DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab
Total Views: 286142 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 409 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Almarhum13 - 05/04/2011 02:39 PM
#1
[HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab
Salam



[HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab
>>.0

Saya adalah penganut agama HINDU dan saya bangga karenanya..


Om Swastyastu juragan, mod, mimin dan rekan kaskuser sekalian..
tujuan dan maksud saya membuat thread ini adalah untuk mengasah pengetahuan saya sebagai umat Hindu

mengapa dengan thread ini saya bisa mengasah pengetahuan saya ??
karena ketika rekan kaskuser semua bertanya dan saya tidak bisa memberikan jawaban karena ketidak tahuan saya maka saya akan berusaha mencari jawabannya iloveindonesia


dalam thread ini saya juga akan berusaha menjawab semua pertanyaan kaskuser, agar tidak ada lagi kesimpang siuran tentang agama Hindu sendiri..
bagi yang berkenan membantu saya untuk menjawab dipersilahkan juga.

[COLOR="Magenta"][COLOR="DarkRed"]Akhir kata semoga thread saya ini bisa bermanfaat dan membuat bangsa ini lebih indah dalam kehidupan damai dalam beragam

Weda
[CODE]http://www.parisada.org/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=29[/CODE]

Gayatri Mantram

[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=409013101&postcount=71[/CODE]

TriMurti.
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=439292282&postcount=785[/CODE]

[B]
5 keyakinan dalam agama HINDU
Quote:

1. Percaya dengan adanya Tuhan,
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=408932019&postcount=48[/CODE]
2. Percaya dengan adanya Atman,
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=408937137&postcount=49[/CODE]
3. Percaya dengan adanya Hukum Karma Phala,
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=408939539&postcount=50[/CODE]
4. Percaya dengan adanya Reinkarnasi/Punarbawa/Samsara,
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=408942277&postcount=51[/CODE]
5. Percaya dengan adanya Moksa.
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=408943583&postcount=52[/CODE]


Awatara
[CODE]http://balirage.blogspot.com/2009/01/dasa-awatara.html[/CODE]

Kosmologi penciptaan alam semesta menurut Hindu
[CODE]http://id.wikipedia.org/wiki/Kosmologi_Hindu[/CODE]

Bhagawadgita
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=409986981&postcount=148[/CODE]

Literatur untuk melengkapi Trit ini
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=877386[/CODE]


sedikit mengutip dari tokoh Mahatma Gandhi[/COLOR][/COLOR][/B]

Quote:
“Aku tidak ingin setiap sisi rumahku tertutup tembok dengan jendela serta pintu yang terkunci. Aku ingin budaya dari semua negeri berhembus ke dalam rumahku sebebas mungkin. Yang ada padaku bukanlah suatu agama yang seperti penjara”



untuk yang ingin tahu kronologi pewahyuanweda silahkan
[CODE]http://narayanasmrti.com/2009/08/12/poster-kronologi-pewahyuan-veda/[/CODE]
untuk yang ingin tahu sejarah agama HINDU

[CODE]http://www.parisada.org/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=29[/CODE]

Hindu bali dan Hindu india
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=408871825&postcount=30
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=408873739&postcount=31
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=408874372&postcount=32[/CODE]

Apa itu reinkarnasi ?
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=408878644&postcount=34[/CODE]

Fenomena Gerbang kematian dalam Hindu
[CODE]http://www.parisada.org/index.php?option=com_content&task=view&id=1090&Itemid=79[/CODE]

Penjelasan mengenai Awatara (avatara)
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=408955811&postcount=56[/CODE]

Pandangan Hindu tentang dosa
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=408957900&postcount=57[/CODE]

Mengenai Banten
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=476380132&postcount=3126

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=476380441&postcount=3127

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=476381000&postcount=3128[/CODE]

Vedasastra
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=444712088&postcount=1043[/CODE]

Teologi Hindu
[CODE]http://www.parisada.org/index.php?option=com_content&task=view&id=508&Itemid=79[/CODE]

Gambaran singkat mengenai Weda
[CODE]http://livebeta.kaskus.co.id/show_post/000000000000000671175680/7566[/CODE]


[COLOR="Red"]Om Shanti, Shanti, Shanti[/COLOR]

Penjawab Resmi




Terima kasih untuk bantuan agan berikut \)


Quote:
Inoone ID (496270)
hwayan ID (2177894)
ccck ID (1181816)
sadhanaputra ID (200007)
cum1l4ut ID (1762746)
Shinharuka ID (2275100)
socrates.quest ID (2111314)
MDYPH ID (1783949)
Patih.Djelantik ID (2777466)
100matahari ID (2665429)
Killer.Love ID (2964676)
VConnection ID (2359874)



