Templates & Scripts Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > [Update] Indonesian Drupal Fun Club - Part II
Total Views: 13827 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 50 of 50 | ‹ First  < 45 46 47 48 49 50

adgoez - 28/09/2012 03:08 AM
#981

ngikut mantau aja gan D , masih Newbie .. tapi pengen Tau .. hehe
onelinerj - 28/09/2012 10:44 AM
#982

gan bahas responsive design dong
breakerAssassin - 29/09/2012 10:35 AM
#983

Quote:
Original Posted By sihijau

ane pake views slideshow juga cukup gan, ubek2 settingnya aja, klo si jquery cyclenya ga versi 2.86 biasanya bermasalah..so terbaru blm tentu terbaik.

klo si om jack pake views nivo slider nampaknya.


cara mengetahui jquery cycle nya versi sgtu gmana gan??
oh ya gan, pernah make module Colorbox gak??
ada yg aneh nih gan..
pas ane make module itu, tiap kali ke frontpage selalu muncul iframe nya colorbox trus gak ada gambarnya lagi..

setting an buat colorbox yg bener kayak gmana ya gan??
ane sih sementara ini pake Lightbox2, tapi sayangnya gak bisa dikombinasikan ama module Insert..
sihijau - 29/09/2012 11:44 AM
#984

Quote:
Original Posted By breakerAssassin
cara mengetahui jquery cycle nya versi sgtu gmana gan??
oh ya gan, pernah make module Colorbox gak??
ada yg aneh nih gan..
pas ane make module itu, tiap kali ke frontpage selalu muncul iframe nya colorbox trus gak ada gambarnya lagi..

setting an buat colorbox yg bener kayak gmana ya gan??
ane sih sementara ini pake Lightbox2, tapi sayangnya gak bisa dikombinasikan ama module Insert..


ya dibuka lah jquery.cycle.xx.js nya D

ane make colorbox gan, muncul iframe kyk gmn ya?
wismbuhcuk - 02/10/2012 12:37 AM
#985

gan
cara "backup" content yg mudah pake apa sih gan?
sebab ane beberapa kali mencoba blogger client untuk membackup dan membuat isi content selalu error di D7.
Iyan31 - 02/10/2012 05:49 PM
#986

Quote:
Original Posted By wismbuhcuk
gan
cara "backup" content yg mudah pake apa sih gan?
sebab ane beberapa kali mencoba blogger client untuk membackup dan membuat isi content selalu error di D7.


Backup databasenya aja bro D
breakerAssassin - 02/10/2012 11:25 PM
#987

Quote:
Original Posted By sihijau


ya dibuka lah jquery.cycle.xx.js nya D

ane make colorbox gan, muncul iframe kyk gmn ya?


gini gan, kan pas ane liat di dokumentasinya colorbox di beberapa tutorial, colorbox itu akan muncul saat user mengklik gambar thumbnail pada content di node entah itu di page, story, dsb...
nah, kasus ane malah aneh..
pas ane klik gambar thumbnail di konten yg ane buat (hasil integrasi ama modul Insert) eh langsung diarahkan ke url gambarnya, colorbox nya gak tampil..
nah hal sebaliknya terjadi tiap kali ane ke frontpage nya web ane, colorbox nya nongol tapi di dalam nya gak ada gambarnya, ya jadi cuma kliatan frame / border / bingkai nya doang...
itu knapa ya gan???
sihijau - 03/10/2012 09:45 AM
#988

Quote:
Original Posted By wismbuhcuk
gan
cara "backup" content yg mudah pake apa sih gan?
sebab ane beberapa kali mencoba blogger client untuk membackup dan membuat isi content selalu error di D7.


CObain
http://drupal.org/project/backup_migrate

Quote:
Original Posted By breakerAssassin
gini gan, kan pas ane liat di dokumentasinya colorbox di beberapa tutorial, colorbox itu akan muncul saat user mengklik gambar thumbnail pada content di node entah itu di page, story, dsb...
nah, kasus ane malah aneh..
pas ane klik gambar thumbnail di konten yg ane buat (hasil integrasi ama modul Insert) eh langsung diarahkan ke url gambarnya, colorbox nya gak tampil..
nah hal sebaliknya terjadi tiap kali ane ke frontpage nya web ane, colorbox nya nongol tapi di dalam nya gak ada gambarnya, ya jadi cuma kliatan frame / border / bingkai nya doang...
itu knapa ya gan???


hmmh ane blm pernah nyoba tuh modul insertnya, coba dicek lagi konfig colorbox yg bisa ditrigger via class css dan rel gan
rawiz - 03/10/2012 11:23 AM
#989

Maaf kalo repsol berkali-kali ya gans.. malus gak bosen2 ane ingetin buat undang agan-agan sekalian untuk hadir di acara Drupal Camp Indonesia 2012 nanti.. cendols

Silakan periksa informasi lengkap-nya di http://www.drupalcampindonesia.com dan atau di http://www.meetup.com/Drupal-Jakarta/events/58746552

Kita bisa temu kangen :betty dan bisa sama-sama belajar dari para mastah Drupal yg menyempatkan hadir untuk berbagi dengan kita..

so, sampai jumpa di TKP Sabtu besok ya gann.. beer:
breakerAssassin - 04/10/2012 09:21 AM
#990

Quote:
Original Posted By sihijau


CObain
http://drupal.org/project/backup_migrate



hmmh ane blm pernah nyoba tuh modul insertnya, coba dicek lagi konfig colorbox yg bisa ditrigger via class css dan rel gan


nama css nya apa gan?? yg colorbox_default_style.css itu ya??

sihijau - 04/10/2012 10:33 AM
#991

Quote:
Original Posted By breakerAssassin
nama css nya apa gan?? yg colorbox_default_style.css itu ya??


Itu maksudnya settingan colorbox di configuration gan bukan di file css,

ane blm paham sih agan implementasiin colorboxnya kyk gmn
wismbuhcuk - 04/10/2012 12:11 PM
#992

Quote:
Original Posted By sihijau
CObain
http://drupal.org/project/backup_migrate
pinginnya cuman content doang gan, tapi ok deh,
ane coba..
thanks

Quote:
Original Posted By rawiz
Maaf kalo repsol berkali-kali ya gans.. malus gak bosen2 ane ingetin buat undang agan-agan sekalian untuk hadir di acara Drupal Camp Indonesia 2012 nanti.. cendols

Silakan periksa informasi lengkap-nya di http://www.drupalcampindonesia.com dan atau di http://www.meetup.com/Drupal-Jakarta/events/58746552

Kita bisa temu kangen :betty dan bisa sama-sama belajar dari para mastah Drupal yg menyempatkan hadir untuk berbagi dengan kita..

so, sampai jumpa di TKP Sabtu besok ya gann.. beer:
untuk druid yg kaskuser perlu pake dresscode nggak?
ngakaks

rawiz - 05/10/2012 06:18 PM
#993

Quote:
Original Posted By wismbuhcuk
pinginnya cuman content doang gan, tapi ok deh,
ane coba..
thanks

untuk druid yg kaskuser perlu pake dresscode nggak?
ngakaks



Hahahaha.. bebass.. yg dari kamar ini, besok timpuk ane yaa.. cendols

Eh gannss.. mau iseng2 nanya doong.. kalo lagi theming, lebih suka / lebih milih mulai theming pakai base theme apa ya? Zen, Adaptivetheme, Omega, Basic, Boron, Nucleus, Twitter Bootstrap atau apa lagi ya? dan kenapa?
breakerAssassin - 06/10/2012 03:04 PM
#994

Quote:
Original Posted By sihijau


Itu maksudnya settingan colorbox di configuration gan bukan di file css,

ane blm paham sih agan implementasiin colorboxnya kyk gmn


Settingan ane kayak gini:
Image field gallery: Per post gallery
Imagecache preset: Original image (no preset)
Image module integration: Enabled
Image derivative: Original
Insert image gallery: Per page gallery
Enable Colorbox load = True

settingan ane udah bener ya??bingung
ane kan kombinasiin ama module Insert, jadi Image yg ada di konten ane (page, story, etc) pas diklik langsung colorbox nya keluar..

wismbuhcuk - 06/10/2012 11:32 PM
#995

Quote:
Original Posted By rawiz
Hahahaha.. bebass.. yg dari kamar ini, besok timpuk ane yaa.. cendols
itulahdia
ane tadi nyarinyari & nanyananya nggak ada yang berani ngaku rawiz, bahkan sepertinya banyak yang heran kalo di kaskus ada drupal ngakaks

Quote:
Original Posted By rawiz
Eh gannss.. mau iseng2 nanya doong.. kalo lagi theming, lebih suka / lebih milih mulai theming pakai base theme apa ya? Zen, Adaptivetheme, Omega, Basic, Boron, Nucleus, Twitter Bootstrap atau apa lagi ya? dan kenapa?
hasil dari camping tadi,
ane nyobain pake Omega gan, ternyata ketika dibuka di HP gambarnya juga mantab. tapi ya itulah dia, walaupun gambar di HP maknyos tapi sebenarnya dia tetep loading gambar gede, beda dengan yang pure pake awal "m.".
berhubung hari ini kerjaan desktop masih numpuk, sementara hanya nyarinyari theme (berbasih omega tentunya), untuk coding theme sendiri belum ada kesempatan...

maxtechno - 08/10/2012 01:39 PM
#996

Om rawiz, Kemarin di camp ane sempet ngobrol2 ma Om Budi, Om Kanser Tajoer, Om Satria dll. klo meetup kayaknya kan paling aktif drupaler Jakarta aja... nah gimana klo meetup Jakarta tuh dibikin MeetUp Indonesia sekalian aja... dilakukan secara online memanfaatkan web drupalcamp indonesia dengan diberi fitur chat conference kayak di FB getuuu. o

BTW ada Mastah Drupal yg bisa bikin fitur itu ga ya.. D
abechova - 14/10/2012 09:09 PM
#997
about author
malam agan-agan semua. drupalers butuh pencerahan ini. langsung aja ya. gimana caranya kita buat about author di setiap content yang kita, kaya seperti di wordpress. nah kalo di drupal tuh begimana yah.ane ucapin terima kasih atas jawabannya. ane kasih skrinsut ya gan. yang kaya gini ini
[Update] Indonesian Drupal Fun Club - Part II
Iyan31 - 15/10/2012 10:48 AM
#998

Quote:
Original Posted By abechova
malam agan-agan semua. drupalers butuh pencerahan ini. langsung aja ya. gimana caranya kita buat about author di setiap content yang kita, kaya seperti di wordpress. nah kalo di drupal tuh begimana yah.ane ucapin terima kasih atas jawabannya. ane kasih skrinsut ya gan. yang kaya gini ini
[Update] Indonesian Drupal Fun Club - Part II


Mungkin bisa pake modul Author pane bro, monggo baca2 dokumentasinya
breakerAssassin - 19/10/2012 09:34 AM
#999

maaf gan, pertanyaan newbie lagi nih...
cara supaya website drupal yg kita bikin bisa dicari ama mesin pencari kayak Google itu gmana ya??
apa mesti pake module tambahan atau cukup atur di setting an nya aja ya???
sihijau - 19/10/2012 10:35 AM
#1000

Quote:
Original Posted By breakerAssassin
maaf gan, pertanyaan newbie lagi nih...
cara supaya website drupal yg kita bikin bisa dicari ama mesin pencari kayak Google itu gmana ya??
apa mesti pake module tambahan atau cukup atur di setting an nya aja ya???


pake ini bisa otomatis submit google & bing
http://drupal.org/project/xmlsitemap

biar lbh mantap pake ini juga
http://drupal.org/project/seo_checklist
Page 50 of 50 | ‹ First  < 45 46 47 48 49 50
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > [Update] Indonesian Drupal Fun Club - Part II