BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:.The I Love Children Book Thread.:.
Total Views: 3346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

oyxpik - 30/12/2011 06:19 PM
#101

Quote:
Original Posted By shawolnoona
Buku2 anak-anak yang menurut ak bagus
1.buku karangan Eva Ibbotson, yang ak pernah punya judulnya Dial A Ghost
2.buku2 karangan Enid Blyton, terutama Malory Towers series
3.buku2 Lupus ABG iloveindonesias
4.Harry Potter and The Sorcerer's Stone


iya sama saya juga sukanya yang Malory Towers, yang 5 sekawan malah jarang baca... kalau Malory Towers suka aja cewek-cewek ngumpul di asrama. D
daninoviandi - 30/12/2011 09:44 PM
#102

Quote:
Original Posted By oyxpik
iya sama saya juga sukanya yang Malory Towers, yang 5 sekawan malah jarang baca... kalau Malory Towers suka aja cewek-cewek ngumpul di asrama. D

baca malory towers jadi penasaran ama yang namanya lacrosse malu:

kayanya dulu punya yang kelas 4 deh, diman ya bingung:
shawolnoona - 30/12/2011 11:03 PM
#103

Quote:
Original Posted By daninoviandi
baca malory towers jadi penasaran ama yang namanya lacrosse malu:

kayanya dulu punya yang kelas 4 deh, diman ya bingung:


iya, paling penasaran sama lacrosse, tapi ada satu buku Malory Towers yang covernya anak2 cewek main lacrosse, tapi ak lupa yang mana. Trs ada satu lagi yang bikin ak imajinasi sendiri, yaitu asmara2 Malory Towers, kan penasaran bentuk aslinya gimana. Tapi setelah ada film Wild Child sedikit terobati rasa penasarannya, coz mungkin kira2 asrama sekolah cewek di Inggris seperti itu mungkin.. Mau naruh gambar tapi masih search di Google gak nemuin hammers
natloves - 31/12/2011 11:31 AM
#104

Buku2 yg ane demenn benerr waktu kecil...
1. Hampir Semua buku2nya enid blyton, kebanyakan kalo dsebutin satu2 \) (malorry towers, st clare...)
2. Serial STOP... Ane malah lebih demen ini dbanding lima sekawan
3. The babysitters club

Nih sedikit cover2 buku jaman kecil...
.:.The I Love Children Book Thread.:.
.:.The I Love Children Book Thread.:.
.:.The I Love Children Book Thread.:.
.:.The I Love Children Book Thread.:.
.:.The I Love Children Book Thread.:.
.:.The I Love Children Book Thread.:.
.:.The I Love Children Book Thread.:.
oyxpik - 01/01/2012 08:00 AM
#105

Quote:
Original Posted By daninoviandi
baca malory towers jadi penasaran ama yang namanya lacrosse malu:

kayanya dulu punya yang kelas 4 deh, diman ya bingung:


lacrosse ntu yang main kayak hoki tapi di tongkatnya ada gawangnya bukan ya ? waktu itu di buku emang ada kayak ilustrasinya...
saya ingetnya yg kelas 1... D

Quote:
Original Posted By shawolnoona
iya, paling penasaran sama lacrosse, tapi ada satu buku Malory Towers yang covernya anak2 cewek main lacrosse, tapi ak lupa yang mana. Trs ada satu lagi yang bikin ak imajinasi sendiri, yaitu asmara2 Malory Towers, kan penasaran bentuk aslinya gimana. Tapi setelah ada film Wild Child sedikit terobati rasa penasarannya, coz mungkin kira2 asrama sekolah cewek di Inggris seperti itu mungkin.. Mau naruh gambar tapi masih search di Google gak nemuin hammers


asramanya malah ngebayangin kayak menara macam game clock tower gitu saya... serem2 tapi ternyata asik...
jadi inget dulu sempet mau sekolah di SMA yang ada asramanya. Tapi gak jadi gara2 kemahalan. D
MordredsLullaby - 02/01/2012 04:40 PM
#106

Quote:
Original Posted By KecoaNyender
buku2 Eva Ibbotson tuh juga asik gan...
Which Witch (punya ane yang ini ilang.. \( ), Dial-A-Ghost, trus apa lagi ya.. gak inget judul2nya...


Cerita anak Eva Ibbotson yang udah masuk Indo setau ane:

Spoiler for 1. The Secret of Platform 13: Rahasia Peron 13
.:.The I Love Children Book Thread.:.


Spoiler for 2. Dial a Ghost: Agen Hantu
.:.The I Love Children Book Thread.:.


Spoiler for 3. The Great Ghost Rescue: Operasi Penyelamatan Hantu
.:.The I Love Children Book Thread.:.


Spoiler for 4. Not Just a Witch: Bukan Sembarang Penyihir
.:.The I Love Children Book Thread.:.


Spoiler for 5. Which Witch: Penyihir Mencari Istri
.:.The I Love Children Book Thread.:.


Quote:
Original Posted By oyxpik
waaa lucu covernya. Tentang apa ini gan ? bisa diceritain gak ?
itu serial ?


ceritanya sama kayak terjemahan Indonesianya: tentang "penyihir yang mencari istri" jadi ntar ada banyak cewek segala macem yang berusaha menarik hati si penyihir buat jadi istrinya ngakak

Btw jadi pengen baca lagi serial si drakula cilik.. gila ni buku sekarang pasti susah banget nyarinya..
rayculz - 02/01/2012 08:30 PM
#107

Sampai sekarang, ini buku anak2 favorit saya ...

.:.The I Love Children Book Thread.:.
aduuuuh.ojannn - 02/01/2012 11:41 PM
#108

      Charlie and the chocolate factory seru banget tuh thumbup:
suka banget gue \)






.:.The I Love Children Book Thread.:.
shawolnoona - 05/01/2012 02:28 AM
#109

buku-buku dari Walt Disney juga bagus2 loh :thumbup

Spoiler for Mowgli
.:.The I Love Children Book Thread.:.
gedhebook - 31/01/2012 09:35 AM
#110

Little Prince termsk nggak???
Jd kangen sama buku kumpulan dongeng... dulu punya satu, tahu2 dirombeng mama...
oyxpik - 31/01/2012 09:40 AM
#111

Quote:
Original Posted By gedhebook
Little Prince termsk nggak???
Jd kangen sama buku kumpulan dongeng... dulu punya satu, tahu2 dirombeng mama...


itu Le Petite Prince ya kalau gak salah judulnya ?

ada yang udah baca A Wrinkle in Time gak ya ? Saya belum sih, cuman kemarin baca buku yang judulnya When You Reach Me karangan Rebecca Stead. Nah disitu banyak banget nyebutin tentang A Wrinkle in Time... Nah, sepertinya Rebecca Stead terinspirasi dari buku klasik anak2 itu... D
suicideANT - 31/01/2012 11:32 AM
#112

tiga buku yang anak ane paling sukai
- Olivia
- The Very Hungry Caterpillar
- Little Prince

tiga diatas hanya sebagian dari beberapa title yang anak ane sukai..
sisanya kebanyakan Anorak magazine, atau buku2 artsy untuk anak lainnya..
derektoll - 31/01/2012 12:03 PM
#113

wah bagus nih ga .

Ada info link ebooknya ga,,?

maaf yah kalo salah post \(
PinkySwear1001 - 02/04/2012 07:28 PM
#114

ane jg suka baca children book,.meskpn ane udah bukan anak2 lagi..ane suka buku2nya roald dahl, enyd blyton & astrid lindgren..klo astrid lindgren ane paling suka bukunya yg Kami Anak-Anak Bullerbyn..bacaan fave ane sejak kelas 2 SD..
oyxpik - 05/04/2012 08:14 PM
#115

ah ya, waktu dulu trennya memang sekumpulan anak-anak main detektif-detektifan terus ketemu kasus beneran. D asik banget nebak-nebak cluenya haha.
sekarang lagi suka baca buku klasik anak, baru sedikit sih yang dibaca kayak enchanted castle (review ada di katalog serap D),alice adventures in wonderland, winnie the pooh
salah satu yang disukai dari buku anak-anak klasik itu adalah adegan anak-anak yang main-main di luar, settingnya bagus-bagus. Gak kayak sekarang main Playstation semua D D
apangestika - 06/04/2012 10:41 AM
#116

Kalo ane demen banget ama Enid Blyton... Koleksi ampe sekarang dari Si Badung, Si Kembar, Malory Towers, Sirkus, Seri Petualangan, Pasukan Mau Tahu, Lima Sekawan, Sapta Siaga dan buku2 lepas lain.

Top Markotop dah....:addfriends

Roald Dahl juga not bad...
Evangeline - 09/04/2012 03:27 PM
#117

Quote:
Original Posted By PinkySwear1001
ane jg suka baca children book,.meskpn ane udah bukan anak2 lagi..ane suka buku2nya roald dahl, enyd blyton & astrid lindgren..klo astrid lindgren ane paling suka bukunya yg Kami Anak-Anak Bullerbyn..bacaan fave ane sejak kelas 2 SD..


wah astrid lindgren D

gw suka baca pippi longstocking... o

ngomong2 ada yg suka baca fairytales ga? yg model2 Grimm's Fairy Tales atau Hans Christian Andersen gitu?
bumbuasem - 10/04/2012 09:51 AM
#118

wah sama gan!!
ane juga suka banget sama Roald Dahl. Ngga cuma buku anak2 yg beliau karang, tapi fiksi untuk dewasa juga, dan itu ngga kalah kerennya.

Terus Dr Seuss ane juga suka, terutama yang the Lorax dan Oh The Places You'll Go!! Very inspiring \)

Satu lagi, pengarang yg lumayan baru yg ane suka ada Cressida Cowell. Yang ngarang How To Train Your Dragon ituuhh.. Ane suka banget bukunya, lucu banget. Klo baca buku2 dia pasti ketawa2 deh. iloveindonesiasiloveindonesias

Buat yang mau ebooknya Roald Dahl (yg cerita dewasa) dan Oh The Places You'll Go ane punya ebooknya. Boleh PM nti dikasih file nya iloveindonesiasiloveindonesias

Mari Berbagiii !!
meggaaaa - 10/04/2012 12:27 PM
#119

kalo children book author fav gue Jacqueline Wilson! makin gede bukannya tambah bosen malah tambah giat ngumpulin bukunya. dulu sih pas sd bacanya yang terjemahan. pernah baca yang english juga masih gak lancar (dulu ada edisi dwi-bahasa, Lizzie Zipmouth). Ilustrasinya Nick Sharratt juga gue suka banget

belakangan ini sering nyari bukunya Jacqueline Wilson di bookdeps/BWB. walaupun sering miris soalnya perbandingan harga buku terjemahan sama aslinya itu 1:2 bahkan bisa lebih. tapi kalo lagi beruntung suka dapet buku murah kok. pernah dapet Starring Tracy Beaker cuma $7 padahal aslinya $21
.:.The I Love Children Book Thread.:.

2 minggu lalu juga dapet Big Day Out cuma $1,5 D
.:.The I Love Children Book Thread.:.

Ada yang pernah liat buku-bukunya Tracy Beaker di toko buku Impor di indo gak? Gue nyari di Kinokuniya sama Periplus gak ada soalnya. Lumayan kan kalo pas sale lebih enak nyarinya hahaha
ifanema - 26/07/2012 06:51 PM
#120

Children book yang pertama disukai...

Serial Kumbang - Enid Blyton, masih SD punya beberapa, gak lengkap.
Pas kuliah nemu lagi nih buku, mengkoleksinya dan lengkap.

Harry Potter saga, (Lengkap)
The Panderwicks,
The Story Girl
Mathilda
Esio Trot
Claire de Lune,
The Rising Tiger
Ronya
Dari Arsip Campur Aduk Mrs. Basil E. Frankweiler
Abarat (buku pertama doang)
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:.The I Love Children Book Thread.:.