Templates & Scripts Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > [Update] Indonesian Drupal Fun Club - Part II
Total Views: 13827 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 50 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Milesmiles - 05/04/2011 07:27 PM
#41

[ask] master dupal,kalo soal hosting websitenya,.biasanya prosedurnya gimana tuh gan??
Aigle - 05/04/2011 08:56 PM
#42

Master drupal semuanya, saya mau tanya nih, waktu mengotak atik theme, ada pesan kesalahan seperti ini

Fatal error: Call to undefined function phptemplate_body_attributes() in /home/a4127656/public_html/themes/forest_floor/page.tpl.php on line 26

Apa yang salah ya? Dan bagaimana membenahinya?

Terima kasih sebelumnya.

regards
Ari
sihijau - 05/04/2011 11:49 PM
#43

Quote:
Original Posted By Aigle
Master drupal semuanya, saya mau tanya nih, waktu mengotak atik theme, ada pesan kesalahan seperti ini

Fatal error: Call to undefined function phptemplate_body_attributes() in /home/a4127656/public_html/themes/forest_floor/page.tpl.php on line 26

Apa yang salah ya? Dan bagaimana membenahinya?

Terima kasih sebelumnya.

regards
Ari


cek lagi function phptemplate_body_attributes() di page.tpl.php apa bener uda ada. dan biasanya phptemplate_ = namatheme_ gan
sihijau - 05/04/2011 11:52 PM
#44

Quote:
Original Posted By dot_co_id
jadi saya gmn kk ? baru pertama pegang drupal. apa saran kk make aja ver 7 ?
terus kan kl joomla untuk preview web kita tinggal klik preview atau ketik localhost/joomla

nah kl ini ? pusing bgt haha....tp tertarik dan ngk tau mo mulai dr mn


klo ga salah install modul devel bisa generate sample entry gan.
rawiz - 06/04/2011 12:33 AM
#45

Quote:
Original Posted By Milesmiles
[ask] master dupal,kalo soal hosting websitenya,.biasanya prosedurnya gimana tuh gan??


Hosting pada umum-nya biasanya bisa koq gan.. yang penting memenuhi minimum kebutuhan-nya.. silakan baca lagi di pejwan: https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=395187379&postcount=3 pastikan agan memeriksa apakah kebutuhan tersebut didukung oleh provider-nya.. jangan ragu2 menanyakan, dukung Drupal atau enggak? \)

Quote:
Original Posted By Aigle
Master drupal semuanya, saya mau tanya nih, waktu mengotak atik theme, ada pesan kesalahan seperti ini

Fatal error: Call to undefined function phptemplate_body_attributes() in /home/a4127656/public_html/themes/forest_floor/page.tpl.php on line 26

Apa yang salah ya? Dan bagaimana membenahinya?

Terima kasih sebelumnya.

regards
Ari


udah dijawab ama mastah tadi diatas.. o
coba diperiksa lagi gan, apa isi di page.tpl.php pada baris ke 26 itu? ehh, koq path url themes agan agak aneh ya? ohh.. agan meletakkan themes langsung didalam folder core themes yah? gak pa2 sih.. cuma nanti, takutnya kalau melakukan update /upgrade agan agak kesulitan.. saran ane sih, dibuatkan folder lagi di dalam folder: sites/all/themes. \)
dot_co_id - 06/04/2011 07:47 AM
#46

Quote:
Original Posted By sihijau
klo ga salah install modul devel bisa generate sample entry gan.


bis tu gan ? binggung bener gua haha...

buat2 menu gimana ? kl di joomla kan ada section, category dll
rawiz - 06/04/2011 09:08 AM
#47

Quote:
Original Posted By dot_co_id
bis tu gan ? binggung bener gua haha...

buat2 menu gimana ? kl di joomla kan ada section, category dll


Tips pertama menggunakan CMS apapun adalah coba stop menggunakan pola dari CMS lain sebelumnya gan.. D kalo ndak kita akan terjebak.. kayak ane sendiri.. sampe skrg masih bingung dengan section, modules, component, ada lagi plugins.. apa bedanya itu.. malu

Kalo di Drupal agan cukup mengenali taxonomy dan terms untuk pengkategorisasian.. untuk membuat menu sesuai dengan terms bisa langsung mengambil path dari terms tersebut..
Alexz80 - 06/04/2011 10:33 AM
#48

