BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:.The I Love Children Book Thread.:.
Total Views: 3346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

septmars - 01/07/2011 08:51 AM
#61

Quote:
Original Posted By phlegy
Ikutan ya semua malus

Buku anak2 karangan Jacqueline Wilson juga bagus gan, sis.. Seru, ilustrasi nya menarik, dan tiap buku ada pesan moralnya (walaupun terselubung). Bahasa buku sama sekali ga berat, tapi ga terlalu kekanak-kanakan juga. Ya walaupun ga sebagus buku2 klasik, tapi bagus buat yang suka bacaan anak2 ringan & menghibur \)b\)b\)b

Beberapa contoh koleksi ane ni gan..

Spoiler for
.:.The I Love Children Book Thread.:.

.:.The I Love Children Book Thread.:.

.:.The I Love Children Book Thread.:.

.:.The I Love Children Book Thread.:.


Tiap buku udah ane baca berpuluh2 kali mungkin ya, ga bosen2 juga.. Baru buku karangan dia doang yang bikin begini bingungs

Note: Yang paling seru serinya Tracy Beaker. Kalo udah baca seri nya, berasa dekeeet banget sama tokohnya.


Selamat membaca agan & sista... kiss


Oh ya Jackie Wilson! D Aku punya yang Tracy Beaker sama Vicky Angel D Kerasa banget jiwa anak2nya D

Apalagi yang Vicky Angel, aku bisa tau banget perasaan si Jade. Tracy Beaker juga realistis banget D
Elftage - 04/07/2011 01:35 PM
#62

Eh udah ada yg nyebut nama George MacDonald belom ya di sini? dia itu pengarang yg byk mempengaruhi pengarang2 macem J.R.R. Tolkin, C.S. Lewis, dll

Gw baru baca satu novelnya "The Princess and the Goblin" dan ternyata bagus emang. Karakter2nya menarik dan realistis menurut gw.
Dan oh ya, ada unsur2 simbolisme Ketuhanan juga sih, keliatan jelas Narnia terpengaruh dari novel ini
itsyou13 - 10/07/2011 03:37 PM
#63

Quote:
Original Posted By natheo1213
Suka semua buku anak2... D
Mulai dari seri-nya Eva Ibbotson sampai Enid Blyton...
Tapi paling suka dg pocketbook-nya Enid Blyton, baca jaman duluuuuu bgt, tapi ternyata skrg diterbitin ulang dan dibundling gitu...
Seneng bgt pas nemu buku ini, mungkin ada yg tau ??
Ini penampakannya:

Spoiler for Enid Blyton Pocket book
.:.The I Love Children Book Thread.:.


Tau.. Tau.. Ini dulu ane punya beberapa buku wkt kecil..
Ini ceritanya bagus2 banget dan sangat mendidik. Gambarnya juga lucu2...

BTW, buat yg nyariin serial Tini (atau Martine jika blm diterjemahin), yang gambar2nya klasik dan indah bgt...baru-baru ane prnah nemu terbitan ulangnya di Gramedia.
Jadi uda bisa beli lagi tuh ^_^
OOT..Sayangnya ane sdkt ilfil, pernah baca di salah satu forum, animatornya Serial Tini ini katanya pedofil.. That's way klo gambar2 anak2 selalu dgn rok2 atau celana2 pendek, yang kadang2 tersingkap... Brrrr...

BTW ada yg tau serial cerita rakyat, terbitan Indonesia.. Dulu klo tiap ke gramed, belinya itu, yg kaya Asal Usul Danau Toba, Asal Usul Danau Batur, dll.. Bagus loh jadi tau legenda2 Indonesia.. Sayang kurang komersil, skrg uda ga diterbitin lg sptnya..
Ada lg serial komik Nina dari Belanda, yg gambarnya bagusss...:.The I Love Children Book Thread.:.
Elftage - 10/07/2011 08:57 PM
#64

Quote:
Original Posted By itsyou13
BTW ada yg tau serial cerita rakyat, terbitan Indonesia.. Dulu klo tiap ke gramed, belinya itu, yg kaya Asal Usul Danau Toba, Asal Usul Danau Batur, dll.. Bagus loh jadi tau legenda2 Indonesia.. Sayang kurang komersil, skrg uda ga diterbitin lg sptnya..


Hah? udah ga ada buku2 cerita rakyat jaman sekarang?
gw dulu suka beli, tp yg satu paket daerah asal, misalnya Cerita Rakyat Sumatera, Bali, Jawa Tengah, dll

Trus juga ada dongeng berbagai dunia, dr jaman Yunani, Sinbad, sampe dongeng Jepang
iluvhape - 11/07/2011 06:15 PM
#65

gann..
ada yang tau link2 download buku2 ini ngga?
kalo bisa yang bahasa indo aja hehe.. klo ga ada, yg inggris jg gpp sih ^^

thanksss..
Monte Carlo - 12/07/2011 04:03 PM
#66

Quote:
Original Posted By itsyou13
Tau.. Tau.. Ini dulu ane punya beberapa buku wkt kecil..
Ini ceritanya bagus2 banget dan sangat mendidik. Gambarnya juga lucu2...

BTW, buat yg nyariin serial Tini (atau Martine jika blm diterjemahin), yang gambar2nya klasik dan indah bgt...baru-baru ane prnah nemu terbitan ulangnya di Gramedia.
Jadi uda bisa beli lagi tuh ^_^
OOT..Sayangnya ane sdkt ilfil, pernah baca di salah satu forum, animatornya Serial Tini ini katanya pedofil.. That's way klo gambar2 anak2 selalu dgn rok2 atau celana2 pendek, yang kadang2 tersingkap... Brrrr...

BTW ada yg tau serial cerita rakyat, terbitan Indonesia.. Dulu klo tiap ke gramed, belinya itu, yg kaya Asal Usul Danau Toba, Asal Usul Danau Batur, dll.. Bagus loh jadi tau legenda2 Indonesia.. Sayang kurang komersil, skrg uda ga diterbitin lg sptnya..
Ada lg serial komik Nina dari Belanda, yg gambarnya bagusss...:.The I Love Children Book Thread.:.


masih ada yg jual kok gan..biasanya di toko buku bekas..

ane ada nemu beberapa..tapi kondisinya kurang bagus..jadi males ngoleksinya..
lulurofl - 30/07/2011 11:02 PM
#67

1. Diary of A Wimpy Kid, ini versi aslinya (yang English) ada 6 series kalau gak salah, belinya di Per*plus. Kalau yang versi bahasa Indonesia di Gra*edia cuma ada 3 setahuku.

Ceritanya anak seumuran aku [HAHA] yang baru masuk High School (kalau di US, OZ, etc Primary itu sampai kelas 7, kelas 8-12 High School) tapi dia anaknya wimpy/culun gitu deh. Masih anak-anak banget ^_^ pokoknya pikiran kita anak-anak seumuran si Greg (tokoh utamanya) banget ^_^

2. Cybil War

Ini aku pinjam dari perpus, jadi kurang tahu belinya dimana. Amazon atau Barnes and Noble ada kali, ya. Penerbitnya Scholastic seingatku ^_^

Ceritanya ada sahabat, Simon and Tony. Simon itu anaknya masih baik banget, sedangkan Tony licik gitu. Mereka rebutan Cybil Ackerman ^_^ yah pokoknya masih cinta-cinta gajelas seumuran kita deh haha ^_^
lulurofl - 30/07/2011 11:09 PM
#68

Oh ya, ada satu lagi:

Ulysses Moore

Ini keren bukunya, pertama2 jujur memang sedikit ngebosenin tapi pas udah mulai seru... wah, bagus! jadi ceritanya petualangan2 gitu, misalnya ke Venesia zaman dulu. Tapi Rick, Julia, dan Jason punya banyak misi dan mereka harus accomplish itu semua gitu ^_^ Persahabatannya kuat banget, satu hilang yang lain harus berusaha supaya yang hilang tetap hidup. Menegangkan banget ^_^
miliuner - 14/08/2011 09:37 PM
#69
penerbit buku anak
sista para penggemar buku anak,
mau tanya penerbit di indonesia yang khusus buku anak siapa aja ? boleh sharing tidak ?

trimmmsss YbYb

to moderator:maaf kalo salah kamar, kalo salah kamar tolong didirect ya !! jgn langsung di delete, kita tidak bermaksud nge-junk koq !
KotakCoklat - 15/08/2011 05:43 AM
#70

.:.The I Love Children Book Thread.:.

Kalo dulu waktu kecil, salah satu favorit gw Lupus Kecil... kalo baca bisa sampe ngakak, dah... pas udah mulai gede, iseng-iseng baca ulang, kok jokesnya jatuhnya garing, ya? D


.:.The I Love Children Book Thread.:.

Pernah baca juga lima sekawan, trio detektif, tapi cuma beberapa seri dan nggak sampe ngoleksi. Dibanding kedua itu, gw malah seringnya baca Pasukan Mau Tahu... D


Entah kenapa sekrang malah jarang baca buku... Lagi mau balikin minat baca buku, nih... ngacir:
daninoviandi - 15/08/2011 10:23 PM
#71

^
^
lupus kecil kan, bukan lupus gede D
dan ternyata buku lupus tuh kebanyakan nanggungnya, jadi 1 kertas itu gak buat kata2 full, kadang setengah halaman kosong nohope:

tapi emang keren sih lupus thumbup:
Violaine - 21/10/2011 01:30 AM
#72

wah lupus yg JJS itu fave aku banget o

sekarang lagi ngoleksi malory towers nih... diterbitin ulang tapi covernya diganti jd rada ke"manga"2an \(

jauh lebih keren yg cover jaman dulunya \(
dewok - 21/10/2011 03:55 PM
#73

Siang... ikutan ah... sapa tau bisa nambain referensi bacaan buat anak-anak
btw ini batasan anak-anaknya usia berapa ya... karena sekarang byk banget buku yg ditujukan buat anak-aak tp isinya suka ga cocok...


Quote:
Original Posted By zearth
kalo buku yang ini ane cuma baca buku pertamanya doang (terjemahan gramedia) habis bukunya agak kekanak-kanakan yah. POhon dan binatang2 bisa ngomong hehehe... tapi ane suka sama semua versi filmnya yg diputar belakangan ini. Apalagi yg paling keren yg Voyage of Dawn Treader. makanya ane lagi hunt ebooksnya.

.:.The I Love Children Book Thread.:.



coba baca deh bukunya... memang dia pake media pohon dan binatang yg bisa berbicara... tapi isinya wow... apalagi buku terakhirnya... the last battle ternyata penuh dengan perumpamaan *eh bener ga yah* pokoknya apa yg gw tangkep dr buku ke-7 ini adalah hubungan manusia dgn tuhan dan alam semesta, dan setiap manusia akan mendapat ganjaran sesuai dgn perbuatannya selama di dunia... the last battle itu bisa disamakan dgn kiamat p
natheo1213 - 21/10/2011 04:48 PM
#74

Quote:
Original Posted By dewok
Siang... ikutan ah... sapa tau bisa nambain referensi bacaan buat anak-anak
btw ini batasan anak-anaknya usia berapa ya... karena sekarang byk banget buku yg ditujukan buat anak-aak tp isinya suka ga cocok...

coba baca deh bukunya... memang dia pake media pohon dan binatang yg bisa berbicara... tapi isinya wow... apalagi buku terakhirnya... the last battle ternyata penuh dengan perumpamaan *eh bener ga yah* pokoknya apa yg gw tangkep dr buku ke-7 ini adalah hubungan manusia dgn tuhan dan alam semesta, dan setiap manusia akan mendapat ganjaran sesuai dgn perbuatannya selama di dunia... the last battle itu bisa disamakan dgn kiamat p

