Templates & Scripts Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > [Update] Indonesian Drupal Fun Club - Part II
Total Views: 13827 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 50 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

omtimo.org - 01/04/2011 01:45 PM
#21

Quote:
Original Posted By rawiz
D biar bisa diapdet dan diindeks trit2 yg (dianggap relevan), biar gak sering terjadi pengulangan.. \) liat misalnya trit Joomla ataupun WP atau yg lain.. lebih enak kan kalo butuh sesuatu.. \) itu aja maksud ane.. tanpa harus melupakan dan meninggalkan Trit lama koq.. tuh Link-nya tetep ane pasang.. D

oh begitu yah

Quote:
Original Posted By rawiz

:2thumbup itu maksud ane gan.. o yeaahhh.. ini salah satunya justru biar apa yg udah dimulai ama Om Idi gak tenggelam ke halaman2 belakang karna jarang dikunjungi.. \)
jadi kangen bang idi \(
Quote:
Original Posted By rawiz

Ayo bantuin indeks dongg dari trit lama.. mahos

oke nanti yah oms
lukas15 - 01/04/2011 09:56 PM
#22

Quote:
Quote:
Original Posted By lukas15
numpang tanya donk mastah drupal o
cara menggunakan BBcode di forum drupal bagaimana ya bingung
ane udah coba pake module BBcode
udah ane pasang modulenya, tapi koq ga kyk kaskus gini ya BBcodenya bingungs

maksud ane
Spoiler for kyk gini gan

[Update] Indonesian Drupal Fun Club - Part II

hasil spoilernya ga bisa ditambahin [spoiler=test] kalo ditambahin jadinya ga muncul spoilernya hammer:
biar bisa kyk kaskus gini gimana ya gan BBcodenya bingung

oh ia sebelumnya ane pake drupal v.6.20 module "Wysiwyg" sama module "CKEditor"

mohon bantuannya malu:
maaf sebelumnya nanya di 2 tempat o
terimakasih sebelumnya o

maaf nih gan di sup2:
mohon bantuannya shakehand2
rawiz - 02/04/2011 01:39 AM
#23

Quote:
Original Posted By lukas15
maaf nih gan di sup2:
mohon bantuannya shakehand2


hayoo siapa yg pernah main2 Spoiler di forum? o:

maaf om, ane belom pernah nyobain jadi gak bisa jawab.. forum di Drupal ane masih sekedarnya aja sih om, paling2 nambahin advanced_forum aja buat tampilan..

Soalnya kalo spesifik bikin untuk forum, ane msih cenderung pake mesin Forum lain semacam phpBB atau myBB \) baru deh digandengin pake modul yg kayak disini : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=48431725&postcount=131 o:
botholinum - 02/04/2011 02:49 AM
#24

subscribe ilovekaskus
lukas15 - 02/04/2011 12:13 PM
#25

Quote:
Original Posted By rawiz
hayoo siapa yg pernah main2 Spoiler di forum? o:

maaf om, ane belom pernah nyobain jadi gak bisa jawab.. forum di Drupal ane masih sekedarnya aja sih om, paling2 nambahin advanced_forum aja buat tampilan..

Soalnya kalo spesifik bikin untuk forum, ane msih cenderung pake mesin Forum lain semacam phpBB atau myBB \) baru deh digandengin pake modul yg kayak disini : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=48431725&postcount=131 o:


oh gitu ya om o
kira ane bisa kyk kaskus gitu didrupalnya malu:
thx udah dijawab shakehand2
Steven2007 - 03/04/2011 11:46 AM
#26

Wah, udah Part-II nih... thanks for rawiz for this thread, anyway bro... meetup bulan april ada rencana mau ngapain ?

saran buat workshop gimana ? Drupal Theming ?
rawiz - 03/04/2011 01:29 PM
#27

Quote:
Original Posted By Steven2007
Wah, udah Part-II nih... thanks for rawiz for this thread, anyway bro... meetup bulan april ada rencana mau ngapain ?

saran buat workshop gimana ? Drupal Theming ?

