Templates & Scripts Stuff
Total Views: 28971 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 126 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

abangbakso1997 - 30/03/2011 11:44 AM
#1
[Update] Tutorial dan Tanya Jawab Jcow
Ayo share dan tanya2 disini tentang Jcow \).
Sedikit penjelasan tentang Jcow dari saya :
Spoiler for Penjelasan singkat
Jcow adalah Social Networking Script berbasis Open Source yang sangat mudah untuk dikembangkan semua orang.


Penjelasan dari web aslinya tentang mengapa memilih Jcow :
Spoiler for Why Jcow
Top 10 reasons to choose Jcow


[*]Handle more traffic - Clean codes and Dynamic caching can lower the CPU load and speed up your website.
[*]Make your site more interactive - Well designed Jcow applications help you members to connect and communicate with others more effectively.
[*]Add questions to the Registration Form - You can add new member fields, which will be displayed to the registration form, profile form, and the member browsing form.
[*]Easily share stuff - Within the AJAX sharing Box, your members can publish status, photos, videos, and blogs.
[*]Customize and Extend your Jcow Network - A Jcow network consists of core apps(like "Friends" and "Messages") and optional apps(like "Blogs" and ""Videos"). You can enable/disable optional apps. You can also develop your own apps.
[*]Every profile could be Unique - Members can customize their own profile theme and add music player to the page.
[*]Members know what's happening to them - Profile was commented, photo was commented, forum post was replied, comment was replied,... The "Notifications" tell everything to the member.
[*]The power of "Following" - The Twitter's success tells us that people like to know the updates from those they are interested in.
[*]Give permissions the way you want - Jcow permissions depend on "Member Roles". You can edit roles and give a member multiple roles. This logic enables you to members more easily.
[*]Make money from your Network - With the Ads management, you can easily insert ads codes like Google Adsense. You can also let Jcow hide the ad to specified member roles.



Spoiler for Para Master
List ini saya urutkan sesuai abjad army:

[*]abangbakso1997 dengan situsnya "-" (udah diambil orang gak genah :bettys)
[*]abtmig dengan situsnya Saling Sapa 2nd Ed
[*]justdoni dengan situsnya Royal Buddy
[*]kucingsenja dengan situsnya Kampoeng Pangkep
[*]prove dengan situsnya Ulekan
[*]shultonul dengan situsnya Zone For All




Quote:
Join SG Kami
Jcow Community

Atau FB Group Kami
Kaskus Jcow Community

UPDATE
Jcow Kami
Kacow - Komunitas Kaskuser Jcow


Quote:
Maaf jika TS jarang membalas thread disini karena sedang sibuk di dunia nyata \(.


[Update] Tutorial dan Tanya Jawab Jcow
abangbakso1997 - 30/03/2011 11:45 AM
#2
Install Instruction
[Update] Tutorial dan Tanya Jawab Jcow

Spoiler for Langkah Install Manual

[*]Dapatkan domain dan hosting. (Jcow memerlukan PHP5 & MySQL4 / 5.) Ada beberapa perusahaan yang menyediakan kedua layanan pendaftaran domain hosting. (seperti Hostgator)
[*]Download Jcow SNS dari http://www.jcow.net/download unzip dan upload file & folder untuk hosting Anda.
[*]Buka http://your_domain/install.php pada browser web Anda, Anda akan melihat formulir instalasi. Isi bagian yang kosong dan mengirimkan formulir. Perhatikan bahwa Jcow tidak akan membuat database secara otomatis, jadi sebelum Anda menyerahkan formulir, Anda harus memastikan bahwa database telah dibuat. Hostgator hosting menyediakan Cpanel, di mana Anda dapat dengan mudah membuat database.
[*]Setelah formulir dikirimkan, jaringan Anda akan dibuat. Pergi ke jaringan anda dan sign up, anda (sebagai anggota pertama) akan menjadi administrator secara otomatis.
[*]Setelah masuk, Anda dapat melihat nama link "Admin CP" di sidebar. Klik saja dan Anda akan masuk ke admin panel.
[*]Selesai!



Spoiler for Langkah Install Otomatis
Jika server Anda / cPanel telah Softaculous terinstal, Anda dapat dengan mudah menginstal Jcow.

[*]Login ke cPanel Anda dan mencari Software / Services
[*]Dalam Softaculous ada Kategori 'Social Networking'. Buka kategori dan Jcow akan berada di sana. Klik di atasnya.
[*]Anda akan melihat TAB 'Install '. Klik itu.
[*]Isi dan Submit berbagai rincian.
[*]Selesai!

abangbakso1997 - 30/03/2011 11:46 AM
#3
Module Index
Beberapa modul gratis dan transelerasi dapat anda download di sini. Sedangkan yang berbayar, dapat anda beli di sini, dan di sini.

Spoiler for Transelerasi
Indonesian
[CODE]http://www.zid*du.com/download/14392467/id.txt.html[/CODE]
Arabic
[CODE]http://www.zid*du.com/download/14392468/ar.txt.html[/CODE]
Norwegian
[CODE]http://www.zid*du.com/download/14392466/no.txt.html[/CODE]
Spainsh - Mexico
[CODE]http://www.zid*du.com/download/14392469/es.txt.html[/CODE]

Spoiler for Tema
Chameleon
[CODE]http://www.zid*du.com/download/14392556/chameleon.1.0.0.zip.html[/CODE]
Charcoal
[CODE]http://www.zid*du.com/download/14392557/charcoal.1.0.0.zip.html[/CODE]
Facebook
[CODE]http://www.zid*du.com/download/14392558/theme_facebook.zip.html[/CODE]
Curve
[CODE]http://www.zid*du.com/download/14392559/curve.1.0.0.zip.html[/CODE]

Spoiler for Modul
Berita Detik
[CODE]http://www.zid*du.com/download/14392604/Berita.zip.html[/CODE]
Ganti Username
[CODE]http://www.zid*du.com/download/14392606/changemod.zip.html[/CODE]
Games
[CODE]http://www.zid*du.com/download/14392602/degames.zip.html[/CODE]
Chatbar
[CODE]http://www.zid*du.com/download/14392601/jcow.chatbar.zip.html[/CODE]
Ganti Email
[CODE]http://www.zid*du.com/download/14392607/mailchangemod.zip.html[/CODE]
Tiny MCE Jquery
[CODE]http://www.zid*du.com/download/14392603/tinymce_3_3rc1_jquery.zip.html[/CODE]
Streaming TV One
[CODE]http://www.zid*du.com/download/14392605/tvone.zip.html[/CODE]

Linked:

[*]People May You Know
[*]Unofficial SP Forum
[*]Twitter Style Login



Spoiler for Permasalahan & Penyelesaian

Spoiler for Cara-Cara


Spoiler for Module Premium (NEW!!!)


Update :
Karena sekarang Jcow v5 hanya 30hari \(, saya berikan link download jcow versi sebelumnya, yaitu v4.2.1.
Dapat didownload di :
[CODE]http://www.zid*du.com/download/14392769/jcow.4.2.1.zip.html[/CODE]
Note : Link diatas bukan yang nulled karena selama ini saya mencari2 yang nulled belum ditemukan \(. Jika anda menemukannya, boleh langsung dishare disini.

cendolbigcendolbigcendolbigcendolbigcendolbig
3motion - 30/03/2011 11:57 AM
#4

ditunggu kumpulan theme nya gan D
abangbakso1997 - 30/03/2011 12:08 PM
#5

Quote:
Original Posted By 3motion
ditunggu kumpulan theme nya gan D


udah tuh gan D
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=395725595&postcount=3
iloveindonesia
IQbaLDs - 30/03/2011 01:56 PM
#6

JCow ya. . . ane pernah coba nih di localhost D
abangbakso1997 - 30/03/2011 02:25 PM
#7

Quote:
Original Posted By IQbaLDs
JCow ya. . . ane pernah coba nih di localhost D


ya gan...
Jcow SNS... D
kayak gini
[CODE]www.globalfriend.tk[/CODE]
itu Jcow ane D
nazhamusic - 30/03/2011 09:19 PM
#8

itu tulisan powered by Jcow nya kagak bisa dihapus ya?
hehehe
CDblank - 30/03/2011 09:28 PM
#9

Quote:
Original Posted By nazhamusic
itu tulisan powered by Jcow nya kagak bisa dihapus ya?
hehehe

klo di apus gak enak ama yang empunya
KAREBAN.ONLY - 31/03/2011 01:16 AM
#10

gmana yah supaya ga banyak spam,, ane coba buat pke jcow,,tp kok banyak yg nyepam dah .. hammer:

banyak yg register trs buat2 BLog ga jelas dah ,,, manahan bahasanya pke bahasa cacing pula,, ga ngarti saya hammer:


ada kah solusinya supaya ga banyak di kunjungi para spammer confused:
abangbakso1997 - 31/03/2011 10:04 AM
#11

Quote:
Original Posted By nazhamusic
itu tulisan powered by Jcow nya kagak bisa dihapus ya?
hehehe


bisa gan...
ke sini >== https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=427593077&postcount=112

Quote:
Original Posted By CDblank
klo di apus gak enak ama yang empunya


hahaha...
gak enak ama yang empunya D

Quote:
Original Posted By KAREBAN.ONLY
gmana yah supaya ga banyak spam,, ane coba buat pke jcow,,tp kok banyak yg nyepam dah .. hammer:

banyak yg register trs buat2 BLog ga jelas dah ,,, manahan bahasanya pke bahasa cacing pula,, ga ngarti saya hammer:


ada kah solusinya supaya ga banyak di kunjungi para spammer confused:


sebenarnya ada sih cara untuk itu, yaitu menggunakan eMail konfirmasi \)
tapi sayangnya, fitur itu hanya tersedia di versi pro saja \(
...moderator.. - 31/03/2011 01:12 PM
#12

gan itu yg versi 4.2.1 itu kan gx gratis....
terus bisa di pake berapa hari ...
abangbakso1997 - 31/03/2011 02:13 PM
#13

Quote:
Original Posted By ...moderator..
gan itu yg versi 4.2.1 itu kan gx gratis....
terus bisa di pake berapa hari ...


klo dibawah v5, gratis selamanya \)
tapi yg v5, hanya 30hari \(
rhebons - 31/03/2011 08:51 PM
#14

salingsapa.com
juga pake jcow...
emang mudah si jcow ini ... malu malu
KAREBAN.ONLY - 01/04/2011 12:24 AM
#15

Quote:
Original Posted By abangbakso1997
gak bisa gan...
walau dicoba menghapus langsung dari template nanti ada tulisan :
[CODE]You are illegally delete Jcow copyright. Your Jcow site will be removed without caution[/CODE]



hahaha...
gak enak ama yang empunya D



sebenarnya ada sih cara untuk itu, yaitu menggunakan eMail konfirmasi \)
tapi sayangnya, fitur itu hanya tersedia di versi pro saja \(


wah harus beli license ya ... hammer:

gw buat banyak yg spam mad:


klo dah nemuin cara basminya share ya gan beer:
mbuh10 - 01/04/2011 07:26 AM
#16

ilovekaskus emang gampang tuh install jcow
hahahaha pejwan
totoamin - 01/04/2011 01:30 PM
#17

ane masih percaya ke Social engine 4 gann
seratiel - 01/04/2011 03:33 PM
#18

Saya bantu dikit nih buat yang newbie main hosting spt saya dulu yg kesusahan install Jcow o

Kalo nemuin text :
Quote:
You need to make the "config.php" writable


Solusi :
1. Cek ke File Manager di cPanel hostingan, trus cari config.php (ane lupa letaknya dmn D)
2. Ada tombol chmod di File Manager, itu di klik, diganti 777 atau mark all options
selesai ~

Kalo gambar poto profil nggak nongol?
1. masuk ke file manager
2. kalo ga salah nama filenya itu Uploads, itu chmodnya ganti 777 dan jgn lupa centang root foldernya biar 777 semua didalem folder uploads D
selesai ~

silahkan kalo mau taru di post#1 o
aiCobain - 02/04/2011 12:52 AM
#19

gan, ini chatbar dtmpat aku gk bsa jalan, gk kliatan teks nya,, ada solusi? apa smw yg pke jcow free gtu ya?
abangbakso1997 - 02/04/2011 09:25 AM
#20

Quote:
Original Posted By KAREBAN.ONLY
wah harus beli license ya ... hammer:

gw buat banyak yg spam mad:


klo dah nemuin cara basminya share ya gan beer:


Ane juga begitu gan mad:
Kalo nemu ya gan Peace:

Quote:
Original Posted By mbuh10
ilovekaskus emang gampang tuh install jcow
hahahaha pejwan


Emang gampang gan... \)
Pake softaculous tinggal klak-klik beres \)

Quote:
Original Posted By totoamin
ane masih percaya ke Social engine 4 gann


Terserah kata agan lah...
Ini thread tentang Jcow... \)

Quote:
Original Posted By seratiel
Saya bantu dikit nih buat yang newbie main hosting spt saya dulu yg kesusahan install Jcow o

Kalo nemuin text :


Solusi :
1. Cek ke File Manager di cPanel hostingan, trus cari config.php (ane lupa letaknya dmn D)
2. Ada tombol chmod di File Manager, itu di klik, diganti 777 atau mark all options
selesai ~

Kalo gambar poto profil nggak nongol?
1. masuk ke file manager
2. kalo ga salah nama filenya itu Uploads, itu chmodnya ganti 777 dan jgn lupa centang root foldernya biar 777 semua didalem folder uploads D
selesai ~

silahkan kalo mau taru di post#1 o


Dah ane masukin tuh... \)

Quote:
Original Posted By aiCobain
gan, ini chatbar dtmpat aku gk bsa jalan, gk kliatan teks nya,, ada solusi? apa smw yg pke jcow free gtu ya?


Ane gak kok gan...
Kelihatan...
Coba lihat disini \)
Page 1 of 126 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›