Gosip Nyok!
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Gosip Nyok! > ¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶
Total Views: 53861 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 117 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

yehan - 03/04/2011 09:15 AM
#1
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶
Smoga Indonesia punya mobnas ngakak iloveindonesias

Spoiler for Thanks To Agan
Quote:
Original Posted By muhamadharry
sumpah ane kagum banget ma ni orang... :2thumbup
ane tadi ga sengaja buka metro tv, eh ada pak walikota solo Joko Widodo.
habis selesai acaranya langsung ane search dikaskus, siapa tau aja ada threat tentang pak jokowi, eh ternyata memang sudah ada...malu
salut banget di zaman sekarang ada orang seperti ini...
ane kagum banget...
buat TS silahkan cek koelkas ya...cendolbig
ada +7 dari saya...


Thanks jg cendolnya agan2 berikut
Anjar Apple
mroreo2nd
k3nishir0
Eonebeat
Celinekuhan
JDM_FREAKS
dimmzdale
Sangoenz
Street.Walker
ina_catering
slowpoq
kemolgendotz

dan semennya agan2 berikut
Bkw
michaelbimo
Zack

Quote:
Jangan kau tanyakan apa yang negara berikan padamu tapi bertanyalah apa yang telah kau berikan untuk negara..


UPDATE!!! REKAMAN JOKOWI pd acara MATA NAJWA
Coba buffer deh.. ANE AMPE MERINDING GAN!!!
thanks to agan Bluescreen atas videonya.. ane kasi cendol yaa.. D
Quote:
Original Posted By bluescreen2009
Abis nonton Mata Najwa ada tayangan "Nyali Perintis" yang mengulas kiprah Bang Ali Sadikin - Gubernur Jakarta jaman dulu dan Pak Jokowi Walikota Solo saat ini , ane terharu dan sangat bangga Gan , sebagai seorang yang dulu pernah Sekolah di Solo . Bangga karena disaat remuknya kepemimpinan bangsa ini yang hancur oleh segala macam kebusukan masih ada Pemimpin seperti Pak Jokowi. Dan memang sudah sangat pantas kalo Beliau dianugrahkan Walikota terbaik se-Indonesia

:2thumbup

Semoga Banyak Pemimpin negeri ini seperti Beliau yang dengan tulus ikhlas memikirkan kesejahteraan rakyat. Sibuya Seharusnya MALU .... Yang Walikota saja bisa kok ...

Ni Gan Ane udah Upload In di Tayangan Mata Najwa METRO TV Bagi Agan2 yang mungkin belum nonton, silakan di buffer dulu :

MATA NAJWA - NYALI PERINTIS
Part1
[youtube]V2WrUMJ2o6c[/youtube]
Part2
[youtube]tgne3FRcNXc[/youtube]
Part
[youtube]szUlZEcuLNw[/youtube]
Part
[youtube]mcYxHkmOUUo[/youtube]
Part
[youtube]WUvc3HVh9Qo[/youtube]
Part
[youtube]vIAawHSTeow[/youtube]

Courtesy
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶
Taro Pejwan ya Gan kalo berkenan


Quote:
Jangan lupa BACA KOMENTAR para Kaskuser di post #3. Disitu Agan bisa kesan kaskuser trhadap Beliau


Quote:
Sebelumnya budayakan comment dan :rate5:rate5:rate5:rate5:rate5

Quote:
Smoga Pak Jokowi baca trit ane.. D
Sapa tau ane diundang ke rumahnya.. soalnya ane nge-fans banget ama beliau :mewek

¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Mukadimah
Quote:
Ane bukan orang Solo, ane jg bukan orang jawa tengah, tp ane harus akuin kualitas kepemimpinan walikotanya. Yup, dialah Ir. Joko Widodo, walikota Solo.
Kekaguman ane bukan tanpa alasan gan. Brikut alasannya:

