Templates & Scripts Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > [Update] Indonesian Drupal Fun Club - Part II
Total Views: 13827 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 50 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

saveyou - 07/04/2011 04:05 PM
#61

Quote:
Original Posted By Alexz80
Agan Rawiz gimana yah itu setting2 pathauto taxonomy nya kok jadi rada ngaco. Settingan nya ga ngerti nih. Mohon petunjuk nya gan. Thanks.


ngaconya gimana gan o

beer:
Rama.Ahsana - 07/04/2011 05:47 PM
#62

Mau nanya.

Ane kan bikin beberapa jenis konten, ada ebook, panduan dan artikel.

Lalu ane bikin role baru, sebut aja donatur.

Nah, bisa ga permissionnya diatur thdp masing" konten?
Jadi anymous hanya bisa lihat artikel.
Anggota hanya bisa lihat panduan dan donatur bisa lihat serta download ebook.
Kalau bisa caranya gmn ya?[Update] Indonesian Drupal Fun Club - Part II
dot_co_id - 07/04/2011 06:38 PM
#63

Quote:
Original Posted By rawiz
yupp.. satu2nya jalan, agan musti kontak pihak hoster-nya



modul apa ya gan? bingung

kalo untuk bikin menu trus ada turun kebawah dsb itu tergantung theme yg memang mendukung dropdown dan pengaturan menu-nya juga gan.. tinggal di expand aja.. ehhh, ini menu yg dropdown gitu bukan sih maksud agan?

bisa juga pakai modul nice menus.


kan kk ada suruh install modul menu admin di page sebelum ini.
Alexz80 - 08/04/2011 07:43 AM
#64

Quote:
Original Posted By saveyou
ngaconya gimana gan o

beer:


Iya masalah di pathauto nya biar setting nya automatic link url nya ga ngerti settingan nya.
sihijau - 08/04/2011 09:54 AM
#65

Quote:
Original Posted By Rama.Ahsana
Mau nanya.

Ane kan bikin beberapa jenis konten, ada ebook, panduan dan artikel.

Lalu ane bikin role baru, sebut aja donatur.

Nah, bisa ga permissionnya diatur thdp masing" konten?
Jadi anymous hanya bisa lihat artikel.
Anggota hanya bisa lihat panduan dan donatur bisa lihat serta download ebook.
Kalau bisa caranya gmn ya?[Update] Indonesian Drupal Fun Club - Part II


Cobain http://drupal.org/project/node_privacy_byrole gan
wilhelm fink - 08/04/2011 11:51 AM
#66

om, kalo ngilangin fitur register gimana ya caranya malu:
ane cuma maubikin web profile ga pake member confused:
mohon pencerahan \)
hidayat365 - 08/04/2011 02:43 PM
#67

Quote:
Original Posted By sihijau
Cobain http://drupal.org/project/node_privacy_byrole gan


Agan dah pernah pake?
kalo dibandingkan dengan modul content access
bagusan/enakan mana?
Alexz80 - 08/04/2011 03:27 PM
#68

Quote:
Original Posted By wilhelm fink
om, kalo ngilangin fitur register gimana ya caranya malu:
ane cuma maubikin web profile ga pake member confused:
mohon pencerahan \)


Fitur register? Maenin block nya gan yang berhubungan dengan sign in or register di set none. Beres. \)
dmdm - 08/04/2011 08:53 PM
#69

agan2 master drupal..ane baru nyelesein web ane nih..

sebenernya sih webnya udah lama..tp kmrn sempet mati o

karena kemaren dapet hosting murah..jadi ane aktifin lagi..ada rubah dikit2 p

klo berkenan mampir ya kesini nubi minta komeng sama kritik malu:
rawiz - 08/04/2011 09:42 PM
#70

Quote:
Original Posted By dmdm
agan2 master drupal..ane baru nyelesein web ane nih..

sebenernya sih webnya udah lama..tp kmrn sempet mati o

karena kemaren dapet hosting murah..jadi ane aktifin lagi..ada rubah dikit2 p

klo berkenan mampir ya kesini nubi minta komeng sama kritik malu:


nais site gan.. minimalist, simply.. to the point dan lumayan mudah navigasi-nya beer: apalagi model2nya.. kiss ngacir:
namun sayangnya themes WABI-nya koq masih ada tabel-tabel yah? o itu aja sih.. \)

di share juga doong gan itu pake drupal berapa, spesifikasi, penggunaan module, theme dan aspek2 lainnya.. serta tips2-nya.. jadi sharingnya gak nanggung.. \) nanti kalo lengkap, ane siap indeks di page 1 .. \)

o
dmdm - 08/04/2011 10:10 PM
#71

Quote:
Original Posted By rawiz
nais site gan.. minimalist, simply.. to the point dan lumayan mudah navigasi-nya beer: apalagi model2nya.. kiss ngacir:

di share juga doong gan itu pake drupal berapa, spesifikasi, penggunaan module, theme dan aspek2 lainnya.. serta tips2-nya.. jadi sharingnya gak nanggung.. \) nanti kalo lengkap, ane siap indeks di page 1 .. \)

kalo enggak nanti dianggap sekedar promo loh.. o


thanks ya gan..

