Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
Total Views: 31639 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 26 of 28 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26 27 28 > 

kanggelandaftar - 21/06/2012 09:05 PM
#501
mmm
Quote:
Original Posted By Shevadhona
Nah itu dia gan,beda pabrik beda kualitas malus ,sama2 pakai ic tompel tp kulitasnya beda :cool
oke deh,nanti kapan2 ane upload tin MCFORMAT.ELF nya,sekarang gk bisa upload tin coz ane on line nya pakai hp :mewek
untuk sementara agan cari aja di google siapa tau dpt MCFORMAT.ELF yg bisa format mc agan.
shakehand2


Dapatnya MCKILLER.ELF bingung
Sama gak dengan mcformat.elf ?

Klo cari yg ic kaki gmana tuu ?:cystg
Kan gak boleh d buka d tokonya
drew.sty - 21/06/2012 11:32 PM
#502

Quote:
Original Posted By Shevadhona
ya gan,pakai hdd external boot pakai FMCB gk pakai chip,optiknya ane lepas.
Titik z apa gan,letaknya sebelah mana ya?kalau ada minta gambarnya gan. bingung
sekali lagi mohon bantuannya.


linknya ane ga ada,coba cari di google,diagram modchip ps 2 10000.
liat titik z nya sambung in ke ground,jd utk fungsi pintu nya mati
drew.sty - 21/06/2012 11:36 PM
#503

Quote:
Original Posted By kanggelandaftar
MC 8 mb beli baru, gak bisa kedetek bila gak d pasang dalam keadaan konsol hidup dulu
Jadi klo konsol mati trus d hidupkan,gak kedetek
Harus d copot dan d pasang lagi tu MC 8 mb baru kedetek

Tapi klo mc yang 64 mb lama, gak masalah tu bingung
Ada apa ya ? Tu mc 8 mb dah d format tertampil ''FORMATTING FAILED''


mmg mc tw skrg kualitas nya agak krg bgs,mending pake ori refurbish.
kmrn ane ada 2 dus ludes cm beda 15rb kualitas terjamin.
1bln rusak ane tuker,krn ane ga prnah lihat mc ori rusak
Shevadhona - 23/06/2012 02:21 AM
#504

Quote:
Original Posted By kanggelandaftar


Dapatnya MCKILLER.ELF bingung
Sama gak dengan mcformat.elf ?

kalau secara fungsi kaya'y sama aja gan. :cool
Quote:
Original Posted By kanggelandaftar


Klo cari yg ic kaki gmana tuu ?:cystg
Kan gak boleh d buka d tokonya

kalau mau beli di toko mending minta mc yg kw1 gan,biasanya harganya sekitar 40rb sampai 60rb'an,biasanya mc kw1 pakai 1 ic kaki dan 1 ic tompel.
:games
Shevadhona - 23/06/2012 02:28 AM
#505

Quote:
Original Posted By kanggelandaftar


Dapatnya MCKILLER.ELF bingung
Sama gak dengan mcformat.elf ?

kalau secara fungsi kaya'y sama aja gan. :cool
Quote:
Original Posted By kanggelandaftar


Klo cari yg ic kaki gmana tuu ?:cystg
Kan gak boleh d buka d tokonya

kalau mau beli di toko mending minta mc yg kw1 gan,biasanya harganya sekitar 40rb sampai 60rb'an,biasanya mc kw1 pakai 1 ic kaki dan 1 ic tompel.
:games
kanggelandaftar - 23/06/2012 01:00 PM
#506

Quote:
Original Posted By drew.sty
mmg mc tw skrg kualitas nya agak krg bgs,mending pake ori refurbish.
kmrn ane ada 2 dus ludes cm beda 15rb kualitas terjamin.
1bln rusak ane tuker,krn ane ga prnah lihat mc ori rusak

taunya klo beli di toko tu ori,gimana bro ?
terus brapa duit tuu yang ori baru ?

Quote:
Original Posted By Shevadhona
kalau secara fungsi kaya'y sama aja gan. :cool

kalau mau beli di toko mending minta mc yg kw1 gan,biasanya harganya sekitar 40rb sampai 60rb'an,biasanya mc kw1 pakai 1 ic kaki dan 1 ic tompel.
:games

taunya tu mc kw 1 gimana ? dari dusnya mungkin
kan toko ada yg jujur,ada yg kw 20 di bilang kw 1 nohope:

klo taunya ic nya gimana gitu kan gak bisa d buka d toko kan
Shevadhona - 23/06/2012 02:53 PM
#507

Quote:
Original Posted By kanggelandaftar
taunya klo beli di toko tu ori,gimana bro ?
terus brapa duit tuu yang ori baru ?


taunya tu mc kw 1 gimana ? dari dusnya mungkin
kan toko ada yg jujur,ada yg kw 20 di bilang kw 1 nohope:

klo taunya ic nya gimana gitu kan gak bisa d buka d toko kan


think: kalau ane sih ngebedainnya dari tulisan SONY yg ada di mc'y,biasanya kalau mc'y bagus tulisan SONY nya dalem dan rapi gan.

