BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:.The I Love Children Book Thread.:.
Total Views: 3346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

daxton - 28/05/2011 08:40 PM
#41

Quote:
Original Posted By pokciwahteu
waaaaaaahhhhh
ternyata ada jg yang suka roald dahl, hahahaaa
temen2 ane di sini g da yang tau malah roald dahl itu siapa :nohope
dan ane jg baru tau klo charlie and chocolate factory itu karangan dia juga hehe

selain roald dahl, buku favorit saya adalah karangan Enid Bliton dan Astrid Lindgren.

kalo untuk Mr. Bliton, gaya ceritanya itu khas. Saya paling suka seri sekolah asrama spt malory towers, St. Claire, sama seri elizabeth. Ceritanya "anak-anak" sekali, problemnya sehari-hari banget, dan cara penyelesaiannya pun selalu manis \)
sama yg buku2 kecil yg isinya banyak cerita kayak "Gadis Kaya yang Sombong", trus "Si Babi Ungu", atau "Anak dalam Cermin", cerita2 beliau mempunyai nilai moral yg sangat bagus dan cara penyampaiannya pun dekat dgn dunia anak2 sehingga mudah dipahami \)

untuk Mrs. Astrid Lindgren, itu ceritanya gokil banget dah wkwkwkwk. Nggak ngebayangin gmn orangnya. Karangan beliau yg terkenal adalah serial Pippi si kaus kaki panjang, yang bukunya susah sekali didapet sampe sekarang \(
menceritakan ttg seorang anak perempuan yg sangat kuat dan kaya raya tp tetap rendah hati (plus konyol bgt) tanpa meninggalkan nilai2 moral spt kejujuran, persahabatan, dan keadilan (tp yg jelas di buku ini sama sekali nggak ada ajaran ttg sopan santun wkwkwkwk)


roald dahl yg ane baca cuma charlie and the chocolate factory, sama buku ttg masa kanak2nya yg judulnya Boy Tales of Childhood itu.
skrg uda agak jarang ya di toko2 buku
Monte Carlo - 31/05/2011 02:20 PM
#42

[QUOTE=pokciwahteu;434473668]uwaaahhh iya gan, itu favorit saya pas masi kecil, dan sekarang jg udah ilang huhuhuu \(
iya namanya tini, saya yg paling inget waktu ada festival, bunga, dan tini itu menghias sepedanya pake bunga2, trus ada kereta yg full dihias bunga juga... duh bisa dapet ni buku lagi dmana yaaa \(



Tamasya panci ajaib itu yg "Peep" itu yah?? punya saya ilaaanggg \(
gan dapet buku2 kayak gt biasanya dmn? kalo saya biasanya cm nyatronin toko buku2 bekas di sini, dan untung2an klo dapet...


ane hunting di internet gan, trus ane jg punya langganan toko buku bekas..

disana kadang ane suka pesan buku trus mereka cariin dech \)
VanDaniestha - 31/05/2011 02:34 PM
#43

wah kalo ane sukanya goosebumps gan..
pokoknya karya R.L Stine deh..
masuk sini kan gan ? malu:
daninoviandi - 31/05/2011 02:40 PM
#44

Quote:
Original Posted By pokciwahteu


waaaaaaahhhhh
ternyata ada jg yang suka roald dahl, hahahaaa
temen2 ane di sini g da yang tau malah roald dahl itu siapa :nohope
dan ane jg baru tau klo charlie and chocolate factory itu karangan dia juga hehe

selain roald dahl, buku favorit saya adalah karangan Enid Bliton dan Astrid Lindgren.

kalo untuk Mr. Bliton, gaya ceritanya itu khas. Saya paling suka seri sekolah asrama spt malory towers, St. Claire, sama seri elizabeth. Ceritanya "anak-anak" sekali, problemnya sehari-hari banget, dan cara penyelesaiannya pun selalu manis \)
sama yg buku2 kecil yg isinya banyak cerita kayak "Gadis Kaya yang Sombong", trus "Si Babi Ungu", atau "Anak dalam Cermin", cerita2 beliau mempunyai nilai moral yg sangat bagus dan cara penyampaiannya pun dekat dgn dunia anak2 sehingga mudah dipahami \)

untuk Mrs. Astrid Lindgren, itu ceritanya gokil banget dah wkwkwkwk. Nggak ngebayangin gmn orangnya. Karangan beliau yg terkenal adalah serial Pippi si kaus kaki panjang, yang bukunya susah sekali didapet sampe sekarang \(
menceritakan ttg seorang anak perempuan yg sangat kuat dan kaya raya tp tetap rendah hati (plus konyol bgt) tanpa meninggalkan nilai2 moral spt kejujuran, persahabatan, dan keadilan (tp yg jelas di buku ini sama sekali nggak ada ajaran ttg sopan santun wkwkwkwk)


eh eh..Setau gw,Enid Blyton itu cewek lho,cmiiw..o.:.The I Love Children Book Thread.:.
pokciwahteu - 02/06/2011 02:54 PM
#45

