BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:.The I Love Children Book Thread.:.
Total Views: 3346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

natheo1213 - 26/10/2011 10:09 AM
#81

Jadi inget salah satu buku kesukaan gw waktu kecil, Liburan di Peternakan Cherry karya Enid Blyton. Bukunya bagus banget, bisa menggugah semangat anak2 utk dekat dg alam. Gw sampe baca buku ini berkali-kali... malu:

Ceritanya sendiri tentang 4 kakak-beradik dari kota yg karena terkena suatu penyakit oleh dokter diharuskan beritirahat di pedesaan. Selama tinggal di Peternakan Cherry itu mereka mengalami pengalaman2 unik yg gak akan bisa didapatkan di kota, termasuk berteman dengan "penghuni hutan" yg banyak memberi mereka pengetahuan ttg alam.

Salah satu karya Enid Blyton yg terbaik menurut gw :2thumbup

.:.The I Love Children Book Thread.:.
oyxpik - 23/11/2011 06:34 AM
#82

nah, ini salah satu genre buku favorit ane, buku anak-anak. Bahasanya ringan, buat senyum-senyum sendiri ngebacanya kayak balik lagi ke jaman anak-anak, imajinasinya tinggi, plus karakter yang lovable semua. :addfriends
Ane sih lagi demen-demennya sama satu penulis, namanya Lois Lowry. Dia pemenang newberry award, lewat novelnya the giver trilogy, sama number the stars. :babyboy

Ini cover dari salah satu buku, yaitu The Giver.

.:.The I Love Children Book Thread.:.

I'm not too old for this
VF Zubeir - 24/11/2011 01:56 AM
#83

Quote:
Original Posted By oyxpik
nah, ini salah satu genre buku favorit ane, buku anak-anak. Bahasanya ringan, buat senyum-senyum sendiri ngebacanya kayak balik lagi ke jaman anak-anak, imajinasinya tinggi, plus karakter yang lovable semua. :addfriends
Ane sih lagi demen-demennya sama satu penulis, namanya Lois Lowry. Dia pemenang newberry award, lewat novelnya the giver trilogy, sama number the stars. :babyboy

I'm not too old for this


Lois Lowry mah bukunya banyak. Gara2 rikues buku anak2, ane jd nyari2 lagi semua buku digital kesukaan ane kayak Cricket in Times Square, Charlotte's Webb, Rats of the Nimh. Ane punya si semua bukunya, tp tetep pengen punya buku digitalnya.

Quote:
Original Posted By paraparadox
Setujuh
mana Rasis pulak, CS Lewis, terutama yang the horse ngacir:


Setuju, Gan. Gara2 ini ane males nerusin baca Narnia Series.

Kalo ane bener2 suka tu ya : Erich Kastner (Emil dan Detektif Cilik, Punktchen dan Anton, Lotte Rangkap Dua), Edith Unnerstad, Astrid Lindgren. Yucky deh sama Enyd Blyton, kecually seri Noddy (hiihihih, malah lbh kecil lg ya) sama buku2 mininya Enid Blyton.

Apa lagi ya? Aku punya si sebagian besar ni buku yg disebut. Kalo Roald Dahl mah gampang carinya n kumplit, Little Prince juga.

Jd kangen masa kecil. Dan cari buku digital anak2 itu masak ampun deh susahnya. Aku br punya Narnia, Series of Unfortunate Events, HarPots, Bridge of Terabithia, Little Prince, Wrinkle in Time.

Kalo ada yg punya buku digitalnya share dong.
oyxpik - 24/11/2011 11:54 AM
#84

Quote:
Original Posted By VF Zubeir
Lois Lowry mah bukunya banyak. Gara2 rikues buku anak2, ane jd nyari2 lagi semua buku digital kesukaan ane kayak Cricket in Times Square, Charlotte's Webb, Rats of the Nimh. Ane punya si semua bukunya, tp tetep pengen punya buku digitalnya.

Jd kangen masa kecil. Dan cari buku digital anak2 itu masak ampun deh susahnya. Aku br punya Narnia, Series of Unfortunate Events, HarPots, Bridge of Terabithia, Little Prince, Wrinkle in Time.

Kalo ada yg punya buku digitalnya share dong.


Bener itu gan yang ane bold, ane juga kelimpungan nyari buku anak-anak. Pengen koleksi buku digital Lowry dulu, suka aja Yb. Tapi baru dapat 4 biji. ckckckck
Oiya, kemarin ane nyari Rats of the Nimh, dapetnya audiobook. capedes agan belom dapet jga ya ?
VF Zubeir - 24/11/2011 10:01 PM
#85

Quote:
Original Posted By oyxpik


Bener itu gan yang ane bold, ane juga kelimpungan nyari buku anak-anak. Pengen koleksi buku digital Lowry dulu, suka aja Yb. Tapi baru dapat 4 biji. ckckckck
Oiya, kemarin ane nyari Rats of the Nimh, dapetnya audiobook. capedes agan belom dapet jga ya ?


belum. Oya, ane mu nyebutin lg, inget ga Jennings series. Serahkan saja pada jennings, lagi lagi jennings. Kocak bgt ni buku. Terjemahannya kocak si.

