Bogor
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bogor > [Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll
Total Views: 18691 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

diemax13 - 02/04/2011 12:06 PM
#21

Quote:
Original Posted By r4mijud
yup, ada dudukan lagi buat pasang bautnya, sayah pake beberapa, maknyussss dinginnya tuh barang, dgn harga yg hampir sama ma ori nya (50k-an). dpt pastanya pula segede upil D


iyes ...
uda + ama Pasta ya ko ^^
mayan bisa buat bbrp pemakaian lagi ^^

Penampakannya seperti ini o

Spoiler for Booo

[Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll

[Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll



saiia pernah make yang Kipas ya Merah malu:

Quote:
Original Posted By thiez_three
konsultasi pemrograman bisa ngga rolleyes:

sekalian nanya dunk . d'laptop ane pke 2 os . linux sma windows . bisa ga os linuxnya d'ilangin/hapus . jadi cuma pake 1 os . windows doank . space yng dpake d'linux pindah ke windows . tanpa install ulang windows .
ane ga tlalu ngerti msalah bgni \( \(

mhon bantuannya .


Quote:
Original Posted By kimbo
Siang TS n juragan sadaya... ilovekaskus

Mo nanya nih..*garuk"kepala* knapa yah Intel Pentium 4 khususnya utk soket LGA Fan nya sangat berisik ketika menjalankan aplikasi-aplikasi yg berat .
Contohnya : ketika komputer dlm keadaan idle lalu tiba2 membuka aplikasi lain
seperti aplikasi 3d atau atau aplikasi utk mengedit photo atau jg menjalankan game"yg berat. kemudian perputaran fan meningkat/bekerja keras utk mendinginkan Processor. Suara yg ditimbulkan oleh Fan ini sangat mengganggu krn terdengar berisik.gak tau jg knapa..
Apakah Fan bawaan pabrik ini harus diganti dgn Fan "Third Party" yg kebanyakn di rekomendasikan byk org? atau ada solusi laen. Sedangkan Fan Jenis "Thrid Party" ini
harganya tergolong MAHAL di pasaran. Tolong juragan sadaya ksh masukan atau solusi mengenai ini.atau malah ada yg menggunakan Soket LGA dan sudah mengganti Fan bawaan pabrik dgn Fan Laen yg lbh baek dan tentunya tdk berisik (silent). Bagaimana hasilnya setelah diganti?


Quote:
Original Posted By r4mijud
programing silahken om, krn termasuk bagian dr komputer (software) jg.

utk ngilangin OS linuxnya, bisa pake software pihak ke3, misal Partition*Magic. ntar drive t4 OS linux itu di format aja, trus di gabung/shrink aja ama partisian XP nya.



setting fan di BIOS dibuat AUTO om, jadinya ktika system butuh speare PROCIE gede, otomatis fan bekerja keras juga (misal buat grafis). kmungkinan besar (berisiknya) dikarenakan sudah udzur tuh fan nya, tinggal ganti aja ama yg baru, recomend dari sayah yg ada di atas itu, lumayan murah kok (sktr 50k-an), ga berisik pula. klo mau yg manteb2 sih banyak, tp nguras kantong jg banyak D


terjawab shakehand

but klo buat ganti XP mending sekalian Install Ulang aja biar Fresh sekalian malu:
X-wQ - 02/04/2011 12:26 PM
#22

aya trit khusus komputer euy matabelo:
bakal makin rame yeuh 107
thumbup:
d3p13_m - 02/04/2011 01:30 PM
#23

Quote:
Original Posted By X-wQ
aya trit khusus komputer euy matabelo:
bakal makin rame yeuh 107
thumbup:


sepertinya berbau junk niy, coz ga mengandung unsur kompie nya Peace:

nambah ah...
Spoiler for Mempercepat Kinerja Komputer

.: Tips Trik Mempercepat Kinerja Komputer :.
1. Perhatikan Visual Grafis
2. Hindari Program-program yang Tidak Berguna
3. Melakukan Tweaking dengan Software
4. Optimalkan Virtual Memori
5. Matikan beberapa fitur Start Up yang tidak berguna
6. Optimasi Pada Registry
7. Optimalkan Virtual Memory (XP only)
8. Lakukan defragmentation storage
9. Tambah kapasitas RAM (relatif lebih murah dibanding ganti procie)
10.Update Video driver/VGA dengan yang terbaru (sebaiknya dr situs resminya)
11.Uninstal program-program yang tidak penting/terpakai
12.Setting fasilitas GPU menjadi Low, jika pemakaian bkn untuk grafis/games (utk lapie memperlama waktu pakai batre juga)
13.Jika HDD kecil ( smuanya sia2, krn tetep paswd itu muncul \(

kali aja ada yg tau ato pernah ngalamin
beer:
weknow - 02/04/2011 02:02 PM
#24

asik bogor punya ginian,ijin nongkrong dulu disini ya
jepzz - 02/04/2011 02:09 PM
#25

     sip pak oemar bakery ..

selamat atas dibukanya thread Computer Stuff ..

dimantain terus yak .. beer:
hanifunix - 02/04/2011 02:15 PM
#26
hasyeekk euy... trit anyar..!!! :D
ada yg suka pake cain and abel gak kang..?????
ane coba arp poisoning ke semua client ko ada yg ke sniff ada yg kaga ya kang..??? D jadi keluarnya code" nyang kudu d decrypt lg.. gila:
apa itu pengaruh firewall dari client y gan..??? gila:
kimbo - 02/04/2011 04:25 PM
#27

Quote:
Original Posted By r4mijud

setting fan di BIOS dibuat AUTO om, jadinya ktika system butuh speare PROCIE gede, otomatis fan bekerja keras juga (misal buat grafis). kmungkinan besar (berisiknya) dikarenakan sudah udzur tuh fan nya, tinggal ganti aja ama yg baru, recomend dari sayah yg ada di atas itu, lumayan murah kok (sktr 50k-an), ga berisik pula. klo mau yg manteb2 sih banyak, tp nguras kantong jg banyak D

Sepertinya dah dalam setingan auto... mungkin fan-nya yg emang kacrut... hammer:
---
Ada tempat LGA fan++ (dengan gel cooler) yg murah ngga yah..? Kalo nyari dimana, om... Lamun nu 50rb-an di jambu mah emang se'eur... D
---
nais inpoh, om... Nuhun beer:
Quote:
Original Posted By diemax13

iyes ...
uda + ama Pasta ya ko ^^
mayan bisa buat bbrp pemakaian lagi ^^
Penampakannya seperti ini o
---
terjawab shakehand
but klo buat ganti XP mending sekalian Install Ulang aja biar Fresh sekalian malu:

Ah, pasta nya jg murah om, 12ribuan / tube seukuran salep bisul... D
---
Iya, nuhun Mas... beer:
sandwraith - 02/04/2011 06:14 PM
#28

Quote:
Original Posted By r4mijud
gpp brader patah, ntar skalian ganti heatsinknya ma yg kayak gini :
Spoiler for heatsink

[Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll
[Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll

kmrn terakhir beli cuman $6
kinerja jauh lebih bgs dibanding yg standar ori bawaannya loh, trus masangnya pake baut pula
beer:


yap... 50k an tuh.... gw juga pake begituan kalo ganti fan kantor... D D

foxconn.... sama persis... FYI, foxconn oke juga koq... secara branded gede ky DELL pake sparepart nya foxconn semua koq... D D

oh iya buat kang oemar bakery... kalo bisa di pejwan kasi rules dilarang share produk2 mikocok. bisi aya nu kumaha2... soalna di forum sebelah juga emang dilarang...

nuhun... beer:
Haekel-n-Girls! - 02/04/2011 09:40 PM
#29

tempat jual usb modem di Bogor yg paling lengkap di mana yah?
terima kasih D
r4mijud - 02/04/2011 11:03 PM
#30