Quote:
Original Posted By daninoviandi
eh eh..Setau gw,Enid Blyton itu cewek lho,cmiiw..o.:.The I Love Children Book Thread.:.


gubrak
iya bener gan, ane baru tau, ternyata namanya enid mary blyton hehee
daninoviandi - 09/06/2011 07:44 PM
#46

Quote:
Original Posted By pokciwahteu
gubrak
iya bener gan, ane baru tau, ternyata namanya enid mary blyton hehee

waktu kecil waktu baca buku2nya dia juga, ane nyangkain dia bapak2 ngakaks


bingung gw, lima sekawan gw pada kemana ya :mewek
nitifia - 11/06/2011 09:22 PM
#47

Quote:
Original Posted By septmars
Ah, Matilda sama the Witches kisss Penggemar Roald Dahl ya gan? malu: Ane juga o

Ada juga Diary of a Wimpy Kid atau kalo dibahasa indonesiakan, Diary si Bocah Tengil karya Jeff Kinley. Sumpah, ketawa ngakaks ane baca buku itu ngakaks

Katanya Pippi Longstocking itu bagus *belum pernah baca*


sama..sama.. sy juga suka matilda.. pertama kali baca pas smp.. dan masih ingat ceritanya sampai sekarang.. malus

buku2 astrid lindgren juga bagus2.. ah, jadi pengen balik ke masa kanak2.. malu:
nitifia - 11/06/2011 09:34 PM
#48

Quote:
Original Posted By zearth
.:.The I Love Children Book Thread.:.

salah satu yg ane suka waktu SD dulu. Tiap keluar seri terbarunya di Gunung Agung pasti minta dibelikan sama bokap dulu. bukunya tipis tapi dulu mah suka salah aja nebak penjahatnya. baca jawabannya pake cermin


waah.. ada yang suka amy & hawkeye juga! hebat! dulu kalau baca seri ini pasti rebutan sama sahabat sy.. trus habis itu main detektif2an.. D
nitifia - 11/06/2011 09:37 PM
#49

seri little house masuk kategori buku anak2 ga, gan? seri ini yang pertama kali mengajarkan bahwa kisah hidup kita bisa ditulis jadi buku dan difilmkan.. hihhi
paraparadox - 22/06/2011 03:40 PM
#50

Quote:
Original Posted By nitifia
seri little house masuk kategori buku anak2 ga, gan? seri ini yang pertama kali mengajarkan bahwa kisah hidup kita bisa ditulis jadi buku dan difilmkan.. hihhi


iya dong D
suka little house juga kk?
tomatmentah - 23/06/2011 12:00 AM
#51

dulu pnh baca buku "dial a ghost" nya eva ibbotson jg ..tp versi inggrisnya.. cd
perlu baca 2x ;)
paraparadox - 23/06/2011 10:17 AM
#52

Spoiler for buka
.:.The I Love Children Book Thread.:.


Salah satu buku anak anak terbaik yang pernah ane baca
sayang yang nerjemahin ke Indonesia agak ngaco, dan ane gak bisa boso londo

biar fiksi tapi ada sejarah-sejarahnya gitu D
Monte Carlo - 23/06/2011 02:14 PM
#53

Quote:
Original Posted By paraparadox
Spoiler for buka
.:.The I Love Children Book Thread.:.


Salah satu buku anak anak terbaik yang pernah ane baca
sayang yang nerjemahin ke Indonesia agak ngaco, dan ane gak bisa boso londo

biar fiksi tapi ada sejarah-sejarahnya gitu D


ane lagi ngumpulin buku2 kek gini gan..punya referensi penjual ga gan ?

ane nyari juga buku2 pengarang Belanda yg namanya Jan Peter..bukunya tentang anak2 masa perang dunia ke 2
Monte Carlo - 23/06/2011 02:40 PM
#54

Quote:
Original Posted By Violaine
Halo guys D

Kenapa gw suka karya-karyanya Roald Dahl? soalnya ceritanya lucu, dengan puisi2 konyol tapi sekaligus penuh dengan nilai moral.



kalo menurut ane, buku2 Roald dahl memang lucu dan imajinatif gan..

tapi ada juga sisi negatifnya..dari beberapa buku RD yang udah ane baca, hampir semuanya berisi tentang balas dendam seorang anak terhadap orang2 yg sudah menyakitinya..

