Bogor
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bogor > [Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll
Total Views: 18691 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

komoditifantasi - 06/04/2011 03:26 PM
#61

ada yg ngerti hash..?? malu:
Rads12 - 09/04/2011 11:25 AM
#62

halo agan2 kaskuser bogor salam knal ya shakehand2
ane mau tanya gan kalo beli peripheral komputer enaknya di mana ya? yg murah, aman, dan terpercaya alias yg recommended
soalnya ane mw beli monitor, ada info??
d3p13_m - 09/04/2011 04:49 PM
#63

Quote:
Original Posted By komoditifantasi
ada yg ngerti hash..?? malu:

hash??? wah can nepi kadinya ank urang elmuna malu
mungkin tmn yg laen aya nu nyaho Peace:

Quote:
Original Posted By Rads12
halo agan2 kaskuser bogor salam knal ya shakehand2
ane mau tanya gan kalo beli peripheral komputer enaknya di mana ya? yg murah, aman, dan terpercaya alias yg recommended
soalnya ane mw beli monitor, ada info??

klo mnurut sayah mah, ga ush nanya t4 belinya kang, byk bgt tokonya D
lebih baik dimari konsul aja, misal : dgn budget 2jt kira2 yg paling cocok bs dpt monitor merk&type apa yak? tinggal koling2 sayah aja mau merk&type apa, harga bisa diatur lah ...............ngacir:


---------------------
mau tanya ka masta2 semuanya euy, ada yg tau/pernah pake rumus EXCEL "Percentile" ga? yg sayah tanyakan dimari bkn cara make rumus tsb di excel, tp pengen tau algoritma dari rumus tsb euy, keur develop program, butuh rumus "Percentile" teu manggih2 algoritma nu benerna naon hammer:

misal : rumus AVERAGE >-- rata2
algoritmanya : x = y / z
x = nilai yg dicari
y = jumlah seluruh data
z = banyaknya data
Rads12 - 09/04/2011 07:41 PM
#64

Quote:
Original Posted By d3p13_m


klo mnurut sayah mah, ga ush nanya t4 belinya kang, byk bgt tokonya D
lebih baik dimari konsul aja, misal : dgn budget 2jt kira2 yg paling cocok bs dpt monitor merk&type apa yak? tinggal koling2 sayah aja mau merk&type apa, harga bisa diatur lah ...............ngacir:



Hehe boleh juga tuh gan, jadi kalo menurut agan Budjet kurang dr 2jt tapi pngen yg LED n udah Full HD apaan gan? dan yg penting tahan lama gan D
d3p13_m - 09/04/2011 07:49 PM
#65

Quote:
Original Posted By Rads12
Hehe boleh juga tuh gan, jadi kalo menurut agan Budjet kurang dr 2jt tapi pngen yg LED n udah Full HD apaan gan? dan yg penting tahan lama gan D


lebih spesifik lagi kang utk biayanya, soalnya 200rebu ge sarua kurang dr 2jt Peace:
Rads12 - 09/04/2011 09:11 PM
#66

Quote:
Original Posted By d3p13_m
lebih spesifik lagi kang utk biayanya, soalnya 200rebu ge sarua kurang dr 2jt Peace:

wkwkwk.. ya pokonya kurang dari 2jt gan? lbih murah lbih baik tapi asal jangan murahan gan, yg penting kualitas OK b Tahan lama D
thelettoy - 09/04/2011 09:15 PM
#67

akang sadayana mau nanya atuh, mohon bantuanya D
spek kompi ane:


intel dualCore 1.6ghz

hdd 80gb


SATA
Ram ddr2 2gb
dvdRw

*gada PSU ama Vga Ruksak euy hammers

nah nu abdi bade tanyakeun, mun boga budget 1.6jtAN lebih dikit gpp mending dikumahakeunny?
Pilihannya :

1. Beli PSU FSP SAGA II 500w, Vga Hd 4670 1gb, hdd 1tera. Gmn ya?

2. Mending ganti mobo+procie jd Amb+ddr3 Ramnya. Tp hdd dan tanpa Vga?. Krna pasti budget 1.6an uda abis buat beli mobo+proci+ram+psu itu jg sambil jual mobo+proci+ram yg lamanya.

Ato ada cara lainya gtu? Masukan lain?
Kompinya yg bisa buat maen game, biar low jg gpp yg penting Pes Lancar jaya.

Mohon bantuanya akamg teteh sadayana[Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll
X-wQ - 10/04/2011 12:03 AM
#68

Quote:
Original Posted By thelettoy
akang sadayana mau nanya atuh, mohon bantuanya D
spek kompi ane:


intel dualCore 1.6ghz

hdd 80gb


SATA
Ram ddr2 2gb
dvdRw

*gada PSU ama Vga Ruksak euy hammers

nah nu abdi bade tanyakeun, mun boga budget 1.6jtAN lebih dikit gpp mending dikumahakeunny?
Pilihannya :

1. Beli PSU FSP SAGA II 500w, Vga Hd 4670 1gb, hdd 1tera. Gmn ya?

2. Mending ganti mobo+procie jd Amb+ddr3 Ramnya. Tp hdd dan tanpa Vga?. Krna pasti budget 1.6an uda abis buat beli mobo+proci+ram+psu itu jg sambil jual mobo+proci+ram yg lamanya.

Ato ada cara lainya gtu? Masukan lain?
Kompinya yg bisa buat maen game, biar low jg gpp yg penting Pes Lancar jaya.

Mohon bantuanya akamg teteh sadayana[Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll

gan, PSU 500w ga over?
bole klo agan mau pilihan 1

pilihan 2:
klo AMD mungkin bsa gan rakit DDR3

AMD ATHLON II X2 240 2.8Ghz Cache 2MB 65W AM3 [Tray] - ADX2400CK23GQ (Rp 424000)
Biostar MCP6P3 (AM3 ,GeForce 6150, DDR3 1333) (Rp 420000)
Seagate 250GB SATA2 (Rp 290000)
V-GeN DDR3 PC10600/1333Mhz 1GB (Rp 125000)
Power Up Tanpa Power Supply (Rp 95000)
Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN (Rp 320000)
Grand Total Rp 1,674,000

sisa jual mobo+procie+RAM buat beli VGA sama DVDRW dan biar aman power supply pakai Muscle Power Bima 430W - 8CM FAN (Rp 380000)
hardisk mau yang lebih besar juga bsa

yg jelas utk main PES 2010 minimal pake 6800 GT atau X1600
recomendd HD 4670 atau ATI 9600
X-wQ - 10/04/2011 12:31 AM
#69

Quote:
Original Posted By komoditifantasi
ada yg ngerti hash..?? malu:

hash teh naon kang malu:
crypthography nya??
Quote:
Original Posted By d3p13_m
mau tanya ka masta2 semuanya euy, ada yg tau/pernah pake rumus EXCEL "Percentile" ga? yg sayah tanyakan dimari bkn cara make rumus tsb di excel, tp pengen tau algoritma dari rumus tsb euy, keur develop program, butuh rumus "Percentile" teu manggih2 algoritma nu benerna naon hammer:

misal : rumus AVERAGE >-- rata2
algoritmanya : x = y / z
x = nilai yg dicari
y = jumlah seluruh data
z = banyaknya data

wah berat akang ini
ane cuma bsa bantu trit yang mungkin bsa bantu kang: Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
Quote:
Original Posted By Rads12
halo agan2 kaskuser bogor salam knal ya shakehand2
ane mau tanya gan kalo beli peripheral komputer enaknya di mana ya? yg murah, aman, dan terpercaya alias yg recommended
soalnya ane mw beli monitor, ada info??