Kemana aja nih bro? Nampaknya sibuk terus banyak project nih.. malu:
Wahh, ide oke tuh bro.. Ane siap belajar nih nanti.. Tapi ijin dulu ke pak presdir akuantok biar di approve dan disiapin materi-nya ama beliau.. D

Usul ane juga lokasi di tempat om budi ngudiono di Grand Wijaya Center-Blok M ya bro..[Update] Indonesian Drupal Fun Club - Part II
yusuf89 - 03/04/2011 01:56 PM
#28

wajib di bukmak sekalian wat belajar. thanks bro beer:
dot_co_id - 03/04/2011 05:42 PM
#29

mohon bantuan cr makenya

kl joomla kan gt install langsung nampak tuh menu2nya. buat sub menu di mana, buat posting. ini kok polos aja. ajarin donk gan
Iyan31 - 03/04/2011 11:14 PM
#30

Quote:
Original Posted By dot_co_id
mohon bantuan cr makenya

kl joomla kan gt install langsung nampak tuh menu2nya. buat sub menu di mana, buat posting. ini kok polos aja. ajarin donk gan


Kalo untuk per-menu-an ada di /build/menu dan untuk posting konten ada di menu utama si admin biasanya bro, di "Create Content". Btw, ini pake Drupal yg 6 ato 7? Dan pake themes yg manakah?
rawiz - 04/04/2011 11:28 AM
#31

Quote:
Original Posted By dot_co_id
mohon bantuan cr makenya

kl joomla kan gt install langsung nampak tuh menu2nya. buat sub menu di mana, buat posting. ini kok polos aja. ajarin donk gan


karna di Joomla ada pilihan dan secara default dikasih contoh udah ada konten.. demikian juga di WP, nah di Drupal (terutama 6) gak ada.. cuma dikasi peringatan di halamanan depan aja bro..

untuk memudahkan pengadministrasian (termasuk pengaturan menu dan konten), coba tambahkan modul admin_menu. dan lebih mudah di Drupal 7, karena secara default udah ada toolbar untuk pengadministrasian.

Pelan2 aja bro.. \)

Quote:
Original Posted By Iyan31
Kalo untuk per-menu-an ada di /build/menu dan untuk posting konten ada di menu utama si admin biasanya bro, di "Create Content". Btw, ini pake Drupal yg 6 ato 7? Dan pake themes yg manakah?


nahh.. menu2 kayak yg disampaikan om iyan diatas itu secara default kalo di D6 ada di Administer bro..
Alexz80 - 04/04/2011 11:49 AM
#32

Tanya dong agan2. Kalo setelah di update modules views, fieldgroup dan ctools kok begitu di liat di site nya ilang yah. Tapi kalo misal di edit masih ada datanya kenapa tuh yah kira2 nya? mohon petunjuk
sihijau - 04/04/2011 02:51 PM
#33

Ebuk Drupal7 nemu dari google gan.

ada yg punya koleksi ebook Drupal 7 lainnya gan?
Share juga dong \)

Diindeks di laman 1 trit ini bagus juga tu gan D
Alexz80 - 04/04/2011 03:47 PM
#34

Jadi aneh neh Views di D7 setelah di upgrade berubah total set dah.... yang masalah ga keluar kaya nya masalah dari fieldgroup nya jadi blum diupgrade dulu T_T
tahun20 - 04/04/2011 09:45 PM
#35

Nubi ikut gabung gan.

Ane minta saran nih. Ane udah coba-coba pake drupal 6 n 7. Pengennya sih pake drupal 7, tapi dukungan modulenya masih sedikit. Kalau pengen konversi module dari 6 ke 7 jauh banget ga bedanya?
hadironz - 04/04/2011 10:04 PM
#36

Maaf...
baru donlot drupal nich...''

mau install di server lokal pakai Xampp (1.7.4) nich..

langkah2 stlah donlot .zip file,extract,lalu simpen dimana...???
apa 1 folder (drupal) masukin ke htdocsnya xampp...??
ato harus di split,disesuaikan per type...??? (php,sql,dlll...)

blank nich.... gi nyoba belajar buat2 web sederhana di DW Cs3...
tertarik buat pakai manajemen kontent (CMS)...


Mohon Bantuannya agan2 drupalers...

:rate5 done.... biar kgk tenggeleeemh..
.ID - 04/04/2011 11:06 PM
#37

hemmm
liat tritnya kok ingat Om Idi ya
rawiz - 05/04/2011 02:18 PM
#38

Quote:
Original Posted By Alexz80
Tanya dong agan2. Kalo setelah di update modules views, fieldgroup dan ctools kok begitu di liat di site nya ilang yah. Tapi kalo misal di edit masih ada datanya kenapa tuh yah kira2 nya? mohon petunjuk


Quote:
Original Posted By Alexz80
Jadi aneh neh Views di D7 setelah di upgrade berubah total set dah.... yang masalah ga keluar kaya nya masalah dari fieldgroup nya jadi blum diupgrade dulu T_T


Waduh.. udah terlanjur di custom ya om? baru diupgrade? jangan lupa backup om.. ama coba diikuti CHANGELOG-nya.. apa aja yg berubah di update-an nya itu.. sesuaiin lagi..


Quote:
Original Posted By tahun20
Nubi ikut gabung gan.

Ane minta saran nih. Ane udah coba-coba pake drupal 6 n 7. Pengennya sih pake drupal 7, tapi dukungan modulenya masih sedikit. Kalau pengen konversi module dari 6 ke 7 jauh banget ga bedanya?

jauh dekat-nya sih tergantung module-nya itu gan.. coba dipelajari baik2 perubahan2-nya.. kalo modul2 inti sih dah bisa langsung update, tapi kalo modul tambahan / addons/ustom, nah itu memang perlu penyesuaian.. \) Silakan aja unduh dan baca2 ebook yg salah satunya di sampaiin ama om sihijau disini: https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=398993467&postcount=33 D

Quote:
Original Posted By hadironz
Maaf...
baru donlot drupal nich...''

mau install di server lokal pakai Xampp (1.7.4) nich..

langkah2 stlah donlot .zip file,extract,lalu simpen dimana...???
apa 1 folder (drupal) masukin ke htdocsnya xampp...??
ato harus di split,disesuaikan per type...??? (php,sql,dlll...)

blank nich.... gi nyoba belajar buat2 web sederhana di DW Cs3...
tertarik buat pakai manajemen kontent (CMS)...


Mohon Bantuannya agan2 drupalers...

:rate5 done.... biar kgk tenggeleeemh..


di xampp ditaro ekstrakan-nya di htdocs gan.. jangan lupa bikin database dari phpmyadmin,
Terus baca petunjuk instalasi selanjutnya di INSTALL.txt shakehand
akuantok - 05/04/2011 03:44 PM
#39

wah makin rame nih D

btw numpang iklan ya p ane lg nyari Web Developer buat kerja di tempat ane... siapa tau ada yg berminat bisa PM ane dulu... cuman butuh skill PHP dan MySQL aja, kalo sudah pernah develop menggunakan Drupal lebih bagus, kalopun belum pernah gpp, ntar bakal diajarin juga, asal logika pemrograman bagus aja \)

oh ya, bro rawiz dan steven mau dimana nih ketemuan buat aprilnya ? saya sih setuju2 aja kalo di grand wijaya... kalo masalah materi mungkin bisa diusulkan barengan... kalo menurut saya gmn kalo developing module in drupal 7 ?
dot_co_id - 05/04/2011 05:17 PM
#40

Quote:
Original Posted By rawiz
karna di Joomla ada pilihan dan secara default dikasih contoh udah ada konten.. demikian juga di WP, nah di Drupal (terutama 6) gak ada.. cuma dikasi peringatan di halamanan depan aja bro..

untuk memudahkan pengadministrasian (termasuk pengaturan menu dan konten), coba tambahkan modul admin_menu. dan lebih mudah di Drupal 7, karena secara default udah ada toolbar untuk pengadministrasian.

Pelan2 aja bro.. \)


jadi saya gmn kk ? baru pertama pegang drupal. apa saran kk make aja ver 7 ?
terus kan kl joomla untuk preview web kita tinggal klik preview atau ketik localhost/joomla

nah kl ini ? pusing bgt haha....tp tertarik dan ngk tau mo mulai dr mn
Page 2 of 50 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > [Update] Indonesian Drupal Fun Club - Part II