Racket
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Share Tentang Perlengkapan Tenis Selain Raket Dan Senar Disini
Total Views: 18037 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 33 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

taz1986 - 14/08/2011 09:50 AM
#81

Quote:
Original Posted By betallica
Perlengkapan ane juga campur2 gan, mulai kaos, celana. Terutama kaos, pakai model apapun bisa, kaos panitia kerja bakti rt juga jadi, hehe...
Cuma yg agak ngaruh di sepatu, dulu pernah pake vapor tour cocok tp bikin dompet ancur, 2 kali ganti dapet 1 raket, begitu pakai yg kurang cocok (padahal merk n lumayan mahal) langsung rasanya buat lari n gerak cepet jadi kerasa kurang sigap gitu... Oh iya sepatu yg ane maksud nike air court ballistec, padahal beli niatan biar bisa lari cepet kyk nadal hehe..
Kalo pake adidas, kurang lebar di bagian sampingnya, mungkin kaki ane cocok tipe wide edition tapi jarang yg jual di tempat ane.
Sekarang ane pk eagle yg murah meriah malah cocok, cuma emang lebih cepat rusak di solnya. Share Tentang Perlengkapan Tenis Selain Raket Dan Senar Disini

hehe...sama gan ane pernah pake eagle juga...tp baru beberapa kali pake eh malah jebol...durabiltynya parah hammer:
Howel - 14/08/2011 11:04 AM
#82

Quote:
Original Posted By actimod
Gan, ada yg pernah pake bola Wilson US Open nomor 2 ?
Bagi repiuwnya donk Gan, gimana rasanya kalo dibandingin dengan Dunlop Fort Nomor 3?

Bola Wilson US Open nomor 2 isi 3 kalo di SW harga 30 ribuan, kalo di SS harganya 70ribuan. Mohon di share info seputar bola tersebut, kok bisa beda jauh harganya dari SW dan SS Yb


Ane pernah Wilson yang no 3, terlalu enteng banget dan keras, jadi serasa enteng banget mukulnya beda ama Dunlop Fort. Kalau buat latihan sih ok, tapi kayaknya kemahalan juga kalau buat latihan \)
actimod - 16/08/2011 08:09 AM
#83

Quote:
Original Posted By taz1986
wuahh mantep banget gan perlengkapanny..:matabelo
ane mah perlengkapanny campur,,merkny macem2 sampe ane sendiri gak apal semuahammer:
Raket Babolat Aero Pro Drive GT n BLX Sixone Team
Senar RPM Blast n Wilson Duo
Grip : Wilson Pro Over Grip Perforated,cuman skg lg nyoba wilson prosoft Overgrip yg warna item biar gak terlalu keliatan kotorny D
Baju apa aja yg jelas kaos, merkny ane gak apal semua, ada nike, adidas, reinforce speed, diadora, reebook, eiger (baju gunung pun dipake buat olahragacapedes) sampe kaos yg ga bermerk pun kdg dipake hammer:
Celana biru (merk prince), kdg pake warna item merk chioda(kayak merk lampu D)
Dampener Prince n Wilson
Wristband Nike, babolat
Headband nike, adidas n babolat
Kaos kaki putih Rebook n puma
Sepatu Reebook n Lotto
Jaket biru Puma n Spalding
Topi Item Babolat
Tas Babolat n Wilson
Handuk lupa merkny yg jelas beli di indomaret hammer:
NTRP Level 2,5 krn baru belajar main 1,5 taunan n skg masih belum bisa backhand drive hammer:
semoga berkenan gan shakehand2


Wuiiiihhhhh.....lengkap banget peralatan tempurnya dari ujung kaki mpe ujung rambutmatabelo:matabelo
Backhand drive itu apa Gan? Pukulan backhand flat? Ato apa? Sory masih awam istilah2 tenis

Quote:
Original Posted By betallica
Perlengkapan ane juga campur2 gan, mulai kaos, celana. Terutama kaos, pakai model apapun bisa, kaos panitia kerja bakti rt juga jadi, hehe...
Cuma yg agak ngaruh di sepatu, dulu pernah pake vapor tour cocok tp bikin dompet ancur, 2 kali ganti dapet 1 raket, begitu pakai yg kurang cocok (padahal merk n lumayan mahal) langsung rasanya buat lari n gerak cepet jadi kerasa kurang sigap gitu... Oh iya sepatu yg ane maksud nike air court ballistec, padahal beli niatan biar bisa lari cepet kyk nadal hehe..
Kalo pake adidas, kurang lebar di bagian sampingnya, mungkin kaki ane cocok tipe wide edition tapi jarang yg jual di tempat ane.
Sekarang ane pk eagle yg murah meriah malah cocok, cuma emang lebih cepat rusak di solnya. Share Tentang Perlengkapan Tenis Selain Raket Dan Senar Disini