1. Penuh inovasi. Mnurut ane, ga banyak pemimpin yg mampu melakukan inovasi terhadap daerah yg dipimpinnya.
2. Jujur. Jaman skrg, susah lho nyari pemimpin yg jujur nohope:
3. Pemimpin yg tidak serakah akan uang. Knp ane bilang gt? Karna beliau tidak pernah mengambil gajinya. Emang sih kl pun dia ngambil uang gajinya jg tidak masalah karena itu adalah HAK beliau. Tp karena merasa uang dari hasil eksportir mebelnya cukup utk membiayai keluarga, beliau tdk mengambil gaji walikota nya malah NYANGONIN warga (istilahnya dikasi2 ke warga)..
:mewek
[SIZE="1"]Sumber: Koran Kompas (Rabu, 2 Februari 2011 - Halaman 32)
4. Nah kl alasan ke 4, alasan pribadi saja. Karna beliau seorang engineer. Ane jg engineer soalnya.. (ga penting bgt kyknya)
ngakak
5. Kl yg terakhir, alasan umum utk para kaskuser. Karena beliau adalah ..[/SIZE]

Spoiler for "siap2"
[spoiler="eng ing eng"]Seorang Kaskuser jg .. ilovekaskus
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶
[/spoiler]


Profil Jokowi
Quote:
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

[*]Nama : Joko Widodo
[*]Lahir: 21 Juni 1961 (umur 49)
[*]Pendidikan: Sarjana Kehutanan UGM, Yogyakarta (1985)
[*]Pekerjaan: Pengusaha mebel rumah&taman
[*]Facebook: http://www.facebook.com/jokowi
[*]Email: [email]jokowi@indo.net.id[/email]
[*]Karir:
- Pendiri Koperasi Pengembangan Industri Kecil Solo (1990)
- Ketua Bidang Pertambangan & Energi Kamar Dagang dan Industri Surakarta (1992-1996)
- Ketua Asosiasi Permebelan dan Industri Kerajinan Indonesia Surakarta (2002-2007)
[*]Penghargaan:
- Joko Widodo terpilih menjadi salah satu dari "10 Tokoh 2008" (Majalah Tempo)
- Menjadi walikota terbaik tahun 2009 (sumber)
- Pak Joko Widodo jg meraih penghargaan Bung Hatta Award, atas kepemimpinan dan kinerja beliau selama membangun dan memimpin kota Solo. (sumber)

selain itu, berkat kepemimpinan beliau (dan tentunya semua pihak yg membantu), kota Solo jg banyak meraih penghargaan, di antaranya
- Kota Pro-Investasi dari Badan Penanaman Modal Daerah Jawa Tengah
- Kota Layak Anak dari Kementerian Negara Pemberdayaan Perempuan
- Wahana Nugraha dari Departemen Perhubungan
- Sanitasi dan Penataan Permukiman Kumuh dari Departemen Pekerjaan Umum
sumber
Peresmian Regional Solo Kaskus oleh Pak Jokowi
[youtube]O8HrpT9vhKQ[/youtube]



Galeri Foto
Quote:

Spoiler for "Joko Widodo"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Joko Widodo"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Jokowi & Kaskuser Reg. Solo"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Joko Widodo & blangkon"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Joko Widodo & blangkon"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Joko Widodo disambut warga"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Jokowi saat pelantikan"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶




Inovasi Jokowi

Sepur Kluthuk Jaladara
Quote:
Sepur Kluthuk Jaladara, demikian ia menamai kereta api berloko uap tipe C.12.18 bikinan Jerman pd 1896 dgn dua gerbong jenis CR 144 dan CR 16 tsb. Inilah satu-satunya kereta api kuno berloko uap di Indonesia, bahkan di dunia, yang beroperasi membelah pusat kota. Berbahan bakar kayu jati pula. Sekali jalan, Sepur Kluthuk menghabiskan bahan bakar 4-6 meter kubik kayu jati dan 500 kiloliter air senilai Rp 3,2 juta. Jokowi memboyong heritage ini dari Museum Kereta Api Ambarawa, Jateng. Puluhan tahun lalu, kereta api berkapasitas 72 penumpang itu dioperasikan utk trayek Stasiun Amba-rawa-Stasiun Jambu.
Spoiler for "Sepur Kluthuk Jaladara"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Sepur Kluthuk Jaladara"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Sepur Kluthuk Jaladara sewaktu diresmikan Menhub"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Pak Jokowi lg naik Sepur Kluthuk Jaladara"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Sepur Kluthuk Jaladara"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Sepur Kluthuk Jaladara sebelum diresmikan"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶



Solo Railbus
Quote:
Rencana Pemkot Solo mengoperasikan sarana transportasi massal railbus bakal segera menjadi kenyataan. Pemkot berencana memperkenalkan railbus yang diproduksi PT Industri Kereta Api (Inka) Madiun itu pd perayaan HUT ke-266 Kota Solo 17 Februari.

Railbus berbentuk seperti bus yang berjalan di atas jalan rel. Railbus di Kota Solo akan dioperasikan utk melayani masyarakat dari Kota Solo menuju Sukoharjo-Wonogiri dgn melintasi tengah Kota Solo.

Dengan tenaga output sebesar 560 kw yg dibangkitkan dari mesin yang dipasang pd rangka bawah, railbus mampu menarik rangkaian 3 unit kereta (gerbong penumpang) berkapasitas total 160 org dgn kecepatan max 100 km/jam.

Railbus dilengkapi AC serta rak bagasi. Warna bagian dalam & luar didesain sebagai kombinasi yang mencerminkan filosofi slogan Spirit of Java.
Spoiler for "Solo Railbus"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "tmpt duduk Solo Railbus"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "tampak siang"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "tampak malam"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Rute Solo Railbus"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

yehan - 03/04/2011 09:15 AM
#2
-- lanjutan --
Bus Batik Solo Trans (BST)
Quote:
Dinas Perhubungan Kota Surakarta meluncurkan fasilitas layanan transportasi umum Solo Batik Trans, Rabu (1/9). Layanan transportasi perkotaan berjenis bus rapid transit itu nantinya akan menjadi bus kota tercanggih di Indonesia.

Seperti bus rapid transit yang berada di kota lain, Solo Batik Trans hanya akan berhenti di halte-halte tertentu. Bus tersebut bakal melintas dari terminal Palur hingga terminal Kartasura, dengan jarak sekitar 19 kilometer. Selama belintasi rute tersebut, Bus Rapid Transit akan menyinggahi 35 halte.

Untuk melintasi rute tersebut, Solo Batik Trans hanya membutuhkan waktu tempuh selama 35 menit. Waktu tempuh tersebut jauh lebih cepat dibanding bus kota biasa, yang memiliki waktu tempuh hingga satu jam.
sumber
Harga Tiket:
- Umum Rp 3.500
- Pelajar Rp 1.500

Spoiler for "Bus BST"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Armada Bus BST"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Rute Bus BST"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Bus BST tampak dalam"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Lokasi driver Bus BST dari belakang"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶



Bus Tingkat Werkudara Solo
Quote:
Kota Solo saat ini sudah mempunyai Bus Tingkat Wisata. Desain bus tersebut berwarna merah dan dilengkapi tempat duduk yang nyaman. Ketinggiannya mencapai 4,5 meter dengan lebar layaknya bus pada umumnya, yakni sekitar 2,5 meter. Bus tingkat ini hanya ditawarkan kepada wisatawan yang ingin berkeliling Solo.

Bus tingkat wisata yang bertujuan untuk menarik wisatawan siap dioperasikan mulai 20 Februari 2011. Selain itu, bus tingkat ini juga berfungsi untuk mengenang masa lalu karena dapat diketahui keberadaan bus tingkat masih populer. “Dulu bus tingkat adalah bus reguler, kalau bus tingkat kali ini konsepnya berupa bus wisata dengan paket atau carter.
Sumber
Quote:
Lokasi yang bisa dituju, antara lain Keraton Surakarta, Kampung Batik Kauman dan Laweyan, Mangkunegaran, Museum Radya Pustakan dan sejumlah tempat lainnya.
Bus tingkat dapat mengantar wisatawan sesuai keinginannya.
Harga tiket: Rp 20.000 per orang (sedang diusulkan)
sewa satu bus Rp 800.000

Spoiler for "Bus Tingkat Werkudara"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Terlihat sekali antusiasme warga \)"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Si Unyil pun jadi ingin naik Bus Tingkat Werkudara"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Bus tampak dalam - menuju lantai ke 2"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Mau lihat tempat duduk bus-nya?"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶



Gladak Langen Bogan (Galabo)
Wisata Kuliner
Quote:
Kota Solo / Surakarta sangat terkenal akan wisata kuliner, bahkan salah satu potensi wisata terbesar kota ini adalah wisata kuliner. Tempat yang menjadi tujuan kuliner antara lain adalah tengkleng pasar klewer, susu shijack, nasi liwet, bubur lemu, wedang dongo, bestik lidah, gudek ceker Bu Kasno dan sate sapi “Yu Rebi” . Sebuah terobosan baru yang dilakukan pemerintah kota Solo adalah menggabungkan semua obyek wisata kuliner tersebut di dalam satu kawasan di daerah Gladak, Solo.

Kini wisatawan kuliner dapat dengan mudah menikmati kelezatan kuliner kota Solo / Surakarta dengan hanya mengunjungi satu kawasan. Tempat yang diberi nama Gladak Langen Bogan ( Galabo ) ini setiap harinya dapat dikunjungi antara 1500 – 2000 orang dan dapat meningkat hingga dua kali lipat pada hari sabtu / minggu / libur, pengunjung tempat inipun bahkan tidak hanya dari kota Solo melainkan juga dari kota-kota disekitar Solo. Keunikan dari tempat wisata kuliner ini adalah lokasinya yang terletak di jalan raya, wisatawan kuliner dapat menikmati makanan di tengah jalan yang bersih dan telah ditutup bagi kendaraan.
Spoiler for "Galabo"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Galabo Menu"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Betapa tertata dan rapih nya Galabo"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Dan betapa ramai nya Galabo"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Asyiknya nongkrong di Galabo"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Iringan musik menambah gemerlapnya Galabo"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶



Solo Citywalk
Quote:
City Walk merupakan salah satu ruang publik bebas bagi warga kota berada. Sebuah Pedestrian yang tentu hanya boleh dilewati bagi pejalan kaki dan pengendara sepeda. Apalagi City walk dapat digunakan sebagai tempat hiburan dan melepas stress dari berbagai aktivitas hidup. Selain itu, City walk memiliki peranan besar bagi manusia sebagai mahkluk sosial.

City Walk Solo merupakan tempat yang bagus untuk jalan-jalan dan menikmati keindahan kota Solo. Banyak fasilitas yang disediakan untuk memanjakan para pejalan kaki. Taman-taman kota menghiasi sepanjang City Walk. Ada tempat duduk yang disediakan bagi yang ingin sekedar melepas lelah karena jalan kaki atau ingin duduk sambil menikmati indahnya kota Solo. Bagi yang punya laptop bisa juga merasakan koneksi internet melalui titik-titik hotspot sepanjang City Walk.
Quote:
Pertama kali diresmikan pada 1 Oktober 2007 bebarengan dengan perayaan hari habitat sedunia 2007.
City walk Solo terletak di koridor sebelah kanan sepanjang Jl. Slamet Riyadi mulai dari Purwosari sampai Benteng Vastenburg dan pasar Gede.
Di samping City Walk terdapat jalur kereta uap wisata Solo “Sepur Klutuk Jaladara”

Di masa depan, Solo Citywalk diharapkan bisa menyaingi Orchard Road-nya Singapore

Sumber
Spoiler for "Solo Citywalk"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Solo Citywalk & Kereta uap"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Ibu-ibu sedang jalan2 di Solo Citywalk"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Siswa SMA Negeri 7 Solo berjalan kaki menyusuri kawasan citywalk"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Asyiknya internetan di Solo Citywalk"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶




Smart Card
Quote:
Solo lagi-lagi menjadi proyek percontohan ketika Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono meresmikan kerja sama kota ini dengan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. ”Solo dan Yogyakarta menjadi yang pertama di Indonesia yang menerapkan Sistem Terpadu Tiket Transportasi. Cukup dengan Smart Card yang bisa diisi ulang, penumpang dapat memanfaatkan Solo Batik Trans, Yogya Trans, dan Kereta Api Prambanan Ekspress jurusan Solo–Yogyakarta. Terhubung pula dengan Bandara Internasional Adi Sucipto via underpass dari Stasiun Maguwo,” ujar Jokowi.

Smart Card terbagi atas Reguler Trip Card untuk berbagai jurusan dalam kurun tertentu sesuai deposit yang tersedia, Single Trip Card untuk sekali jalan, dan Student Trip Card khusus untuk pelajar. ”Kami ingin mendidik para pelajar untuk memanfaatkan moda transportasi umum sedini mungkin. Dalam waktu dekat, kami canangkan gerakan Bike to School. Menyusul kemudian, Bike to Work.”
yehan - 03/04/2011 09:16 AM
#3
COMMENT dari AGAN2 mengenai Pak Jokowi maupun terobosannya
Quote:
Car Free Day
Jl. Slamet Riyadi pada hari Minggu, dimulai pukul 05.00 s/d 09.00 WIB
kendaraan pribadi bermotor tidak diperbolehkan untuk melintas dari Purwosari sampai dengan Gladag
Ada dua jalur alternatif bagi pemakai jalan yaitu di sisi utara melalui Jl Rajiman dan disisi selatan Jl Ronggowarsito

Spoiler for "Uji coba Car Free Day ketika pertama kali"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Car Free Day"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Joko Widodo siap2 bersepeda"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Joko Widodo sedang bersepeda"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Alasan TS knapa ingin ikut Car Free Day di Solo"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶

Spoiler for "Kita juga bisa ikut bersenam ketika Car Free Day"
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶


Quote:
Quote:
[quote]
Gmn tanggapan Agan2 liat kiprah Pak Jokowi? atau mau keluarin uneg2 buat para pemimpin/pejabat, silahkan Gan... D
Demi kemajuan Indonesia!!
Ditunggu comment/uneg2 dari Agan maupun Aganwati..

iloveindonesia ¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶ iloveindonesia

Monggo kalo mau menyedahkan cendolnya yg sudah masak, biar ane tambah semangat update, tp kl ga pun ane tetep semangat update jg kok.. karena ane FANS berat pak JOKOWI..
cendolbigcendolbigcendolbig

Oiya, komen yg menarik akan ane pajang di PAGE ONE seperti di bawah ini
¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶
[/quote]

Quote:
Original Posted By mr12ky
Saya terharu dengan agan TS ... terima kasih atas penghargaan terhadap walikota ane T.T

Solo memang mengalami kemajuan sangat pesan dibawah pimpinan Pak Jokowi, beliau sekarang di masa jabatan keduanya. Sekedar info saja, pada pilkada kemaren beliau terpilih dengan suara lebih dari 95%. Hampir semua warga solo memilih beliau kembali. Beliau ngga sering ngobral janji, tapi banyak langkah pasti !!! \)

Ayo gan pada datang ke Solo


Sama2 gan.. \) ane dgn sukarela bikin nih trit.. karena beliau bikin ane percaya kalo masi ada pemimpin di Indonesia yg bisa dipercaya.. \)

Quote:
Original Posted By yo666i
manteb nih waLikota...
ada yg ketinggaLan gan...
ROCK IN SOLO "THE HERITAGE METALFEST"
moga2 tahun depan jadi datengin metaLLica sama Lamb of god... :2thumbup
nih oLeh2 dari RIS 2011 kemaren..

Spoiler for ROCK IN SOLO 2011

¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶


Spoiler for Rock In Solo 2011

¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶


Spoiler for Rock In Solo 2011

¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶


Quote:
Original Posted By bozhox
Nambahin sekalian nyundul gan

Jokowi - Rudy punya 3 prinsip bahwa ada 3 hal yang kebutuhan masyarakat yang harus di penuhi

[*]wareg = Kenyang = artinya masyarakat harus bisa melanjutkan kehidupannya dengan berkecukupan artinya punya lapangan pekerjaan.
[*]Waras = Sehat = artinya setelah mereka bisa makan mereka harus bisa mempertahankan kelangsungan hidupnya dengan jaminan Kesehatan. (Sepanjang yang ane tahu, Solo adalah satu2nya Kota yang memberikan jaminan kesehatan untuk warganya dengan menggunakan mekanisme Pelayanan Kesehatan Masyarakat Surakarta (PKMS) yang terdiri dari Kartu Silver (untuk semua penduduk ber-KTP Solo yang jaminannya maksimal 2 juta per orang) dan kartu Gold (untuk warga yang benar-benar miskin yang dibuktikan melalui survey langsung, dengan jaminan 20 juta per orang).
[*]Wasis = mampu = Artinya masyarakat harus berpendidikan. di Solo yang sudah menerapkan pendidikan murah dengan jaminan BPMKS, dimana bantuan pendidikan ini diperuntukkan bagi sekolah-sekolah SD dan SMP di Solo.



dari prinsip itulah yang menjadikan tidak pernah ada gejolak ketika beliau ingin melakukan pembangunan atau perubahan di Solo.

Sebagai tambahan informasi saja, setelah Ngarsopuro, Sepur Kluthuk Jaladara, Bis Tingkat Werkudoro, GLadag langen Bogan, Rail Bus, Solo CFD, City Walk, Kampung Batik, dan sebagainya. Pada tahun 2011 ini akan di Mulai pembangunan China Town di kawasan pasar gedhe (semalam sudah mulai disosialisasikan dan dikomunikasikan dengan warga terkena dampak). dan kawasan ini diprediksikan bisa dilihat pada akhir masa jabatan beliau 2014.
dan masih banyak proyek2 lain (yang berbasis kebutuhan masyarakat) seperti pembangunan Rumah Sakit, pengembangan terminal Tirtonadi, Revitalisasi segitiga Komplang dan sebagainya.

ini aja tambahan dari ane sebagai orang dari luar Solo yang beraktifitas di Solo hampir 15 tahun.

Salam
Paws:
bozhox

Quote:
Original Posted By bluescreen2009
Thanks ya Gan , upload Video nya dah Taro Pejwan
bantu sundul lagi deh

To Momod / Mimin : Yang HT mah yang gini gini dong mestinya
bukan Thread2 sampah bisa bisa nya jadi HT , ayo Dong Kaskus , jadi pelopor perubahan juga kalo bisa


Thanks juga ijo2 nya , Seger Gan
ilovekaskus



Quote:
Original Posted By AWPhotography
ane berasal dari semarang baru 2 tahun kuliah di solo,mengikuti perkembangan solo dengan masa pimpinan Joko Widodo yang selalu berinovasi untuk memajukan Kota Solo,perekonomian Solo memang pesat berkembang selama masa pimpinan Joko Widodo,ane sendiri membuka suatu usaha di Solo,walaupun saingan cukup banyak dan ketat tetapi dengan disatukannya lokasi-lokasi perbelanjaan menurut jenis-jenis dagangannya ini sangat memudahkan untuk memajukan perekonomian kota ini.
Salut dengan kepemimpinan BAPAK JOKO WIDODO yang ARIF, BIJAKSANA, dan MENDENGAR ASPIRASI WARGANYA, SOSOK PEMIMPIN MASA DEPAN, semoga dilindungi ALLAH agar tidak tergoda dengan POLITIK KOTOR! AMIN! SUKSES SOLO!

Quote:
Original Posted By TH3REDs
walah, dah diganti Railbus tho... kagets:
lha sepur Feeder ku yang lama kemana? jangan2 dah dikiloin berduka


tapi emang tuh walikota bener2 pemimpin yang arif dan bijaksana
kagak pake politik kotor dah.. :2thumbup

kayaknya kereta Feeder Solo-Wonogiri tetep ada.. soalnya pangsa pasarnya sendiri2.. coba klik aja ARTIKEL INI

Quote:
Original Posted By dahliacrew
tambah lg gan:
ane pernah jd panitia seminar, n ane mngundng pak jokowi sbgai pembicaranya, trus ad suatu trobel sdikit,p jokowi dtngnya telat, cz undngan yg kmi krim untuk pak jokowi trnyata slah wktunya, acra tggl 3 tp d undngan tgl 5.kmi smwa bngung gan..tp kmi lngsung hub pak jokowi,n mnjelaskan smwana. akhirnya pak jokowi mo dtng, pdhal dy msh ad tamu dr india, dy mow dtng krna dy tkut ama mahasiswa celetuknya. ngakak
ane salut ama pak jokowi, moga kepemimpinannya brlnjut smpe periode ke 3.. ngakak¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶


Quote:
Original Posted By Zask
Ini ID kaskusnya Jokowi.
https://www.kaskus.co.id/member.php?u=2635717
Beneran lho gan, cuma belm diverified

Ini threadnya yg dulu HT
Peresmian Regional Solo Kaskus
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7212042

Taroh pej one dong gan \)
Ane fans Jokowi juga


Quote:
Original Posted By Gem_g
jujur ane iri liat solo gan \(
sebenarnya ane baru tau kiprah beliau baru setahun belakangan ini
dan yg ane salut dengan dia menang mutlak pas putaran kedua (soalnya di provinsi ane paling tinggi itu hanya 55% / serdang bedagai, sumatera utara) itu yg membuat ane merinding dan penasaran
yg paling ane salut dari jokowi adalah
1. proses relokasi pedagang memalui proses mediasi damai karena itu merupakan proses yg paling sulit untuk diterapkan di kota besar termasuk medan daerah ane malus
2. gak terima gaji :thumbup\(karena kabarnya pak jokowi emang dah tajir kian dan ada yg menyebutkan bahwa pak jokowi memiliki rumah mewah di daerah jakarta jauh sebelum menjadi walikota solo karena sukses dalam mengelola bisnis mabelnya)
3. dia berani menentang gubernurnya sendiri dalam masalah pembangunan mal dan jokowi hanya menaggapinya dengan dingin (“Iya, saya itu memang masih bodoh. Masih harus banyak belajar ke banyak orang. Dibilang begitu ya nggak apa-apa,” kata Jokowi di Balaikota Surakarta.)

semoga pak jokowi bisa menjadi contoh bagi daerah lain :thumbupterutama para pemimpin yg hendak mencalonkan diri untuk pilkada selanjutnya di daerah lain (termasuk Medan malus)
salut buat pak jokowi :thumbup



taro pekiwan plis malu
sgt.wolf - 03/04/2011 10:45 AM
#4

besibekas - 03/04/2011 11:02 AM
#5

pernah keluar di kick andy nih gan matabelo:

emang mantep tenan orangnya malu:
paugeran - 03/04/2011 11:22 AM
#6

coba ada 100 orang pemimpi seperti beliau di negeri ini....
pasti akan maju negeri ini....
goowenk - 03/04/2011 11:38 AM
#7

dia emang cocok sebagai pemimpin, begitu memikirkan warganya
Joszy77 - 03/04/2011 12:15 PM
#8

pemimpin yang :2thumbup:2thumbup banyak inovasinya
pikomon - 03/04/2011 12:38 PM
#9

pemimpin yang mendengarkan aspirasi dari bawah ni gan :thumbup
wellyks - 03/04/2011 12:47 PM
#10

Walikota Solo terbaik .....:thumbup
Jadi Kangen Solo nehhh......
hima73 - 03/04/2011 01:01 PM
#11

iloveindonesia[CENTEnR][/CENTER]
fraizer - 03/04/2011 01:09 PM
#12

smoga bisa jadi teladan buat pemimpin yang lain¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶
BenzFanz - 03/04/2011 01:13 PM
#13

wah dia hebat gan
BeABe - 03/04/2011 01:15 PM
#14

mantaff sekali bapak ini,...
ayo majukan terus kota solo....
kampung halaman ane,...
sie.acheng - 03/04/2011 01:15 PM
#15

yang paling ane salut pak joko wi tidak pernah mengambil gaji beliau,,,semoga bisa dicontoh pejabat yang lain,,
anjar apple - 03/04/2011 01:20 PM
#16

ni orang emang luar biasa gan
ane pernah nonton di metro tv, ni orang sering dapet penghargaan (dari majalah kalo g salah) trus kalo mau relokasi pasar dia g minta satpol pp buat datengin pedagang tapi dateng langsung ke setiap pedagang pasar dan melakukan pendekatan dan dialog secara personal :2thumbup
ucta - 03/04/2011 01:20 PM
#17

maju terus paok jokowi
kami selalu mendukungmu
iloveindonesia
twins.boy - 03/04/2011 01:20 PM
#18
Trid calon HT neh

maju terus pak buat kepemimpinan nya..:thumbup
sejahterakan rakyat indonesia terutama di solo...

aduhh,,,,,itu kereta nya semacam bus gitu ya...
bagus banget:matabelo

makasi buat trid bermutunya TS
saya bantu rate yashakehand2
ane doakan moga2 HT:2thumbup
processing - 03/04/2011 01:20 PM
#19

wah Walikota Hebat neh gan. ane juga bengong2 liat kota solo di bawah kepemimpinan beliae, banyak perubahan!!! mantap gan buat jadi presiden thumbup:
riyujungle1 - 03/04/2011 01:20 PM
#20

kieren dia gan,andai dia jadi walikota bandung
Page 1 of 117 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Gosip Nyok! > ¶¶¶ All about Joko Widodo, walikota Surakarta (Solo) ¶¶¶