Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Aikido Shudokan Indonesia
Total Views: 5827 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

speda.roda2 - 05/06/2011 07:32 AM
#61

Quote:
Original Posted By Axay


Terjawab...
Thanks Sensei Axay
Aikido Shudokan Indonesia
kokyuho - 23/06/2011 10:35 AM
#62

wahhhh.....ketemu juga thread-nya Yoshinkan....OSU!...
nice thread bro roel

salam kenal2 teman2, Sensei, Senpai semua disini....
numpang lapangan parkirnya yah...heheheheh

dulu pertama kali ane ikut Aikido, tampaknya alirannya cenderung ke Yoshinkan ini (Keijutsukai Aikido, Thomas Makiyama Sensei. http://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_H._Makiyama, http://www.aikidojournal.com/article.php?articleID=106). Tapi karena dojo-nya di Jakarta waktu itu gak ada organisasi resmi-nya, ane cuma belajar sama temen doank (Temen ane katanya belajar dari Sensei di daerah Kebon Jeruk waktu taon 1990-an).

Waktu ikut yg Aikikai memang jadi agak kagok seh....tapi memang root awal ane ikut Aikido yah Yoshinkan style ini... cendols

kalo dulu temen/Sensei ane itu sempat bahas mengenai Yoshinkan lebih ke arah small circle movement dan yg Aikikai style mostly large circle movement. Bagaimana pendapat teman2 di Yoshinkan?

shakehand
speda.roda2 - 28/06/2011 11:15 PM
#63

Quote:
Original Posted By kokyuho
wahhhh.....ketemu juga thread-nya Yoshinkan....OSU!...
nice thread bro roel

salam kenal2 teman2, Sensei, Senpai semua disini....
numpang lapangan parkirnya yah...heheheheh

dulu pertama kali ane ikut Aikido, tampaknya alirannya cenderung ke Yoshinkan ini (Keijutsukai Aikido, Thomas Makiyama Sensei. http://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_H._Makiyama, http://www.aikidojournal.com/article.php?articleID=106). Tapi karena dojo-nya di Jakarta waktu itu gak ada organisasi resmi-nya, ane cuma belajar sama temen doank (Temen ane katanya belajar dari Sensei di daerah Kebon Jeruk waktu taon 1990-an).

Waktu ikut yg Aikikai memang jadi agak kagok seh....tapi memang root awal ane ikut Aikido yah Yoshinkan style ini... cendols

kalo dulu temen/Sensei ane itu sempat bahas mengenai Yoshinkan lebih ke arah small circle movement dan yg Aikikai style mostly large circle movement. Bagaimana pendapat teman2 di Yoshinkan?

shakehand


salam kenal bro kokyuho, wah ini baru buat ane nih...jadi dulu ada dojonya Thomas Makiyama Sensei di Indonesia? sekarang masih ada ga ya? kan enak jadi punya sodara seperguruan lebih banyak lagi :thumbup
Axay - 28/06/2011 11:26 PM
#64

Quote:
Original Posted By speda.roda2
Terjawab...
Thanks Sensei Axay
Aikido Shudokan Indonesia

Hehehe terima kaish kembali, anyway ane bukan Sensei \)
kokyuho - 30/06/2011 09:55 AM
#65

Quote:
Original Posted By speda.roda2
salam kenal bro kokyuho, wah ini baru buat ane nih...jadi dulu ada dojonya Thomas Makiyama Sensei di Indonesia? sekarang masih ada ga ya? kan enak jadi punya sodara seperguruan lebih banyak lagi :thumbup


hmmm, kalau sekarang kayaknya udah gak ada bro speda. Waktu ane latihan sama temen ane aja (akhir tahun 1998-an gitu) dia bilang dojo-nya yg pertama kali belajar juga udah gak ada. Karena tampaknya itu bukan dojo resmi, cuma latihan bersama aja.
Tapi sekarang kalo ane baca2 dari mbah Google, Keijutsukai itu cenderung ke Law Enforcement Self Defense, dimana perkembangannya juga searah dengan Yoshinkan yah (CMIIW). Dimana aliran Yoshinkan juga dipelajari oleh Japanese Self Defense Troops?
roel siradj - 19/11/2011 02:00 PM
#66

Aikido Shudokan Indonesia membuka cabang terbarunya, yang beralamat di :

Citra Raya Dojo
Ruko Taman Raya Blok K1/7
Citra Raya, Cikupa Tangerang
... Tlp: 021-5960738

Citra Raya dojo membuka kelas untuk anak dan dewasa.

Untuk kelas anak dibawah 7 tahun berlatih setiap hari Selasa dan Kamis, pukul 17.00-17.45
Untuk kelas anak diatas 7 tahun berlatih setiap hari Senin, Rabu, dan Jumat, pukul 17.00-18.00

Untuk kelas dewasa, latihan diadakan setiap hari Senin sampai Jumat.

Untuk keterangan lebih lanjut, dapat hub : 021-5960738 / 081586085809 (Renaldo)
nutricell - 15/12/2011 08:31 AM
#67
minta infonya
dojo yang di BKR buka dari jam berapa Gan? ane mo mampir dan tanya2, sekalian minta formulir kalo ada

setiap hari ane lewat situ BKR-pelajar pejuang-asiaafrika...
kan bisa mampir sekalian cari ilmu:addfriends

tolong PM ane yang perlu disiapkan dan yang terpenting biaya administrasi pendaftaran/bulanan ya, thanks
speda.roda2 - 16/12/2011 10:21 PM
#68

Quote:
Original Posted By nutricell
dojo yang di BKR buka dari jam berapa Gan? ane mo mampir dan tanya2, sekalian minta formulir kalo ada

setiap hari ane lewat situ BKR-pelajar pejuang-asiaafrika...
kan bisa mampir sekalian cari ilmu:addfriends

tolong PM ane yang perlu disiapkan dan yang terpenting biaya administrasi pendaftaran/bulanan ya, thanks


cekpm
Ronzekuken - 01/02/2012 10:37 PM
#69

Di Jakarta dimana aja dojo shudokan?
terzt22 - 01/02/2012 11:22 PM
#70

dharmawangsa square
braderinlaw - 09/02/2012 08:50 AM
#71

Quote:
Original Posted By speda.roda2
cekpm


Mohon info yang sama gan...
penjaga bumi - 22/04/2012 05:39 PM
#72

minat nih gan ikutan aikido nya...ada kelas karyawan ga..? minta info lengkapnya dong... iuran ama tempat latihannya dimana kalo ada sekalian ama contact person nya dah..ane di bandung gan..
GudangaAmazon - 18/05/2012 01:34 AM
#73

Quote:
Original Posted By penjaga bumi
minat nih gan ikutan aikido nya...ada kelas karyawan ga..? minta info lengkapnya dong... iuran ama tempat latihannya dimana kalo ada sekalian ama contact person nya dah..ane di bandung gan..


di page 1 kan udah lengkap gan....

kalau iurannya sih sekitar 200rb s/d 500rb-an tergantung mau ambil yang berapa banyak frekuensi latihannya.

kalau karyawan bisa ikut yang latihannya malam...
akiotoshi - 20/05/2012 08:39 PM
#74

wah ternyata ramai juga disini..ijinnyimak gan..kalo butuh gi boleh hub ane agan2 sekalian..ni contoh thread ane
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13873261
johan2030 - 15/06/2012 10:40 AM
#75

Halo salam kenal....
Mau tanya nih temen2 adal yg punya source ebook ttg aikido ga ya?

Mohon sharenya.
thx
speda.roda2 - 19/06/2012 07:38 AM
#76

Quote:
Original Posted By johan2030
Halo salam kenal....
Mau tanya nih temen2 adal yg punya source ebook ttg aikido ga ya?

Mohon sharenya.
thx


cekpm
Nonoik - 30/06/2012 02:53 PM
#77

salam semua
mau nanya ni, kalo cbang aikido yg di pekanbaru udah ada atau ga ya?
soalnya bingung ga tau dimna tmpatnya, mohon cpat di blas malus
AnArthur - 02/07/2012 11:03 AM
#78

Quote:
Original Posted By rainimunti
dalam kategori lomba apa?


Ehmm perasaan sepengetahuan ane.... Aikido jarang mengadakan sparing2 gitu de.... Bener gak si agan2??? Maap ane nuebie.. Hehehe
AnArthur - 02/07/2012 11:07 AM
#79

Quote:
Original Posted By Ronzekuken
Di Jakarta dimana aja dojo shudokan?


Di jakarta di jakarta utara dekat kapuk sana.... Tepatnya Pantai Indah Kapuk ada aikido di sport club mediterania nya..... Tapi saya gak tahu itu aliran apa si.....^^... Hehehe....jadwal latihannya.....

- Rabu, 07.00 - 08.30
- jumat , 07.00- 08.30

Pantai Indah Kapuk....club mediterania dojo....^^... Silahkan bagi yang penasaran mau mencoba... Hehe... Thank you...
tatsumaki - 02/07/2012 05:53 PM
#80

Quote:
Original Posted By AnArthur
Di jakarta di jakarta utara dekat kapuk sana.... Tepatnya Pantai Indah Kapuk ada aikido di sport club mediterania nya..... Tapi saya gak tahu itu aliran apa si.....^^... Hehehe....jadwal latihannya.....

- Rabu, 07.00 - 08.30
- jumat , 07.00- 08.30

Pantai Indah Kapuk....club mediterania dojo....^^... Silahkan bagi yang penasaran mau mencoba... Hehe... Thank you...


itu mah aiki kenkyukai gan, bukan shudokan Peace:

Kalu Shudokan di

Dharmawangsa Square Lt.2 gan.

Sumber:
http://www.aikidoshudokanindonesia.com/lokasi-fasilitas-4-dojo-darmawangsa-square.html
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Aikido Shudokan Indonesia