Quote:
Original Posted By weknow
asik bogor punya ginian,ijin nongkrong dulu disini ya

silahkan nonkrong om, tp jgn lupa ikutan partisipasi/jwb klo ada yg nanya yak D

Quote:
Original Posted By jepzz
     sip pak oemar bakery ..

selamat atas dibukanya thread Computer Stuff ..

dimantain terus yak .. beer:

siap kumandan....laksanakan.... Peace:

Quote:
Original Posted By hanifunix
ada yg suka pake cain and abel gak kang..?????
ane coba arp poisoning ke semua client ko ada yg ke sniff ada yg kaga ya kang..??? D jadi keluarnya code" nyang kudu d decrypt lg.. gila:
apa itu pengaruh firewall dari client y gan..??? gila:

ntar bsk sayah jawabna, keur dijalan keneh euy malu: maming keneh

Quote:
Original Posted By kimbo
Sepertinya dah dalam setingan auto... mungkin fan-nya yg emang kacrut... hammer:
---
Ada tempat LGA fan++ (dengan gel cooler) yg murah ngga yah..? Kalo nyari dimana, om... Lamun nu 50rb-an di jambu mah emang se'eur... D
---
nais inpoh, om... Nuhun beer:

Ah, pasta nya jg murah om, 12ribuan / tube seukuran salep bisul... D
---
Iya, nuhun Mas... beer:

murahnya budget brp dulu om, klo yg murah sih banyak, tp semurah apa sayah ga tau, biar lbih spesifikasi lagi aja, biar ntar diterawang yg cucok gt malu
yg pasti pasta jg macem2 om, ada yg murah ada yg mahal jg loh Peace:
klo sayah sih pake yg kata om itu, 12rebong dipake seuumur idup, tp nempelnya itu tuh klo klamaan dipasang suka susah dibuka hammer:

Quote:
Original Posted By sandwraith
yap... 50k an tuh.... gw juga pake begituan kalo ganti fan kantor... D D

foxconn.... sama persis... FYI, foxconn oke juga koq... secara branded gede ky DELL pake sparepart nya foxconn semua koq... D D

oh iya buat kang oemar bakery... kalo bisa di pejwan kasi rules dilarang share produk2 mikocok. bisi aya nu kumaha2... soalna di forum sebelah juga emang dilarang...

nuhun... beer:

sip kang, sudah di apdet ama sayah... selanjutnya bantuan partisipasina sajah nya ga malu:

Quote:
Original Posted By Haekel-n-Girls!
tempat jual usb modem di Bogor yg paling lengkap di mana yah?
terima kasih D

dibogor sayah jarang banget blanja kaya ginian (spearpart), biasa ka ibukota kitu malu
buat referensi harga, kmrn sayah beli SIERRA 305 (all GSM) dpt 260rb, non perdana, +perdana free 1bln inet kena 290rb. udh include ongkir dr jakarta ke dpn rumah. >-- belinya 3biji sih
firemax - 03/04/2011 12:14 AM
#31

keren ada trit ginian di reg bogor matabelo:
saran : jangan lupa kasih katalognya mastah biar gampang nyarinya thumbup:
subcribed dulu dah, kalo ada permasalahan sama lepie ene ke sini ngacir:
setyonie - 03/04/2011 10:36 AM
#32

pak guru, mau nanya kalo mau beli notebook yang bagus n harga miring dimana yaah? trims
kangramdan666 - 03/04/2011 10:45 AM
#33

ada hackintoser bogor?
pengen belajar \(

Quote:
Original Posted By setyonie
pak guru, mau nanya kalo mau beli notebook yang bagus n harga miring dimana yaah? trims


wah klo lagi nyari lepi mah udah byk kang D
coba di BTM jambu ato ke mangdu sekalian
klo masalah harmah relatif tergantung kurs rupiah n kebijakan dr seller D
setyonie - 03/04/2011 10:55 AM
#34

Quote:
Original Posted By kangramdan666



wah klo lagi nyari lepi mah udah byk kang D
coba di BTM jambu ato ke mangdu sekalian
klo masalah harmah relatif tergantung kurs rupiah n kebijakan dr seller D


waduhh.. thanks infonya kang ramdan
r4mijud - 03/04/2011 11:28 AM
#35

Quote:
Original Posted By hanifunix
ada yg suka pake cain and abel gak kang..?????
ane coba arp poisoning ke semua client ko ada yg ke sniff ada yg kaga ya kang..??? D jadi keluarnya code" nyang kudu d decrypt lg.. gila:
apa itu pengaruh firewall dari client y gan..??? gila:

kmungkinannya :
- client yg ga bs, dipakein antivirus (yg mendetect prog. cain & abel tsb) >-- klo ga salah avira bs tuh malu
- adanya perubahan MAC Address pada client (perubahan ini bs manual ato bs jg krn instalasi program2/games2 tertentu). utk mengembalikannya pake : c:\arp -d [ip address clientnya] [Mac Address]
defaultnya dynamic, ada beberapa client utkmenghindarinya diganti Macaddr nya jadi static

Quote:
Original Posted By firemax
keren ada trit ginian di reg bogor matabelo:
saran : jangan lupa kasih katalognya mastah biar gampang nyarinya thumbup:
subcribed dulu dah, kalo ada permasalahan sama lepie ene ke sini ngacir:

ok masukannya om, insya allah nanti klo dah banyak responnya akan di rapihkan, liat sikon dulu juga soalnya malu:

Quote:
Original Posted By setyonie
pak guru, mau nanya kalo mau beli notebook yang bagus n harga miring dimana yaah? trims

yg bagus+murah+gampang >-- ka pa deppi sajah, nomorna aya pan D

..................... ngacir:

kuncinya sih, klo pgn beli kompie/lapie/spearpart >-- diusahakan ada orang yg tau ttg hardware aja, kata bapa tebe "serahka pada ahlinya" Peace:
di FJB jg banyak kan, asal kita selektif aja n jgn lupa rekber
ilovekaskus

tambahan referensi merk:
AS*US >-- doi warranty-nya 2thn, dibanding yg laen rata2 1thn. dr segi performa vs harga jg mayan bersaing.
THINK*PAD >-- ngacir, mantab, kokoh, warranty 3thn,tp mahal hammer:

Quote:
Original Posted By kangramdan666
ada hackintoser bogor?
pengen belajar \(
wah klo lagi nyari lepi mah udah byk kang D
coba di BTM jambu ato ke mangdu sekalian
klo masalah harmah relatif tergantung kurs rupiah n kebijakan dr seller D

sayah blm pernah menyentuhnya kk malu
klo buat belajar2 bs ke gugel sajah kok

jgn di BTM kk, di Sempur sajah, no.46 ................:ngacir
jepzz - 03/04/2011 11:41 AM
#36

pak obos umar bakery/kawan2 lainnya ..

ari ngabersihan windows virtual memory kumaha nya?

saia make cara ieu :

Quote:

Control Panel > Administrative Tools > Local Security Policy > Local Policies | Security Options > Shutdown: Clear Virtual Memory Pagefile, ubah Security Setting jadi Enable > Restart


tetep teu bisa euy .. kompi kantor beurat pisan, sok nongol notif Windows Virtual Memory Too Low ..

hatur nuhun ..
r4mijud - 03/04/2011 12:23 PM
#37

Quote:
Original Posted By jepzz
pak obos umar bakery/kawan2 lainnya ..

ari ngabersihan windows virtual memory kumaha nya?

saia make cara ieu :



tetep teu bisa euy .. kompi kantor beurat pisan, sok nongol notif Windows Virtual Memory Too Low ..

hatur nuhun ..


