Bogor
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bogor > [Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll
Total Views: 18691 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

kimbo - 03/04/2011 12:40 PM
#41

Quote:
Original Posted By jepzz
pak obos umar bakery/kawan2 lainnya ..
ari ngabersihan windows virtual memory kumaha nya?
saia make cara ieu :

tetep teu bisa euy .. kompi kantor beurat pisan, sok nongol notif Windows Virtual Memory Too Low ..
hatur nuhun ..


Quote:
Original Posted By r4mijud
siap Dan, dicoba ya.
Mengatasi virtual memory low :
- Uninstall program yang tidak diperlukan
- Hapus file-file yang double, log file, file-file sampah, seperti di prefetch (Caranya : Start-Run > ketik prefetch > select all > Shift + Del) ;
- Hapus juga file-file di recycle bin, cookies, dll. >-- pake cleanup bawaan aja
- Defrag PC
- Menggunakan software pembersih registry seperti ccleaner atawa Atf-Cleaner
- Maksimalkan besarnya virtual memory (XP only nya, di System Properties, Advanced, Performance Setting, Advanced, Change, Initial Size saruakeun jeung Maximum Size, Set, Ok
- Tambahin/upgrade HDD
- Uninstal penyebab utama dr low nya (aplikasi), bisa di cari pake Task Manager, VIew, Select Column, cek di Virtual Memory Size, liat diprosesnya aplikasi apa yg jadi penyebab utama lownya virtual (pemakaian yg besar tentunya), klo dah tau tggl ditindak lanjuti aja, klo perlu banget aplikasi tsb tabah RAM&HDD, klo ga ya uninstal sajah
- Paling Jitu, Bersihan kompie (dr debu2), inul ulang tah OS na Peace:


nu Om r4mijud bilang teh bener pisan... thumbup:
tapi yg paling inti nu di bold merah jigana... ngakaks
jepzz - 03/04/2011 12:43 PM
#42

Quote:
Original Posted By kimbo
nu Om r4mijud bilang teh bener pisan... thumbup:
tapi yg paling inti nu di bold merah jigana... ngakaks


ngan pang horeamna .. da kompi kantor ieu .. hammer:
r4mijud - 03/04/2011 12:48 PM
#43

Quote:
Original Posted By kimbo
nu Om r4mijud bilang teh bener pisan... thumbup:
tapi yg paling inti nu di bold merah jigana... ngakaks

shakehand2
:2thumbup
komo mun nambahna jadi 2terong ma nya .............:ngacir

Quote:
Original Posted By jepzz
ngan pang horeamna .. da kompi kantor ieu .. hammer:

wayahna we atuh, da jang gawe sorangan ieuh nya Peace:
jepzz - 03/04/2011 12:51 PM
#44

Quote:
Original Posted By r4mijud

wayahna we atuh, da jang gawe sorangan ieuh nya Peace:


mun teu digantian kantor mah teu hayang teuing om obos .. D

mending nambah ka kompi imah .. D D
hanifunix - 03/04/2011 12:56 PM
#45

Quote:
Original Posted By r4mijud
kmungkinannya :
- client yg ga bs, dipakein antivirus (yg mendetect prog. cain & abel tsb) >-- klo ga salah avira bs tuh malu


ouw... karak nyaho euyh... hammer:
nais inpoh kang... thumbup:

Quote:
Original Posted By r4mijud

- adanya perubahan MAC Address pada client (perubahan ini bs manual ato bs jg krn instalasi program2/games2 tertentu). utk mengembalikannya pake : c:\arp -d [ip address clientnya] [Mac Address]
defaultnya dynamic, ada beberapa client utkmenghindarinya diganti Macaddr nya jadi static


punya inpoh u/ nge-kill service network treath yg ngblock (ex: avira) atau ngerubah macaddr lewat network ga kang..??? commandna kitu..???
setyonie - 03/04/2011 01:03 PM
#46

Quote:
Original Posted By r4mijud
siap laksanakan, aya YM & FB ieuh, unggal poe ge panggih da hammer:


hehehe.. oke deh ilovekaskuss
karoean - 03/04/2011 01:10 PM
#47



Gan tadi pagi ane coba ngebersihin ini CPU eh pas di coba nyalain mati mulu ... Udah jalan cuma pas awal-awal mati tiba-tiba

Kunaon yah[Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll
kimbo - 03/04/2011 01:12 PM
#48

Quote:
Original Posted By jepzz
ngan pang horeamna .. da kompi kantor ieu .. hammer:

