Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
Total Views: 31639 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 24 of 28 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > 

ReoSouL. - 24/04/2012 11:18 AM
#461

wah dlu gw pernah coba waktu SMA.
coba2 benerin PS2 sendiri pake cara yg hampir mirip sama yg agan kasih.
bukannya bener, malah kacau Optik gw jadi macet, ga bisa maju mundur (tadinya bisa).
pas dicoba malah jadi tambah parah rusaknya.

biasanya kalo ga bisa baca DVD cuman karna optik kotor.
eh karna gw otak atik, jadi suruh ganti optik. hammer

dari harga 20-50rb, jadi ganti optik 700 ribu :mewek :mewek

jadi saran ane kalo agan ga ahli2 banget. mending dibawa aja gan ke tukang servis. kalo bisa ke 2-3 tempat. hari gini biasanya mereka bilang suruh ganti optik, padahal mah cuman kotor aja.
kalo udah divonis ganti optik, baru deh agan otak atik tuh PS, toh walaupun gagal ga ada ruginya.

IMO tutor yg TS kasih di page one udah bagus banget kok. cuman butuh sedikit keahlian dan keberanian buat ambil resiko.


BTW ada sedikit tips nih.
hati2 pas buka mur/baut di sekitar optik, soalnya murnya kecil banget dan bagian disekitar optik itu bermagnet, takutnya ketarik terus ilang deh bautnya.

CMIIW. udah lama soalnya jadi agak2 lupa.


Nice Thread buat TS. :thumbup
ReoSouL. - 24/04/2012 02:30 PM
#462

wah dlu gw pernah coba waktu SMA.
coba2 benerin PS2 sendiri pake cara yg hampir mirip sama yg agan kasih.
bukannya bener, malah kacau Optik gw jadi macet, ga bisa maju mundur (tadinya bisa).
pas dicoba malah jadi tambah parah rusaknya.

biasanya kalo ga bisa baca DVD cuman karna optik kotor.
eh karna gw otak atik, jadi suruh ganti optik. hammer

dari harga 20-50rb, jadi ganti optik 700 ribu :mewek :mewek

jadi saran ane kalo agan ga ahli2 banget. mending dibawa aja gan ke tukang servis. kalo bisa ke 2-3 tempat. hari gini biasanya mereka bilang suruh ganti optik, padahal mah cuman kotor aja.
kalo udah divonis ganti optik, baru deh agan otak atik tuh PS, toh walaupun gagal ga ada ruginya.

IMO tutor yg TS kasih di page one udah bagus banget kok. cuman butuh sedikit keahlian dan keberanian buat ambil resiko.


BTW ada sedikit tips nih.
hati2 pas buka mur/baut di sekitar optik, soalnya murnya kecil banget dan bagian disekitar optik itu bermagnet, takutnya ketarik terus ilang deh bautnya.

CMIIW. udah lama soalnya jadi agak2 lupa.


Nice Thread buat TS. :thumbup
azzamramadhan - 24/04/2012 05:54 PM
#463

gan ane mau tanya dong, kan kemaren ane bersih2 daleman ps2 ane,
nah pas bagian optiknya kan ada 2 baut kecil y (tp bukan baut seting), karena ane sok tau ane buka aja tuh bautnya ampe lepas. dikirain lensa bawahnya ada d situ.
tp pas d pasang lagi ko malah g jalan y optiknya?(kedip2 dulu baru fokus)
ni gan gambarnya
Spoiler for baut
[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2


apa ada hitungan putarannya apa gmn y gan kira2?
dheso - 25/04/2012 05:28 AM
#464

Quote:
Original Posted By ajicahya
maksudnya plastik kecil warna putih yang ke drill motor samping?
soalnya kalo saya perhatikan optik sudah mentok di spindle motor (pemutar disc) tapi motor samping terus muter akhirnya bunyi kayak gitu...harusnya kan optik balik lagi buat nyari start baca disk...?


yup plastik kecil yg itu, kan ada plat besi nya bisa di tarik/tekuk sampe pas ke motor samping nya.
kalao udah mentok ke spindel motor memang harusnya balik lg. nah coba dlm kasus ini agan tarik optik menjauh dr motor trus coba lg [tarik nya posisi switch gk diteken ya gan ] . kalau dia jalan bagus, sampai spindel motor msh trus muter artinya switch yg ada dioptik gk bekerja dgn baik. coba tes pasang ulang flexibel optik nya.
ajicahya - 25/04/2012 05:33 AM
#465

Quote:
Original Posted By dheso
yup plastik kecil yg itu, kan ada plat besi nya bisa di tarik/tekuk sampe pas ke motor samping nya.
kalao udah mentok ke spindel motor memang harusnya balik lg. nah coba dlm kasus ini agan tarik optik menjauh dr motor trus coba lg [tarik nya posisi switch gk diteken ya gan ] . kalau dia jalan bagus, sampai spindel motor msh trus muter artinya switch yg ada dioptik gk bekerja dgn baik. coba tes pasang ulang flexibel optik nya.


ok tak coba dulu...gan
thanks sebelum dan sesudahnya...beer:
dheso - 25/04/2012 05:34 AM
#466

Quote:
Original Posted By ReoSouL.
wah dlu gw pernah coba waktu SMA.
coba2 benerin PS2 sendiri pake cara yg hampir mirip sama yg agan kasih.
bukannya bener, malah kacau Optik gw jadi macet, ga bisa maju mundur (tadinya bisa).
pas dicoba malah jadi tambah parah rusaknya.

biasanya kalo ga bisa baca DVD cuman karna optik kotor.
eh karna gw otak atik, jadi suruh ganti optik. hammer

dari harga 20-50rb, jadi ganti optik 700 ribu :mewek :mewek

jadi saran ane kalo agan ga ahli2 banget. mending dibawa aja gan ke tukang servis. kalo bisa ke 2-3 tempat. hari gini biasanya mereka bilang suruh ganti optik, padahal mah cuman kotor aja.
kalo udah divonis ganti optik, baru deh agan otak atik tuh PS, toh walaupun gagal ga ada ruginya.

IMO tutor yg TS kasih di page one udah bagus banget kok. cuman butuh sedikit keahlian dan keberanian buat ambil resiko.


BTW ada sedikit tips nih.
hati2 pas buka mur/baut di sekitar optik, soalnya murnya kecil banget dan bagian disekitar optik itu bermagnet, takutnya ketarik terus ilang deh bautnya.

CMIIW. udah lama soalnya jadi agak2 lupa.


Nice Thread buat TS. :thumbup

thx gan.

Quote:
Original Posted By azzamramadhan
gan ane mau tanya dong, kan kemaren ane bersih2 daleman ps2 ane,
nah pas bagian optiknya kan ada 2 baut kecil y (tp bukan baut seting), karena ane sok tau ane buka aja tuh bautnya ampe lepas. dikirain lensa bawahnya ada d situ.
tp pas d pasang lagi ko malah g jalan y optiknya?(kedip2 dulu baru fokus)
ni gan gambarnya
Spoiler for baut
[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2


apa ada hitungan putarannya apa gmn y gan kira2?

kayaknya gk ngaruh gan baut itu. kalau untuk optik slim beda dgn yg fat, cukup bersihkan lensa yg kelihatan aja plus tiup2 bagian dalamnya.
kalau kedip2 baru fokus tanda laser dah mulai lemah, boleh stel trim nya. tp kemungkinan bisa untuk optik slim tuh kecil.
s.saiyan - 27/04/2012 03:01 PM
#467

nanya dunk.. klo ps2 fat ane slot stick 2 gak berfungsi, kira2 apanya ya ? susah gak servisnya tuh ?

thks
man85 - 28/04/2012 11:39 PM
#468

Gan, tlng tutor gnt optik Ps2 slim & fat dong!

sy prnh coba, GaTot trs gak mau loading, mlh jln optiknya ngaco gak mau maju mundur. Help please.....bingung:mewek
RxGianYagami - 03/05/2012 05:13 PM
#469

nice info! :toast

tapi ane minta gambar yang buat seri 3 dong, ane takut pas sampe nge buka optik dari penyangganya , soalnya ane nga pernah bongkar sampe situ takuts

bingung:

dari pada nguras kantong sampe 400ribu buat ganti optik, itu juga belum tentu optiknya diganti,
pyrojack - 04/05/2012 04:37 AM
#470

gan mau tanya ps ane hang gak bisa dimainin rincianya:
1. waktu dihidupin optiknya gak mau gerak buat baca disc
2. terus waktu dihidupin di monitor gak muncul gambar broswer cuma layar hitem aja alias blang
3. tombel power bisa dihidupin tapi tapi gak bisa dimatiin
kira kira kerusakanya dimanaya gan mohon bimbingan
RxGianYagami - 04/05/2012 04:01 PM
#471

Quote:
Original Posted By pyrojack
gan mau tanya ps ane hang gak bisa dimainin rincianya:
1. waktu dihidupin optiknya gak mau gerak buat baca disc
2. terus waktu dihidupin di monitor gak muncul gambar broswer cuma layar hitem aja alias blang
3. tombel power bisa dihidupin tapi tapi gak bisa dimatiin
kira kira kerusakanya dimanaya gan mohon bimbingan


mungkin screwnya kendor: ini tutornya: http://dedibocahnakal.wordpress.com/2011/06/20/permasalahan-optic-ps-2-sony-tebal/
pyrojack - 06/05/2012 12:26 AM
#472

Quote:
Original Posted By RxGianYagami
mungkin screwnya kendor: ini tutornya: http://dedibocahnakal.wordpress.com/...-2-sony-tebal/


masalahnya ps2 ane slim gan dan kalau menurut ane
kerusakanya bukan pada optiknya
RxGianYagami - 06/05/2012 04:25 PM
#473

Quote:
Original Posted By pyrojack
masalahnya ps2 ane slim gan dan kalau menurut ane
kerusakanya bukan pada optiknya


yang ane kasih link itu buat fix optik yang nga mau gerak naik-turun.

masalah tombol power ane kurang tau, mungkin di salah satu IC-nya. ane kurang tau nama IC-nya apa

Tidak ada gambar

* periksa kabel AV
* periksa ic driver BA5815Fm
* periksa cristal
* periksa resistor (RB)

itu agan kenapa kok bisa rusaknya banyak gitu?


lah, kok jadi ane yang ngurus? bingungs biarlah. ngarep cendols
dwibekasi - 07/05/2012 01:04 PM
#474

ada yang ingin saya tanyakan gan........
saya beli ps 2 seri 30000 hdd eksternal,ingin saya ganti dgn hdd internal apakah bisa atau ga.....?
apakah hdd untuk pc bisa juga di pasang ke ps seri 30000.......?
atas jawaban dr agan" saya ucapkan makasih,krn akan sangat membantu sy......
papaidan - 07/05/2012 01:08 PM
#475

Quote:
Original Posted By dwibekasi
ada yang ingin saya tanyakan gan........
saya beli ps 2 seri 30000 hdd eksternal,ingin saya ganti dgn hdd internal apakah bisa atau ga.....?
apakah hdd untuk pc bisa juga di pasang ke ps seri 30000.......?
atas jawaban dr agan" saya ucapkan makasih,krn akan sangat membantu sy......


bisa gan...mau dijadiin HDD internal tinggal beli Network Adapter (NA) atau kalo mau tetep via USB mesti beli HDD enclosure.

buat internal HDD diformat dengan system PS2, external cukup FAT32.
andre12303 - 11/05/2012 03:05 AM
#476
(Ask)PS2 Slim 9xxx selalu masuk ke browser - system configuration
Sebelumnya thks gan atas tutorialnya.

Mau tanya nie gan, PS2 slim anak ane gak bisa main dvd game, selalu masuk ke browser - system configuration, ane dah coba beberapa dvd game yang ada, tapi selalu sama (ke browser - system configuration). Kejadiannya pas ane delete beberapa file yang ada di memori card slot1 dan slot2. Nah pas selesai delete eeehhh tau-tau gak bisa baca dvd gamenya. Apa ada pengaruhnya saat file di memory card 1 dan 2 ane hapus.

Thks sebelumnya atas jawaban agan
man85 - 17/05/2012 03:41 AM
#477

Quote:
Original Posted By andre12303
Sebelumnya thks gan atas tutorialnya.

Mau tanya nie gan, PS2 slim anak ane gak bisa main dvd game, selalu masuk ke browser - system configuration, ane dah coba beberapa dvd game yang ada, tapi selalu sama (ke browser - system configuration). Kejadiannya pas ane delete beberapa file yang ada di memori card slot1 dan slot2. Nah pas selesai delete eeehhh tau-tau gak bisa baca dvd gamenya. Apa ada pengaruhnya saat file di memory card 1 dan 2 ane hapus.

Thks sebelumnya atas jawaban agan


Coba gnt kabel Optiknya gan!
4inktea - 18/05/2012 09:21 AM
#478
Masalah port LAN PS2 slim
gan, ane biasa maen ps2 pake jaringan (SMB), tapi sekarang ps2 ane ga ke detek, kayanya ada masalah ma port LAN yang di ps2 nya, jadi ga bisa konek ma kompi ane,
Cara memperbaikinya gimana Gan??
XxGENOCIDExX - 19/05/2012 11:14 PM
#479
help gan
gan, ps 2 slim ane ada problem ki.... kan ni ps udah lama gak dipake, nah ketika ane mau mainin, masuknya ke browser, ketika browser ane buka, dvd game itu gak kebaca, ane restar berkali kali + coba dvd game lainnya gak bisa gan :sorry

tapi waktu ane masukin cd lagu, tu ps bisa baca ama mainin lagunya. masalahnya sebenarnya apa ya gan? bingung

bantu ane gan :mewek
arfibudiarfi - 20/05/2012 02:42 AM
#480

ati ati lo gan, membuka spul optik dari dudukannya bisa merubah fokus sinarnya tuh, kalau menurut ane, mending ga usah di buka sama spulnya, cukup bersihin langsung aja pake cotton bud yang lebih kecil, supaya bisa langsung bersihin ke lensa yang bawah,
btw nice share gan, sorry cuma nambahin aja
Page 24 of 28 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2