Kalo ebook anak2 jadul emg jarang n kudu berjuang crnya. Tp koleksi bukunya jg bs, rajin2 blusukan toko buku bekas.

ada yg baca Babysitter's club? Teen gt si, tp msh anak2 jg. Trus Trio Detektif. Apa lg ya? Kobie? Hadewh. Nostalgia novel2 jaman sd smp. .:.The I Love Children Book Thread.:.
oyxpik - 25/11/2011 11:24 AM
#86

Quote:
Original Posted By VF Zubeir


belum. Oya, ane mu nyebutin lg, inget ga Jennings series. Serahkan saja pada jennings, lagi lagi jennings. Kocak bgt ni buku. Terjemahannya kocak si.

Kalo ebook anak2 jadul emg jarang n kudu berjuang crnya. Tp koleksi bukunya jg bs, rajin2 blusukan toko buku bekas.

ada yg baca Babysitter's club? Teen gt si, tp msh anak2 jg. Trus Trio Detektif. Apa lg ya? Kobie? Hadewh. Nostalgia novel2 jaman sd smp.


Weh, agan banyak bbanget koleksinya. Ane dulu tu punya buku Pasukan Mau Tahu, kayak trio detektif juga gan, cuma dy lebih banyak orngnya, ada 5 kalo gak salah. Terus ada juga, si kembar di Malory Tower karangan enid blyton.

gimana kalau di trid ini kita bahas buku anak-anak sama2 juga, macam trid fantasy sebelah.. .:.The I Love Children Book Thread.:.
Piring.Cantik - 25/11/2011 09:32 PM
#87

ngiikut gabung ya ... \)b
belakangan baca buku ini
.:.The I Love Children Book Thread.:.

ngakak
oyxpik - 26/11/2011 06:33 PM
#88

Quote:
Original Posted By Piring.Cantik
ngiikut gabung ya ... \)b
belakangan baca buku ini
.:.The I Love Children Book Thread.:.

ngakak


wkwkwk,
ane jga barusan baca itu, lucu banget gan...
itu anak narsis mampus dah...
zearth - 26/11/2011 09:08 PM
#89

Quote:
Original Posted By paraparadox


Setujuh
mana Rasis pulak, CS Lewis, terutama yang the horse ngacir:

Rasisnya di mana, gan? Emang 7 buku itu nyambung semua ya? .:.The I Love Children Book Thread.:.
daninoviandi - 28/11/2011 08:58 AM
#90

emang tuh wimpy kid cocok buat diceritain ama anak2?
trus emang wimpy kid cocok dibaca ama anak2?think:
oyxpik - 28/11/2011 03:57 PM
#91

Quote:
Original Posted By daninoviandi
emang tuh wimpy kid cocok buat diceritain ama anak2?
trus emang wimpy kid cocok dibaca ama anak2?think:


Menurut ane cocok2 aja.
Soalnya walaupun di buku ini, si Greg (karakter utama) itu sering buat masalah dan ada-ada aja yang dilakuin, tapi ujung-ujungnya mesti kena batunya. Jadi lumayan ada pelajaran yang bisa diambil lah.

Tapi untuk anak-anak yang masih kecil, baca buku ini menurut ane perlu bimbingan dari orang tua. Yang mana yang boleh yang mana gak boleh ditiru.

ane sih suka dengan gambar2nya om. ngakaks
paradox.spiral - 28/11/2011 11:02 PM
#92

Quote:
Original Posted By VF Zubeir
Lois Lowry mah bukunya banyak. Gara2 rikues buku anak2, ane jd nyari2 lagi semua buku digital kesukaan ane kayak Cricket in Times Square, Charlotte's Webb, Rats of the Nimh. Ane punya si semua bukunya, tp tetep pengen punya buku digitalnya.



Setuju, Gan. Gara2 ini ane males nerusin baca Narnia Series.

Kalo ane bener2 suka tu ya : Erich Kastner (Emil dan Detektif Cilik, Punktchen dan Anton, Lotte Rangkap Dua), Edith Unnerstad, Astrid Lindgren. Yucky deh sama Enyd Blyton, kecually seri Noddy (hiihihih, malah lbh kecil lg ya) sama buku2 mininya Enid Blyton.

Apa lagi ya? Aku punya si sebagian besar ni buku yg disebut. Kalo Roald Dahl mah gampang carinya n kumplit, Little Prince juga.

Jd kangen masa kecil. Dan cari buku digital anak2 itu masak ampun deh susahnya. Aku br punya Narnia, Series of Unfortunate Events, HarPots, Bridge of Terabithia, Little Prince, Wrinkle in Time.

