The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [SHARE] Barter Barang Jarak Jauh via Rekber
Total Views: 1533 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

douko - 09/01/2012 09:52 AM
#41

Quote:
Original Posted By id.kevin
ide bagus, ane juga sempet kepikiran gitu, tapi masalahnya ada apa kagak duitnya hammers

ato ane ada ide lain yaitu melibatkan orang2 terpercaya di regional masing2, misal barter, jogja-kudus, kita minta tolong orang2 diregional masing2 (yang memang ngerti tentang barangnya) buat ngecek barang+ngecek pengiriman, trus orang2 tsb bisa dikasi imbalan uang/cendol


Hmm.... masalahnya, adakah orang2 yg mau membantu dengan jalan seperti itu? bingung
Dhiego - 09/01/2012 12:36 PM
#42

Quote:
Original Posted By douko
Maksudnya apa yah? bingung


Ane cuman sekedar sharing kok gan malu


akhirnya ane buat lapak gan tentang jasa ini
tapi ga tau karna kurang promosi (soal nya klo promosi takut di sangka nge junk gan) apa kurang pada minat pake jasa barter ya

ane udah bikin gan jasa barter cuma ya memang susah promosiin nya gan
takut di sangka ngejunk \(

cek lapak ane aja gan \(

NB : bukan niat promosi gan \)
douko - 10/01/2012 09:20 AM
#43

Quote:
Original Posted By Dhiego
akhirnya ane buat lapak gan tentang jasa ini
tapi ga tau karna kurang promosi (soal nya klo promosi takut di sangka nge junk gan) apa kurang pada minat pake jasa barter ya

ane udah bikin gan jasa barter cuma ya memang susah promosiin nya gan
takut di sangka ngejunk \(

cek lapak ane aja gan \(

NB : bukan niat promosi gan \)


done gan beer:

mantab lapaknya, sukses selalu yak \)

sedikit berbeda dengan apa yg ane share dimari, kalo agan dhiego berani mengambil tanggung jawab & resiko jika ternyata nanti barang kurang sesuai dengan harapan buyer ataupun kurang sesuai dengan lapak seller

untuk itu, sekedar saran gan, agan harus extra hati2 agar tidak terjadi kesalahan dalam memeriksa barang
Dhiego - 12/01/2012 12:17 PM
#44

Quote:
Original Posted By douko
done gan beer:

mantab lapaknya, sukses selalu yak \)

sedikit berbeda dengan apa yg ane share dimari, kalo agan dhiego berani mengambil tanggung jawab & resiko jika ternyata nanti barang kurang sesuai dengan harapan buyer ataupun kurang sesuai dengan lapak seller

untuk itu, sekedar saran gan, agan harus extra hati2 agar tidak terjadi kesalahan dalam memeriksa barang

maka dari itu gan
saya minta kesepakatan antara kedua belah pihak agar saya di percaya untuk membuka dan mengamati barang mereka satu sama lain

dan saya konfirmasi barang barang nya kepada kedua belah pihak keadaan barang tersebut

kasih masukan lagi gan
biar ane lebih hati hati
namanya juga iseng gan
mudah mudahan bisa nolongin agan agan yang mau barter
thanks ya gan
douko - 16/01/2012 02:36 PM
#45

Quote:
Original Posted By Dhiego
maka dari itu gan
saya minta kesepakatan antara kedua belah pihak agar saya di percaya untuk membuka dan mengamati barang mereka satu sama lain

dan saya konfirmasi barang barang nya kepada kedua belah pihak keadaan barang tersebut

kasih masukan lagi gan
biar ane lebih hati hati
namanya juga iseng gan
mudah mudahan bisa nolongin agan agan yang mau barter
thanks ya gan


kayaknya sih udah cukup gan, semoga sukses aja deh gan beer:
Black310 - 16/01/2012 08:41 PM
#46

ide nya bagus gan D
douko - 17/01/2012 01:01 PM
#47

Quote:
Original Posted By Black310
ide nya bagus gan D


makasi gan shakehand2
btw ada saran ato ide yg menunjang?
gamer7th - 11/10/2012 01:12 AM
#48
Numpang ide gan,,,
sebelumnya mohon maaf nih gan,, klo pemikiran ane nambahin bingung para juragan,, :salaman

tekniknya gan
syarat: salah satu pembarter harus memiliki dana sebesar harga barang termahal

A=BARTER 1
B=BARTER 2
C=JASA (Rekber maupun barter)

sistem yang digunakan adalah JAMINAN


Contoh gan:

A punya GALTAB 2 harga 3JT
B punya IPHONE 3GS harga 2JT
ingin TT (pasti B nambah 1JT Yb)

Prosesnya:

Misal penjamin adalah A

1. A Kirim dana ke C (Sebagai jaminan)
2. C konfirmasi ke B (Jaminan Sudah ada)
3. B kirim Barang ke A (barang di cek, jika Ok konfirmasi ke C bahwa Barang telah sesuai kesepakatan selanjutnya B kirim sisa Kekurangan uang 1JT ke A (GALTAB=3JT,IPHONE=2JT Kurang = 1JT)
4. B Transfer dana ke A konfirmasi ke C
5. A Kirim Barang ke B (Barang di cek jika Ok konfirmasi ke C Barang telah sesuai selanjutnya dana di C Dicairkan kembali ke A)

Sebaliknya juga ga akan ada masalah yang beda hanya pengirim barang pertamanya aja gan,,, hehe klo OK boleh dong gan minta :toast
douko - 12/10/2012 02:47 AM
#49

Quote:
Original Posted By gamer7th
sebelumnya mohon maaf nih gan,, klo pemikiran ane nambahin bingung para juragan,, :salaman

tekniknya gan
syarat: salah satu pembarter harus memiliki dana sebesar harga barang termahal

A=BARTER 1
B=BARTER 2
C=JASA (Rekber maupun barter)

sistem yang digunakan adalah JAMINAN


Contoh gan:

A punya GALTAB 2 harga 3JT
B punya IPHONE 3GS harga 2JT
ingin TT (pasti B nambah 1JT Yb)

Prosesnya:

Misal penjamin adalah A

1. A Kirim dana ke C (Sebagai jaminan)
2. C konfirmasi ke B (Jaminan Sudah ada)
3. B kirim Barang ke A (barang di cek, jika Ok konfirmasi ke C bahwa Barang telah sesuai kesepakatan selanjutnya B kirim sisa Kekurangan uang 1JT ke A (GALTAB=3JT,IPHONE=2JT Kurang = 1JT)
4. B Transfer dana ke A konfirmasi ke C
5. A Kirim Barang ke B (Barang di cek jika Ok konfirmasi ke C Barang telah sesuai selanjutnya dana di C Dicairkan kembali ke A)

Sebaliknya juga ga akan ada masalah yang beda hanya pengirim barang pertamanya aja gan,,, hehe klo OK boleh dong gan minta :toast


Hmmm... bisa juga sih gan, hanya perlu disempurnakan lagi demi keamanan dan kenyamanan bersama.

Untuk point 1, mungkin bisa dijelaskan berapa yg harus ditransfer oleh si A (penjamin) kepada si C (rekber)
Quote:
1. A Kirim dana ke C (Sebagai jaminan)


Dan untuk point 4, ane kurang setuju, karena langkah ini kurang aman buat si A. Bisa aja si B ngaku2 ke C bahwa dia telah mentransfer sisa kekurangan uang ke si A, padahal sebetulnya dia gak transfer sepeserpun.
Quote:
4. B Transfer dana ke A konfirmasi ke C


Jadi untuk point 4, lebih baik si B tetap mentransfer sisa kekurangannya ke si C (rekber), dan si C bisa langsung meneruskan dana sisa tersebut (yg 1jt tadi) kepada si A.

Anyway, thanks udah mampir ya gan shakehand2

Saran dari agan manteb juga nich beer:
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [SHARE] Barter Barang Jarak Jauh via Rekber