hmm di cibinong ada
saya lupa nama tokonya hammer:
soalnya ane liat ada banyak pilihan buat monitor
Quote:
Original Posted By Rads12
Hehe boleh juga tuh gan, jadi kalo menurut agan Budjet kurang dr 2jt tapi pngen yg LED n udah Full HD apaan gan? dan yg penting tahan lama gan D

yang ane tau full HD + LED yang murah:
Samsung SyncMaster BX2231
sekitar 2,3jt
Spoiler for detail

[Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll
[Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll
d3p13_m - 10/04/2011 01:13 AM
#70

Quote:
Original Posted By d3p13_m

mau tanya ka masta2 semuanya euy, ada yg tau/pernah pake rumus EXCEL "Percentile" ga? yg sayah tanyakan dimari bkn cara make rumus tsb di excel, tp pengen tau algoritma dari rumus tsb euy, keur develop program, butuh rumus "Percentile" teu manggih2 algoritma nu benerna naon hammer:

misal : rumus AVERAGE >-- rata2
algoritmanya : x = y / z
x = nilai yg dicari
y = jumlah seluruh data
z = banyaknya data

CLOSE.... akhirnya bisa oge hammer:
walo blm tau pasti fungsi dlm khidupan sehari2 utk apa niy fungsinya malu

Quote:
Original Posted By Rads12
wkwkwk.. ya pokonya kurang dari 2jt gan? lbih murah lbih baik tapi asal jangan murahan gan, yg penting kualitas OK b Tahan lama D

yg sesuai speknya :
1. PHILIPS 21,5" 222EL2SB 5ms 20jt:1 FULL HD - LED Rp.1.930.000 (tp jarang banget barangnya)
2. BENQ 21,5" G2220HDA 5ms 40rb:1 FULL HD Rp. 1.650.000

Quote:
Original Posted By thelettoy
akang sadayana mau nanya atuh, mohon bantuanya D
spek kompi ane:


intel dualCore 1.6ghz

hdd 80gb


SATA
Ram ddr2 2gb
dvdRw

*gada PSU ama Vga Ruksak euy hammers

nah nu abdi bade tanyakeun, mun boga budget 1.6jtAN lebih dikit gpp mending dikumahakeunny?
Pilihannya :

1. Beli PSU FSP SAGA II 500w, Vga Hd 4670 1gb, hdd 1tera. Gmn ya?

2. Mending ganti mobo+procie jd Amb+ddr3 Ramnya. Tp hdd dan tanpa Vga?. Krna pasti budget 1.6an uda abis buat beli mobo+proci+ram+psu itu jg sambil jual mobo+proci+ram yg lamanya.

Ato ada cara lainya gtu? Masukan lain?
Kompinya yg bisa buat maen game, biar low jg gpp yg penting Pes Lancar jaya.

Mohon bantuanya akamg teteh sadayana[Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll

klo mnurut sayah :
1. PSU sperti yg diatas tulis, beli Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN (Rp 320000)
2. DA HD5670 512MB DDR5 730rb
3. SEAGATE 500GB SATA2 resmi 350rb
4. DDR2 2GB VGEN 260rb

total Rp.1.660.000
thelettoy - 10/04/2011 11:54 AM
#71

Quote:
Original Posted By X-wQ
gan, PSU 500w ga over?bole klo agan mau pilihan 1pilihan 2:klo AMD mungkin bsa gan rakit DDR3AMD ATHLON II X2 240 2.8Ghz Cache 2MB 65W AM3 [Tray] - ADX2400CK23GQ (Rp 4
24000) Biostar MCP6P3 (AM3 ,GeForce 6150, DDR3 1333) (Rp 420000)Seagate 250GB SATA2 (Rp 290000)V-GeN DDR3 PC10600/1333Mhz 1GB (Rp 125000)Power Up Tanpa Power Supply (Rp 95000)Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN (Rp 320000)Grand Total Rp 1,674,000sisa jual mobo+procie+RAM buat beli VGA sama DVDRW dan biar aman power supply pakai Muscle Power Bima 430W - 8CM FAN (Rp 380000)hardisk mau yang lebih besar juga bsayg jelas utk main PES 2010 minimal pake 6800 GT atau X1600recomendd HD 4670 atau ATI 9600


Berarti psu 500watt teh kegedeanya kang?. Abdi mah pan ngincer garansi lifetime dr Fsp na hehe lagian ngincer 500watt sapa tau mau uprgade deui nantinya kang.

Nuhun kang masukannya
Pes mah mobo yg dr akang kasi rinciany td jg uda bsa maenin kayaknya

power up teh apa atu kang?

Quote:
Original Posted By d3p13_m

klo mnurut sayah :
1. PSU sperti yg diatas tulis, beli Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN (Rp 320000)
2. DA HD5670 512MB DDR5 730rb
3. SEAGATE 500GB SATA2 resmi 350rb
4. DDR2 2GB VGEN 260rb
total Rp.1.660.000

mantaff kang masukanna, sugan teh Hd5670 hargana beda jauh jeng 4670 teh. Hd 5670 apa ga bootenek ama procie DualCORE 1.6ghz kang?

kalo ram mah ges aya kang nu 2gb, apa musti 4gb?

*********
kalo mw beli barang2 komputer yg murah dibogor dimanya kang?[Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll
X-wQ - 10/04/2011 01:26 PM
#72

Quote:
Original Posted By thelettoy
Berarti psu 500watt teh kegedeanya kang?. Abdi mah pan ngincer garansi lifetime dr Fsp na hehe lagian ngincer 500watt sapa tau mau uprgade deui nantinya kang.

Nuhun kang masukannya
Pes mah mobo yg dr akang kasi rinciany td jg uda bsa maenin kayaknya

power up teh apa atu kang?


mantaff kang masukanna, sugan teh Hd5670 hargana beda jauh jeng 4670 teh. Hd 5670 apa ga bootenek ama procie DualCORE 1.6ghz kang?

kalo ram mah ges aya kang nu 2gb, apa musti 4gb?

*********
kalo mw beli barang2 komputer yg murah dibogor dimanya kang?[Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll

mending uangnnya buat upgrade keperluan lain
kalau PSU 500 watt itu termasuk high
ga berniat ganti kubu gan?? malu:
lumayan bsa main game sekarang settingan low - mid

power up = casing

rada bonek gan
VGA termasuk mid
upgrade juga procienya

RAM 2giga cukup

klo ane biasanya di kawasan graha cibinong
ada toko namanya **** jaya
terakhir beli printer HP 1050
bedanya sekitar 50rb sama di mangdu
klo mau bareng sama ane aja ke mangdu D
Vesplatina - 10/04/2011 07:32 PM
#73

Quote:
Original Posted By r4mijud
Spoiler for ranking PROCESSOR

RANKING PROCESSOR BERDASARKAN [SIZE="2"]www.tom*shardware.com.
Nomor 1 (satu) berarti paling kenceng, terutama untuk games.[/SIZE]

INTEL
1. Core i7-2600, -2600K; Core i7-965, -975 Extreme, -980X Extreme, -990X Extreme
Core i7-970, -960; Core i5-2500, -2500K

2. Core i7-860, -870, -875K, -920, -930, -940, -950,; Core i5-750, -760; Core 2 Extreme QX9775, QX9770, QX9650; Core 2 Quad Q9650; Core i3-2100, -2120

3. Core 2 Extreme QX6850, QX6800; Core 2 Quad Q9550, Q9450, Q9400; Core i5-650,
-655K, -660, -661, -670, -680

4. Core 2 Extreme QX6700; Core 2 Quad Q6700, Q9300, Q8400, Q6600, Q8300 ; Core 2 Duo E8600, E8500, E8400, E7600; Core i3 -530, -540, -550

5. Core 2 Extreme X6800; Core 2 Quad Q8200; Core 2 Duo E8300, E8200, E8190; E7500, E7400, E6850, E6750

6. Core 2 Duo E7200, E6550, E7300, E6540, E6700; Pentium Dual-Core E5700, E5800, E6300, E6500, E6600, E6700; Pentium G9650

7. Core 2 Duo E4700, E4600, E6600, E4500, E6420;Pentium Dual-Core E5400, E5300, E5200

8. Core 2 Duo E4400, E4300, E6400, E6320; Celeron E3300

9. Core 2 Duo E5500, E6300; Pentium Dual-Core E2220, E2200, E2210; Celeron E3200

10. Pentium Dual-Core E2180; Celeron E1600

11. Pentium Dual-Core E2160, E2140; Celeron E1500, E1400, E1200


AMD
1. -

2. Phenom II X4 Black Edition 975

3. Phenom II X6 1100T BE, 1090T BE, 1075T; Phenom II X4 Black Edition 970, 965, 955

4. Phenom II X6 1055T; Phenom II X4 945, 940, 920, 910, 910e, 810; Phenom II X3 Black Edition 720, 740; Athlon II X4 645, 640, 635, 630; Athlon II X3 455, 450, 445, 440, 435

5. Phenom II X4 905e, 805; Phenom II X3 710, 705e; Phenom II X2 565 BE, 560 BE, 555 BE, 550 BE, 545; Phenom X4 9950; Athlon II X4 620; Athlon II X3 425

6. Phenom X4 9850, 9750, 9650, 9600; Phenom X3 8850, 8750; Athlon II X2 265, 260, 255; Athlon 64 X2 6400+

7. Phenom X4 9500, 9550, 9450e, 9350e; Phenom X3 8650, 8600, 8550, 8450e, 8450, 8400, 8250e; Athlon II X2 240, 245, 250; Athlon X2 7850, 7750; Athlon 64 X2 6000+, 5600+

8. Phenom X4 9150e, 9100e; Athlon X2 7550, 7450, 5050e, 4850e/b; Athlon 64 X2 5400+, 5200+, 5000+, 4800+

9. Athlon X2 6550, 6500, 4450e/b, ; Athlon X2 4600+, 4400+, 4200+, BE-2400

10. Athlon 64 X2 4000+, 3800+; Athlon X2 4050e, BE-2300

11. –

Tinggal disamain ama kompie dirumah masing2, masup ke ranking berapa processor anda.....
Peace:


Core i5-460M, 2.53 Ghz kga ada yach???:sedih
r4mijud - 10/04/2011 08:35 PM
#74

Quote:
Original Posted By Vesplatina
Core i5-460M, 2.53 Ghz kga ada yach???:sedih


ntu procie lapie ato PC kang? soalnya yg diatas teh mun teu salah rank buat PC aja kitu....

trus tergantung bulan&thn keluarannya ntu barang jg kang, pas test kecepatan klo procie itu blm dijual dipasaran sih ya ga masuk itung2an jadinya

beer:
ghostmin - 10/04/2011 10:58 PM
#75

gan tolongin ane donk...
pc ane tiap idup pas mau masuk window restar terus,,,

terus kalau pun nyala gak lebih dari 30mnt padahal udah pake stabilizer starvo 1000w + ups 600w buat bantu kelistrikan nya....

tolong donk harus di apain nih komputer biar bisa sehat kembali...

mohon bantuan nya....

spec pc :
inter core 2 duo
mobo ecs
vga ge-force 8600 gt 256
ram 3gb
os win 7 32bit
bloodyslymer - 11/04/2011 01:54 PM
#76

agan agan sadayana...

saya ada rencana beli VGA buat CPU sayah, kebeneran pake ECS A780GMA, vga yang cocok itu pake apa ya? punten sekalian harganya ya..
pengennya biar bisa video editing gan..


sayah nubie banget di komputer soalnya..


nuhun kangge jawabana..
d3p13_m - 11/04/2011 02:07 PM
#77

Quote:
Original Posted By ghostmin
gan tolongin ane donk...
pc ane tiap idup pas mau masuk window restar terus,,,

terus kalau pun nyala gak lebih dari 30mnt padahal udah pake stabilizer starvo 1000w + ups 600w buat bantu kelistrikan nya....

