalah sebelum ganti modbo kalo bagian motor si belum.
Btw kalo kabel fleksibel nya doang ada jual atau mesti satu set ya? mohon pencerahannya ya gan...

bukan soal modbo kalo bunyi kayak gitu gan, tp handel optik nya yg buat ke motor samping nya mungkin terlalu nekan/kendor.
Quote:
Original Posted By djarumsu
gan2 ane mau nanya dong ko tiba2 ps2 tipe 90006 ane g mau baca dvd game ya? padahal kmarenya lancar2 aja
tulisannya please insert or playstation 2 fomat disc, yang backgroundnya warna merah. itu knp ya?


kalo insert format disc 90% modchip nya, antara ada kabel yg copot atau ic yg rusak. tp kebanyakan kabel nya yg copot soalnya kalo seri 9 ini tipis2 bener itu jalur nya, kalo pemasangan dgn solder kurang mantap alhasil kalo panas akan copot kabel yg disolder.
ajicahya - 24/04/2012 09:29 AM
#460

Quote:
Original Posted By dheso
bukan soal modbo kalo bunyi kayak gitu gan, tp handel optik nya yg buat ke motor samping nya mungkin terlalu nekan/kendor.
....


maksudnya plastik kecil warna putih yang ke drill motor samping?
soalnya kalo saya perhatikan optik sudah mentok di spindle motor (pemutar disc) tapi motor samping terus muter akhirnya bunyi kayak gitu...harusnya kan optik balik lagi buat nyari start baca disk...?
Page 23 of 28 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2