Haha...sama Gan...kalo kaos andalan ane lagi di laundry ane juga bakal make kaos apa aja, yg penting berkerah biar lebih asik..
Meskipun skill ane masih minim...tp kalo dandanan ane udah kaya pemain elit profesional...rasanya lebih pede aja mukul di lapangan...hahahaha......:2thumbup
actimod - 16/08/2011 08:11 AM
#84

Quote:
Original Posted By Howel
Ane pernah Wilson yang no 3, terlalu enteng banget dan keras, jadi serasa enteng banget mukulnya beda ama Dunlop Fort. Kalau buat latihan sih ok, tapi kayaknya kemahalan juga kalau buat latihan \)


Ga mahal kok Gan, kalo beli di SW Wilson US Open nomor 2 yang isi 3 biji harga 30 ribuan, cuma ane belumernah nyoba, makanya belum tau kualitasnya
Howel - 16/08/2011 10:46 AM
#85

Quote:
Original Posted By actimod
Ga mahal kok Gan, kalo beli di SW Wilson US Open nomor 2 yang isi 3 biji harga 30 ribuan, cuma ane belumernah nyoba, makanya belum tau kualitasnya


Maksudnya agak mahal yang Dunlop Fort gan \).

Dibanding Wilson ane lebih pilih Nassau Tournament, harga sama dapet 4 \)
Arbalest23 - 16/08/2011 11:03 AM
#86

Quote:
Original Posted By actimod
Wuiiiihhhhh.....lengkap banget peralatan tempurnya dari ujung kaki mpe ujung rambutmatabelo:matabelo
Backhand drive itu apa Gan? Pukulan backhand flat? Ato apa? Sory masih awam istilah2 tenis

Haha...sama Gan...kalo kaos andalan ane lagi di laundry ane juga bakal make kaos apa aja, yg penting berkerah biar lebih asik..
Meskipun skill ane masih minim...tp kalo dandanan ane udah kaya pemain elit profesional...rasanya lebih pede aja mukul di lapangan...hahahaha......:2thumbup


Quote:
Original Posted By actimod
Ga mahal kok Gan, kalo beli di SW Wilson US Open nomor 2 yang isi 3 biji harga 30 ribuan, cuma ane belumernah nyoba, makanya belum tau kualitasnya


Quote:
Original Posted By Howel
Maksudnya agak mahal yang Dunlop Fort gan \).

Dibanding Wilson ane lebih pilih Nassau Tournament, harga sama dapet 4 \)


kalau masalah bola, mungkin bisa test bola volkl. ane rasa sih mantep tuh bola. cuma agak susah dapetinnya. karena yang jual juga cuma dikit. ane cuma ada 2 kaleng. haahahha.... belum sanggup beli 1 dus. D
acmal - 16/08/2011 04:12 PM
#87
zhenren antinge
Quote:
Original Posted By taz1986
wuahh mantep banget gan perlengkapanny..:matabelo
ane mah perlengkapanny campur,,merkny macem2 sampe ane sendiri gak apal semuahammer:
Raket Babolat Aero Pro Drive GT n BLX Sixone Team
Senar RPM Blast n Wilson Duo
Grip : Wilson Pro Over Grip Perforated,cuman skg lg nyoba wilson prosoft Overgrip yg warna item biar gak terlalu keliatan kotorny D
Baju apa aja yg jelas kaos, merkny ane gak apal semua, ada nike, adidas, reinforce speed, diadora, reebook, eiger (baju gunung pun dipake buat olahragacapedes) sampe kaos yg ga bermerk pun kdg dipake hammer:
Celana biru (merk prince), kdg pake warna item merk chioda(kayak merk lampu D)
Dampener Prince n Wilson
Wristband Nike, babolat
Headband nike, adidas n babolat
Kaos kaki putih Rebook n puma
Sepatu Reebook n Lotto
Jaket biru Puma n Spalding
Topi Item Babolat
Tas Babolat n Wilson
Handuk lupa merkny yg jelas beli di indomaret hammer:
NTRP Level 2,5 krn baru belajar main 1,5 taunan n skg masih belum bisa backhand drive hammer:
semoga berkenan gan shakehand2


matabelo:matabelo:matabelo:matabelo:matabelo:matabelo:

pemain pro

matabelo:matabelo:matabelo:matabelo:matabelo:matabelo:

kalo aye fashionnya ancur, ga ada yang bermerek hammer:\(
taz1986 - 16/08/2011 04:56 PM
#88

Quote:
Original Posted By acmal
matabelo:matabelo:matabelo:matabelo:matabelo:matabelo:

pemain pro

matabelo:matabelo:matabelo:matabelo:matabelo:matabelo:

kalo aye fashionnya ancur, ga ada yang bermerek hammer:\(


Wuahh Coach ane ternyata masuk thread ini juga...Yb
ngacir2
gamer - 01/09/2011 12:07 PM
#89

Agan2, ane lagi nyari replacement grip yang tebel-nya sekitar 1.2-1.3mm

Kira2 pilihan-nya apa aja agan2 ?
cimpumpum - 02/09/2011 08:34 AM
#90

Quote:
Original Posted By gamer
Agan2, ane lagi nyari replacement grip yang tebel-nya sekitar 1.2-1.3mm

Kira2 pilihan-nya apa aja agan2 ?


Wih. Eksak banget requirementnya ya gan...
mesti bawa micrometer ke toko sports dong...
gamer - 02/09/2011 08:58 AM
#91

Quote:
Original Posted By cimpumpum
Wih. Eksak banget requirementnya ya gan...
mesti bawa micrometer ke toko sports dong...


Raket ane yang satu, base grip-nya cuma sekita 0.5mm tebel-nya. Yang satu lagi, sekitar 1.2mm.
Feel-nya enakan yang 1.2mm.
Karena itu ane nyari yang sekitaran segitu gan. \)
taz1986 - 02/09/2011 12:44 PM
#92

Quote:
Original Posted By cimpumpum
Wih. Eksak banget requirementnya ya gan...
mesti bawa micrometer ke toko sports dong...


Maklum gan,,tangan agan gamer super duper sensitif..jadi beda 1mm aja sangat berpengaruh...Yb
ngacir:
actimod - 03/09/2011 06:59 PM
#93

Quote:
Original Posted By taz1986
Maklum gan,,tangan agan gamer super duper sensitif..jadi beda 1mm aja sangat berpengaruh...Yb
ngacir:

Tangan ane jg sensitif Gan..klo udh beda 1cm aja langsung berasa ga enak..hehe..

Klo ga salah Wilson replacement Hybrid yg hitam 1,2mm.
Babolat grip kulit 1,1mm
MYE - 05/09/2011 01:44 PM
#94

agan2 kalo mau beli kaos atau topi babolat dimana ya yg jual?
actimod - 07/09/2011 11:37 AM
#95

Tambahan perlengkapan ane sekarang...
Wrist Wrap support (untuk mengikat kencang di pergelangan tangan ane) dan dampener Wilson vibration dampener bentuk pita
taz1986 - 07/09/2011 11:46 AM
#96

Quote:
Original Posted By MYE
agan2 kalo mau beli kaos atau topi babolat dimana ya yg jual?

ane dulu beli topi babolat di Smash Sport Bandung gan klo gak salah..maaf ane lupa-lupa inget D hammer
Totozik - 12/09/2011 09:44 AM
#97

Quote:
Original Posted By Arbalest23
overgrip banyak jenisnya. ada toalson, gosen, ebox, atau volkl, prince. hampir semua merek ada.

rasa2 lengket itu rata2 cuma bertahan 1 bulan. makanya overgrip sering di ganti. cek d tread ane aj bro. ada beberapa grip. toalson ane jual 12rb/pcs

ambil 1 masing2 jenis juga bisa kok. D


Gan, masih baru nih dalam tenis,
....mau nanya bedanya Grip ama Over Grip, Grip yang bagus apa ? Over gripnya juga Gan..?
actimod - 12/09/2011 09:55 AM
#98

Grip itu lapisan di handle. Overgrip itu lapisan lagi buat ngelapis lapisan yg di handle td.
Kalo soal mana yg lebih bagus sih relatif, sesuai selera
Arbalest23 - 12/09/2011 10:08 AM
#99

Quote:
Original Posted By Totozik
Gan, masih baru nih dalam tenis,
....mau nanya bedanya Grip ama Over Grip, Grip yang bagus apa ? Over gripnya juga Gan..?


Replacement grip = grip tebal. biasa di pakai langsung dari tangkai raket yang warna kuning. biasa tebalnya dari 1,5-2,5mm.

overgrip = grip tipis. biasa dipakai di atas replacement grip yang sudah gak bagus lagi. misalnya udah licin. jadi di pasang diatasnya supaya terasa empuk seperti replacement gripnya tapi gak licin. biasa tebalnya sekitar 0,7-1,2mm

sekian
MYE - 12/09/2011 10:23 AM
#100

Misi agan2 smmua..ane ikutan share ya..
Tas :Babolat aero x6 yg ada thermonya cuma 1 bagian
Baju : ane pake nike yg dry fit atau adidas yg climaxcool(beli pas diskonan 90rban).
Celana : Nike dry fit ato adidas yg climaxcool(beli pas diskonan plg mahal 90rb)
Kaos kaki : nike,reebok beli di sport warehouse 10.000 an,20rb plg mahal
Sepatu : Nike air court Ballistec 3.1 beli pas diskon lmyn cuma 500rb

Pokonya kalo ane yg ptg diskonan gan.hehehehe Share Tentang Perlengkapan Tenis Selain Raket Dan Senar Disini
Page 5 of 33 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Share Tentang Perlengkapan Tenis Selain Raket Dan Senar Disini