Quote:
Original Posted By rawiz
Waduh.. udah terlanjur di custom ya om? baru diupgrade? jangan lupa backup om.. ama coba diikuti CHANGELOG-nya.. apa aja yg berubah di update-an nya itu.. sesuaiin lagi..



jauh dekat-nya sih tergantung module-nya itu gan.. coba dipelajari baik2 perubahan2-nya.. kalo modul2 inti sih dah bisa langsung update, tapi kalo modul tambahan / addons/ustom, nah itu memang perlu penyesuaian.. \) Silakan aja unduh dan baca2 ebook yg salah satunya di sampaiin ama om sihijau disini: https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=398993467&postcount=33 D


Udah kesolve seh gan masalah nya di fieldgroup nya jadi ga di upgrade dulu. Baru upgrade views ama ctools nya dulu.

Jadi berubah total neh tambah pusing set dah. Stress cariin buat setting masukin Taxonomy di filter nya ga bisa2 huaaaaa.......... help me
Alexz80 - 06/04/2011 10:36 AM
#49

Quote:
Original Posted By rawiz
Tips pertama menggunakan CMS apapun adalah coba stop menggunakan pola dari CMS lain sebelumnya gan.. D kalo ndak kita akan terjebak.. kayak ane sendiri.. sampe skrg masih bingung dengan section, modules, component, ada lagi plugins.. apa bedanya itu.. malu

Kalo di Drupal agan cukup mengenali taxonomy dan terms untuk pengkategorisasian.. untuk membuat menu sesuai dengan terms bisa langsung mengambil path dari terms tersebut..


Nah ini gan yang aye mau tanyain Taxonomy nya gimana di masukin ke Views nya yang di D7 asli dah. ga bisa masuk2 nih T_T
rawiz - 06/04/2011 11:43 AM
#50

Quote:
Original Posted By Alexz80
Udah kesolve seh gan masalah nya di fieldgroup nya jadi ga di upgrade dulu. Baru upgrade views ama ctools nya dulu.

Jadi berubah total neh tambah pusing set dah. Stress cariin buat setting masukin Taxonomy di filter nya ga bisa2 huaaaaa.......... help me


Quote:
Original Posted By Alexz80
Nah ini gan yang aye mau tanyain Taxonomy nya gimana di masukin ke Views nya yang di D7 asli dah. ga bisa masuk2 nih T_T


Dimasukin ke views? mahos mau doong dimasukkin.. hammer

masuk ke Views trus Edit atau Add (kalo bikin views baru) trus ditambahkan (add) dari Filter criteria om.. \) nanti ada overlay (muter-muter alay) o nah di field kanan itu ada Filter, pilih aja filter taxonomy-nya.. \)
shirko - 06/04/2011 11:54 AM
#51

tutorial install module drupal d mana ye? hammer:


ini mo install modul drupal segudang hammer
rawiz - 06/04/2011 12:05 PM
#52

Quote:
Original Posted By shirko
tutorial install module drupal d mana ye? hammer:


ini mo install modul drupal segudang hammer


hai om shirko.. kiss

Install module untuk Drupal versi berapa om? kalau untuk Drupal 6 /5,
secara umum sih langsung saja module-nya diunduh, diekstrak dan diunggah lagi diletakkan di dalam folder : sites/all/modules \)

di drupal 7 ada cara yg lebih simpel n mudah langsung dari interface-nya..

dokumentasi lengkap-nya ada disini om:
- http://drupal.org/documentation/install/modules-themes
- http://drupal.org/documentation/install/modules-themes/modules-5-6
- http://drupal.org/documentation/install/modules-themes/modules-7
Aigle - 06/04/2011 12:32 PM
#53

Quote:
Original Posted By sihijau
cek lagi function phptemplate_body_attributes() di page.tpl.php apa bener uda ada. dan biasanya phptemplate_ = namatheme_ gan


Terima kasih untuk jawabannya, ternyata setelah saya check, kesalahan waktu mengganti theme >:"

Oh iya, ada pertanyaan lagi, saya mau menambahkan video dari youtube, tapi embeded codenya di disable sama yg punya account youtube. Ada tidak module yg bisa kita pakai? Saya menambahkan module emfield, tapi tidak bisa dipakai karena ada keterangan Content (missing)
shirko - 06/04/2011 12:37 PM
#54

