YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > MOMENTUM, Rahasia Sukses
Total Views: 35600 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 66 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

BillyBoen - 01/04/2011 11:03 PM
#1
MOMENTUM, Rahasia Sukses
Kalau mau sukses, pertama Agan harus tahu apa yang mau dicapai. Setelah itu, lakukan perencanaan, dan ‘just do it’.

Seringkali, di berbagai seminar saya ditanya, “Mas, gimana caranya untuk ngga berasa malas? Untuk memotivasi diri?” Ada juga yang bertanya, “Mas, kadang kita punya ide, trus pas ngejalanin,... di tengah jalan jadi malas. Kenapa ya?”

Nah, dari awal tahun 2011 ini, campaign yang saya dengungkan adalah “MAKE IT HAPPEN”. Apa artinya? Saya ingin mengajak Agan (dan diri saya sendiri juga) untuk merealisasikan apa yang Agan (dan saya) mau capai selama ini, di tahun ini!

Apa hubungannya pertanyaan-pertanyaan di atas dengan campaign ini? Jelas erat! Untuk ngga malas, untuk selalu memiliki motivasi yang tinggi dan pas ngejalanin bisa terus sampai selesai, itu adalah proses di dalam “MAKE IT HAPPEN”, menjadikan ide/target menjadi suatu kenyataan.

Gimana caranya?

Gunakan momentum! Biasanya, ketika punya ide, kita merasa excited. Trus kita mulai merencanakan gimana-gimananya. Mencoba untuk research kecil-kecilan. Ketemu dengan banyak orang, minta pendapat, baca buku, dan lain-lain. Begitu ‘semua’ sudah terkumpul dan punya pede yang cukup, baru mulai do it.

Ngga ada yang salah dengan step-step di atas. Tapi yang ngga disadari banyak orang adalah, mereka melakukannya terlalu lama! Saya kalau punya ide, dapat inspirasi apa yang mau saya capai... saya langsung tulis apa yang saya pikirkan. Mencoba brainstorming sendiri. Besokannya harus sudah ada langkah kongkret. Sembari mengambil langkah awal (langkah awal tidak akan pernah berakibat fatal, namanya juga langkah awal), saya terus merencanakan langkah-langkah selanjutnya.

Secara psikologis, manusia itu bosenan. Jadi kalau ada 1 ide,... ngga dimulai-mulai, lama-lama Agan akan berasa bosen, apalagi pas lagi proses perencanaan mulai ditemukan hal-hal yang membuat ide tersebut ngga secermelang yang diperkirakan diawal, terlebih lagi, kalau ternyata ngga segampang yang dipikirkan. Mulai jalaninnya juga udah dengan rasa malas, rasa susah.

Jadi, kuncinya... gunakan momentum! Ketika datang ide, lakukan secepat mungkin proses-proses awal perencanaannya. Langsung ambil langkah awal, sambil memikirkan langkah-langkah selanjutnya... selagi masih excited!

Pemikiran saya inilah yang membuat banyak orang berpandangan kerja saya CEPAT. Kalau Agan bisa kerja dengan cepat, maka dalam suatu periode, Agan pun akan bisa menyelesaikan (mencapai) lebih banyak hal dibandingkan orang lain. Kalau banyak yang bisa Agan hasilkan,... dan secara terus menerus, ya berarti Agan akan memiliki chance untuk sukses lebih besar.

Gunakan momentum!

Billy Boen
www.billyboen.com, be my friends, baca notes-nya

President Director, Rolling Stone Cafe Jakarta
CEO, Jakarta International Management
Author bestselling book “Young On Top” dan “TOP Words”

Facebook: billyboenYOT
Twitter: @billyboen
schatzjopi - 01/04/2011 11:31 PM
#2

waw om billy bikin tulisan lagi.

di baca dulu bentar. amankan pertamax D
vanat - 02/04/2011 12:17 AM
#3

Thread om billy emang mantep..
Pikiran saya jadi terbuka..
TRIGONOMETRY - 02/04/2011 12:25 AM
#4

masalah yg menjemukan gan..... banyak ide tp bingung ide mana yg diprioritaskan... biasanya takut salah langkah... ilovekaskuss
sayangindo - 02/04/2011 12:32 AM
#5

!!!...mantappp om billy...!!! :thumbup

RAHASIA SUKSES Bangsa Jepang >--- Klik Disini
lampuajaib - 02/04/2011 12:33 AM
#6

ide sih banyak gan,tapi malah ga fokus jadinya kadang klo lg ditengah2 ngerjain sesuatu misal A,eh malah dapet inspirasi buat yg B,yang A malah ga selesei gan. Bagaimana tuh?btw, nice share...
dnnw8bijiz - 02/04/2011 12:36 AM
#7

terlalu lamanya mengambil tindakan langkah awal disebabkan karena orang trsebut memikirkan dan mempersiapkan bagaimana menanggulangi faktor2 X selama proses, pertanyaan saya lebih baik mana prepare ini dilakukan secara maksimal dengan konsekuensi memakan waktu yg lbh lama tetapi lebih bedampak maksimal, atau prepare ini dilakukan dengan sejalannya proses perwujudan?
dan bagaimana cara memaksimalkan prepare yg dilakuakan dengan sejalannya proses?
buanaburger - 02/04/2011 12:37 AM
#8

Quote:
Original Posted By TRIGONOMETRY
masalah yg menjemukan gan..... banyak ide tp bingung ide mana yg diprioritaskan... biasanya takut salah langkah... ilovekaskuss


betul banget gan , gimana ya kalo situasi kayak gini ? \)
uphilkriwil - 02/04/2011 12:52 AM
#9

wah bener nh om. kadang2 klo ane lg rajin2nya nh, klo g dilakuin saat itu jg, kesana2nya jd male klo terlalu lama ditunda :nohope

harus dicatet dulu yh intinya D
TRIGONOMETRY - 02/04/2011 01:01 AM
#10

Quote:
Original Posted By buanaburger
betul banget gan , gimana ya kalo situasi kayak gini ? \)


kadang ide jg secara ga langsung berevolusi sendiri gan nohope:
ide skg kadang lebih baik dr ide kemarin, dan seterusnya.... jd tambah ragu2 tuh.. ujung2nya kebentur tua/umur

jd susah2 gampang \( \(
akhmadsyahbana - 02/04/2011 01:11 AM
#11

thread dari mas BillyBoen emang patut kita lakukan...apalagi saat memberikan motivasi pada kurang lebih 1000 mahasiswa IP*...dan ane sangat beruntung bisa menjadi salah satu mahasiswa yang ada disana....
dnnw8bijiz - 02/04/2011 01:19 AM
#12

Quote:
Original Posted By TRIGONOMETRY
masalah yg menjemukan gan..... banyak ide tp bingung ide mana yg diprioritaskan... biasanya takut salah langkah... ilovekaskuss


Quote:
Original Posted By lampuajaib
ide sih banyak gan,tapi malah ga fokus jadinya kadang klo lg ditengah2 ngerjain sesuatu misal A,eh malah dapet inspirasi buat yg B,yang A malah ga selesei gan. Bagaimana tuh?btw, nice share...

bole x ane sok tau dkitmaho

ane jg mengalami hal sprti itu gan, dan intinya fokus, gak ada ahli las merangkap ahli kecantikan, bnr gak gan???
ok kita msk lagi dalam konteks, yg ane tangkep dari tulisan si Om Billy gini, gunakan momentum k'eksaititan anda didalam ide anda. istilahnya, ledakan ide dibarengi oleh sebuah action!!!

*bnyak bgt sok taunya..revisi bole, d'amandemen jg boleh kiss
Musang Jantan - 02/04/2011 01:41 AM
#13

Om Billy saya mau jadi YOT ambasador gmana caranya ya?
klonin9an - 02/04/2011 02:29 AM
#14

terima kasih om
Beebie - 02/04/2011 07:44 AM
#15

MANTAAAPP...iloveindonesia
master.cendol - 02/04/2011 10:16 AM
#16

nice oom jadi intinya jangan menunda2 sesuatu yaa gan beer:
vanat - 02/04/2011 11:33 AM
#17

bANTU RATE OM... BIAR GA TENGELAM :rate5
alKelayani - 03/04/2011 07:24 PM
#18

iloveindonesia iloveindonesia
ini yg ane perlukan ilovekaskus
Santhio - 04/04/2011 10:14 PM
#19

Nice sharing gan. Hal ini sering terjadi pada ane, post ini sungguh membantu ane. Ini ane ksh sumbangan cendoliloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia.


Keep posting..............
adenkoa - 05/04/2011 08:26 PM
#20

kuncinya ada ide dan ditulis
trus survei dan kerjakan

trus tmn ane bilang bisnis single fighter ga mudah katanya ?
bingung:
Page 1 of 66 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > MOMENTUM, Rahasia Sukses