Kalo ada yg punya buku digitalnya share dong.


ane sendiri cuma baca sampai the horse D

Series unfortunate agak serem lah kalau buat anak anak, ada black mamba, count jahat, awakakakaka takuts

bisa bisa anak2 ga bisa tidur

Little prince bagus tapi kalau anak2 susah ambil filosofinya, ane yang baca waktu SMP aja ga mudeng waktu pertama baca hammer:
MordredsLullaby - 29/12/2011 06:22 PM
#93

Quote:
Original Posted By paraparadox
Setujuh
mana Rasis pulak, CS Lewis, terutama yang the horse ngacir:


Quote:
Original Posted By zearth
Rasisnya di mana, gan? Emang 7 buku itu nyambung semua ya? .:.The I Love Children Book Thread.:.


Buku2 CS Lewis emang sedikit rasis, karakternya emang kadang dibuat stereotip banget. Ceritanya sendiri nggak berkesan buat gua.

Quote:
Original Posted By daninoviandi
emang tuh wimpy kid cocok buat diceritain ama anak2?
trus emang wimpy kid cocok dibaca ama anak2? think:


Diary of Wimpy Kid mungkin dimaksudkan buat Semua Umur, tapi gua nggak bakal merekomendasikan buku ini ke anak2.. bisa2 mereka ketularan sifat bengal, tengil, licik dan culasnya Greg hammer

Eniwei, buku anak2 favorit gua:

1. Karya Enid Blyton = hampir semua keren, karakternya tipikal banget, tapi kisahnya tetep enak aja buat diikutin

2. Karya Road Dahl, sedikit lebih berat, tapi okelah..

3. Karya Kate DiCamilo, dongeng yang bagus, kadang kelam, tapi keren..

4. Chronicles of Ancient Darkness, buku anak2 yang bisa dinikmati sama orang dewasa juga
oyxpik - 29/12/2011 07:03 PM
#94

Coraline nya Neil Gaiman juga bagus lho...
Suka banget apalagi pas dibuat filmnya... D
daninoviandi - 29/12/2011 10:22 PM
#95

Quote:
Original Posted By MordredsLullaby
Buku2 CS Lewis emang sedikit rasis, karakternya emang kadang dibuat stereotip banget. Ceritanya sendiri nggak berkesan buat gua.



Diary of Wimpy Kid mungkin dimaksudkan buat Semua Umur, tapi gua nggak bakal merekomendasikan buku ini ke anak2.. bisa2 mereka ketularan sifat bengal, tengil, licik dan culasnya Greg hammer

Eniwei, buku anak2 favorit gua:

1. Karya Enid Blyton = hampir semua keren, karakternya tipikal banget, tapi kisahnya tetep enak aja buat diikutin

2. Karya Road Dahl, sedikit lebih berat, tapi okelah..

3. Karya Kate DiCamilo, dongeng yang bagus, kadang kelam, tapi keren..

4. Chronicles of Ancient Darkness, buku anak2 yang bisa dinikmati sama orang dewasa juga

nah what i say gan di trit wimpy, buku ini mungkin cocok buat anak2 luar negeri sana, tapi buat anak2 indo, kayanya gak dulu deh D
KecoaNyender - 30/12/2011 01:12 AM
#96

buku2 Eva Ibbotson tuh juga asik gan...

Which Witch (punya ane yang ini ilang.. \( ), Dial-A-Ghost, trus apa lagi ya.. gak inget judul2nya...

Spoiler for which witch
.:.The I Love Children Book Thread.:.
oyxpik - 30/12/2011 11:58 AM
#97

Quote:
Original Posted By KecoaNyender
buku2 Eva Ibbotson tuh juga asik gan...

Which Witch (punya ane yang ini ilang.. \( ), Dial-A-Ghost, trus apa lagi ya.. gak inget judul2nya...

Spoiler for which witch
.:.The I Love Children Book Thread.:.


waaa lucu covernya. Tentang apa ini gan ? bisa diceritain gak ?
itu serial ?
Overclock2009 - 30/12/2011 03:24 PM
#98

Nice Thread gan, ane bantu :rate5

buku ane waktu kecil
shawolnoona - 30/12/2011 06:04 PM
#99

Buku2 anak-anak yang menurut ak bagus
1.buku karangan Eva Ibbotson, yang ak pernah punya judulnya Dial A Ghost
2.buku2 karangan Enid Blyton, terutama Malory Towers series
3.buku2 Lupus ABG iloveindonesias
4.Harry Potter and The Sorcerer's Stone
hanung_genesis - 30/12/2011 06:14 PM
#100

Quote:
Original Posted By Piring.Cantik
ngiikut gabung ya ... \)b
belakangan baca buku ini
.:.The I Love Children Book Thread.:.

ngakak


hahahaha ngakaks sama gan tpi ane belum bsa beli vol.6 nya coz no moneyyy hammers jd 1-5 bae lahh ngakaks


btw untung kita masa kecilnya masihh ad komik2 kartun + lagu2 anak2 gak kyak sekarang anak2 lagu nya udahhh hip-hop semua hammers
Page 5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:.The I Love Children Book Thread.:.