Quote:
Original Posted By rawiz
hai om shirko.. kiss

Install module untuk Drupal versi berapa om? kalau untuk Drupal 6 /5,
secara umum sih langsung saja module-nya diunduh, diekstrak dan diunggah lagi diletakkan di dalam folder : sites/all/modules \)

di drupal 7 ada cara yg lebih simpel n mudah langsung dari interface-nya..

dokumentasi lengkap-nya ada disini om:
- http://drupal.org/documentation/install/modules-themes
- http://drupal.org/documentation/install/modules-themes/modules-5-6
- http://drupal.org/documentation/install/modules-themes/modules-7


hai hai hai... mahos

Peace:

drupal 6.. ok deh tak uprek2 dulu DD

thx
hidayat365 - 06/04/2011 12:39 PM
#55

rupanya banyak mastah drupal di sini
salam kenal gan, sekalian izin bukmak.....

ilovekaskus
Alexz80 - 06/04/2011 01:59 PM
#56

Quote:
Original Posted By rawiz
Dimasukin ke views? mahos mau doong dimasukkin.. hammer

masuk ke Views trus Edit atau Add (kalo bikin views baru) trus ditambahkan (add) dari Filter criteria om.. \) nanti ada overlay (muter-muter alay) o nah di field kanan itu ada Filter, pilih aja filter taxonomy-nya.. \)


Udah coba kaya gitu gan tapi binggung pilihan taxonomy nya yang mana kalo mau masukin taxonomy yang udah dibuat biar parent child nya jalan. Pasti langsung tampil product nya itu di sort nya pilih apa yah gan. kalo misalnya mau sesuai tampil yang di buat di taxonomy ini setelah di upgrade ke beta3 jadi berubah total tampilan nya makin bingung lagi T_T
dmdm - 06/04/2011 05:50 PM
#57

gan...ane baru pindahan server..tp ada warning setiap buka page..

warning: realpath() [function.realpath]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 938 is not allowed to access /tmp owned by uid 0 in /home/mahendra/public_html/includes/file.inc on line 190.

safe_mode di php ini harus di off ya gan??
kira2 ada cara lain ngga yah
dot_co_id - 06/04/2011 06:47 PM
#58

Quote:
Original Posted By rawiz
Tips pertama menggunakan CMS apapun adalah coba stop menggunakan pola dari CMS lain sebelumnya gan.. D kalo ndak kita akan terjebak.. kayak ane sendiri.. sampe skrg masih bingung dengan section, modules, component, ada lagi plugins.. apa bedanya itu.. malu

Kalo di Drupal agan cukup mengenali taxonomy dan terms untuk pengkategorisasian.. untuk membuat menu sesuai dengan terms bisa langsung mengambil path dari terms tersebut..


hehe...saya sudah install module yang agan kash, cmn bedanya kok ngk ada ya ??

terus buat menu turun ke bwah gmn ? kek news nnt turun ke bawah ada olahraga, tekno, dll ??
rawiz - 06/04/2011 06:48 PM
#59

Quote:
Original Posted By dmdm
gan...ane baru pindahan server..tp ada warning setiap buka page..

warning: realpath() [function.realpath]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 938 is not allowed to access /tmp owned by uid 0 in /home/mahendra/public_html/includes/file.inc on line 190.

safe_mode di php ini harus di off ya gan??
kira2 ada cara lain ngga yah


yupp.. satu2nya jalan, agan musti kontak pihak hoster-nya

Quote:
Original Posted By dot_co_id
hehe...saya sudah install module yang agan kash, cmn bedanya kok ngk ada ya ??

terus buat menu turun ke bwah gmn ? kek news nnt turun ke bawah ada olahraga, tekno, dll ??


modul apa ya gan? bingung

kalo untuk bikin menu trus ada turun kebawah dsb itu tergantung theme yg memang mendukung dropdown dan pengaturan menu-nya juga gan.. tinggal di expand aja.. ehhh, ini menu yg dropdown gitu bukan sih maksud agan?

bisa juga pakai modul nice menus.
Alexz80 - 07/04/2011 03:06 PM
#60

Agan Rawiz gimana yah itu setting2 pathauto taxonomy nya kok jadi rada ngaco. Settingan nya ga ngerti nih. Mohon petunjuk nya gan. Thanks.
Page 3 of 50 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > [Update] Indonesian Drupal Fun Club - Part II