Justru karena kompi kantor semacam deph*t teh,
kedahna mun aya wvm low teh bagian Procurement teh langsung bertindak...
meregenerasi PC2 jadul... ngakaks
Quote:
Original Posted By r4mijud
shakehand2
:2thumbup
komo mun nambahna jadi 2terong ma nya .............:ngacir
wayahna we atuh, da jang gawe sorangan ieuh nya Peace:

betus sikili... sakalian setelan PC server... D
hanifunix - 03/04/2011 01:33 PM
#49

Quote:
Original Posted By jepzz
pak obos umar bakery/kawan2 lainnya ..

ari ngabersihan windows virtual memory kumaha nya?

saia make cara ieu :



tetep teu bisa euy .. kompi kantor beurat pisan, sok nongol notif Windows Virtual Memory Too Low ..

hatur nuhun ..


asana can bangga jadi urang bogor,, ai can perna share jeung RL bogor..!!! Peace:



>>>>[*]MyComputer-properties-advanced-perfomance(settings)-adjust best performance (visualnya akan berubah.. "unthemes / jd clasic gtu"...!!! biar gak goreng" amat tampang monitorna,,,Peace: aktivin aja "use drop shadows for icon label on the desktop" doang)
[*]pake tune up utilities jg bisa kang...
software ini ngasih notif tentang apa yg d inpoh kang r4mijud... kalu ada registry, hdblock yg kudu d defrag / buang sampah" yg kudu dbersihin,,, ada turbo modenya pula... thumbup:

jepzz - 03/04/2011 01:56 PM
#50

Quote:
Original Posted By kimbo
Justru karena kompi kantor semacam deph*t teh,
kedahna mun aya wvm low teh bagian Procurement teh langsung bertindak...
meregenerasi PC2 jadul... ngakaks


untungnya taun ini sudah dianggarkan untuk kompi anyar om gupi ..

menunggu kompi anyar datang, dititah stres heula jigana .. hammer:

Quote:
Original Posted By hanifunix
asana can bangga jadi urang bogor,, ai can perna share jeung RL bogor..!!! Peace:



>>>>[*]MyComputer-properties-advanced-perfomance(settings)-adjust best performance (visualnya akan berubah.. "unthemes / jd clasic gtu"...!!! biar gak goreng" amat tampang monitorna,,,Peace: aktivin aja "use drop shadows for icon label on the desktop" doang)
[*]pake tune up utilities jg bisa kang...
software ini ngasih notif tentang apa yg d inpoh kang r4mijud... kalu ada registry, hdblock yg kudu d defrag / buang sampah" yg kudu dbersihin,,, ada turbo modenya pula... thumbup:



nuhun kang atas infonya ..

dulu sy juga pake tuneup utilities ..

cuma ga tau kemana sy simpen mentahannya ..

kudu donlot lagi kynya .. \)
hanifunix - 03/04/2011 01:59 PM
#51

Quote:
Original Posted By jepzz
untungnya taun ini sudah dianggarkan untuk kompi anyar om gupi ..

menunggu kompi anyar datang, dititah stres heula jigana .. hammer:



nuhun kang atas infonya ..

dulu sy juga pake tuneup utilities ..

cuma ga tau kemana sy simpen mentahannya ..

kudu donlot lagi kynya .. \)



mangga kang... aya linkna... beer:
jepzz - 03/04/2011 02:02 PM
#52

Quote:
Original Posted By hanifunix
mangga kang... aya linkna... beer:


oh iya .. ga sy klik ..

nuhun kang .. shakehand
hanifunix - 03/04/2011 02:10 PM
#53

Quote:
Original Posted By jepzz
oh iya .. ga sy klik ..

nuhun kang .. shakehand


hammer: D
sami" kang... beer:
ferrylite - 03/04/2011 07:37 PM
#54

waw bogor aya trit computer..\) kang newbie mau tanya nih..ada software atau web penyedia buat layanan nyimpen scara online arcive ym ga ya? jadi klo mau buka arcive chat kita dmn aja bisa kang..ym versi baru bisa, cuma ga smua chat kesimpen...
maklum kang anak warnet berpindah ke lain pc wae..hehehe
r4mijud - 03/04/2011 08:08 PM
#55

Quote:
Original Posted By hanifunix

punya inpoh u/ nge-kill service network treath yg ngblock (ex: avira) atau ngerubah macaddr lewat network ga kang..??? commandna kitu..???


kayanya di settingan bisa kok kang, soalnya ke detect ma avirot jg cuman warning aja, bkn dianggap virus, blm pernah ngoprek lbh jauh euy punten, sampe skrg can aya ide jang sniping client2 nu diimah malu

