BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:.The I Love Children Book Thread.:.
Total Views: 3346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

daninoviandi - 05/04/2011 05:53 PM
#21

Quote:
Original Posted By Violaine




klo yg ada Georgina sama Timmy tu 4 sekawan apa 5 sekawan???


5 sekawan malu:
Julian,Dick,Georgina alias George,Anne & Timmy

kalo 4 sekawan mah Derry,Eman,Ginanjar,Komar D.:.The I Love Children Book Thread.:.
septmars - 05/04/2011 10:55 PM
#22

Quote:
Original Posted By zearth
.:.The I Love Children Book Thread.:.

salah satu yg ane suka waktu SD dulu. Tiap keluar seri terbarunya di Gunung Agung pasti minta dibelikan sama bokap dulu. bukunya tipis tapi dulu mah suka salah aja nebak penjahatnya. baca jawabannya pake cermin


Dulu punya banyak novel2 kayak gini kisss

Mulai dari pizza sampai pencurian anjing ada D

Quote:
Original Posted By daninoviandi
5 sekawan malu:
Julian,Dick,Georgina alias George,Anne & Timmy

kalo 4 sekawan mah Derry,Eman,Ginanjar,Komar D.:.The I Love Children Book Thread.:.


Berarti ane kebalik o
nico_robin - 06/04/2011 12:01 AM
#23

ane juga koleksi buku2nya Roald Dahl malu:
tapi gak suka2 banget gan D

kalo buku2 serial princess disney bisa masuk kategori buku anak kan? eek:
ane lengkap tuh buku ceritanya malu:



zearth - 11/04/2011 12:34 PM
#24

Quote:
Original Posted By nico_robin
ane juga koleksi buku2nya Roald Dahl malu:
tapi gak suka2 banget gan D

kalo buku2 serial princess disney bisa masuk kategori buku anak kan? eek:
ane lengkap tuh buku ceritanya malu:




Ane paling males liat buku2 disney seri princess, jonas brother, wizard of waverly place, etc. :-P.:.The I Love Children Book Thread.:.
Evangeline - 12/04/2011 07:07 PM
#25

Quote:
Original Posted By zearth
Ane paling males liat buku2 disney seri princess, jonas brother, wizard of waverly place, etc. :-P.:.The I Love Children Book Thread.:.


kok tau ada buku jonas brother... suka baca yak??? ngakaks

btw, ada yg pernah baca serial Martine ini gak???

.:.The I Love Children Book Thread.:.

dulu diterbitin di Indonesia dengan judul Tini...

.:.The I Love Children Book Thread.:.

suka banget gw sama gambar2nya tapi sayang krn dulu pas punya masi kecil banget jd entah udah sampe mana deh tu buku2nya \(
misschitato - 14/04/2011 07:54 PM
#26

Totto Chan itu buku anak2 bukan ya? ceritanya sederhana banget dengan ilustrasi khas anak2. ane demen banget buku itu.

yang ada Georgina dan Timmy itu 5 Sekawan. Ane punya lengkap itu buku2nya \)

dulu ane ada buku kotak2 kecil terjemahan Disney judulnya Lassie, Donal Bebek di Pulau Tom Sawyer, dll.. trus ada juga buku lucu judulnya 'Dimana Si Bayi?' gambarnya lucu banget, lupa judul aslinya.
daninoviandi - 14/04/2011 09:14 PM
#27

Quote:
Original Posted By misschitato
Totto Chan itu buku anak2 bukan ya? ceritanya sederhana banget dengan ilustrasi khas anak2. ane demen banget buku itu.

yang ada Georgina dan Timmy itu 5 Sekawan. Ane punya lengkap itu buku2nya \)

dulu ane ada buku kotak2 kecil terjemahan Disney judulnya Lassie, Donal Bebek di Pulau Tom Sawyer, dll.. trus ada juga buku lucu judulnya 'Dimana Si Bayi?' gambarnya lucu banget, lupa judul aslinya.


tottochan buku pertama mungkin bisa termasuk buku anak2, tapi yang kedua mah bukan banget takut

kayanya cocok deh buku pertama klo didongengin ke anak2...

stephen gately genit:
septmars - 15/04/2011 01:31 PM
#28

Quote:
Original Posted By misschitato
Totto Chan itu buku anak2 bukan ya? ceritanya sederhana banget dengan ilustrasi khas anak2. ane demen banget buku itu.

yang ada Georgina dan Timmy itu 5 Sekawan. Ane punya lengkap itu buku2nya \)

dulu ane ada buku kotak2 kecil terjemahan Disney judulnya Lassie, Donal Bebek di Pulau Tom Sawyer, dll.. trus ada juga buku lucu judulnya 'Dimana Si Bayi?' gambarnya lucu banget, lupa judul aslinya.


Totto-chan terakhir2nya bikin nangis \(

Kalo buku Balita ane banyak, tapi Disney dan bahasa Inggris semua o
misschitato - 16/04/2011 07:11 PM
#29

Quote:
Original Posted By daninoviandi
tottochan buku pertama mungkin bisa termasuk buku anak2, tapi yang kedua mah bukan banget takut

kayanya cocok deh buku pertama klo didongengin ke anak2...

stephen gately genit:


oh iya ada buku ke-2 nya ya? ane ga baca o
iya tuh yg pertama nilai2 moralnya banyak dan bagus2 bgt.

hahaha kenapa gan dgn avatar ane? ganteng ya malu:
daninoviandi - 19/04/2011 08:29 PM
#30

Quote:
Original Posted By misschitato
oh iya ada buku ke-2 nya ya? ane ga baca o
iya tuh yg pertama nilai2 moralnya banyak dan bagus2 bgt.

hahaha kenapa gan dgn avatar ane? ganteng ya malu:


yg ke2 sebenernya pelajaran moralnya juga banyak banget, tapi kurang cocok klo anak2 yang baca takut

yg buku pertama keren :thumbup
harusnya tiap kepala sekolah punya tuh buku \)

gantengan Nicky Byrne ah malus
Evangeline - 21/04/2011 04:01 PM
#31

^ yg gw suka dari totto chan adalah sekolahnya di gerbong kereta D
daninoviandi - 21/04/2011 07:51 PM
#32

Quote:
Original Posted By Evangeline
^ yg gw suka dari totto chan adalah sekolahnya di gerbong kereta D


makanya gw bilang buku ini wajib dimiliki sama kepala sekolah D
Monte Carlo - 06/05/2011 10:10 AM
#33

ane koleksi buku cerita anak2 internasional. Buku2 di perpustakaan ane dikelompokkan per negara / per pengarang

diantaranya gan \)

Inggris :

Frances Hodgson Burnett
The Secret Garden
A Little Princess
Little Lord Fauntleroy

J. K. Rowling
Harry Potter 1-7

Lewis Carroll
Alice's Adventures in Wonderland

Enid Blyton
Ben Si Penyelundup dll

Carles Dickens
Great Expectations
David Coppervield
The Adventures of Oliver Twist


Norwegia :

Roald Dahl
Fantastic Mr Fox
Charlie and the Chocolate Factory
The Magic Finger
Matilda
Danny the Champion of the World
The Witches
James and the Giant Peach

Lars Christian Olaussen
Pangeran Kelana

Swedia :

Astrid Lindgren
Hari-hari Bahagia di Bullerbyn
Semua Beres Kalo Ada Emil
Pippi si kaus panjang
Pippi pergi berlayar

Edith Unnerstad
Tamasya Panci Ajaib
O Mungil

Rusia :

Leo Tolstoy
Si Kecil Filipe Pergi sekolah

USA :

Luisa May Alcott
Little Woman

Masih banyak dech..ga hapal ane \)

kalo ada yg punya koleksi lain dan mo dilego tawarin ane aja yah..\)
paraparadox - 06/05/2011 12:12 PM
#34

Aw aw... kalau ane sih suka banget baca buku anak-anak
septmars - 07/05/2011 03:40 PM
#35

[QUOTE=paraparadox;420846195]Aw aw... kalau ane sih suka banget baca buku anak-anak
zearth - 07/05/2011 08:17 PM
#36

kalo buku yang ini ane cuma baca buku pertamanya doang (terjemahan gramedia) habis bukunya agak kekanak-kanakan yah. POhon dan binatang2 bisa ngomong hehehe... tapi ane suka sama semua versi filmnya yg diputar belakangan ini. Apalagi yg paling keren yg Voyage of Dawn Treader. makanya ane lagi hunt ebooksnya.

.:.The I Love Children Book Thread.:.

Kalau yg ini buku anak terbitan baru, gan. Ceritanya sih kalo kata ane agak mirip2 sama Narnia cuma mediumnya ja yg beda. Di sini pakai album foto yg ternyata buku sihir jadi 3 anak ini bisa mundur ke masa lalu. lagi baca ebooknya sih jadi belum beres D

.:.The I Love Children Book Thread.:.
paraparadox - 08/05/2011 08:33 AM
#37

Quote:
Original Posted By septmars
Aku pernah nemuin The Adventure of Tom Sawyer di perpus sekolah hammer: Padahal biasanya novel2 di sana itu novel sampah hammer:

Paling kaget waktu Tom dan Huck menghadiri pemakaman mereka sendiri


shutup:



ngacir:


wakakak emang cacad tu bagian.......

tapi dari buku itu jadi tau mitos anak anak di amrik jaman segitu, misalnya bangke kucing buat ngilangin kutil
terus kalau sumpah harus pake ludah

menarik sekali kan D
daxton - 24/05/2011 02:26 PM
#38

wah banyak juga yg sama kayak ane,masih suka baca buku anak2D
mulai dari lima sekawan, eva ibbotson's, the secret garden, narnia, roald dahl's sampe yg kontemporer kayak the spiderwick chronicles, dan a series of unfortunate events semua gw sukaD

buku anak2 ga ada matinya beer:
pokciwahteu - 24/05/2011 09:47 PM
#39

Quote:
Original Posted By Violaine
Halo guys D

Gw adalah pecinta buku anak-anak, terutama yang ada gambar-gambar ilustrasinya. Terus, tadi gw udah search ternyata belum ada thread yang dikhususkan buat para pecinta buku cerita anak-anak. Jadi... dengan adanya thread ini, mungkin kita (yg suka baca buku-buku anak-anak / children book) bisa share buku-buku favorit kita, termasuk reviewnya (kalo berkenan) supaya bisa jadi rekomendasi untuk para children book lovers, atau orang tua yg ingin bacain cerita buat anak-anaknya.

kalo gw sendiri, gw suka cerita-cerita tulisan Roald Dahl... beberapa favorit gw adalah:

Matilda
.:.The I Love Children Book Thread.:.

The Witches
.:.The I Love Children Book Thread.:.

The Fantastic Mr. Fox
.:.The I Love Children Book Thread.:.

dan tentu saja Charlie and the Chocolate Factory
.:.The I Love Children Book Thread.:.


Kenapa gw suka karya-karyanya Roald Dahl? soalnya ceritanya lucu, dengan puisi2 konyol tapi sekaligus penuh dengan nilai moral.




waaaaaaahhhhh
ternyata ada jg yang suka roald dahl, hahahaaa
temen2 ane di sini g da yang tau malah roald dahl itu siapa :nohope
dan ane jg baru tau klo charlie and chocolate factory itu karangan dia juga hehe

selain roald dahl, buku favorit saya adalah karangan Enid Bliton dan Astrid Lindgren.

kalo untuk Mr. Bliton, gaya ceritanya itu khas. Saya paling suka seri sekolah asrama spt malory towers, St. Claire, sama seri elizabeth. Ceritanya "anak-anak" sekali, problemnya sehari-hari banget, dan cara penyelesaiannya pun selalu manis \)
sama yg buku2 kecil yg isinya banyak cerita kayak "Gadis Kaya yang Sombong", trus "Si Babi Ungu", atau "Anak dalam Cermin", cerita2 beliau mempunyai nilai moral yg sangat bagus dan cara penyampaiannya pun dekat dgn dunia anak2 sehingga mudah dipahami \)

untuk Mrs. Astrid Lindgren, itu ceritanya gokil banget dah wkwkwkwk. Nggak ngebayangin gmn orangnya. Karangan beliau yg terkenal adalah serial Pippi si kaus kaki panjang, yang bukunya susah sekali didapet sampe sekarang \(
menceritakan ttg seorang anak perempuan yg sangat kuat dan kaya raya tp tetap rendah hati (plus konyol bgt) tanpa meninggalkan nilai2 moral spt kejujuran, persahabatan, dan keadilan (tp yg jelas di buku ini sama sekali nggak ada ajaran ttg sopan santun wkwkwkwk)
pokciwahteu - 24/05/2011 09:49 PM
#40

Quote:
Original Posted By Evangeline


kok tau ada buku jonas brother... suka baca yak??? ngakaks

btw, ada yg pernah baca serial Martine ini gak???

.:.The I Love Children Book Thread.:.

dulu diterbitin di Indonesia dengan judul Tini...

.:.The I Love Children Book Thread.:.

suka banget gw sama gambar2nya tapi sayang krn dulu pas punya masi kecil banget jd entah udah sampe mana deh tu buku2nya \(


uwaaahhh iya gan, itu favorit saya pas masi kecil, dan sekarang jg udah ilang huhuhuu \(
iya namanya tini, saya yg paling inget waktu ada festival, bunga, dan tini itu menghias sepedanya pake bunga2, trus ada kereta yg full dihias bunga juga... duh bisa dapet ni buku lagi dmana yaaa \(

Quote:
Original Posted By Monte Carlo
ane koleksi buku cerita anak2 internasional. Buku2 di perpustakaan ane dikelompokkan per negara / per pengarang

diantaranya gan \)

Inggris :

Frances Hodgson Burnett
The Secret Garden
A Little Princess
Little Lord Fauntleroy

J. K. Rowling
Harry Potter 1-7

Lewis Carroll
Alice's Adventures in Wonderland

Enid Blyton
Ben Si Penyelundup dll

Carles Dickens
Great Expectations
David Coppervield
The Adventures of Oliver Twist


Norwegia :

Roald Dahl
Fantastic Mr Fox
Charlie and the Chocolate Factory
The Magic Finger
Matilda
Danny the Champion of the World
The Witches
James and the Giant Peach

Lars Christian Olaussen
Pangeran Kelana

Swedia :

Astrid Lindgren
Hari-hari Bahagia di Bullerbyn
Semua Beres Kalo Ada Emil
Pippi si kaus panjang
Pippi pergi berlayar

Edith Unnerstad
Tamasya Panci Ajaib
O Mungil

Rusia :

Leo Tolstoy
Si Kecil Filipe Pergi sekolah

USA :

Luisa May Alcott
Little Woman

Masih banyak dech..ga hapal ane \)

kalo ada yg punya koleksi lain dan mo dilego tawarin ane aja yah..\)


Tamasya panci ajaib itu yg "Peep" itu yah?? punya saya ilaaanggg \(
gan dapet buku2 kayak gt biasanya dmn? kalo saya biasanya cm nyatronin toko buku2 bekas di sini, dan untung2an klo dapet...

[QUOTE=paraparadox;420846195]Aw aw... kalau ane sih suka banget baca buku anak-anak
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:.The I Love Children Book Thread.:.