tolong donk harus di apain nih komputer biar bisa sehat kembali...

mohon bantuan nya....

spec pc :
inter core 2 duo
mobo ecs
vga ge-force 8600 gt 256
ram 3gb
os win 7 32bit

kmungkinannya :
1. PSU ga bener, solusi ganti PSU aja kang, klo buat mastiinnya coba pinjem PSU punya temen/yg laen dl, klo bs jgn yg abal2 yak PSUnya
2. suhu procie/system tinggi, coba cek di BIOS suhunya, umumnya normal ini dijamin kinerja VGA ningkat jg. klo AMDnya yg DualCore aja
X-wQ - 11/04/2011 03:57 PM
#78

Quote:
Original Posted By ghostmin
gan tolongin ane donk...
pc ane tiap idup pas mau masuk window restar terus,,,

terus kalau pun nyala gak lebih dari 30mnt padahal udah pake stabilizer starvo 1000w + ups 600w buat bantu kelistrikan nya....

tolong donk harus di apain nih komputer biar bisa sehat kembali...

mohon bantuan nya....

spec pc :
inter core 2 duo
mobo ecs
vga ge-force 8600 gt 256
ram 3gb
os win 7 32bit

coba dulu instal ulang OS
dan instal juga wind*ws XP
Quote:
Original Posted By bloodyslymer
agan agan sadayana...

saya ada rencana beli VGA buat CPU sayah, kebeneran pake ECS A780GMA, vga yang cocok itu pake apa ya? punten sekalian harganya ya..
pengennya biar bisa video editing gan..


sayah nubie banget di komputer soalnya..


nuhun kangge jawabana..

procienya apa gan??
trus budget ente berapa?
supaya ga bonek
taro juga spek kompinya ok

jika untuk kebutuhan video editing
VGA diusahakan mid - high
sebenernya proses rendering masing2 komponen punya peranan penting
Memori VGA menentukan sekali cepat atau lambatnya proses rendering
RAM dan procesor pun faktor penting untuk menentukan hasil proses rendering

CMIIW
komoditifantasi - 11/04/2011 04:01 PM
#79

Quote:
Original Posted By d3p13_m


---------------------
mau tanya ka masta2 semuanya euy, ada yg tau/pernah pake rumus EXCEL "Percentile" ga? yg sayah tanyakan dimari bkn cara make rumus tsb di excel, tp pengen tau algoritma dari rumus tsb euy, keur develop program, butuh rumus "Percentile" teu manggih2 algoritma nu benerna naon hammer:

misal : rumus AVERAGE >-- rata2
algoritmanya : x = y / z
x = nilai yg dicari
y = jumlah seluruh data
z = banyaknya data

pencet f1 > ketik percentile trus enter.. Peace:
Quote:
Original Posted By X-wQ
hash teh naon kang malu:
crypthography nya??


mungkin.. saya juga gak tau.. makanya nanya.. D
d3p13_m - 11/04/2011 10:36 PM
#80

Quote:
Original Posted By komoditifantasi
pencet f1 > ketik percentile trus enter.. Peace:


jiih lain syntax percentile na ank hammer:
algoritma percentile na..... Peace:
Spoiler for hasil alur SQL na

langkah-langkahnya, kali aja ada yg butuh juga nanti :

langkah-1 :
SELECT FLOOR((npercentile%*(jml data-1))+1) as nilai1,
((npercentile%*(jml data-1))+1) - (FLOOR((npercentile%*(jml data-1))+1)) as nilai2
from table
ORDER BY data

langkah-2 :
n1:= nilai1
n2:= nilai2

langkah-3 :
SELECT data as nilai3
from tabel
ORDER BY data LIMIT n1+1

langkah-4 :
Last
n4:= nilai3
Prior
n3:= nilai3

langkah terakhir :
nilaipercentil:= (n2*(n4-n3))+n3

Page 4 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bogor > [Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll