Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
Total Views: 31639 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

jhontroo - 04/04/2011 08:54 AM
#41

Wah kereen nih triit. .
Gan ane pux mslah dg ps2 ane, awalx ps2 ane bwt maen sktr stgh jam tba2 lgsung hang. .
Esokx q bwa ke tkag servis ktax gk bs dbnahi.. Bs aja dbnahi tp umurx g bs pnjang jd phak servis g mau mereparasi dan akhirx ps q dkmblikan ke kondisi awal.. "KATANYA SIIH"
lalu ps2x q bwa ktmpt laen dan ktax ps2 q gk bs d.perbaiki cz ps2 q ud d.kanibal dan komponen2 IC nya ud bnyak yg hilang. .
Apkah aq ud dibohongin oleh pihak servis pertama..??
Ooya.. Klo krusakan stik byasax q service ndri smpe nyambung jalur di bagian mika. Klo msalah console aq gk bs. .
Maklum aq cma lu2san smk listrik. .
dheso - 04/04/2011 10:45 AM
#42

Quote:
Original Posted By jhontroo
Wah kereen nih triit. .
Gan ane pux mslah dg ps2 ane, awalx ps2 ane bwt maen sktr stgh jam tba2 lgsung hang. .
Esokx q bwa ke tkag servis ktax gk bs dbnahi.. Bs aja dbnahi tp umurx g bs pnjang jd phak servis g mau mereparasi dan akhirx ps q dkmblikan ke kondisi awal.. "KATANYA SIIH"
lalu ps2x q bwa ktmpt laen dan ktax ps2 q gk bs d.perbaiki cz ps2 q ud d.kanibal dan komponen2 IC nya ud bnyak yg hilang. .
Apkah aq ud dibohongin oleh pihak servis pertama..??
Ooya.. Klo krusakan stik byasax q service ndri smpe nyambung jalur di bagian mika. Klo msalah console aq gk bs. .
Maklum aq cma lu2san smk listrik. .

ps2 kalo rusaknya hang kayak gitu emang susah di-benerin gan berduka
tapi bukan berarti gk bisa.
sekarang kondisi ps-nya agan gmn? masih tetap bisa main tp hang?
kalau iya berarti pihak tukang servis yg pertama gak nipu agan,tp pihak servis ke-dua asal omong aja tuh.
kalo komponen banyak yg hilang tuh ps gk akan nyala dan bisa keluar gambar
kalau untuk kerusakan kemungkinan dr resistor blok (RB) skitar EmotionEngine atau IC GS(Graphic System).
solusi: agan harus cari tukang servis yg reccomended,kalo bisa trusted. agan harus sabar, waktu yg dibutuhkan pasti lama coz hrs di-tes nya kan lama tuh. kalo agan mau cepet, minta ganti aja mobo nya trus minta garansi
smoga bisa membantu gan \)[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
jhontroo - 04/04/2011 11:36 AM
#43

Quote:
Original Posted By dheso
ps2 kalo rusaknya hang kayak gitu emang susah di-benerin gan berduka
tapi bukan berarti gk bisa.
sekarang kondisi ps-nya agan gmn? masih tetap bisa main tp hang?
kalau iya berarti pihak tukang servis yg pertama gak nipu agan,tp pihak servis ke-dua asal omong aja tuh.
kalo komponen banyak yg hilang tuh ps gk akan nyala dan bisa keluar gambar
kalau untuk kerusakan kemungkinan dr resistor blok (RB) skitar EmotionEngine atau IC GS(Graphic System).
solusi: agan harus cari tukang servis yg reccomended,kalo bisa trusted. agan harus sabar, waktu yg dibutuhkan pasti lama coz hrs di-tes nya kan lama tuh. kalo agan mau cepet, minta ganti aja mobo nya trus minta garansi
smoga bisa membantu gan \)[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2


mobo itu mother board ya. .
Trus ps2 tebal yg blum pna di pasang HDD apkah bs lagsung d.pasang HDD dr ps2 ane yg hang tsb. .
dheso - 04/04/2011 04:30 PM
#44

Quote:
Original Posted By jhontroo


mobo itu mother board ya. .
Trus ps2 tebal yg blum pna di pasang HDD apkah bs lagsung d.pasang HDD dr ps2 ane yg hang tsb. .

yup mobo= motherboard \)
untuk pasang HDD yg penting ad expansion bay+modchip support. kalo ps2 agan yg hang maw pasang HDD hasilnya nanti tetep aj hang kalo belum dibenerin gan
coz HDD itu hanya berfungsi menggantikan optik aja.
oh iya hang jg bisa dr optik, gejalanya kalo sudah hang di coba reset gk bisa memainkan dvd game.
nah kalo cuma optik yg masalah, pasang HDD jd solusi yg bagus tuh gan thumbup:[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
SinChaNkaskus - 04/04/2011 04:40 PM
#45

kyknya lebih aman bawa lgsg ke tmpt servis gan.. lebih aman..hehehe
btw thx y..nice trit nih
jhontroo - 04/04/2011 07:40 PM
#46

Quote:
Original Posted By dheso
yup mobo= motherboard \)
untuk pasang HDD yg penting ad expansion bay+modchip support. kalo ps2 agan yg hang maw pasang HDD hasilnya nanti tetep aj hang kalo belum dibenerin gan
coz HDD itu hanya berfungsi menggantikan optik aja.
oh iya hang jg bisa dr optik, gejalanya kalo sudah hang di coba reset gk bisa memainkan dvd game.
nah kalo cuma optik yg masalah, pasang HDD jd solusi yg bagus tuh gan thumbup:[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2


mksud ane gne gan.. Maaf blum jlasin sblumx
ps ane yg rusak itu ud pke HDD trus HDDx mw ane psang ke ps ane yg satux tp blum pke HDD..
Trus mslah ps ane yg hang ntu enakx diapain gan..
dheso - 05/04/2011 04:20 PM
#47

Quote:
Original Posted By Roureryoh
oalah ngeri bgt gan. kalo gw mendingan dibawa ketukang servis kayanya.

Quote:
Original Posted By nisia123
bawa ke tukang service aja deh gan kalo untuk ane.
ane sih belajar elektronika di sekolah. tapi ane ga handal untuk bongkar pasang unit. apa lagi ps 2 :mewek :mewek :mewek


Quote:
Original Posted By SinChaNkaskus
kyknya lebih aman bawa lgsg ke tmpt servis gan.. lebih aman..hehehe
btw thx y..nice trit nih

biar kagak bongkar sendiri, at least agan2 pd tau apa aja yg dilakukan tukang servis ps \)[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
AyPKnY - 09/04/2011 10:03 PM
#48

Tolong pencerahannya Gan, kalo untuk main PS2 pake HDD EXT mana yang lebih bagus pake USBADVANCE atau pake OPL? Thanx B4 kalo bisa dengan alasan2 Gan
shakehand2
dheso - 10/04/2011 03:26 AM
#49

Quote:
Original Posted By AyPKnY
Tolong pencerahannya Gan, kalo untuk main PS2 pake HDD EXT mana yang lebih bagus pake USBADVANCE atau pake OPL? Thanx B4 kalo bisa dengan alasan2 Gan
shakehand2

kedua-duanya hampir sama gan, gk akan sebaik yg menggunakan network adapter.
USBADVANCE atau OPL itu sama" menggunakan usb sbagai media transfer. proses transfer data Usb di ps2 gk sama dengan di Pc gan, alias jauh lebih lambat. dan setau ane kebanyakan game gk jalan kalo pake usb. sekalipun bisa, maka hasilnya leg banget gan, kayak slowmotion gitu hammer:
saran ane kalo agan punya ps2 yg fat n ada expansion bay nya agan mending pake yg internal aj.
kalo slim, pake hdd extreme( ane lupa namanya hammer: ). [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
chocobogames - 10/04/2011 03:38 AM
#50

Ijin Gabung & Nyimak ya gan.. sapa tau ada info penting & bisa ikutan belajar.

malu
AyPKnY - 10/04/2011 03:26 PM
#51

Quote:
Original Posted By dheso
kedua-duanya hampir sama gan, gk akan sebaik yg menggunakan network adapter.
USBADVANCE atau OPL itu sama" menggunakan usb sbagai media transfer. proses transfer data Usb di ps2 gk sama dengan di Pc gan, alias jauh lebih lambat. dan setau ane kebanyakan game gk jalan kalo pake usb. sekalipun bisa, maka hasilnya leg banget gan, kayak slowmotion gitu hammer:
saran ane kalo agan punya ps2 yg fat n ada expansion bay nya agan mending pake yg internal aj.
kalo slim, pake hdd extreme( ane lupa namanya hammer: ). [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2


Thanx yah Gan atas pencerahannya :thumbup Ane harap Agan ngak bosen kalo ane bnyak tanya. :request
dheso - 10/04/2011 04:29 PM
#52

Quote:
Original Posted By AyPKnY


Thanx yah Gan atas pencerahannya :thumbup Ane harap Agan ngak bosen kalo ane bnyak tanya. :request

sama2 gan shakehand2
ane orangnya senang membantu koq, jadi gk akan bosen jawab pertanyaan agan malu
Quote:
Original Posted By chocobogames
Ijin Gabung & Nyimak ya gan.. sapa tau ada info penting & bisa ikutan belajar.

malu

silahkan gan , ane cuma amatir koq p
kalo bisa agan bantu kasih info jg di-mari \)[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
sandriann - 10/04/2011 11:57 PM
#53

info yg sangat2 berguna gan, kebetulan ps2 slim ane lg rusak, masalahnya gini awalnya ps2 ane udah gak mau baca game namun ada jg yg bisa ane coba cari di google katanya optiknya dah lemah harus di trim tp sesudah di trim malah sama sekali gx bisa main game lg,lalu ane ganti optik baru dan ane psang sendiri dan muncul masalah baru motornya berputar sangat lambat, ane cek ternya ternyata tembaga di flaksibelnya ada rusak akhirnya ane ganti jg tu motornya, dan sekarang muncul masalah baru lg motornya gx mau putar dan motor pembawa maju mundur optik trus berputar tanpa henti
tolong dong bang bantu ane mengatasi masalah ps2 slim scph 90006 ini ane mau bljr memperbaiki sendiri
dheso - 11/04/2011 01:11 AM
#54

Quote:
Original Posted By sandriann
info yg sangat2 berguna gan, kebetulan ps2 slim ane lg rusak, masalahnya gini awalnya ps2 ane udah gak mau baca game namun ada jg yg bisa ane coba cari di google katanya optiknya dah lemah harus di trim tp sesudah di trim malah sama sekali gx bisa main game lg,lalu ane ganti optik baru dan ane psang sendiri dan muncul masalah baru motornya berputar sangat lambat, ane cek ternya ternyata tembaga di flaksibelnya ada rusak akhirnya ane ganti jg tu motornya, dan sekarang muncul masalah baru lg motornya gx mau putar dan motor pembawa maju mundur optik trus berputar tanpa henti
tolong dong bang bantu ane mengatasi masalah ps2 slim scph 90006 ini ane mau bljr memperbaiki sendiri


di-trim? maksudnya apa yah? maklum ane ud lama gk ngikutin perkembangan hammer
tp ane coba bantu ya gan ..
ps2 slim kalo udah gk bisa baca tp ada yg bisa, pastikan yg bisa itu formatnya dvd. kebanyakan disc nya warna gold bukan silver.
kalo msh bisa artinya cukup dibersihkan dan diganti fleksibel optiknya.
nah kalo yg kedua, agan udah ganti dengan optik baru, harus disertakan pula diganti fleksibelnya. ini langkah wajib untuk ps2 slim, karena fleksibelnya mudah rusak gk kayak ps2 fat.
masalah motor samping yg muter terus, agan cek switch yg ada di optik. di coba tekan switch nya saat ps dinyalakan dan keadaan switch pintu jg di tekan. kalo motor samping nya mau berhenti berarti masalah ada disitu.
kalo tidak mau berhenti jg, ini artinya switch tidak berfungsi dgn baik. lagi2 penyebabnya bisa dari fleksibel optik, agan boleh coba ganti fleksibelnya. hati2 jgn sampai miring masang nya yah gan \)
semoga bisa membantu gan \) [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
strangebro - 11/04/2011 09:15 PM
#55

gan ps2 gw bermasalah nih. Punya gw seri scph 50006. mati total nggak nyala sama sekali. Lampu power merah aja kgk ada. Pernah gw bongkar sendiri. gw cek kabelnya ama saklar nya pake AVO meter masih ada sambungan. yaudah gw bersihin aja. eh nyala lagi.

beberapa hari kemudian kambuh lagi tu mati total, kira-kira kenapa ya?
mohon bantuannya
chocobogames - 12/04/2011 12:40 AM
#56

Quote:
Original Posted By strangebro
gan ps2 gw bermasalah nih. Punya gw seri scph 50006. mati total nggak nyala sama sekali. Lampu power merah aja kgk ada. Pernah gw bongkar sendiri. gw cek kabelnya ama saklar nya pake AVO meter masih ada sambungan. yaudah gw bersihin aja. eh nyala lagi.

beberapa hari kemudian kambuh lagi tu mati total, kira-kira kenapa ya?
mohon bantuannya


coba cek kabel flesible power / reset`nya gan.... & ada kemungkinan power supply agan bermasalah.

Moga membantu..
dheso - 12/04/2011 04:32 AM
#57

Quote:
Original Posted By chocobogames


coba cek kabel flesible power / reset`nya gan.... & ada kemungkinan power supply agan bermasalah.

Moga membantu..

ane coba tambahin ya gan \)
posisikan saklar pada posisi ON trus cek pake AVO meter 2 titik di saklar. kalo 2-2nya nyambung, berarti gk masalah di saklar.
sekarang cek power suply nya, tipe 50006 kira2 seperti ini
[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
perhatikan bagian spool yg dekat elco. pastikan sama seperti itu, kalau beda= power supply agan rubahan dr 110v. biasa ane sebut power suply suntikan p
biasa power supply ini sering masalah, coba agan ganti gk perlu original, yg kw jg udah bagus asal bukan rubahan dr power supply 110v.
smoga membantu \)[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
d_briliant7 - 12/04/2011 10:35 AM
#58

Tritnya bagus gan, PS2 gw juga sempet rusak (kadang bisa baca game kdg kagak) dan kata tukang servisnya harus ganti optik, karena harga optiknya mahal gw gak jadi servis trus gw browsing di kaskus agar bisa maen tanpa optik (maen pake HD atau flashdisk) ane coba pake MCboot dan sampe skg kalo maen pake flashdisk deh coz cuma maen WE doang, cuma ya gitu kalo untuk video animasi agak ngelag, tapi untuk gameplaynya gak ada masalah.
sandriann - 12/04/2011 09:08 PM
#59

Quote:
Original Posted By dheso
di-trim? maksudnya apa yah? maklum ane ud lama gk ngikutin perkembangan hammer
tp ane coba bantu ya gan ..
ps2 slim kalo udah gk bisa baca tp ada yg bisa, pastikan yg bisa itu formatnya dvd. kebanyakan disc nya warna gold bukan silver.
kalo msh bisa artinya cukup dibersihkan dan diganti fleksibel optiknya.
nah kalo yg kedua, agan udah ganti dengan optik baru, harus disertakan pula diganti fleksibelnya. ini langkah wajib untuk ps2 slim, karena fleksibelnya mudah rusak gk kayak ps2 fat.
masalah motor samping yg muter terus, agan cek switch yg ada di optik. di coba tekan switch nya saat ps dinyalakan dan keadaan switch pintu jg di tekan. kalo motor samping nya mau berhenti berarti masalah ada disitu.
kalo tidak mau berhenti jg, ini artinya switch tidak berfungsi dgn baik. lagi2 penyebabnya bisa dari fleksibel optik, agan boleh coba ganti fleksibelnya. hati2 jgn sampai miring masang nya yah gan \)
semoga bisa membantu gan \) [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2


ditrim = baut cd/dvd yg ada di blkg optik di putar 30% tdk boleh lebih
oh ya switch itu apa ya dan di mana letaknya, saya masih bingung ne klo bisa disertakan gmbr nya, maaf ya klo ane byak tanyak
dheso - 12/04/2011 11:24 PM
#60

Quote:
Original Posted By sandriann


ditrim = baut cd/dvd yg ada di blkg optik di putar 30% tdk boleh lebih
oh ya switch itu apa ya dan di mana letaknya, saya masih bingung ne klo bisa disertakan gmbr nya, maaf ya klo ane byak tanyak

oh trim itu toh , sori ane baru tahu hammer:
kalo switch pintu itu tombol kecil dekat tombol power/reset, nah kalo switch yg di optik posisinya yg menghadap ke dinamo/motor tengah.(nanti ane coba kasih pic-nya, ane msh di-tempat kerja soalnya \) )
UPDATE \)
ini pic nya untuk switch yg ada di optik gan, yg ditunjuk obeng \)
[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
smoga lebih jelas yah gan \)[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
Page 3 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2