siap Dan, dicoba ya.
Mengatasi virtual memory low :
- Uninstall program yang tidak diperlukan
- Hapus file-file yang double, log file, file-file sampah, seperti di prefetch (Caranya : Start-Run > ketik prefetch > select all > Shift + Del) ;
- Hapus juga file-file di recycle bin, cookies, dll. >-- pake cleanup bawaan aja
- Defrag PC
- Menggunakan software pembersih registry seperti ccleaner atawa Atf-Cleaner
- Maksimalkan besarnya virtual memory (XP only nya, di System Properties, Advanced, Performance Setting, Advanced, Change, Initial Size saruakeun jeung Maximum Size, Set, Ok
- Tamabahin/upgrade HDD
- Uninstal penyebab utama dr low nya (aplikasi), bisa di cari pake Task Manager, VIew, Select Column, cek di Virtual Memory Size, liat diprosesnya aplikasi apa yg jadi penyebab utama lownya virtual (pemakaian yg besar tentunya), klo dah tau tggl ditindak lanjuti aja, klo perlu banget aplikasi tsb tabah RAM&HDD, klo ga ya uninstal sajah
- Paling Jitu, Bersihan kompie (dr debu2), inul ulang tah OS na Peace:
setyonie - 03/04/2011 12:24 PM
#38

Quote:
Original Posted By r4mijud

yg bagus+murah+gampang >-- ka pa deppi sajah, nomorna aya pan D

..................... ngacir:

kuncinya sih, klo pgn beli kompie/lapie/spearpart >-- diusahakan ada orang yg tau ttg hardware aja, kata bapa tebe "serahka pada ahlinya" Peace:
di FJB jg banyak kan, asal kita selektif aja n jgn lupa rekber
ilovekaskus

tambahan referensi merk:
AS*US >-- doi warranty-nya 2thn, dibanding yg laen rata2 1thn. dr segi performa vs harga jg mayan bersaing.
THINK*PAD >-- ngacir, mantab, kokoh, warranty 3thn,tp mahal hammer:

nomorna ilang pak. semua contak ke hapus..\( kirimin lagi atuh lewat PM . tapi kayanya boleh beli pas udah SMA deh.. \(
nanti kalo mau beli arief kontak kontak lagi ok.
r4mijud - 03/04/2011 12:30 PM
#39

Quote:
Original Posted By setyonie
nomorna ilang pak. semua contak ke hapus..\( kirimin lagi atuh lewat PM . tapi kayanya boleh beli pas udah SMA deh.. \(
nanti kalo mau beli arief kontak kontak lagi ok.


siap laksanakan, aya YM & FB ieuh, unggal poe ge panggih da hammer:
jepzz - 03/04/2011 12:38 PM
#40

Quote:
Original Posted By r4mijud
siap Dan, dicoba ya.
Mengatasi virtual memory low :
- Uninstall program yang tidak diperlukan
- Hapus file-file yang double, log file, file-file sampah, seperti di prefetch (Caranya : Start-Run > ketik prefetch > select all > Shift + Del) ;
- Hapus juga file-file di recycle bin, cookies, dll. >-- pake cleanup bawaan aja
- Defrag PC
- Menggunakan software pembersih registry seperti ccleaner atawa Atf-Cleaner
- Maksimalkan besarnya virtual memory (XP only nya, di System Properties, Advanced, Performance Setting, Advanced, Change, Initial Size saruakeun jeung Maximum Size, Set, Ok
- Tamabahin/upgrade HDD
- Uninstal penyebab utama dr low nya (aplikasi), bisa di cari pake Task Manager, VIew, Select Column, cek di Virtual Memory Size, liat diprosesnya aplikasi apa yg jadi penyebab utama lownya virtual (pemakaian yg besar tentunya), klo dah tau tggl ditindak lanjuti aja, klo perlu banget aplikasi tsb tabah RAM&HDD, klo ga ya uninstal sajah
- Paling Jitu, Bersihan kompie (dr debu2), inul ulang tah OS na Peace:


sip pak obos .. akan saia coba ..

hatur nuhun .. beer:
Page 2 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bogor > [Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll