DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab
Total Views: 286142 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 409 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

LegionAssault - 20/04/2011 05:41 PM
#141

tanya dong mengenai Hindu

emang bener yah Sai Baba bakal jadi next awatara???
pinterpijit - 20/04/2011 06:00 PM
#142

apakah Tuhan orang hindu pernah menampakan mukanya di dunia (menitis ato apalah namanya)

bagaimana asal muasal penciptaan manusia menurut agama hindu?
apa tujuan manusia lahir di dunia menurut ajaran hindu?

buda ama hindu ada kolerasinya gak sih hammer:
Mr.Rahmaninov - 20/04/2011 08:37 PM
#143

Quote:
Original Posted By pinterpijit
apakah Tuhan orang hindu pernah menampakan mukanya di dunia (menitis ato apalah namanya)

bagaimana asal muasal penciptaan manusia menurut agama hindu?
apa tujuan manusia lahir di dunia menurut ajaran hindu?

buda ama hindu ada kolerasinya gak sih hammer:


Khrishna titisan dari dewa shiva/vhisnu gw lupa.. DD

Peace: Hasil nonton TV...
Mbahtosai - 20/04/2011 10:11 PM
#144

Om Swastyastu,
Bli saya mau tanya, ada ngak link Bhagawadgita Online yang sudah terjemahan bahasa Indonesia?
Mbahtosai - 20/04/2011 10:13 PM
#145

Quote:
Original Posted By pinterpijit
apakah Tuhan orang hindu pernah menampakan mukanya di dunia (menitis ato apalah namanya)

bagaimana asal muasal penciptaan manusia menurut agama hindu?
apa tujuan manusia lahir di dunia menurut ajaran hindu?

buda ama hindu ada kolerasinya gak sih hammer:


mungkin ini bisa sedikit menjawab
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=408955811&postcount=56
hwayan - 20/04/2011 10:40 PM
#146

Quote:
Original Posted By LegionAssault
tanya dong mengenai Hindu

emang bener yah Sai Baba bakal jadi next awatara???


silakah agan liat link di bawah ini D

http://ngarayana.web.ugm.ac.id/2009/09/avatara-tuhan/
Almarhum13 - 20/04/2011 11:02 PM
#147

Quote:
Original Posted By ruezclaire
babad dalem tarukan maksudnya ya?
siib gan tq tq,ane nyba nyri" dulu
mpe skarang cmn tau sdkit aja ttg leluhur
jadi malu ama diri sendiri
>.

gpp gan jangan sedih gitu lahh.. lebih baik masih mau mencari tau daripada pura2 tau dan ga mau mencari tau..
semangattt beer:


Quote:
Original Posted By inoone
Stop. sebelum kesalahpahaman ini semakin berlanjut. Menurut saya, kasta tidak ada hubungannya dg warna. kasta adlah warisan sistem feodal yg berusaha mencari pembenaran dg mengkaitkannya dg warna


Jd scr sadar saya tidak bersedia menjawab "anak agung masuk waisya ya?"
beer:

[COLOR="DarkRed"]nah jadi masalah kasta kayaknya ga perlu dibahas disini yahh.. karena kayaknya bukan tempatnya kita ngebahas kita masuk golongan apa.. inget lohh kita ini satu Hindu, kesampingkan semua golongan dan jabatan.. beer:[/COLOR]


Quote:
Original Posted By pinterpijit
apakah Tuhan orang hindu pernah menampakan mukanya di dunia (menitis ato apalah namanya)

bagaimana asal muasal penciptaan manusia menurut agama hindu?
apa tujuan manusia lahir di dunia menurut ajaran hindu?

buda ama hindu ada kolerasinya gak sih hammer:


jawaban pertama pernah gan, disebut dengan awatara.
untuk jelasnya silahkan baca postingan pertama dan sebelumnya

Jawaban dari pertanyaan ketiga korelasinya ada gan..
Budha berasal dari agama Hindu

dan untuk jawaban ketiga ada baiknya agan baca ini yahh
[CODE]http://id.wikipedia.org/wiki/Kosmologi_Hindu[/CODE]
Almarhum13 - 20/04/2011 11:06 PM
#148

Quote:
Original Posted By Mbahtosai
Om Swastyastu,
Bli saya mau tanya, ada ngak link Bhagawadgita Online yang sudah terjemahan bahasa Indonesia?


nah ini untuk agan ganteng yang mau tau Bhagawadgita beer:
semangattt \)

[CODE]http://www.parisada.org/index.php?option=com_content&task=category§ionid=6&id=93&Itemid=63

http://www.parisada.org/index.php?option=com_content&task=category§ionid=6&id=93&Itemid=82

http://www.scribd.com/doc/11381347/Bhagawad-GitaIndonesia-Version[/CODE]


Quote:

“Membunuh, mencuri, dan berbuat hina. Ketiganya itu hendaknya jangan dilakukan kepada siapapun baik secara berolok-olok (bersanda gurau), baik dalam keadaan dirundung malang, keadaan darurat, dalam khayalan sekalipun, hendaknya dihindari saja ketiganya itu”.
inoone - 21/04/2011 12:05 AM
#149

Quote:
Original Posted By Almarhum13


[B][I][COLOR="DarkRed"][COLOR="DarkRed"]nah jadi masalah kasta kayaknya ga perlu dibahas disini yahh.. karena kayaknya bukan tempatnya kita ngebahas kita masuk golongan apa.. inget lohh kita ini satu Hindu, kesampingkan semua golongan dan jabatan.. beer:[/COLOR]


ane ga masalah ngebahas kasta, bahkan ane semangat, utk meluruskan kesalahpahaman mengenai kasta, cuman yaitu, kl soal menghubung2kan kasta dg warna, males bngt.

btw, si sada dia cukup tau tentang hindu, dia sndiri atheist, maka jawaban2 dia bs diharapkan netral, undang sj dia kemari. kl TS berkenan sih.
wahyudi260185 - 21/04/2011 03:39 AM
#150

Om Swastiastu

ijin nyimak, dari Umat yang kurang berwawasan...
nambah ilmu agama nih...


sip...

Om Canti, Canti, Canti, Om
shank_le_roux - 21/04/2011 10:38 AM
#151

Quote:
Original Posted By hwayan
maksudnya agan kalo manusia semakin mengurangi sifat keduniawian maka dia akan semakin mendekati sifat dari Tuhan itu sendiri, bener gak gan D


ga bnr2 amat... D

krn ada yg mau mengurangi sifat keduniawian ada yg tdk \)

lalu yg tdk ingin mengurangi sifat keduniawian masak harus kita paksa D
yg penting kelakuannya di dunia ini
-------
oia, panca srada sendiri ada 5, bukan 7 D
jd kalo da moksa, tinggal prarabda karma phala aja o oleh karena itu makin jd org baik makin indah hasilnya D

trus ttg moksa, ada yg mengatakan kalo moksa adalah telah terlepas dari perputaran roda reinkarnasi... reinkarnasi sendiri adalah kelahiran kembali, brati kalo tdk lahir kembali bs diartikan orangnya msh idup donk... wkwkwk
ccck - 21/04/2011 11:41 AM
#152

Quote:
Original Posted By hwayan
kitab suci hindu adalah veda.

untuk sapi bagi penganut hindu silakan cek di sini gan

http://archive.kaskus.us/thread/2265494/

tambahan bisa dibaca disini;
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=35581530&postcount=87

Quote:
Original Posted By Almarhum13
[B][I]dan untuk jawaban ketiga ada baiknya agan baca ini yahh
[CODE]http://id.wikipedia.org/wiki/Kosmologi_Hindu[/CODE]

tambahan juga bisa dilihat disini;
PENCIPTAAN JAGAT RAYA MENURUT HINDU

Quote:
Original Posted By inoone

btw, si sada dia cukup tau tentang hindu, dia sndiri atheist, maka jawaban2 dia bs diharapkan netral, undang sj dia kemari. kl TS berkenan sih.

matabelo: baru tau.. o
eh ya @ts undang aja dia kesini, jadi tertarik neh Peace:

ato jangan² kenal nih sama sadha di real life... D

Quote:
Original Posted By shank_le_roux

trus ttg moksa, ada yg mengatakan kalo moksa adalah telah terlepas dari perputaran roda reinkarnasi... reinkarnasi sendiri adalah kelahiran kembali, brati kalo tdk lahir kembali bs diartikan orangnya msh idup donk... wkwkwk

dalam istilah 'moksha' ada yang namanya jiwan mukti yaitu moksha ketika masih hidup, mungkin itu yang dimaksud... \)
Almarhum13 - 21/04/2011 12:35 PM
#153

Quote:
Original Posted By inoone
ane ga masalah ngebahas kasta, bahkan ane semangat, utk meluruskan kesalahpahaman mengenai kasta, cuman yaitu, kl soal menghubung2kan kasta dg warna, males bngt.

btw, si sada dia cukup tau tentang hindu, dia sndiri atheist, maka jawaban2 dia bs diharapkan netral, undang sj dia kemari. kl TS berkenan sih.

ane coba undang sadhana yah gan \)
moga2 dia mau dateng

Quote:
Original Posted By wahyudi260185
Om Swastiastu

ijin nyimak, dari Umat yang kurang berwawasan...
nambah ilmu agama nih...


sip...

Om Canti, Canti, Canti, Om

silahkan juragan.. kita sama2 belajar
kalo ada pengetahuan lebih tentang agama silahkan dibagi yah gan beer:

Quote:
Original Posted By shank_le_roux
ga bnr2 amat... D

krn ada yg mau mengurangi sifat keduniawian ada yg tdk \)

lalu yg tdk ingin mengurangi sifat keduniawian masak harus kita paksa D
yg penting kelakuannya di dunia ini
-------
oia, panca srada sendiri ada 5, bukan 7 D
jd kalo da moksa, tinggal prarabda karma phala aja o oleh karena itu makin jd org baik makin indah hasilnya D

trus ttg moksa, ada yg mengatakan kalo moksa adalah telah terlepas dari perputaran roda reinkarnasi... reinkarnasi sendiri adalah kelahiran kembali, brati kalo tdk lahir kembali bs diartikan orangnya msh idup donk... wkwkwk

gan namanya aja PANCA SRADHA yah jelas aja ada 5 lah.. \)

sebenernya ada perbedaan mendasar antara kelahiran kembali dan reinkarnasi gan
untuk lebih jelasnya baca postingan berikutnya dehh \)

Quote:
Original Posted By ccck
tambahan bisa dibaca disini;
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=35581530&postcount=87


tambahan juga bisa dilihat disini;
PENCIPTAAN JAGAT RAYA MENURUT HINDU

matabelo: baru tau.. o
eh ya @ts undang aja dia kesini, jadi tertarik neh Peace:

ato jangan² kenal nih sama sadha di real life... D


dalam istilah 'moksha' ada yang namanya jiwan mukti yaitu moksha ketika masih hidup, mungkin itu yang dimaksud... \)

iya ane coba undang neeh gan beer:
sadhanaputra - 21/04/2011 12:46 PM
#154

afro:hi:

Terima kasih atas kepercayaan dan undangan dari agan TS \) shakehand

Saya bukan [pemeluk] Hindu, saya hanya sempet belajar Hindu sedikit dalam proses "pencarian", itupun yang saya pelajari hanyalah Bhagavad Gita dan spiritualitas yang terkandung di dalamnya.

Jadi kayanya kalo mau jadi penjawab di sini, kurang punya pengetahuan gitu \)

Lagian, takut kurang 'sreg' nanti imagenya bagi pemeluk Hindu kalo di thread Hindu ada 'atheis' yang ikutan jawab ;)

Semoga lancar dan damai threadnya ya shakehand
Almarhum13 - 21/04/2011 12:54 PM
#155

Quote:
Original Posted By sadhanaputra
afro:hi:

Terima kasih atas kepercayaan dan undangan dari agan TS \) shakehand

Saya bukan [pemeluk] Hindu, saya hanya sempet belajar Hindu sedikit dalam proses "pencarian", itupun yang saya pelajari hanyalah Bhagavad Gita dan spiritualitas yang terkandung di dalamnya.

Jadi kayanya kalo mau jadi penjawab di sini, kurang punya pengetahuan gitu \)

Lagian, takut kurang 'sreg' nanti imagenya bagi pemeluk Hindu kalo di thread Hindu ada 'atheis' yang ikutan jawab ;)

Semoga lancar dan damai threadnya ya shakehand


wahhh datengnya cepet agan ini beer:
mungkin kalo sekedar memberikan pandangan dan menjawab sedikit ga masalah kale yah gan

itu juga kalo agan berkenan beer:
eniwei thanks gan udah memenuhi undangannya \)
inoone - 21/04/2011 01:33 PM
#156

Quote:
Original Posted By sadhanaputra
afro:hi:

Terima kasih atas kepercayaan dan undangan dari agan TS \) shakehand

Saya bukan [pemeluk] Hindu, saya hanya sempet belajar Hindu sedikit dalam proses "pencarian", itupun yang saya pelajari hanyalah Bhagavad Gita dan spiritualitas yang terkandung di dalamnya.

Jadi kayanya kalo mau jadi penjawab di sini, kurang punya pengetahuan gitu \)

Lagian, takut kurang 'sreg' nanti imagenya bagi pemeluk Hindu kalo di thread Hindu ada 'atheis' yang ikutan jawab ;)

Semoga lancar dan damai threadnya ya shakehand


Ah, tumben2 lu merendah sadh, sdh insaf apa gmn nih? jngn2 gr2 intimidasi dr baka and the clon nih D


Kl ane sih ga masalah lu ikutan jawab, bhkn kl nantinya jawaban2 lu mlh "menjatuhkan" jg gw asik2 aja, sp tau bs diperdebatkan.

Di sini kn sebagian besar acuannya Hindu "Indonesia". Banyak yg ga familiar dg "sisi lain dlm hindu", atheisme dlm hindu misal. ane yakin ga banyak orang hindu yg tahu bhw dlm hindu pun ada aliran atheist.

Masalah kasta misalnya, knp wl di mana2 ada kasta, tp justru pd hindu kasta itu sngt melekat?
Jngn bilang lu ga pede buat ikutan jawab.. siul:

btw, TS aja fine2 aja tuh.
sadhanaputra - 21/04/2011 01:45 PM
#157

afro:hi:

@Almarhum13: beer:

Quote:
Original Posted By inoone
Ah, tumben2 lu merendah sadh, sdh insaf apa gmn nih? jngn2 gr2 intimidasi dr baka and the clon nih D

Lho, kalo orangnya sopan, ya gw sopan lah DDD
Apalagi gw emang ngga jago Hindu, mo nyolot di mananya hammer:

Apa mo liat gw nyolot? Gw juga bisa nanya lho di sini army: Kwkwkwkw..
"Apa buktinya bahwa......" siul:Peace:

Quote:

Kl ane sih ga masalah lu ikutan jawab, bhkn kl nantinya jawaban2 lu mlh "menjatuhkan" jg gw asik2 aja, sp tau bs diperdebatkan.

Di sini kn sebagian besar acuannya Hindu "Indonesia". Banyak yg ga familiar dg "sisi lain dlm hindu", atheisme dlm hindu misal. ane yakin ga banyak orang hindu yg tahu bhw dlm hindu pun ada aliran atheist.

Gw aja ga tau hammer:
Apa gw jadi atheist hindu aja yak?

Coba dibabarkan o

Quote:

Masalah kasta misalnya, knp wl di mana2 ada kasta, tp justru pd hindu kasta itu sngt melekat?
Jngn bilang lu ga pede buat ikutan jawab.. siul:

btw, TS aja fine2 aja tuh.

Karena di Hindu, kasta itu diformalisir, dibakukan, dijadikan satu sistem.. Bahkan pembagian2 kasta itu ditegakkan dengan cara2 yang "heboh", sehingga lebih disoroti..
Di peradaban2 lain yang kastanya dibakukan (plebeian, proletar, dsb) juga melekat kok.

Selain itu, gw juga menangkap _kesan_ bahwa di Hindu, kasta itu bukan kata sifat, tapi kata benda. Bukannya "saya adalah seseorang yang [sedang] berada di kasta Kshatrya", tapi "saya adalah seorang Kshatrya".

Gitu kali? p




Permasalahan Hindu sih gw bilang karena Hindu sebenernya istilah yang dilekatkan (oleh orang Inggris) ke sekumpulan kepercayaan yang terbentuk dan berevolusi selama ribuan tahun. Jadi sulit ngebedain mana yang agama mana yang budaya.

Kasta itu dari agama ato dari budaya, coba? confused:
Almarhum13 - 21/04/2011 02:02 PM
#158

nahhh.. gini gan sadhana kan jadi rame \)
agan inoone aja demen kalo ente disini.. jangan2 ada hubungan khusus kah

___________:ngacir
inoone - 21/04/2011 02:49 PM
#159

Quote:
Original Posted By sadhanaputra
afro:hi:


Quote:
Lho, kalo orangnya sopan, ya gw sopan lah DDD
Apalagi gw emang ngga jago Hindu, mo nyolot di mananya hammer:

Apa mo liat gw nyolot? Gw juga bisa nanya lho di sini army: Kwkwkwkw..
"Apa buktinya bahwa......" siul:Peace:

Ketika bicara agama, pertanyaan yg dimulai dg "apa buktinya" bakalan mentok, u know that from the very beginning (kcuali kalo lu nanyain tentang sejarah/budaya). Jd lebih tepat kl ente mulai dg" apa dasar pemikirannya?" malu:


Quote:
Gw aja ga tau hammer:
Coba dibabarkan o

Gw gorok leher lu ngaku ga tau! fuck2:
Gw inget bener, dulu gw googling "atheism in Hindu" gr2 lu nyebit2 hal itu.


Quote:
Apa gw jadi atheist hindu aja yak?

bisa saja, km adalah hindu kl tingkah lakumu sesuai dg dharma. that's it. ga penting jg mst pake label hindu dulu, emang KTP bakal dibawa mati? metal:


Quote:
Karena di Hindu, kasta itu diformalisir, dibakukan, dijadikan satu sistem.. Bahkan pembagian2 kasta itu ditegakkan dengan cara2 yang "heboh", sehingga lebih disoroti..
Di peradaban2 lain yang kastanya dibakukan (plebeian, proletar, dsb) juga melekat kok.

Setuju 100%. di India ane prnh baca berita ada kaum harijan yg dibantai gr2 terlibat hubungan asmara dg wanita ksatriya.

Rekan2 hindu, ane blak2an saja ya, d bali, jika kita lihat pd praktek sehari2 seakan2 kasta merupakan bagian dr agama. ane pernah pny temen seorang ida bagus. KATANYA upacara2 tertentu d Besakih harus dipimpin oleh ida peranda (dr kalangan Ida Bagus) WTF?? fuck2: Saya tidak pernah membuktikannya. Tp terus terang saja, itu sngt mungkin memang benar demikian adanya.


Quote:
Selain itu, gw juga menangkap _kesan_ bahwa di Hindu, kasta itu bukan kata sifat, tapi kata benda. Bukannya "saya adalah seseorang yang [sedang] berada di kasta Kshatrya", tapi "saya adalah seorang Kshatrya".

Gitu kali? p

Bedanya?


Quote:
Permasalahan Hindu sih gw bilang karena Hindu sebenernya istilah yang dilekatkan (oleh orang Inggris) ke sekumpulan kepercayaan yang terbentuk dan berevolusi selama ribuan tahun. Jadi sulit ngebedain mana yang agama mana yang budaya.

sdikit bagian dr devide et impera?


Quote:
Kasta itu dari agama ato dari budaya, coba? confused:

Kl mnurut ane sih itu bagian dr budaya yang, meminjam istilah lu, dibakukan pd praktek2 keagamaan.
Sejauh ini ane tidak pernah menemukan rujukan pd Weda mengenai kasta. (Bisa saja krn ane tidak trll banyak belajar Weda. Tapi, gandhi saja sependapat dg ane, dan ane yakin Gandhi sudah kenyang banget belajar Wedha).
drtommy - 21/04/2011 02:54 PM
#160

Quote:
Original Posted By Almarhum13
nahhh.. gini gan sadhana kan jadi rame \)
agan inoone aja demen kalo ente disini.. jangan2 ada hubungan khusus kah

___________:ngacir


Busseeettt... cemburukah dirimu?jngn terang2an gitu malu:, ntar dikirain hindu kumpulan maho lo, alna TS-nya maho D

testing ID baru dulu gan
Page 8 of 409 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Hindu Menjawab