Lanjoott..... :games
drew.sty - 23/06/2012 04:25 PM
#508

Quote:
Original Posted By kanggelandaftar
taunya klo beli di toko tu ori,gimana bro ?
terus brapa duit tuu yang ori baru ?


taunya tu mc kw 1 gimana ? dari dusnya mungkin
kan toko ada yg jujur,ada yg kw 20 di bilang kw 1 nohope:

klo taunya ic nya gimana gitu kan gak bisa d buka d toko kan


mc ori uda ga ada lg yg baru gan..dah ga diproduksi lagi.
tau nya dr mana?ya kl toko nya blg mc nya ori trus baru itu dah ke tauan toko nya ngibul...
ane sih jual kl second yaa blg second..
kanggelandaftar - 23/06/2012 04:49 PM
#509

Quote:
Original Posted By Shevadhona
think: kalau ane sih ngebedainnya dari tulisan SONY yg ada di mc'y,biasanya kalau mc'y bagus tulisan SONY nya dalem dan rapi gan.

Lanjoott..... :games

Boleh dunk share penampakan pict casing antara yg kw 1(ic kaki) ma kw 20
Klo d punyaku tu ku amati,yang 64 mb
-plastik casing mc-nya kasar
-kepala sekrupnya + datar
- IC d dalamnya tompel hitam mengkilap
-tulisan playstation2 biru mengkilap di banding yg 8 mb, meski dah ampir setaun

Klo yang beli baru 8 mb yg bermasalah
-casingnya plastik mulus
-kepala sekrup + bulat
-IC didalamnya tompel hitam kusam
-tulisan playstation2 biru tidak terang walau baru

Quote:
Original Posted By drew.sty
mc ori uda ga ada lg yg baru gan..dah ga diproduksi lagi.
tau nya dr mana?ya kl toko nya blg mc nya ori trus baru itu dah ke tauan toko nya ngibul...
ane sih jual kl second yaa blg second..


Dah g ada yg baru ya berduka
Escargoo - 23/06/2012 10:52 PM
#510

selamat malem ni agan2 sekalian
ane masih ragu mau service sendiri
tapi kalo service di toko bisa abis 650k ni
padahal cuma lesernya ga langsung fokus
drew.sty - 24/06/2012 01:25 AM
#511

Quote:
Original Posted By Escargoo
selamat malem ni agan2 sekalian
ane masih ragu mau service sendiri
tapi kalo service di toko bisa abis 650k ni
padahal cuma lesernya ga langsung fokus


kerusakan nya apa gan?
tlg lbh jelas/spesifik
Shevadhona - 24/06/2012 11:52 AM
#512

Quote:
Original Posted By kanggelandaftar
Boleh dunk share penampakan pict casing antara yg kw 1(ic kaki) ma kw 20
Klo d punyaku tu ku amati,yang 64 mb
-plastik casing mc-nya kasar
-kepala sekrupnya + datar
- IC d dalamnya tompel hitam mengkilap
-tulisan playstation2 biru mengkilap di banding yg 8 mb, meski dah ampir setaun

Klo yang beli baru 8 mb yg bermasalah
-casingnya plastik mulus
-kepala sekrup + bulat
-IC didalamnya tompel hitam kusam
-tulisan playstation2 biru tidak terang walau baru


Nah,itu dah keliatan gan mana yg bagus mana yg tidak. shakehand2
Coba deh agan perhatikan tulisan SONY atau tulisan yg ada di balik casing yg di buat timbul pasti beda.
Kalau agan mau beli mc lg,bawa aja itu mc yg 8 mb nanti buat perbandingan di toko. ngakak
Maaf,belum bisa share fotonya,saya dah coba upload tp gagal terus.
:nohope
Shevadhona - 24/06/2012 12:08 PM
#513

Quote:
Original Posted By Escargoo
selamat malem ni agan2 sekalian
ane masih ragu mau service sendiri
tapi kalo service di toko bisa abis 650k ni
padahal cuma lesernya ga langsung fokus