itu pake drupal 6.20 gan,,,pengen update ke drupal 7 cuma males configurasi lagi...

themes ane pake wabi gan...enak bisa ganti2 warna p
modul ga terlalu banyak kok..tinggal setting2 aja..untuk munculin thumbnail ane pake view..selebih nya sih cuma setting2 aja kok..
- view
- Token
- captcha (soalnya banyak spam o )
- lightbox2 (klo klik email biar keren)
- image / image gallery
- FCKeditor
- Pathauto (ngga usah nulis path D )
- Taxonomy List
- Counter
- PHPMailer (biar webnya bisa kirim email)
- Comment Notify (biar ada notifikasi klo ada yg comment di web)

tp untuk front page ane gabungin pake jquery, tp masih hardcode p

agan rawiz ane folbek ya D
Alexz80 - 09/04/2011 12:22 AM
#72

Quote:
Original Posted By rawiz
nais site gan.. minimalist, simply.. to the point dan lumayan mudah navigasi-nya beer: apalagi model2nya.. kiss ngacir:
namun sayangnya themes WABI-nya koq masih ada tabel-tabel yah? o itu aja sih.. \)

di share juga doong gan itu pake drupal berapa, spesifikasi, penggunaan module, theme dan aspek2 lainnya.. serta tips2-nya.. jadi sharingnya gak nanggung.. \) nanti kalo lengkap, ane siap indeks di page 1 .. \)

o


Agan Rawiz mohon petunjuk nya lagi soal views + taxonomy nya dong. Thanks yah.

Btw buat agan dmdm web nya sip simple keren \) TOP lah mau bisa kaya gitu keren nye tapi ga ngerti2 T_T
dmdm - 09/04/2011 12:59 AM
#73

Quote:
Original Posted By Alexz80
Agan Rawiz mohon petunjuk nya lagi soal views + taxonomy nya dong. Thanks yah.

Btw buat agan dmdm web nya sip simple keren \) TOP lah mau bisa kaya gitu keren nye tapi ga ngerti2 T_T


thanks gan.. D

mau masukin taxonomi ke views ya gan??
ikutan nyimak deh..
emang rencananya mau bikin kayak gimana gan?
Alexz80 - 09/04/2011 01:20 AM
#74

Quote:
Original Posted By dmdm
thanks gan.. D

mau masukin taxonomi ke views ya gan??
ikutan nyimak deh..
emang rencananya mau bikin kayak gimana gan?


katalog online gitu deh tapi pake D7 D
dmdm - 09/04/2011 01:29 AM
#75

Quote:
Original Posted By Alexz80
katalog online gitu deh tapi pake D7 D


kayaknya ada modul yg langsung jadi,,
klo ngga salah namanya ubercart deh..ngga sesuai dengan kebutuhan ya gan??
ane juga belom pernah pake sih p
Alexz80 - 09/04/2011 01:34 AM
#76

Quote:
Original Posted By dmdm
kayaknya ada modul yg langsung jadi,,
klo ngga salah namanya ubercart deh..ngga sesuai dengan kebutuhan ya gan??
ane juga belom pernah pake sih p


ubercart lebih cenderung ke online shop gan.
Aigle - 09/04/2011 08:04 AM
#77

Quote:
Original Posted By dmdm
agan2 master drupal..ane baru nyelesein web ane nih..

sebenernya sih webnya udah lama..tp kmrn sempet mati o

karena kemaren dapet hosting murah..jadi ane aktifin lagi..ada rubah dikit2 p

klo berkenan mampir ya kesini nubi minta komeng sama kritik malu:


Wah keren web nya, oh iya guestbooknya pakai module apa ya?
dmdm - 09/04/2011 08:32 AM
#78

Quote:
Original Posted By Aigle


Wah keren web nya, oh iya guestbooknya pakai module apa ya?


Ngga pake modul gan..itu bikin pake page aja..comment nya dibikin read/write[Update] Indonesian Drupal Fun Club - Part II
saveyou - 09/04/2011 11:41 PM
#79

Quote:
Original Posted By Alexz80
ubercart lebih cenderung ke online shop gan.


Quote:
Original Posted By Aigle
Wah keren web nya, oh iya guestbooknya pakai module apa ya?


Quote:
Original Posted By dmdm
Ngga pake modul gan..itu bikin pake page aja..comment nya dibikin read/write[Update] Indonesian Drupal Fun Club - Part II


mantab gan.. webnya..

:thumbup
lukas15 - 10/04/2011 11:56 PM
#80

malam master drupal o
ane numpang tanya lagi donk o

ane pengen coba2 buat slideshow gitu contohnya kyk dihalaman depan kaskus gitu o
kira2 pake module apa yg paling mudah di configurasinyabingungs

ane udah coba pake module2 : conten_glider, ddblock, slider, view_slideshow,easy_slider,slideshow,dll....
diantara module2 yg ane coba2 dilocalhost itu koq susah2 ya gan buat configurasinya \(

menurut para master drupal nih o
untuk buat slideshow kyk dihalaman depan kaskus gitu pake module apa ya gan bingungs
terus module slideshow yg paling mudah configurasinya apa ya?bingungs

mohon bantuannya malus
Page 4 of 50 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > [Update] Indonesian Drupal Fun Club - Part II