Ps: dimohon tidak melakukan Flamming atau berkata kasar, juga tidak hit and run
LegionAssault - 19/04/2011 06:33 AM
#2

Quote:
Original Posted By Kemenyan
shakehand

Penjawabnya siapa mod selain TS???








btw PERTAMAX cool:
.revolution. - 19/04/2011 06:33 AM
#3

saya sarankan ts minta bantuan rekan dari #167 bila butuh bantuan shakehand[HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab
ZHU Uchiha - 19/04/2011 07:18 AM
#4

os-nya kalo bisa berisi ajaran2 hindu gan jadi ga blank2 amat pengunjungnya \)[HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab
..L - 19/04/2011 07:24 AM
#5

di sini banyak tmn2 penganut ajara hindu..
never.zay.never - 19/04/2011 07:51 AM
#6

page one \)
poni.aneh - 19/04/2011 08:01 AM
#7

swasti astu...
ZHU Uchiha - 19/04/2011 08:02 AM
#8

hindu bali dan hindu india ada perbedaan ga?
[HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab
.l..vlo.olv..l. - 19/04/2011 08:49 AM
#9

Nah ini aja dulu,
Beda tumimbal lahir ama reinkarnasi, thx ya[HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab
thethinkers - 19/04/2011 08:50 AM
#10

Selamat atas dibukanya rumah ABHM :selamat

smoga dapat menjawab pertanyaan2 dari rekan2 kaskuser sekalian ya shakehand

Oh iya boleh numpang pertanyaan gak?

Menurut kalian pemeluk agama hindu, pandangan agama lain dari sisi agama kalian itu seperti apa? misalnya kalian memandang pemeluk agama lain, menyikapi kerusuhan yang sering terjadi akhir2 ini pada pemeluk agama lain dsb.

Trims \)
Mr.Rahmaninov - 19/04/2011 08:50 AM
#11

Quote:
Original Posted By ZHU Uchiha
hindu bali dan hindu india ada perbedaan ga?
[HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab


Hindu di bali, batas antar kasta masih samar2... o

Kalo di india jelas banget perbedaannya.. o

Pengetahuan umum doank.. Peace:
p a j o k - 19/04/2011 08:54 AM
#12

tambahin link-link berguna dong gan
kan lumayan jadi bahan pembicaraan nanti \)
shank_le_roux - 19/04/2011 08:57 AM
#13

wkwkwk....

ini threadnya kalki awatara gan D

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7530517

oia, thread ABHM ini sm skali tdk berbobot D
ZHU Uchiha - 19/04/2011 08:59 AM
#14

Quote:
Original Posted By Mr.Rahmaninov


Hindu di bali, batas antar kasta masih samar2... o

Kalo di india jelas banget perbedaannya.. o

Pengetahuan umum doank.. Peace:

Kan di agama buddha, theravada ada perbedaan dengan mahayana, nah perbedaan2 hindu bali dan india dalem ga ya?[HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab
Mr.Rahmaninov - 19/04/2011 09:01 AM
#15

Quote:
Original Posted By ZHU Uchiha
Kan di agama buddha, theravada ada perbedaan dengan mahayana, nah perbedaan2 hindu bali dan india dalem ga ya?[HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab


Kayaknya cuma masalah perkastaan itu kata temen gw.. DD
ZHU Uchiha - 19/04/2011 09:10 AM
#16

Quote:
Original Posted By Mr.Rahmaninov


Kayaknya cuma masalah perkastaan itu kata temen gw.. DD

Yang lebih dalem ga ada?
[HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab
haluan - 19/04/2011 09:12 AM
#17

mejeng dulu.. Sekalian nanya.. Hindu termasuk Polytheist atau Monotheist? o
.revolution. - 19/04/2011 09:19 AM
#18

Quote:
Original Posted By ZHU Uchiha

Yang lebih dalem ga ada?

ada beberapa perbedaan antara hindu bali dan india , misalnya tata cara peribadatan dan rumah ibadah , perayaan hari besar , pakaian adat dalam upacara dsb . Sorri ga nyebutin bedanya dimana , malas ngetik panjang di hp Peace:
kebetulan tetangga gw ada hindu bali yang lagi belajar hindu india aliran krisna , jadi gw tau dikit D[HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab
.revolution. - 19/04/2011 09:19 AM
#19

dopost[HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab
Albertabet94 - 19/04/2011 09:21 AM
#20

reserved[HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab
Page 1 of 409 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab