Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
Total Views: 31639 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

dheso - 13/04/2011 02:47 AM
#61

Quote:
Original Posted By d_briliant7
Tritnya bagus gan, PS2 gw juga sempet rusak (kadang bisa baca game kdg kagak) dan kata tukang servisnya harus ganti optik, karena harga optiknya mahal gw gak jadi servis trus gw browsing di kaskus agar bisa maen tanpa optik (maen pake HD atau flashdisk) ane coba pake MCboot dan sampe skg kalo maen pake flashdisk deh coz cuma maen WE doang, cuma ya gitu kalo untuk video animasi agak ngelag, tapi untuk gameplaynya gak ada masalah.

kalo boleh tau, boot nya pake USBExtreme atau apa gan?
kalau gameplay lancar sich yah asik jg gan \)[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
vangibran - 13/04/2011 11:33 AM
#62

nice trit gan thumbup:

kalo ps2 ane ada masalah kecil sih gpp, tp klo emg ud gawat biar aman ke tempat service o
d_briliant7 - 13/04/2011 12:53 PM
#63

Quote:
Original Posted By dheso
kalo boleh tau, boot nya pake USBExtreme atau apa gan?
kalau gameplay lancar sich yah asik jg gan \)[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2



Kayanya gw pake USButilities deh. Langkah2nya ada di trit kaskus juga (yg judulnya Playstation 2 gemuk dan slim masuk). tp kalo buat maen bola atau fighting gak masalah tp kalo buat yg butuh nonton videonya (ky God of War) agar tau alur ceritanya ya lumayan jenuh jg krn patah2 videonya hehehe.
drew.sty - 13/04/2011 01:15 PM
#64

ijin gabung gan.....
:thumbup
buat nambah2 ilmu
ilovekaskus
rosire - 13/04/2011 08:41 PM
#65

Gan ps ane yang fat seri1****,
tampilan ke tv: ga ada, tp konsole jalan dan lampu indikator nyala..bingung
ane ga tau knape karna suara ga ada apalagi gambar..bingungs
mohon bantuannya..:mewek:mewek:mewek

Thanx b4
dheso - 13/04/2011 09:37 PM
#66

Quote:
Original Posted By d_briliant7



Kayanya gw pake USButilities deh. Langkah2nya ada di trit kaskus juga (yg judulnya Playstation 2 gemuk dan slim masuk). tp kalo buat maen bola atau fighting gak masalah tp kalo buat yg butuh nonton videonya (ky God of War) agar tau alur ceritanya ya lumayan jenuh jg krn patah2 videonya hehehe.

waah boleh dicoba nih, kan bisa jd alternatif kalo gameplaynya OK thumbup:
Quote:
Original Posted By drew.sty
ijin gabung gan.....
:thumbup
buat nambah2 ilmu
ilovekaskus

silahkan gan \) kalo mau berbagi jg lbh baik gan kiss
ilovekaskus
Quote:
Original Posted By rosire
Gan ps ane yang fat seri1****,
tampilan ke tv: ga ada, tp konsole jalan dan lampu indikator nyala..bingung
ane ga tau knape karna suara ga ada apalagi gambar..bingungs
mohon bantuannya..:mewek:mewek:mewek

Thanx b4

coba cek dulu kabel AV nya gan \)[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
zeyjen - 13/04/2011 10:24 PM
#67

Mantap nh gan tritnya.
Ijin nanya gan,fat seri 3xx
pas bAru nyalain hang d menunya
trus suara yg keluar itU beDA (gember)
apanya y gan ??
Tolong d bantu yaaaD[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
schaft - 13/04/2011 10:44 PM
#68

Mohon pencerahannya...
Punyaku PS2 slim tipe 70012, sebelum rusak karena hang masih bisa baca psx dan dvd biru. Trus setelah diservis malah ga bisa baca sama sekali, psx ga muter, dvd biru pun malah ngeblank kembali ke browser trus.
Ini karena apa ya penyebabnya? Harus ganti apa y? Optiknya kah atau yg lainnya lagi? Saya bingung mo main game hasil donlot malah ga bisa lagi...
Thanks berat!
dennych - 13/04/2011 11:18 PM
#69

Penaham Cd itu maksudnya "topi" yang untuk meletakkan CD itu ya? klo itu aus tentunya akan berpengaruh, putaran Cd jadi tidak sesuai dengan putaran "topi",
kemungkinan hasilnya akan hang/no disc
dennych - 13/04/2011 11:23 PM
#70

Quote:
Original Posted By zeyjen
Mantap nh gan tritnya.
Ijin nanya gan,fat seri 3xx
pas bAru nyalain hang d menunya
trus suara yg keluar itU beDA (gember)
apanya y gan ??
Tolong d bantu yaaaD[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2



Coba liat/cek kipasnya gan, biasanya overheat karena kipas rusak,
dheso - 13/04/2011 11:39 PM
#71

Quote:
Original Posted By zeyjen
Mantap nh gan tritnya.
Ijin nanya gan,fat seri 3xx
pas bAru nyalain hang d menunya
trus suara yg keluar itU beDA (gember)
apanya y gan ??
Tolong d bantu yaaaD

yg pasti dari mobo/motherboard nya gan
semoga bukan ic EE(Emotion Engine) berduka
saran ane bawa ke tukang service yg sudah expert/mahir gan \)[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
dheso - 13/04/2011 11:57 PM
#72

Quote:
Original Posted By schaft
Mohon pencerahannya...
Punyaku PS2 slim tipe 70012, sebelum rusak karena hang masih bisa baca psx dan dvd biru. Trus setelah diservis malah ga bisa baca sama sekali, psx ga muter, dvd biru pun malah ngeblank kembali ke browser trus.
Ini karena apa ya penyebabnya? Harus ganti apa y? Optiknya kah atau yg lainnya lagi? Saya bingung mo main game hasil donlot malah ga bisa lagi...
Thanks berat!

pernah hang? game nya format dvd? biasa piringannya warna coklat/gold. kalau setelah hang, tp msh bisa baca psx berarti hanya bisa format cd. problem ada di optik.
ganti optik plus fleksibel optik(wajib), kalau perlu modchip jg hrs ganti. kalao agan bawa ke tukang servis, biasa nya sudah tahu. pengalaman ane ganti optik slim tanpa ganti modchip(tergantung modchip yg lama ya), optik bisa langsung mati lg.
nah kalo agan uda ganti optik, usahakan di tes kira2 kurang lebih 1 jam di tempat agan servis. ini untuk memastikan optik yg terpasang benar" bagus.
smoga membantu gan
ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
drew.sty - 14/04/2011 01:10 AM
#73

Quote:
Original Posted By zeyjen
Mantap nh gan tritnya.
Ijin nanya gan,fat seri 3xx
pas bAru nyalain hang d menunya
trus suara yg keluar itU beDA (gember)
apanya y gan ??
Tolong d bantu yaaaD[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2

ps nya 30000 apa 39****
kl tipe 30000 coba cek dulu ic fuse kembar kecil di belakang ic EE,
tp kl td di bilang suara nya agak pecah jg,kemungkinan besar ic kaca nya.
enaknya copot dl modchip br ukur tegangan nya normal apa engga.
drew.sty - 14/04/2011 01:19 AM
#74

Quote:
Original Posted By rosire
Gan ps ane yang fat seri1****,
tampilan ke tv: ga ada, tp konsole jalan dan lampu indikator nyala..bingung
ane ga tau knape karna suara ga ada apalagi gambar..bingungs
mohon bantuannya..:mewek:mewek:mewek

Thanx b4


yah penyakit seri 10000 kl ga optik jebol,hang dan blank
biasa sebelum gambar ga ada/blank,ps nya sering hang ga?
biasa ganti ic kristal ma warna di sebelah kaca uda nongol lg gmbr nya,
kl msh ga bs coba panasin ic GS nya ug gede(tp ingat jgn terlalu lama atau panas krn kl terlalu lama ic bisa bergeser dan menyebabkan biji timah di bwh ic nempel jd tambah parah rusak nya.
dheso - 14/04/2011 02:43 AM
#75

Quote:
Original Posted By drew.sty

ps nya 30000 apa 39****
kl tipe 30000 coba cek dulu ic fuse kembar kecil di belakang ic EE,
tp kl td di bilang suara nya agak pecah jg,kemungkinan besar ic kaca nya.
enaknya copot dl modchip br ukur tegangan nya normal apa engga.

emang 30000 sama 39xxx beda ya gan cara deteksi nya?
btw agan kayaknya dah expert nih :thumbup
senang ad mastah hadir disini shakehand:[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
Kianisti - 14/04/2011 06:41 AM
#76

mantab gan....ane dulu juga sering bongkar2 PS2....malu
zeyjen - 14/04/2011 06:52 AM
#77

Quote:
Original Posted By drew.sty

ps nya 30000 apa 39****
kl tipe 30000 coba cek dulu ic fuse kembar kecil di belakang ic EE,
tp kl td di bilang suara nya agak pecah jg,kemungkinan besar ic kaca nya.
enaknya copot dl modchip br ukur tegangan nya normal apa engga.

seri 30000 gan !! pernah nyoba idupin masukin dvd game pes ,berjalan dgn mulus & suara gember
kira" 2-5 menit langsung hang lg .ane ga ngerti apa" gan ,tp pS udah ane oprek karna rasa ingin tau yg besar .
cmn d bersihin aja ,hasilnya ada perubAhan dari suara agk nOrmalD[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
zeyjen - 14/04/2011 06:57 AM
#78

Quote:
Original Posted By dheso

emang 30000 sama 39xxx beda ya gan cara deteksi nya?
btw agan kayaknya dah expert nih :thumbup
senang ad mastah hadir disini shakehand:
mari sama" belajar gan ,tolong d bantu yaaa[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
schaft - 14/04/2011 08:01 AM
#79

Quote:
Original Posted By dheso
pernah hang? game nya format dvd? biasa piringannya warna coklat/gold. kalau setelah hang, tp msh bisa baca psx berarti hanya bisa format cd. problem ada di optik.
ganti optik plus fleksibel optik(wajib), kalau perlu modchip jg hrs ganti. kalao agan bawa ke tukang servis, biasa nya sudah tahu. pengalaman ane ganti optik slim tanpa ganti modchip(tergantung modchip yg lama ya), optik bisa langsung mati lg.
nah kalo agan uda ganti optik, usahakan di tes kira2 kurang lebih 1 jam di tempat agan servis. ini untuk memastikan optik yg terpasang benar" bagus.
smoga membantu gan
ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2


Iya, gamenya hang ditengah jalan, trus diservis. Sebelum diservis bisa baca psx dan dvd kopian komputer juga, loading pun tidak lambat. Tapi setelah diservis, ganti ic trus ama lidah, jadi sama sekali ga mau baca psx dan dvd warna biru. Ada beberapa game jadi lambat saat loading bahkan kotak dialog selanjutnya pun terkadang jadi lambat nongolnya seperti game persona 4 dan Suikoden 5. Ini memang harus ganti optik dan modchip ya?
Thanks ya uda mau menjawabnya iloveindonesia
dheso - 14/04/2011 11:31 AM
#80

Quote:
Original Posted By schaft


Iya, gamenya hang ditengah jalan, trus diservis. Sebelum diservis bisa baca psx dan dvd kopian komputer juga, loading pun tidak lambat. Tapi setelah diservis, ganti ic trus ama lidah, jadi sama sekali ga mau baca psx dan dvd warna biru. Ada beberapa game jadi lambat saat loading bahkan kotak dialog selanjutnya pun terkadang jadi lambat nongolnya seperti game persona 4 dan Suikoden 5. Ini memang harus ganti optik dan modchip ya?
Thanks ya uda mau menjawabnya iloveindonesia

yg diganti ic apa gan pas di-servis?
dari gejalanya, ic modchip yg di ganti ya gan
nih mirip pengalaman ane dulu, ps2 fat mainin dvd game lancar tp format cd gk maw sama sekali. ternyata modchip yg namanya MARS gk support cd hammer:. dan dalam kasus agan gak support jg dvd-r/rw ya
solusinya, ganti moodchip-nya. kalau bisa pake "modbo" aja biar bisa boot MC sama pasang HDD D[TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2
Page 4 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [TUTORIAL] PERBAIKI SENDIRI KONSOL PLAYSTATION2/PS2