BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:.The I Love Children Book Thread.:.
Total Views: 3346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Violaine - 02/04/2011 02:29 AM
#1
.:.The I Love Children Book Thread.:.
Halo guys D

Gw adalah pecinta buku anak-anak, terutama yang ada gambar-gambar ilustrasinya. Terus, tadi gw udah search ternyata belum ada thread yang dikhususkan buat para pecinta buku cerita anak-anak. Jadi... dengan adanya thread ini, mungkin kita (yg suka baca buku-buku anak-anak / children book) bisa share buku-buku favorit kita, termasuk reviewnya (kalo berkenan) supaya bisa jadi rekomendasi untuk para children book lovers, atau orang tua yg ingin bacain cerita buat anak-anaknya.

kalo gw sendiri, gw suka cerita-cerita tulisan Roald Dahl... beberapa favorit gw adalah:

Matilda
.:.The I Love Children Book Thread.:.

The Witches
.:.The I Love Children Book Thread.:.

The Fantastic Mr. Fox
.:.The I Love Children Book Thread.:.

dan tentu saja Charlie and the Chocolate Factory
.:.The I Love Children Book Thread.:.


Kenapa gw suka karya-karyanya Roald Dahl? soalnya ceritanya lucu, dengan puisi2 konyol tapi sekaligus penuh dengan nilai moral.


zearth - 02/04/2011 02:41 AM
#2

Blm pernah baca, gan. Matilda sm charlie tau dr filmnya doang. Suka ane film si charlie:-P
Tapi dulu (skarang jg masih suka kalo ada) ada buku ttg penyihir/hantu2 lucu yg penulisnya orang inggris d judulnya lupa. Buku2 bgt suka sdih ceritanya kdg tokohnya anak yatim piatu.:'(
Kalo Spiderwick Chronicles bisa ditambah ke list, gan? .:.The I Love Children Book Thread.:.
Violaine - 02/04/2011 02:46 AM
#3

Quote:
Original Posted By zearth
Blm pernah baca, gan. Matilda sm charlie tau dr filmnya doang. Suka ane film si charlie:-P.:.The I Love Children Book Thread.:.


iya emang beberapa bukunya udah dibikin film... yg gw sebutin di atas itu smua ada filmnya o

tp namanya film kan beda ya sama bukunya... klo gw baca buku gw bisa lebih imajinatif dalam ngebayangin adegan2nya. D
zearth - 02/04/2011 02:51 AM
#4

Kalo menurut ane harry potter 1 bisa digolongkan cerita anak2. Dulu ane beli gk nyangka cerita yg awalnya tipis dan byk lucunya jadi berat temanya:-o.:.The I Love Children Book Thread.:.
Violaine - 02/04/2011 02:57 AM
#5

Quote:
Original Posted By zearth
Kalo menurut ane harry potter 1 bisa digolongkan cerita anak2. Dulu ane beli gk nyangka cerita yg awalnya tipis dan byk lucunya jadi berat temanya:-o.:.The I Love Children Book Thread.:.


iya bisa!

spiderwick chronicles juga bagus bukunya.

buku yg ada hantu2 lucu itu apa ya??? casper? nohope:
BB9800 - 02/04/2011 03:40 AM
#6

.:.The I Love Children Book Thread.:.
ane cuma pernah nntn yang ini gan , tp ga pernah baca novel nya gan
ekabaonk - 02/04/2011 06:54 AM
#7

Bacaan luar semua ya gan..

dlu ane paling demen baca Gundala Putera Petir
Spoiler for kaya gni

.:.The I Love Children Book Thread.:.


penuh inspirasi cuma sayang sudah susah di cari...
Violaine - 02/04/2011 01:11 PM
#8

Quote:
Original Posted By ekabaonk
Bacaan luar semua ya gan..

dlu ane paling demen baca Gundala Putera Petir
Spoiler for kaya gni

.:.The I Love Children Book Thread.:.


penuh inspirasi cuma sayang sudah susah di cari...


engga harus bacaan luar sih, karya anak indonesia juga boleh...

ummm... setau gw sih ya, itu Gundala bukannya komik???

ada tuh kmrn gw lihat toko komik di Plaza Semanggi yang jual karya2 Indonesia tempo dulu... ada Gundala juga kalo ga salah cm rada mahal gitu harganya.
zearth - 02/04/2011 05:30 PM
#9

Quote:
Original Posted By Violaine


iya bisa!

spiderwick chronicles juga bagus bukunya.

buku yg ada hantu2 lucu itu apa ya??? casper? nohope:


hehehe...bukan gan walaupun ane juga suka baca Casper dan Richie Rich dulu

ini lho bukunya, pernah diterbitkan gramedia

.:.The I Love Children Book Thread.:. .:.The I Love Children Book Thread.:.

sama yg judulnya rahasia Peron 13, mirip bgt tuh sama Peron 9 1/4 Harry Potter bingungs

kalo buku lokal ane suka dulu karya2 pengarang lama bung smas kayak Noni dan Pulung. sampai sekarng ane masih baca si PUlung lewat pdf (ketauan deh tuanya malus), kalo Noni sih kemarin dicertak ulang sama Mizan anak.

.:.The I Love Children Book Thread.:.
Violaine - 02/04/2011 05:45 PM
#10

waaaahhhh... kayanya pernah baca deh bukunya dulu... tapi udah lupa ^^;

sekarang klo mo cari buku2 kaya gitu di mana ya???

oh ya dulu tu gw suka juga baca serial lupus kecil...

paling suka yg judulnya Rumpi Kala Hujan

.:.The I Love Children Book Thread.:.
Bebulatan - 03/04/2011 11:58 AM
#11

kalo pangeran kecil itu buku anak2 bukan ya__ngacir:
zearth - 03/04/2011 12:46 PM
#12

Little Prince sekilas keq buku anak2 tapi sbenarnya sastra klasik. Sering jadi bahan diskusi di jurusan sastra inggris, gan. Ane aja gk sanggup bacanya.
Tambahan: a series of unfortunate events dan how to tame your dragon.
Yang mau kita kelompokin buku anak tuh yg kayak gmn? Buku2 disney atau buku2 klasik macam secret garden juga bisa?
.:.The I Love Children Book Thread.:.
septmars - 03/04/2011 02:03 PM
#13

Ah, Matilda sama the Witches kisss Penggemar Roald Dahl ya gan? malu: Ane juga o

Ada juga Diary of a Wimpy Kid atau kalo dibahasa indonesiakan, Diary si Bocah Tengil karya Jeff Kinley. Sumpah, ketawa ngakaks ane baca buku itu ngakaks

Katanya Pippi Longstocking itu bagus *belum pernah baca*
Violaine - 04/04/2011 01:44 AM
#14

[FONT="perpetua"][SIZE="3"][COLOR="orangeRed"]
Quote:
Original Posted By septmars
Ah, Matilda sama the Witches kisss Penggemar Roald Dahl ya gan? malu: Ane juga o

Ada juga Diary of a Wimpy Kid atau kalo dibahasa indonesiakan, Diary si Bocah Tengil karya Jeff Kinley. Sumpah, ketawa ngakaks ane baca buku itu ngakaks

Katanya Pippi Longstocking itu bagus *belum pernah baca*


iyyaaa! suka banget sama buku2nya Roald Dahl malu:

Pippi Longstocking bagus kok... dulu gw pernah punya bukunya tapi skrg udah ga tau di mana gara2 pindahan >.
septmars - 04/04/2011 04:08 PM
#15

[QUOTE=Violaine;398727937][FONT="perpetua"][SIZE="3"][COLOR="orangeRed"]

iyyaaa! suka banget sama buku2nya Roald Dahl malu:

Pippi Longstocking bagus kok... dulu gw pernah punya bukunya tapi skrg udah ga tau di mana gara2 pindahan >.
daninoviandi - 04/04/2011 08:41 PM
#16

Mungkin 5 sekawan kali ya,cocok kan D
ilustrasinya ada walo sdikit2 D
sayang sekali gak difilmkan lagi \(.:.The I Love Children Book Thread.:.
Violaine - 05/04/2011 05:24 AM
#17

Quote:
Original Posted By septmars
Aku juga dulu punya banyak buku Roald Dahl, tapi ilang semua waktu pindahan berdukas Sama buku kayak Empat Sekawan sama buku misteri anak2 T_T

Sekarang udah jarang baca buku anak2 soalnya dah gede D


Quote:
Original Posted By daninoviandi
Mungkin 5 sekawan kali ya,cocok kan D
ilustrasinya ada walo sdikit2 D
sayang sekali gak difilmkan lagi \(.:.The I Love Children Book Thread.:.


klo yg ada Georgina sama Timmy tu 4 sekawan apa 5 sekawan???
tuіtuit - 05/04/2011 02:40 PM
#18

Eva Ibbotson, Meg Cabot, Charles Dickens.. itu sih pasti pada kenal lah ya D

buku anak-anak favorit saya sih ini:

.:.The I Love Children Book Thread.:.
zearth - 05/04/2011 03:57 PM
#19

Quote:
Original Posted By tuі
Eva Ebbotson, Meg Cabot, Charles Dickens.. itu sih pasti pada kenal lah ya D

favorit buku anak-anak saya sih ini:
.:.The I Love Children Book Thread.:.


versi filmnya kemarin nonton gak menarik, biking ngantuk D jadi mikir bukunya pa kayak gt gak yah malu:

tambahin: Little House on the Praire, cocok kan buat buku anak.
zearth - 05/04/2011 04:21 PM
#20

.:.The I Love Children Book Thread.:.

salah satu yg ane suka waktu SD dulu. Tiap keluar seri terbarunya di Gunung Agung pasti minta dibelikan sama bokap dulu. bukunya tipis tapi dulu mah suka salah aja nebak penjahatnya. baca jawabannya pake cermin
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:.The I Love Children Book Thread.:.