Gw pernah coba baca minjem punya temen yg bhs Indonesia tp koq gak sreg ya ??
Apa mungkin terjemahannya kurang pas atau emang bahasa CS Lewis bercerita spt itu ?? Agak2 aneh... malu:
Violaine - 23/10/2011 11:56 AM
#75

Quote:
Original Posted By natheo1213
Gw pernah coba baca minjem punya temen yg bhs Indonesia tp koq gak sreg ya ??
Apa mungkin terjemahannya kurang pas atau emang bahasa CS Lewis bercerita spt itu ?? Agak2 aneh... malu:


coba baca English versionnya deh... bagus kok bukunya \)
paraparadox - 23/10/2011 01:09 PM
#76

Belum ada yang sebut Hans Andersen?D

.:.The I Love Children Book Thread.:.

.:.The I Love Children Book Thread.:.
dewok - 24/10/2011 12:53 PM
#77

Quote:
Original Posted By Violaine
wah lupus yg JJS itu fave aku banget o

sekarang lagi ngoleksi malory towers nih... diterbitin ulang tapi covernya diganti jd rada ke"manga"2an \(

jauh lebih keren yg cover jaman dulunya \(


huhuhu... jadi inget koleksi malory towers saya yg digerigitin rayap tepiannya... untung tulisannya masih disasin sama dia \(

Quote:
Original Posted By natheo1213
Gw pernah coba baca minjem punya temen yg bhs Indonesia tp koq gak sreg ya ??
Apa mungkin terjemahannya kurang pas atau emang bahasa CS Lewis bercerita spt itu ?? Agak2 aneh... malu:


saya juga baca terjemahannya kok om... belum coba karya CS Lewis yg lain sih, jadi ga bs compare... malahan klo menurut saya Narnia series ini tdk ditujukan untuk anak-anak... isinya memang agak sukar dipahami tentang dunia paralel...

Quote:
Original Posted By Violaine


coba baca English versionnya deh... bagus kok bukunya \)


pengen coba juga versi bhs inggrisnya... inggrisnya ribet ga yah?
natheo1213 - 24/10/2011 02:49 PM
#78

Quote:
Original Posted By Violaine


coba baca English versionnya deh... bagus kok bukunya \)

Linggis ane pas2an, gan malu:

Quote:
Original Posted By paraparadox
Belum ada yang sebut Hans Andersen?D

HC Andersen, salah satu pengarang yg karyanya nemenin gw waktu kecil D

Quote:
Original Posted By dewok
saya juga baca terjemahannya kok om... belum coba karya CS Lewis yg lain sih, jadi ga bs compare... malahan klo menurut saya Narnia series ini tdk ditujukan untuk anak-anak... isinya memang agak sukar dipahami tentang dunia paralel...

Terlalu kompleks ya buat jadi cerita anak2 ??
dewok - 25/10/2011 02:40 PM
#79

Quote:
Original Posted By natheo1213
Linggis ane pas2an, gan malu:


HC Andersen, salah satu pengarang yg karyanya nemenin gw waktu kecil D


Terlalu kompleks ya buat jadi cerita anak2 ??


betul om... mungkin lebih tepatnya u/ young adult kali ya seumuran anak kelas 2-3 SMP kan nalarnya udah jalan tuh... saya aja pertama kali baca agak bingung

klo Mark Twain sudah ada yg usulkah... saya suka yg Huckleberry Finn dan Tom Sawyer
paraparadox - 25/10/2011 11:57 PM
#80

Quote:
Original Posted By dewok



saya juga baca terjemahannya kok om... belum coba karya CS Lewis yg lain sih, jadi ga bs compare... malahan klo menurut saya Narnia series ini tdk ditujukan untuk anak-anak... isinya memang agak sukar dipahami tentang dunia paralel...


Setujuh
mana Rasis pulak, CS Lewis, terutama yang the horse ngacir:
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:.The I Love Children Book Thread.:.