Quote:
Original Posted By karoean
Gan tadi pagi ane coba ngebersihin ini CPU eh pas di coba nyalain mati mulu ... Udah jalan cuma pas awal-awal mati tiba-tiba
Kunaon yah[Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll

pasangnya udh yakin bener&rapih smua? klo udh, coba cek suhu procie&system via BIOS, ambang wajarnya skitar
jepzz - 03/04/2011 09:45 PM
#56

Quote:
Original Posted By r4mijud

hammer: ma enya er-el msh make kompie jadul nya kang Peace:


jih, dikantor mah gawe pak obos .. tong ngaskus .. hammer:

keun bae nu kantor heubeul mah .. asal tong nu di imah .. D
hanifunix - 05/04/2011 02:35 AM
#57

Quote:
Original Posted By karoean
Gan tadi pagi ane coba ngebersihin ini CPU eh pas di coba nyalain mati mulu ... Udah jalan cuma pas awal-awal mati tiba-tiba

Kunaon yah[Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll



[*]mati lampu... >- bayar listrik Peace:
[*]salah pasang kabel reset/shutdown/lampu hd >- sesuaikan (ada tulisan'a)
[*]hd sector (windows) crash >- (kalu bisa sampe booting, coba k safe mode aj, k system restore... drestore point time yg masih benernya dari situ... >- kalu ga bener jg scan sm hddregenerator ada hiren boot cd..donlot)
[*]PSU >- yg kaya akang ramijud



beer:

Quote:
Original Posted By ferrylite
waw bogor aya trit computer..\) kang newbie mau tanya nih..ada software atau web penyedia buat layanan nyimpen scara online arcive ym ga ya? jadi klo mau buka arcive chat kita dmn aja bisa kang..ym versi baru bisa, cuma ga smua chat kesimpen...
maklum kang anak warnet berpindah ke lain pc wae..hehehe


yg d preference YM kalu ga salah ada menu archive-nya kang... itu ada settingan mu d smpen semua atau mu dsmpen sampai periode kita sign out...

sok dcoba kang..! lamun bisa mah... alhamdulillah ateuh... beer:

padahal urang can perna nyoba... Peace: ....................................ngacir:

Quote:
Original Posted By r4mijud
kayanya di settingan bisa kok kang, soalnya ke detect ma avirot jg cuman warning aja, bkn dianggap virus, blm pernah ngoprek lbh jauh euy punten, sampe skrg can aya ide jang sniping client2 nu diimah malu


nuhun kang... :thumbup
urang hayang jd hacker,, tapina teu jadi" euy... kumaha nyah.. D

Quote:
Original Posted By jepzz
jih, dikantor mah gawe pak obos .. tong ngaskus .. hammer:

keun bae nu kantor heubeul mah .. asal tong nu di imah .. D


thumbup:thumbup:thumbup:thumbup:
r4mijud - 05/04/2011 09:24 AM
#58

Quote:
Original Posted By hanifunix
[LIST=1]
urang hayang jd hacker,, tapina teu jadi" euy... kumaha nyah.. D

D
entong kang deuh, mendingan jadi guru weh hammer:


selama masih dijalan yang benar sah2 sajah kang malu
sandwraith - 06/04/2011 01:02 AM
#59

Quote:
Original Posted By kangramdan666
ada hackintoser bogor?
pengen belajar \(


sempet ngejajal Leopard di vaio vgn-cr-35g tapi masalahnya OS berbasis unix rada ribet sama vga ATI... ga nemu2 driver nya... gatau deh kalo OS terbaru... jadi kembali ke mikocok sajah o

lom coba kalo di PC mah... instalasi mah ga jauh beda sama kaya install linux... kalo ragu2 mah mending pake virtual machine dulu aja... D

yang gratis en manteb pake aja Virtualbox....
hanifunix - 06/04/2011 02:26 AM
#60

Quote:
Original Posted By r4mijud
D
entong kang deuh, mendingan jadi guru weh hammer:


selama masih dijalan yang benar sah2 sajah kang malu


judulna mah kitu kang... Peace:


Quote:
Original Posted By sandwraith
sempet ngejajal Leopard di vaio vgn-cr-35g tapi masalahnya OS berbasis unix rada ribet sama vga ATI... ga nemu2 driver nya... gatau deh kalo OS terbaru... jadi kembali ke mikocok sajah o

lom coba kalo di PC mah... instalasi mah ga jauh beda sama kaya install linux... kalo ragu2 mah mending pake virtual machine dulu aja... D

yang gratis en manteb pake aja Virtualbox....


kalu di mac... ada bundle paket downloader installasi software otomatisnya gtu ga kang..?
ky d synaptic gtu kalu d linux/ubuntu... ?
Page 3 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bogor > [Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll