Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
Total Views: 31639 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 25 of 28 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > 

Jujihu - 21/05/2012 11:17 AM
#481

ribet gan bongkarnya...
ada bs bongkar, ga bs benerin...
hahaha...yg ada malah rusak...capedes
santaibroo - 22/05/2012 02:31 AM
#482

mohon bantuanny gan..
ps2 ane seri 39001 hdd klo di maenin di rmh yg listrkny 400watt baru 2-3 jm tiba2 mati sendiri,,tp klo di maenin di rmh yg listrkny 900watt lancar jaya nggk mati,,kira2 ps2 ane rusak apany gan??udh ane ganti kipas ama power supply tetap sama
DwisHadi - 22/05/2012 09:25 PM
#483

Ane mau nanya gan ..
Ane mau bli modbho versi 3, bwt d.psang d.PS2 slim ane yg seri SCPH 90006, biar bsa install FMCB ..
Msalah.a ane gk bsa msang modbho tsb, mhon d.beri tutor.a gan ..
.
Nice trhead ..
DwisHadi - 22/05/2012 09:27 PM
#484

Ane mau nanya gan ..
Ane mau bli modbho versi 3, bwt d.psang d.PS2 slim ane yg seri SCPH 90006, biar bsa install FMCB ..
Msalah.a ane gk bsa msang modbho tsb, mhon d.beri tutor.a gan ..
.
Nice trhead ..
ajicahya - 24/05/2012 09:37 AM
#485

Quote:
Original Posted By DwisHadi
Ane mau nanya gan ..
Ane mau bli modbho versi 3, bwt d.psang d.PS2 slim ane yg seri SCPH 90006, biar bsa install FMCB ..
Msalah.a ane gk bsa msang modbho tsb, mhon d.beri tutor.a gan ..
.
Nice trhead ..


tanggung gan mending pake versi 5 sekalian, biar bisa boot langsung dari USB/Mass, tapi saran sih kalo kita gak punya skill nyolder yang baik mending dibawa aja ke tempat service soalnya kabel jumper (kinar) buat ngehubungin titik2 nya lumayan lumayan kecil, takutnya malah ngerusak salah satu komponen.
jhontroo - 26/05/2012 09:33 AM
#486

Gan ada yg tau letak pin kaki input IC stik ps2 dg seri SD758-3AC4 gak ya.. Trletak di kaki nomer brapa ya??
Ada yg tau gk cara biar mika PCB pd stik awet.. Cz pd stik q mikanya cepat trbkar.. Thanks gan sblumnya..
lolokotor - 26/05/2012 01:12 PM
#487

gan ane pengen tanya, kalo ane abis maen ps, trus di kasetnya itu ada garis membentuk bundaran gitu kan, itu kira kira knp ya gan, apakah optik ane rusak? mohon jawabannya ya tq
ikunx - 18/06/2012 03:08 AM
#488

ps2 seri 18000 sudah dipasang modbo 5.0 , list game kedetect oleh opl, loading lancar, tapi pas awal mau start game langsung hang ? kira2 apa penyebab problemnya ? Mohon pencerahannya dari agan2 ... Thx \)b
Shevadhona - 18/06/2012 02:14 PM
#489

Misi gan,noobie mau nanya nich..Ps2 ane lampu indikator eject disk sering kedap-kedip dan gk bisa dimatiin,kira2 itu apanya ya gan,ps2 ane seri scph 10000.
Mohon bantuannya.
drew.sty - 19/06/2012 06:48 PM
#490

Quote:
Original Posted By santaibroo
mohon bantuanny gan..
ps2 ane seri 39001 hdd klo di maenin di rmh yg listrkny 400watt baru 2-3 jm tiba2 mati sendiri,,tp klo di maenin di rmh yg listrkny 900watt lancar jaya nggk mati,,kira2 ps2 ane rusak apany gan??udh ane ganti kipas ama power supply tetap sama

mngkin daya nya kurang bro..?
drew.sty - 19/06/2012 06:53 PM
#491

Quote:
Original Posted By DwisHadi
Ane mau nanya gan ..
Ane mau bli modbho versi 3, bwt d.psang d.PS2 slim ane yg seri SCPH 90006, biar bsa install FMCB ..
Msalah.a ane gk bsa msang modbho tsb, mhon d.beri tutor.a gan ..
.
Nice trhead ..


saran gan..kl blm terbiasa solder mending jgn soalnya akibat nya fatal ..apalagi seri 9.soal nya titik nya kecil2,
tp kl nekat,..cari di google aj 'diagram ic matrix 3.0 utk ps2'
drew.sty - 19/06/2012 06:55 PM
#492

Quote:
Original Posted By lolokotor
gan ane pengen tanya, kalo ane abis maen ps, trus di kasetnya itu ada garis membentuk bundaran gitu kan, itu kira kira knp ya gan, apakah optik ane rusak? mohon jawabannya ya tq


ps2 slim ya..?
ganti kbl flexi optik nya gan.
boycantona - 20/06/2012 04:41 PM
#493

Gan, izin nanya nih.
PS2 ane 5006 klo pas dihidupin gambarnya di layar biru aja
Yg rusak apanya gan.
Kabel Av padahal udah ane ganti, tadinya curiga di situ sih.
Mohon pencerahannya.
drew.sty - 20/06/2012 11:23 PM
#494

Quote:
Original Posted By boycantona
Gan, izin nanya nih.
PS2 ane 5006 klo pas dihidupin gambarnya di layar biru aja
Yg rusak apanya gan.
Kabel Av padahal udah ane ganti, tadinya curiga di situ sih.
Mohon pencerahannya.


wah,,..itu mah blank..
kerusakan di mesin/motherboard.
musti dibongkar dan di ukur MB NYA secara teliti utk tau penyakit nya.
ga asal tebak...
drew.sty - 20/06/2012 11:25 PM
#495

Quote:
Original Posted By Shevadhona
Misi gan,noobie mau nanya nich..Ps2 ane lampu indikator eject disk sering kedap-kedip dan gk bisa dimatiin,kira2 itu apanya ya gan,ps2 ane seri scph 10000.
Mohon bantuannya.


scph 10000 mesin hdd eksternal ya..?
mgkn blm di jumper titik z nya ke ground
Shevadhona - 21/06/2012 01:51 AM
#496

Quote:
Original Posted By drew.sty


scph 10000 mesin hdd eksternal ya..?
mgkn blm di jumper titik z nya ke ground


ya gan,pakai hdd external boot pakai FMCB gk pakai chip,optiknya ane lepas.
Titik z apa gan,letaknya sebelah mana ya?kalau ada minta gambarnya gan. bingung
sekali lagi mohon bantuannya.
kanggelandaftar - 21/06/2012 02:16 AM
#497

MC 8 mb beli baru, gak bisa kedetek bila gak d pasang dalam keadaan konsol hidup dulu
Jadi klo konsol mati trus d hidupkan,gak kedetek
Harus d copot dan d pasang lagi tu MC 8 mb baru kedetek

Tapi klo mc yang 64 mb lama, gak masalah tu bingung
Ada apa ya ? Tu mc 8 mb dah d format tertampil ''FORMATTING FAILED''
Shevadhona - 21/06/2012 04:08 AM
#498

Quote:
Original Posted By kanggelandaftar
MC 8 mb beli baru, gak bisa kedetek bila gak d pasang dalam keadaan konsol hidup dulu
Jadi klo konsol mati trus d hidupkan,gak kedetek
Harus d copot dan d pasang lagi tu MC 8 mb baru kedetek

Tapi klo mc yang 64 mb lama, gak masalah tu bingung
Ada apa ya ? Tu mc 8 mb dah d format tertampil ''FORMATTING FAILED''


Kualitas mc nya kurang bagus tuh gan,kaya'y itu mc pakai IC tompel deh... think:
sama kaya' punyaku dulu juga gitu tp setelah di format ulang langsung lancar jaya...
coba agan format pakai MCFORMAT.ELF ,kalau masih muncul "Formating Failed" coba lagi sampai ada notifikasi kalau format berhasil. :games
kanggelandaftar - 21/06/2012 09:05 AM
#499

Quote:
Original Posted By Shevadhona
Kualitas mc nya kurang bagus tuh gan,kaya'y itu mc pakai IC tompel deh... think:
sama kaya' punyaku dulu juga gitu tp setelah di format ulang langsung lancar jaya...
coba agan format pakai MCFORMAT.ELF ,kalau masih muncul "Formating Failed" coba lagi sampai ada notifikasi kalau format berhasil. :games


Iya bro,ku buka tu ic nya tompel
Tapi yg 64 mb juga ic tompel juga gak masalah tu gak pake format D
Bisa kasih file MCformat.elf yg joss bro ? Punyaku bermasalah kayanya
Shevadhona - 21/06/2012 07:08 PM
#500

Quote:
Original Posted By kanggelandaftar
Iya bro,ku buka tu ic nya tompel
Tapi yg 64 mb juga ic tompel juga gak masalah tu gak pake format D
Bisa kasih file MCformat.elf yg joss bro ? Punyaku bermasalah kayanya


Nah itu dia gan,beda pabrik beda kualitas malus ,sama2 pakai ic tompel tp kulitasnya beda :cool
oke deh,nanti kapan2 ane upload tin MCFORMAT.ELF nya,sekarang gk bisa upload tin coz ane on line nya pakai hp :mewek
untuk sementara agan cari aja di google siapa tau dpt MCFORMAT.ELF yg bisa format mc agan.
shakehand2
Page 25 of 28 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2