Mathilda :
balas dendam yg dilakukan Mathilda terhadap ayah, ibu, saudara, teman, dan kepala sekolahnya najiss

James dan Persik Raksasa - James and the Giant Peach :
James mempunyai bibi yg sangat membencinya dan melakukan berbagai cara utk menyakiti dirinya.
James dan teman2nya bersorak gembira ketika kedua bibinya mati terlindas persik raksasa. Tidak sepantasnya kematian ditertawakan bukan.. capedes

Danny Si Juara Dunia - Danny the Champion of the world :
Isi bukunyanya tentang seorang ayah yg mengajak anaknya utk balas dendam terhadap seorang pemilik hutan di daerah mereka capedes

The Witches : balas dendam juga, terhadap penyihir yg jahat capedes

the twits : balas dendam seekor monyet terhadap majikannya capedes

The magic finger :
balas dendam murid terhadap guru bingungs

kayaknya kalo dibaca anak2 mesti diawasin dech..walau fiksi tapi isinya kurang mendidik, karena intisari bukunya : setiap perbuatan jahat harus dibalas dg perbuatan yg jahat juga..batas
phlegy - 23/06/2011 06:47 PM
#55

Ikutan ya semua malus

Buku anak2 karangan Jacqueline Wilson juga bagus gan, sis.. Seru, ilustrasi nya menarik, dan tiap buku ada pesan moralnya (walaupun terselubung). Bahasa buku sama sekali ga berat, tapi ga terlalu kekanak-kanakan juga. Ya walaupun ga sebagus buku2 klasik, tapi bagus buat yang suka bacaan anak2 ringan & menghibur \)b\)b\)b

Beberapa contoh koleksi ane ni gan..

.:.The I Love Children Book Thread.:.

.:.The I Love Children Book Thread.:.

.:.The I Love Children Book Thread.:.

.:.The I Love Children Book Thread.:.

Tiap buku udah ane baca berpuluh2 kali mungkin ya, ga bosen2 juga.. Baru buku karangan dia doang yang bikin begini bingungs

Note: Yang paling seru serinya Tracy Beaker. Kalo udah baca seri nya, berasa dekeeet banget sama tokohnya.


Selamat membaca agan & sista... kiss
paraparadox - 23/06/2011 08:18 PM
#56

Quote:
Original Posted By Monte Carlo
ane lagi ngumpulin buku2 kek gini gan..punya referensi penjual ga gan ?

ane nyari juga buku2 pengarang Belanda yg namanya Jan Peter..bukunya tentang anak2 masa perang dunia ke 2


Wah ane gak tau gan, itu kover aja nyomot di inet

yang ini di indonesia diterbitkan oleh teraju, judulnya Perjalanan menembus waktu, dibeli adek ane di bazar
nitifia - 29/06/2011 07:21 AM
#57

Quote:
Original Posted By paraparadox
iya dong D
suka little house juga kk?


iya, suka sekali..apalagi pas baca soal hidangan2 Ma.. ngebayangin aja udah bikin lapar.. D
Elftage - 30/06/2011 11:44 AM
#58

Gw suka buku2 anak klasik kaya :

-Jungle Book
-Peter Pan >- kasian sama Peter
-Wizard of Oz

Buku2 bergambar anak kaya karya2 Beatrik Potter juga suka, gambarnya bagus2, terutama Peter Rabbit

Roald Dahl baru baca yg Charlie and the Chocolate Factory, tp suka sih, bahasanya simple, cerita seru, pesan moral dapet

Kalo Little Prince gw justru ga gitu suka, abis gimana ya, gw suka cerita yg pesan moralnya dibungkus dengan cerita yg asik dan menurut gw di Little Prince, pesan simbolisnya terlalu keliatan, kaya kita lagi diceramahin gitu
natheo1213 - 30/06/2011 02:38 PM
#59

Suka semua buku anak2... D
Mulai dari seri-nya Eva Ibbotson sampai Enid Blyton...
Tapi paling suka dg pocketbook-nya Enid Blyton, baca jaman duluuuuu bgt, tapi ternyata skrg diterbitin ulang dan dibundling gitu...
Seneng bgt pas nemu buku ini, mungkin ada yg tau ??
Ini penampakannya:

Spoiler for Enid Blyton Pocket book
.:.The I Love Children Book Thread.:.
paraparadox - 30/06/2011 11:45 PM
#60

Quote:
Original Posted By nitifia
iya, suka sekali..apalagi pas baca soal hidangan2 Ma.. ngebayangin aja udah bikin lapar.. D


hehehe iya
emang mantep deh makannya bule, lauk semua gak pake nasi hammer:
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:.The I Love Children Book Thread.:.