Agan pakai ps2 tipe berapa? bingung
Coba lebih detail lagi...
Saran saya sih dari pada servis atau ganti optik mendingan pasang harddisk aja gan,lebih ekonomis. ngakaks
:cool
ERRYCA - 25/06/2012 09:35 PM
#514

gan minta pencerahan ttg stick ps2 ori mesin asli bawaan consol bukan bawaan toko ataupun ori pabrik.....
sebenarnya cara bedain daleman gimana?
di lihat aja dari plastik PCB bukan dari papan PCB....
yang ori yang mana? sambungan di solder ato sambungan tanpa solder?
gambar A atau gambar B
[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2

[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2

MAAF ANE AMBIL GAMBAR DAI FJB...MOHON IJIN...
drew.sty - 25/06/2012 10:14 PM
#515

Quote:
Original Posted By ERRYCA
gan minta pencerahan ttg stick ps2 ori mesin asli bawaan consol bukan bawaan toko ataupun ori pabrik.....
sebenarnya cara bedain daleman gimana?
di lihat aja dari plastik PCB bukan dari papan PCB....
yang ori yang mana? sambungan di solder ato sambungan tanpa solder?
gambar A atau gambar B
[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2

[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2

MAAF ANE AMBIL GAMBAR DAI FJB...MOHON IJIN...


dua dua nya ori mesin gan...
yg gambar A itu tipe PCB nya tempel
yg gambar B itu tipe PCB nya soket

biasa yg PCB tipe tempel itu jenis A(lihat ada kode diblakang stick nya A)
dan yg soket itu jenis H.

setau ane yg H kl PCb nya rusak msh bs di ganti,ada yg jual PCB nya lalu pasang soket(jual nya terpisah)
tp yg tipe tempel ga ada.(PCBnya ga ada yg jual)
NU913 - 25/06/2012 10:15 PM
#516

Gan ane mau tanya, kan ane baru beli stik PS2 yg pake analog yang ORI ,

nah ceritanya kan ane lg main PES di laptop ( ane pake stik ps2 di laptop ) trus pas ane lagi main tiba2 stik nya gak berfungsi gitu, tapi lampu analaog yg warna merah masih tetep nyala.

mohon bantuannya gan, :mewek

gara2 stik nya rusak ane ga bisa maen lg,
drew.sty - 25/06/2012 10:21 PM
#517

Quote:
Original Posted By NU913
Gan ane mau tanya, kan ane baru beli stik PS2 yg pake analog yang ORI ,

nah ceritanya kan ane lg main PES di laptop ( ane pake stik ps2 di laptop ) trus pas ane lagi main tiba2 stik nya gak berfungsi gitu, tapi lampu analaog yg warna merah masih tetep nyala.

mohon bantuannya gan, :mewek

gara2 stik nya rusak ane ga bisa maen lg,


stick ps2 pk di laptop?pake usb converter?
coba cek conventer nya,atau kl agan ada PS2 coba tes maen dl,kl maen ga error berarti kerusakan tdk pd stick.
biasa sih conventer nya
Shevadhona - 26/06/2012 02:03 AM
#518
Kipas ps2 scph 15000 berputar sangat kencang
Misi gan,ane mau nanya lagi,kalau ps2 dinyalain kipasnya berputar kencang tapi ps2nya gk hidup terus lampu resetnya nyala warna merah dan berkedip-kedip terus,itu masalahnya kenapa ya gan? bingung
terima kasih banyak atas bantuannya gan... shakehand2
ERRYCA - 26/06/2012 09:14 AM
#519

Quote:
Original Posted By drew.sty


dua dua nya ori mesin gan...
yg gambar A itu tipe PCB nya tempel
yg gambar B itu tipe PCB nya soket

biasa yg PCB tipe tempel itu jenis A(lihat ada kode diblakang stick nya A)
dan yg soket itu jenis H.

setau ane yg H kl PCb nya rusak msh bs di ganti,ada yg jual PCB nya lalu pasang soket(jual nya terpisah)
tp yg tipe tempel ga ada.(PCBnya ga ada yg jual)

:matabelowah thankz gan udah di bantuin / di jawab dengan jelas berikut pencerahan...thankzPeace:
NU913 - 26/06/2012 09:28 AM
#520

Quote:
Original Posted By drew.sty
stick ps2 pk di laptop?pake usb converter?
coba cek conventer nya,atau kl agan ada PS2 coba tes maen dl,kl maen ga error berarti kerusakan tdk pd stick.
biasa sih conventer nya


kan ane ada 2 stik nya, stik yg satu ga jalan, trus ane coba stik yg satunya lagi, bisa dpake di laptop nya, trus udh ane pake di PS2 nya ternyata bisa bisa .
Page 26 of 28 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26 27 28 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2